Скрип

Странник Джек
Существует много понятий страха. Страх неизвестности, ожидания, различные фобии, страх темноты... Иногда пугаешься оттого, что не знаешь, кто стучит в дверь. В глазок не видно человека, только не ясный силуэт. Ни кто не отвечает на вопрос “Кто там”, и ты начинаешь сомневаться, а действительно ли там кто-то стоит. Но стук продолжается…
Ты просыпаешься ночью от непонятного шума. С просони ты не можешь сообразить, откуда он доноситься. Ты ворочаешься в кровати, протираешь глаза.
За окном глубокая ночь, ты живешь на 9 этаже, и твою комнату заполнил лунный свет. Ты ищешь взглядом окно, тебе кажется, что шум доноситься именно оттуда. И оттого что ты увидел, сердце твое на какой-то миг остановилось…
За окно, в воздухе висит мужчина. Одетый в строгий, черный костюм он скребет по стеклу своими ногтями. Медленно, с расстановкой, улыбаясь…
Сердце снова забилось, но теперь намного быстрее. Ты понимаешь, что происходит что-то выходящее за рамки твоего понимания.
“Это не нормально, такого не может быть…”
Ты боишься шевельнуться, твое тело будто налилось свинцом, ты испытываешь не понятное чувство. Чувство, от которого волосы начинают шевелиться на затылке.
Скрип…скрип…улыбка…
Эта улыбка напоминает оскал дикого животного. Его зубы остры как бритва, это клыки.
Ты хочешь кричать, но не можешь. Что-то сухое застряло в глотке. Да и помощь тут не поможет. В твоем сознание отложилась картина того, что во всей вселенной остались только эта комната и жуткий мужчина за твоим окном.
Он начинает звать тебя по имени…
“Артем, впусти меня,- его голос звучит мягко, не смотря на торчащие во все стороны клыки,- Впусти меня…скрип, скрип…”
Он продолжает улыбаться и скрипеть.
“Я должен тебе кое-что показать, впусти меня и мы поиграем”
Ты прекрасно понимаешь, что если впустишь это существо, то рассвета уже не увидишь. Но его голос заставляет слушать. Создается ощущение того, что кто-то залез в черепную коробку и положил ледяную руку тебе на сознание.
“Ну же…хочешь полетать как я?”
Сам того не понимая, ты встаешь с кровати.
“Молодец, теперь открой окно….они ждут, они приказывают тебе…”
Шаг за шагом ты приближаешься к окну, Из глаз льются слезы бессилия, ты не можешь сопротивляться этому голосу и в тоже время ты все прекрасно осознаешь. Ты совершаешь самоубийство.
Дверная ручка приковывает твой взгляд, лучше смотреть на нее, чем в эти пустые глаза.
“Смелее….смелее…скрип…скрип!”
Ты все ближе и ближе к своей смерти. Практически подойдя к окну, ты видишь свой родной город заваленный снегом.
Твоя рука ложиться на ручку.
“Открой это чертово окно…они повелевают тебя….подчиняйся!!!”
Тварь за окном стала изменятся. Лицо приняло зеленоватый оттенок, глаза ввалились, между клыков то и дело показывался длинный язык, раздвоенный на конце. Вместо костюма на теле висели лохмотья, волосы посидели и стали длиннее.
Ты стоишь напротив этого чудовища, с открытыми от ужаса глазами не в силах сопротивляться. Эта тварь явно из другого мира, из другой реальности.
И оно решило забрать тебя с собой…
Словно в тумане ты видишь, как с помощью твоей руки оконная ручка поворачивается.
В этот момент дверь в твою комнату открывается и ты…
Просыпаешься.
Ты вскакиваешь в кровати весь мокрый от холодного пота. Тут же посмотрев на окно, ты с облегчением видишь ранее утро, а вместо луны в комнату заглядывает солнце.
Твоей радости нет конца. Это всего лишь сон, просто кошмар.
Ты чувствуешь запах завтрака доносящегося с кухни. Мама уже проснулась. С этим приятным ароматом в сердце возвращается спокойствие.
Запах как бы возвращает тебя к реальности, напоминая, что все хорошо…
Ты встаешь, потягиваешься и идешь к окну, что бы развеять последние страхи.
Там внизу копошатся людишки, снуют туда сюда машины….все как всегда.
И только одна деталь заставляет тебя похолодеть от липкого страха. На стекле отчетливо видны царапины вчерашнего ночного гостя. В этом месте его когти соприкасались со стеклом, в этом не могло быть сомнений.
Ты невольно отходишь назад, тебя начинает бить мелкая дрожь. Именно в этот момент ты и понимаешь что такое страх. Чувство, которое накрывает тебя с головой, от которого ты не можешь дышать, это рука, которая хватает тебя за горло…Нет больше спокойствия и вкусного запаха с кухни. Раз оно приходило раз, прейдет и второй.
Дверь в комнату отварилась, и оттуда показался твой кот. Самый обычной кот, про которого ты совсем забыл и который спас тебе жизнь ночью. Ведь это именно он спугнул тварь за стеклом.
Ты берешь мягкого любимца на руки и садишься на кровать. Дрожь понемногу ушла, твой любимец тебя немного успокоил.
Остается только ждать…