Рождение Дракона

Елена Ястреб
Ранее: "Ошибка природы"

Старые легенды мировых культур слагают мифы о них. Крылатых, огнедышащих ящерах древности. О Драконах.
Но мало, очень мало люди знают о них. Даже меньше, чем это себе можно представить…

ЮАР. Драконовы горы.
Старик Шуни вместе со своим молодым другом стоял, прячась за деревом.
На берегу Индийского океана без сознания лежала девушка с темными рыжими волосами, в промокшей одежде, с бессильным молодым лицом.
-Быть может не стоит…?
-Нет, она первая за последние 300 лет. 312 лет назад был убит Крит. Мы не можем упустить этот шанс, иначе их больше не будет как вида.
Шуни тряхнул головой, стараясь очистить сознание. Его седые короткие волосы поднял морской ветер, обдавая морщинистое лицо соленым воздухом. День был пасмурный, океан ещё не успокоился после шторма.
-Вида?.. Они не животные. Они разумные существа. Существа, перешагнувшие…
-Эволюцию? Нет… Маги, экстрасенсы – да. Но не они. Они были бы эволюцией, если бы не существовали столь долго, и не были бы сейчас на грани полнейшего исчезновения. Они слабы. Даже слабее, чем люди, чем дикие звери травоядные… Идём. Мы должны помочь этому…
Возмущенному молодому человеку ничего не оставалось, как идти за своим учителем, оставив несчастную девушку лежать на мокром песке.


Аврора. Её звали Аврора, и пробуждение было не из приятных для неё. Она лежала под ветками какого-то дерева на мягкой листве. Сознание пыталось вспомнить, что с ней произошло, но единственное, о чём могли сказать последние картинки памяти – кораблекрушение, и то, как она пыталась ему помочь. Её маленький брат. О котором она заботилась. Он единственный выжил тогда в пожаре, а сестра и родители – сгорели. Он был её семьёй, а теперь – и его не было.
«А может, выжил? Может, спасся?»
Кто его знает?
Аврора встала и огляделась. За густыми зарослями кто-то стоял и тихо переговаривался. Люди. Или нет? Всё-таки люди, раз разговаривают. Аврора хотела окликнуть их, но тут… Она увидела свои ноги, прикованные цепью к стволу дерева.
В груди защемило. Волнение подкатило к горлу. На руках тоже были цепи, только длиннее, а на шее – стальной обруч. Ошейник. Рой мыслей пронёсся в маленькой рыжеволосой головке, но объяснение этому было дать крайне трудно.
«Цепи? Почему? Что это за люди? Что они хотят со мной сделать?»
Вскоре люди ушли, оставив её одну. Аврора так ничего и не сказала, не подала виду о своём пробуждении. Ей хотелось есть и пить, но цепи надёжно держали её возле дерева. Она повертелась немного, проверяя надежность своих пут и, придя к неутешительному результату, откинулась снова на подстилку.
Наступил вечер. Девушке ничего не оставалось, как лечь на листву, чтобы дождаться следующего утра. Она всё-таки надеялась, что это был сон. Просто глупый сон, навитый ей кораблекрушением и океаном.
С восходом луны ночь наполнилась звуками. Повсюду жужжала мошкара и какие-то насекомые. Где-то вдали пиликала птица, ветер трепал кроны деревьев. И холод. На руке. И на ноге. А потом боль. Резкая. Как от ножа.
-НЕТ!
Аврора вскочила, пытаясь понять, что происходит и захлебнулась от страха. Ногу и руку плотным кольцом обвивали… две змеи, стягивая их сильными мышцами.
-Ааа!...
Девушка в испуге упала и стала лихорадочно сдирать змей с себя, но они только сильнее впивались в её тело. Ей стало плохо и она потеряла сознание…

