Дружеские пародии 10

Николай Векшин
Пародия на анекдотец Четверикова «Чувство юмора».
Вот случай, который произошел на Проза.ру с одним писателем. Решил он всех сразить своим чувством юмора и написал японский анекдот на русском языке. Пока писал, понял, что кроме него самого никто не будет в состоянии его понять. Тогда он дал читателям специфичную установку: "Сейчас вы рассмеётесь!". Мягко говоря, смеялись даже самураи.

Пародия на зарисовку Нины Ринко «Запах из детства».
Вязкое заботливое время сберегло её осанку, волосы, зубы, руки, ноги и голову, но не сберегло от морщин. Обширный жизненный опыт научил ее притворству, пахнущему как протухший амулет, устанавливающий такую вонь, что тошнило даже унитаз. Стая каверзных мышей, придавленных каблуком, не могла спасти её от предельно образцового одиночества. Книжные идеи морщинами стиснули лицо и потеряли ценность в неизбежности метаморфоз. И поэтому струя, ударяючись о чье-то тело, уносилась вниз.

Пародия на зарисовку Дианы Горной «Обычное утро».
Она сегодня забыла сегодня о своих прекрасных ногах и шагнула сегодня ногами неуверенно, как тогда, когда первый раз, когда появилась на свет, без зонта. Она едва не прошла без зонта мимо бездомного, ютившегося под дырявым навесом дырявого магазина с пустым железным стаканом бездомного. Он сидел на мокром асфальте, по которому маршировал дождь -уверенной мокрой поступью, дождь, в мягких тапочках. Он глазами посмотрел на неё, посмотрел глазами, такими знакомыми посмотрел глазами! Она под дождем вытащила из сумочки под дождем фотокарточку и сравнила. Ну, точно, это точно он! Она налила ему в стакан, полный дождя. Он счастливо улыбнулся ей счастливой улыбкой счастья.

Пародия на зарисовку Александра Плэчинтэ «Нет у деревьев ни глаз, ни ушей».
Уже давно нет сомнений, что у деревьев нет ни глаз, ни ушей, ни бровей, ни ног, ни рук, ни мозгов, ни даже, извиняюсь, органов размножения. Но они успешно смотрят вокруг, слушают тишину, передвигаются по местности, цепляются за штаны, думают о своём и даже размножаются, даря плоды! Не взять ли нам с них пример? Многое в Природе (с большой буквы!) прекрасно. И сама Природа прекрасна. И эта мысль о прекрасной Природе тоже прекрасна. Мы исследуем Природу. А она исследует нас. Деревья дарят нам свою доброту. Человеческая жизнь подчинена законам Природы! Жаль, что не все люди понимают эту мысль. Природа исчезнет - мир исчезнет. Не Природа существует ради нас, кормя плодами, а мы для Природы - восхищаясь и размышляя.

Пародия на зарисовку Аллы Чимшит «Солнце».
Как же они не дотумкались своими высокообразованными мозгами, что я в семье - как вакуум среди планет! Одна планета по 25 часов в сутки треплется по телефону, другая басом балагурит перед телевизором, а мелкие планетки-спутники с шумом и гиканьем врываются в оккупированный мной туалет как раз тогда, когда ко мне в сердце приходят мудрые мысли.

Пародия на зарисовку Георгия Юрьева «Ледяной дождь».
Утром выползаешь из гроба, как из кровати после пьянки. Что бы надеть на себя в дождливую погоду? Зонтик? Но тело-то всё равно промёрзнет от ледяного дождя. От ветра можно зонтиком оборониться, но не согреться. Вспоминается ледяной поход Деникина, холодные штыки, кровоизлияния и вытянутые лица докторов. Главное не застудить надпочечники. Ганс Селье, создатель современных стрессов, всю свою жизнь свёл к деятельности надпочечников. Надпочечники надо беречь с детства. Когда с шоколадными сосками и плохими надпочечниками стоишь беременный на краю могилы, любой стресс может свалить туда. А там - переохлажденная вода. Она не замерзает по Цельсию. Она кристаллизуется, и самолёты начинают падать. Это очень красивое, редкое и опасное явление природы.