Одиночество

Ирина Середа
Одиночество- ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! Каждый из нас на протяжении всей жизни хотя бы раз, но сталкивался с ним. Для всех оно имеет разные лица и у каждого свое понятие об одиночестве. Думаю каждый человек в этом мире одинок- будь он даже чей-то отец, жена ,ребенок ,друг не важно. Человек одинок в своих мыслях, решениях, поступках!! Каждый день мы бежим от одиночества пытаясь скрыть от себя тот факт что оно на каждом шагу в нашей жизни ,что оно как тень от солнца или от луны падая на асфальт преследует спешащих в даль людей! Пугая нас оно заставляет быть членом общества-коллектива, создавать семьи, рожать детей, путешествовать, развиваться, расти, но к чему все это? От себя также как от него не возможно убежать! Оно существует даже в самых немыслимых формах нашего пространства. Как вы думаете служащий находясь на своем рабочем месте в огромном офисе рядом с сотней таких же как он трудяг не одинок?! Абсолютно одинок- почему- да потому что только он и никто другой не выполняет ту работу что является его обязанностью и не важно в каких масштабах его дела решаются- он одинок в них и только он один на определенном этапе является миром для вселенной и вселенной для мира! А тот начальник, что сидит в кабинете напичканном техникой, при свете дневных ламп, вдыхая мрак и бумажную пыль он уставился в монитор компьютера пытаясь работать!! Часть людей за его дверью уважают его, другая часть завидует, кто-то ненавидит, многие ждут от него результатов, решений, продвижений, рывков!! Что разве он не одинок?! А наши родители? Обратите на них внимание!!! Хотя бы день проследите за тем что и как они делают. Скажите ,да нет же они есть друг у друга, как они могут быть одиноки?! Да вот так!!! Не буду ничего говорить кроме того, что задайте себе вопрос, а почему они есть друг у друга?! Любовь?! Уважение?! Страсть?! Нет страх одиночества!!! А есть самая мерзкая форма одиночества, та с которой никак нельзя бороться! Та ,которая разрушает душу, обрывая безжалостно ее крылья, та которая топчет мечты не давая возможности им улететь в далекое далеко и с розового облака слать нам уверенность, задор и оптимизм, та которая сжимает сердце, заставляя его биться сильней и медленней в одно и то же время! В этот момент мир рушится перед глазами ,все становиться черно белым, нет больше музыки ветра ,шума дождя, треска дров- нет ничего!! В нутрии себя в этот момент ощущаешь всю боль мира, каждое живое плачущее, страдающе существо , дышать нет сил , а может даже и желания, глаза наполняются слезами, медленно закрываясь, катятся слезы из них, обжигая щеки они оставляют шрамы, которые никто никогда не увидит ,но и ни кто никогда уже не излечит от них! А целая армия тьмы, ликуя за твоей спиной, предвкушает, как сейчас они заполучат еще одну душу, отважившуюся на самый страшный смертельный грех-одиночество! Ты можешь кричать, звать на помощь ,но увы и ах никто, совсем никто тебя уже не слышит, ты потерялся! Об это одиночестве вы когда-нибудь слышали?! И если нет ,я прошу вас будьте аккуратнее, оно коварно… Само по себе одиночество предстает перед нами всегда только в абсолютной форме! Не пускайте его , закройтесь ,просите помощи у других, любите всех вокруг, желайте только добра и счастья и возможно оно к вам никогда не придет!!