Свет. Яркие лучи солнца. Она открыла глаза. Возле неё на коврике сидел какой-то парень – индиец. Он крутился возле её ног, заматывая ноющую правую в бинты. Грива черных волнистых волос закрывала его шею и рассыпалась по плечам на белой ткани. Индийская роба аккуратно окутывала его гибкое сильное тело, хотя Авроре было и трудно на него смотреть, борясь с солнечным светом.
-Спасибо.
Парень оторвался от своей работы, посмотрел на девушку, улыбнулся и кивнул.
-Не за что.
Ответ был корявым, но это было сказано по-русски, и Аврора обрадовано привстала.
-Вы говорите по-русски?
-Джа… Я немного говорить по-русски. Но я плохо обучен. Вы русский?
-Да. Я русская. А что это за место?
-Этоо? Этоо – Драконий Гор!
-Что?!
-Эээ. ЮАР, Драконий Гор. Но фам лучче не бэспокоица. Вы ещё слабы.
И правда, попытка встать для Авроры кончилась головокружением.
-Лучшэ отдыхайтэ.
«Сон. Это был сон. Теперь я это точно знаю. Я в хороших руках… Но змеи. Ведь я была прикована, а теперь они… Нет. Глупости. Я поранилась при крушении, и теперь они меня лечат… Да, лечат… и скоро… я… я… смогу…»
Мысли потекли в странном хаосе, мешая прошлую жизнь с этим новым кошмаром и выдавая странные сны. Индиец встал и вышел из палатки, в которой лежала девушка.

Снаружи оказалась целая деревня. Это был старый народ Onis, живший в Драконьих горах. Многие уходили теперь из гор, а ведь когда-то все эти горы принадлежали им. Целые города со своим правительством и уставом, законами, обычаями. Но всё, что держало их здесь, теперь исчезло, и народ стал потихоньку выбираться из этого первобытного убежища, обретая жизнь современного человека. Им это было удобно, потому что Онис знали многие секреты медицины, владели языками, хорошо готовили, охотились и ловили рыбу.
А ещё они легко читали древние языки, ибо существовали с древних времен. Онис появились, как народ, не очень давно. Раньше их просто не существовало. Они просто жили во времена драконов, ведьм, эльфов и прочих существ, имевших своё место на нашей планете, и были своего рода их помощниками. Когда же виды стали исчезать, и одним из самых последних стал вымирать небесный ящер, они попытались сохранить его, спрятав от человеческого вмешательства в Драконьих горах. Многие географы считают, что это название дал их коллега, на самом деле его ПОПРОСИЛИ это сделать, и он не противостоял, потому что название было действительно красивым.
Но и там вид постепенно исчезал, ведь драконы не могли жить в одних только Драконьих горах, им нужен был простор, свобода. И появлялись охотники на драконов, так неистово их боявшиеся и отстреливали этих существ.
Не скажу, что сами огненные ящеры были лапочками, они выжигали поля, порой и деревни, пугали животных, нападали на них и питались ими, истребляя скот. Так что люди были в целом правы, так реагируя на агрессора. Мир драконов кончился, и 20, 21 века не были к ним дружелюбны, потому что это было не их место и не их время. Однако Онис по-прежнему надеялись восстановить вид, поднять его из мертвых. Им было трудно понять, что это не возможно, и их было трудно остановить.
Кроме Онис существовал Орден Драконов – Этис. Это были… как вы думаете кто? Если читатель знаком с историей «Эрагона», то знает, кто такие драконьи всадники. Однако автор этой книги представляет легенду, хотя она близка к истине.
Это был обычный орден воинов, как орден крестоносцев, или любой другой орден рыцарей. Вот только задача у них была другая. Они были хорошо обучены боевым искусствам, в частности – владением мечей, копий и пр. Но больше их обучали , рассказывая им древние легенды, некоторые из которых так и не были записаны людьми и просто передавались из уст в уста. Само собой, легенды со временем были исковерканы, но основа была единой – это были легенды о древних существах, таких, как атланты, гномы, эльфы и т.д. Сказки? Может быть, ведь их существование не доказано. Драконы? То же самое, вот только никто из этих самых учеников Этис не знал, что скоро сказка может стать явью… и если Онис слишком трудно разыскать в горах, так как они легко прячутся в ущельях и постоянно переселяются, то ученики Этис, обученные и готовые к жизни, возвращались в города, и там продолжали жить обычной жизнью. Оно и понятно – драконов-то не было!

Аврора проснулась от боли. Но глаза открыть не могла. Ей было жарко и душно, казалось она была в бане, хотя веником не пахло… Да и баней в целом…
 Боль исходила из груди. Было такое ощущение, что её кожу раздирают раскаленным железом. Но закричать она не могла. Губы не двигались, она была совсем без сил, и просто выдала стон.
Пытаясь избавиться от боли, она дернулась в сторону, но… что-то держало её. Руки и ноги скорее всего были связаны, а боль не отпускала. Теперь она сместилась вниз, а грудная клетка и шея просто ныла, как от ожога. Новая волна боли изогнула девушку, и она захрипела.
«Боже, что это?!?! Что со мной?! Я в Аду?!»
Ещё один удар боли, такой сильный, что она потеряла сознание. Всё её существо, казалось, горело, тлело, как свеча. Она не понимала, что это. Что происходит. Что?

