Записка - под стекло

Тамара Георгиева
Ну что, Томка …
Пора!
Уже даже ты сама считаешь, что снова в строю.
Да и оснований думать иначе – практически – нет.
И что же мы имеем?
Да! Что?
-Почти прежнее здоровье! – это хорошо.
-Почти законченное судебное разбирательство! – ну это не очень хорошо, но – хорошо, так как.
-Почти проданную разбитую машину! – ну ничего ничего.

Ещё?

-Подросшего на год сынишку, которому через год - в кандалы светлого образования, и в этом году – уже надо будет провести конкретное ранжирование интересов, пока это дозволено тебе хоть краем)
-Умиротворенные отношения с супругом. Надо будет выяснить все-таки оно обоюдно или только с твоей стороны. Хотя не стоит выяснять….))
-Желания и мотивы к таковым.
-Стремления уже – таки очертить пространство счастья методическими средствами
-Огромное желание работать с детьми (ну да, ты же в порывах идиотического состояния материальной приоритетности снова отказалась от повышения, но желание идти к детям, действительно, велико.. Интересно, какими они стали за год,… и хватит ли у тебя «пороховых» запасов)
-Успех Центра Подготовки Абитуриентов. Ну да, ну да, кишка у тебя пока тонка, присвоить ему свое имя. Ну ладно - ладно – оставь это насовсем светлое будущее.

А ещё?

А ещё – не стало больше морщинок, не смотря на то, что стала старше.. И Любишь больше, чем можешь, и хочешь любить долго и любишь до самозабвения, и для тебя по-прежнему – это Стержень! И только, пожалуй, впервые – взаимно, взаимно настолько, что – на равных. Это большая награда – любить на равных.

Ты счастлива.

Так что – вперед! К новым победам и свершениям!

И только с глаз твоих можно прочитать:
-Судьба, я не бросаю больше Тебе вызов! Я протягиваю Тебе свою открытую ладонь первой! И готова признать, что Ты победила. Позволь лишь одно, улыбнуться Тебе добро, но молча.

А с уст – слетает:

-Да благословит меня и моих любимых близких - Господь.
-Да укроет нас своим Покровом - Пресвятая Богородица.
-Да сотворит чудеса - Николай Угодник Батюшка.