Скетч

Вовочка
Интернет.

Улица, оформленная в дореволюционном стиле: мостовая вымощена булыжником, керосиновые фонарные столбы. По улице бегает Серое Инкогнито в картузе и жилете с пачкой газет, размахивая одной из них и крича: «Свежие новости! Сплетни и слухи! Новости отечественные и зарубежные! Только свежие новости!». К Серому Инкогнито подходит Глюкин в котелке и с тростью в руке: «Точно свежие новости?» Серое Инкогнито в ответ: «Свежее не бывает». Глюкин: «Ну, тогда дай одну». Глюкин берёт газету у Серого Инкогнито и разворачивает. Крупным планом название газеты «Internet», выполненное в стиле надписи газеты «Таймс».

Время скетча от 20 секунд до 25 секунд.


Огуглись.

На вымощенной булыжником улице около керосинового фонарного столба на скамейке сидит Серое Инкогнито в картузе и жилетке и курит. К нему подходит Глюкин с компьютерным монитором в руках и спрашивает: «Чувак, а где здесь у вас можно огуглиться?» Серое Инкогнито в ответ: «Чяво надоть, дядя?» Глюкин: «Где можно гуглом попользоваться?» Серое Инкогнито: «Ня понял, блин. Это что – заводка?» Глюкин: «Нет, поисковая система. Справочная». Серое Инкогнито: «А-а, справочная».
Во весь экран показывается ларёк типа газетно-торгового с надписью «Городская справочная». Закадровый голос Серого Инкогнито: «Вон иди, огуглись».

Время скетча от 25 секунд до 30 секунд.


Привилегии.

Внутренности одной части вагона метро в час пик: очень много людей плотно прижавшихся друг к другу, среди них Глюкин и Серое Инкогнито. Серое Инкогнито: «Как тесно и душно, блин». Глюкин: «Жизнь у нас такая, понимаешь, час пик». Серое Инкогнито: «А вот Хрю с комфортом едет, блин». Глюкин: « Судьба у него такая, понимаешь, привилегии».
На 5 секунд показана вторая половина вагона метро: на сиденье спит развалившись Хрю, около него ни души. У Хрю на боках грязные пятна, над ним вьются большие мухи, перед ним на полу разноцветная лужа в которой плавает бутылка.

Время скетча от 20 секунд до 25 секунд.


Строитель.

Комната, стол, на столе стоит компьютерный монитор и лежат клавиатура и компьютерная мышка. Перед столом на стуле сидит вальяжно Глюкин, свои ноги он закинул на стол; перед Глюкиным стоит Шеф. Шеф: «Нам срочно необходим новый офис, поэтому я поручаю тебе, нашему главному программисту и строителю, построить для него дом». Глюкин: «Не волнуйтесь, всё будет спок».
На экране 4 секунды одноцветное серое поле со словами «Прошло не много времени и…»
На экране 4 секунды разукрашенное цветами и шариками розовое поле с надпись «И дом был готов!!»
Далее картинка построенного дома с закадровыми голосами: Шефа – «Блин, Глюкин. Это что такое?»; Глюкина – «Это наш новый офис». Время показа картинки около 6 секунд. Построенный дом представляет собой двухэтажное здание с двумя куриными ногами вместо фундамента. Входная дверь и крыльцо расположены на втором этаже здания, по центру. Над входной дверью табличка «ОФИС», слева от двери окно круглой формы, справа – в виде параллелепипеда. На первом этаже три окна прямоугольной формы, но расположение штор, горшков с цветами и люстр в окнах говорит, что этаж сделан потолком к земле. Над левым окном первого этажа сделан балкон, который тоже повёрнут на 180 градусов. На стенах здания многочисленные цветные заплатки самой различной формы. Трапециевидная крыша здания больше его фасада раза в полтора и подпирается по углам деревянными кривыми сучковатыми подпорками. В центре крыши расположен действующий фонтан в виде чаши с русалкой в центре. Так же на крыше расположены две кирпичные треугольные трубы и десяток хаотично разбросанных антенн самой разнообразной формы. Кирпичные трубы расположены с двух сторон от фонтана и касаются крыши: одна гранью, другая – вершиной треугольника.

Время скетча от 30 секунд до 35 секунд.


Спаморе.

В титрах в слове «Спаморе» буква М пишется в виде составной из двух разноцветных М в виде двоения или одна над другой, в итоге должны получится слова «спам» и «море».
 Комната, стол, на столе стоит компьютерный монитор и лежит клавиатура и компьютерная мышь. Перед столом стоит Моллис и Глюкин. Моллис: «Блин, спам достал. Спасу нет». Глюкин: «Не уже ли всё так серьёзно?» Моллис, касаясь клавиатуры: «А вот посмотри». Из монитора начинают выпадать конверты для писем и быстро-быстро заполнять комнату. Когда куча конвертов доходит до плеч Глюкину, раздаются его крики: «Спасите! Помогите! Тонем!» Но конверты продолжают заполнять комнату до её полного наполнения, хороня под собой Моллис и Глюкина.

Время скетча от 20 секунд до 25 секунд.


Spamore.

В титрах в слове «spamore» буквы «a» и «m» написаны двойными, двойники же другого цвета, и чтобы в итоге вышло два пересекающихся слова «spam» и «amore» разного цвета.
Комната, стол, на столе стоит компьютерный монитор и лежит клавиатура и компьютерная мышь. Перед монитором сидит Серое Инкогнито и стучит по клавиатуре со словами: «Блин, одно письмо уже отравил, следом ещё одно полетит». Из монитора вылезает чёрт, произнося слова: «Достал ты меня любитель спама. Ох, достал. И будет тебе страшное наказание». После этих слов чёрт пропадает и из монитора начинают сыпаться конверты для писем. Звучит закадровый голос «Не гореть тебе, спамер, в аду в гиене огненной, а быть заживо погребённым под собственными посланиями». По мере заполнения комнаты конвертами Серое Инкогнито начинает кричать: «Ма-ма! Помогите! Тону!» Голос Серое Инкогнита затихает, а конверты заполняют всю комнату.
Чёрт – это существо с рогами и носом в виде пятачка, с копытами вместо ног и хвостом, в одной руке у него конверт от письма, а в другой – ухват для горшков.

Время скетча от 35 секунд до 40 секунд.


Солнышко.

Ночь, полная луна и звёзды, крыша дома. На крыше дома телевизионная антенна и печная труба. На телеантенне стоит возмущенно-сосредоточенно топорща усы Серое Инкогнито и смотрит на луну со словами: «Когда же будет солнышко? Блин. Где солнышко?» Из-за трубы выходит изящная белая кошечка с красным бантиком на шее и голубыми глазками. Серое Инкогнито: «А вот и солнышко. Пора петь серенаду».
На экране ночное небо с полной луной и звёздами, звучит закадровый истошный крик: «Мя-у! Мя-у! Мя-у!»

Время скетча от 15 секунд до 20 секунд.