-{Она слишком долго не приходит в сознание}
Аврора прислушивалась к говору, но ничего не понимала. Говорили явно на каком-то индийском диалекте. Но и виду не подавала. Ей хотелось понять, что это было: Сон или явь?
-{Кажется, она нас слышит. Сердцебиение участилось. Но она нас не понимает. Это хорошо.}
-{Что будет завтра?}
-{Не знаю. Это Сиам знает, я ещё не обучен таким тонкостям.}
-{Я и не знал, что это происходит именно так! Почему? Ты знаешь?}
-{Я сам удивлён, хотя нам говорили, что легенды о драконьих яйцах – это пустая болтовня. Ещё знаю, что использовали плоть человека, обращая её в огонь, так рождался дракон, но чтобы так… я не знал. Мне её очень жаль, её страдания не сравнимы ни с чем.}
-{Я постарался сделать так, чтобы раны больше не напоминали о себе, это всё что я могу. Но мы можем ей чем-то помочь?}
-{Сиам не отпустит её, даже если все Онис этого захотят. Этис заберут её всё равно. Мы даже до воды её не доведем, как будем мертвы. Это бесполезно.}
-{Но попытаться можно?}
-{Не стоит, Инди. Сейчас для неё это просто кошмарный сон. Если она поймёт, что это реальность, это сведёт её с ума…}
С улицы послышался крик, кто-то звал кого-то по имени, и собеседник Инди вышел. Парень – врач оглядел перебинтованную девушку, вздохнул и тоже покинул палатку. Аврора уже снова спала. Это было гораздо лучше для неё, чем бодрствование. Сил не было, да и сознание отказывалось воспринимать реальность, так как последняя могла действительно свести с ума кого угодно.


Наверное, странно это слышать, но драконами не рождались, а становились. Первое время это были мученики, когда-либо попадавшие на костёр. Если они были не виновны, то душа не покидала тело и заставляла принять мучения до конца. Вот только здесь двойной смысл: принять мучения. Можно просто терпеть муки, а потом смерть заберет дух из измученного тела, а можно… принять до капли их внутрь. Вот только сожжение на кострах со временем было отменено, и потому вид и стал исчезать с лица земли. Ко всему прочему, имея физическую плоть человека, драконы умирали людьми, а значит окаменелостей масштабных ящеров было невозможно найти. Но, вернемся к нашей героине, которой досталась самая страшная участь…

Последующие дни прошли для девушки, как в тумане. Она то спала, то просто сидела и разглядывала рисунки на стенках палатки. Инди приносил ей еду, но на вопросы об этом месте отвечал неохотно и часто уходил от них.
Её одели в шелковые робы, расшитые замысловатыми узорами и письменами. Когда она просыпалась, в палатку входили три девушки и убирали её волосы, делая красивые прически, закалывая рыжие локоны золотыми украшениями. Только тело двигалось очень плохо. Видимо постельный режим дал о себе знать. Наконец, настал тот день когда Аврора вышла на улицы деревни, к огромной радости жителей, умирающих от любопытства. Её разглядывали, ей улыбались и кланялись, хотя её попытку поклониться в ответ Инди предупредил, сказав, что она этого делать не должна. Люди дарили ей подарки – шкатулки, одежду, украшения. Угощали фруктами, она долго ходила по деревне, рассматривая её жителей и удивляясь: как столь хорошо одетые они ходили в золоте, но жили в маленьких палатках?
А вечером девушка попросила не помогать ей, желая сама наконец лечь в постель – самостоятельно. Никто не возражал.
Аврора распустила волосы, сняла верхнюю расшитую робу, нижнюю… и потеряла сознание, увидев… собственное тело, покрытое узорными шрамами. На следующее утро она долго разглядывала себя, дрожащими руками касаясь тонких красных полосок.
«Так вот почему я не могла двигаться?! Моя кожа была стянута шрамами! Откуда это?! Что они со мной сделали?! Почему?!»
-ПОЧЕМУ?!!!!!
У девушки началась истерика. Она кричала, схватившись за голову, слезы заливали покрасневшее лицо, исказившееся в муке. Она сидела на гамаке, укрытом шелками и раскачивалась, как ненормальная. В палатку сбежались девушки, примчался Инди и какой-то юркий старик. Последний подбежал к Авроре, коснулся её лба, так что она сразу уснула…
-{Позовите Альфо. Инди, омой её и принеси ко мне в палатку. Пора.}
-{Да, Сиам…}
В палатку вошёл высокий человек с грубым, покрытым оспинами лицом.
-{Её время настало.}
-{А не рано?}
-{Нет, Альфо, самое время. Потом мы не сможем этого сделать! Она нам этого не позволит.}

