Забугорным мудрецам и нашим доморощенным оракулам

Вячеслав Гизунов
       Господа! Ваш разноголосый и нестройный хор, исполняющий "кавказскую сюиту" в американской аранжировке, смешон и жалок - до отвращения. Из всей вашей псевдодипломатической какофонии более-менее отчётливо можно разобрать только что-то невразумительное о "санкциях" и "международной изоляции" применительно к "агрессивной" России. Это Россия-то - агрессор?! Побойтесь Бога, господа! Напрягите свои евросоюзные извилины и назовите хоть один случай в истории Европы, когда Российские войска переступали бы свои и ваши границы не ВДОГОН удирающему от них АГРЕССОРУ-захватчику?! Диво-князь Олег, уставший от притязаний Византии на наши земли и жизни, на самом полном серьёзе прошёлся "огнём и мечом" по Византийским землям и - прибил свой щит к воротам византийской столицы! НО!! Ни одного клочка визатийской земли "под себя" - не взял!... Даже расколошматив шведов в Усть-Ижоре и псов-рыцарей на Чудском озере Русь не пошла завоёвывать шведскую и немецкую Прибалтику! А ведь - имела право и была в состоянии это сделать!... Иван Грозный, взяв приступом Казань, не стал прогонять татар с исконно-русских земель, на которых они благополучно живут и сегодня!... Мы пропёрли Наполеона от Малоярославца до Парижа только после того, как он захватил Москву!... Мы, в тяжелешй и кровавейшей Войне разгромив Гитлера,не предъявили к Германии и её союзникам в Той Войне никаких территориальных претензий, а если и "переустроили" пол-Европы "на свой лад", то вовсе не из жадности, а потому, что не хотели в дне завтрашнем повторения кошмара дня вчерашнего!... Перелистайте фолианты мировой истории, господа, предварительно хорошенько протерев ваши "американские" очки от "штатной" грязи, и вы, даже не будучи "друзьями России" придёте к неизбежному и единственно истинному выводу : Россия, в течение всей своей обозримой истории, воевала больше, чем все европейские государства вместе взятые, но НИКОГДА НЕ ВОЕВАЛА "НА ЗАХВАТ"! А вот европейских и азиатских захватчиков в нашей земле похоронено - немерено!...
       И - вот этой-то России, как никто другой умеющей "держать удар" и распрямляться даже с неподъёмным грузом на плечах, вы грозите "санкциями" и "изоляцией"?! Мне - смешно, право! А вот вам должно бы быть страшновато от этакой " коллективной смелости". Почему? Да - потому, что вся "объединённая Европа" составляет много меньше половины России, и Россия, даже "слегка пошевелившись", может наделать такого "шороха" в Европе, что у европейцев "крыша поедет" от страха за свои дома и кошельки! Кстати, о кошельках... В европейских и американских банках сегодня столько росийских денег, что если наши "бандесмены" решат перевести все эти суммы, например, в Китай - ваши банки, господа, "выспятся" на вас по полной программе. А России в этом случае даже извиняться не придётся - не за что! И - ещё. Россия при Путине очень удачно разыграла "сырьевой гамбит", и приличная часть Евросоюза уже сидит на нашей "нефте-газовой игле". Вас это не наводит ни на какие размышления, господа?! Головные-то задвижки на нефте - и - газопроводах находятся в наших руках, и вашим рукам - ни при каких обстоятельствах! - до них не дотянуться!
       Если перейти на язык исторических параллелей, то вы, господа, подталкиваете мою Россию к уходу за новый "железный занавес". И - что?! Россия ещё от старого "железного занавеса" отвыкнуть полностью не успела, и переход к новому "занавесу" для неё никаких трудностей не составит, а уж жить "за занавесом" она умела всегда! ОНА! НО - не вы, господа! И вашему "еврохору" стоит хорошенько подумать над "концертной программой", которую вы готовите для моей России... Пока ещё не поздно...