Ими можно только дышать!

Тамара Семенцова
Вспышка. Изображение…
       Нет, их нельзя фотографировать - ими можно только дышать!
       Да, это розы. Ну сколько в них красоты! Это даже нельзя назвать просто красотой, т.к. это не поддается никакому сравнению. Эти можно просто восхищаться!
И вот…Ты ее видишь.…Как легкая бабочка порхает она в твоем воображении. Лепесток за лепестком сливаются в единую розу, полную такого аромата и обаяния, словно тысячи Афродит лежат в клубнике на облаках, нежась на солнышке и смотря, как тихо идет дождь и на небе видны огромные мосты раскинувшейся радуги. Эти цветки будто созданы тысячами фей, которые, видно, ночами сидели и пряли их, создавая каждой неповторимость и очарование!
       Так и вспоминаются Тургеневские строки: «как хороши, как свежи были розы!» .Но почему были? Розы, как и любые цветы, любая материя – вечны. Разве то, чем ты сегодня любуешься, чем восхищаешься, способно исчезнуть, стереться с лица земли? Нет, пока о нем есть память, оно будет жить вечно.
       Да… Вот роза передо мной. Если начинаешь смотреть на нее сверху, то вместе с чарующим ароматом ты попадаешь в туннель, за которым, что кроется, не известно.… Хотя… сила мысли и желание может раскрыть Вам эту головоломку. А вид с боку? А вид с боку напоминает колыбель с младенцем. И такая уверенная, твердо стоящая на ногах ножка нежно держит эти божественные лепестки. Они, как ниточка за иголочкой, тянутся, таинственно держа себя за руки, чтобы не разбить тот сокровенный круг, не разрушить ту, прямо-таки волшебную силу, заключенную в них!
       А если присмотреться снизу, с того самого вспрыска, откуда, словно всей энергией, эмоциями вспрыскивают на свет эти необыкновенные лепестки! Они похожи на горящий олимпийский факел, на победу, веру в нее, надежду, одним словом то, что вливается, переплетаясь во множество сложных, запутанных путей - в любовь! В ту любовь, которая способна, благодаря соревнованию, веры в победу, терпению, выносливости, внутренней красоты ,упорством, преодолеть все на свете, слиться в ту единственную и заветную, что есть она одна, единственная во всем множественном - жизнь!