И её понесли в купальную. Девушки омыли Аврору, потом втерли в её кожу масла, наполняя жизнью, ибо скоро она должна была приблизиться к гибели и победить последнюю.
А через 30 минут Сиам и Альфо стояли над телом живой девушки, которое было разрезано, и вшивали в её органы какие-то клетки ткани, чужеродные её телу. Вновь закрыв и зашив рану, они сделали Авроре внутривенный укол, введя какую-то золотистую жидкость. А на утро Инди уже пришлось работать с отравлением пациентки. По крайней мере, все симптомы указывали на это, хотя Сиам, наблюдая за происходящим в палатке Авроры, тихо улыбался, прячась за материалом…

Через неделю Аврора, покрытая узорными шрамами, с телом, которое с трудом ей подчинялось, нервная, озлобленная на эту чертову деревню, в которую она угодила, была прикована к широкому дереву цепями, как тогда, в её первый день на берегу океана. Вокруг дерева поставили её палатку.
Инди приносил ей еду, а она… при каждой возможности как-то огрызнуться на него или запустить чем-нибудь, использовала её, не взирая на его виноватый взгляд. Она бесилась, внутри так и клокотало: «Изверги, уроды, демоны!!!! Что вы со мной сделали?! Что вам надо?!?!».
Она спрашивала Сиама об этом, кричала на него, умоляла отпустить, требовала этого, но он лишь тихо улыбался, и делал вид, что не понимает её речи. Пару раз она пыталась вытащить руки и ноги из колец её пут. Но только сдирала кожу, заставляя бежать кровь тонкими струйками. И последнее её слегка пугало. Дело в том, что кровь была не красной, а какой-то рыжеватой, и хоть это было можно объяснить желтоватым цветом палатки, то засыхающую от её крови траву уже совсем было трудно понять.

Она сидела по-турецки возле своего дерева и зло вскинула глаза, когда Инди в очередной раз принёс ей еду.
-Останься.
Индиец опасливо посмотрел на неё и сел неподалёку.
-Подойди ближе.
Инди неохотно приблизился и снова присел.
-Дай мне нож.
Парень замер, удивленно воззрившись на неё.
-Я не убью тебя, дай мне нож.
Он подал ей нож, который принёс на подносе с тарелками.
Аврора взяла его и провела острым лезвием по руке, заставляя выступить кровь.
-Что ты делаешь?!
-Хочу кое-что спросить…
Кровь тем временем стекала с руки на землю, капая на листики травы и кустов, заставляя их морщиться точно под палящим зноем.
-Почему? Почему это происходит? Что со мной сделали? Что, скажи мне?! Пожалуйста!
Слезы выступили на глазах, так что Инди растерялся. Она не плакала уже очень давно, только когда её расписывали огненными иглами, повязка на глазах была мокрой, с тех пор глаза всегда были сухими.
Инди опустил голову и вздохнул.
-Я не уверен, что имею право тебе это рассказывать. Но… В общем всё началось очень давно…
И он рассказывал. О Драконах. Об Ордене и племени. О том, как сам попал сюда, как обучался и стал врачом.
-Но почему я? Почему? Ведь я этого не хотела!
Инди отвернулся.
-Сейчас я мог бы с тобой поспорить, но не буду… А твои мучения… Ты не одинока в этом…
И он развязал пояс своей робы, обнажая крепкий молодой торс, покрытый… вырезанными в коже рунами…
-Боже… Они и с тобой…
-Нет… Рыцари ордена сами это делают. Так что мне было даже труднее, чем тебе – я должен был сам этого захотеть и сделать. Понимаешь… Когда мы тебя нашли, у тебя были сломаны все кости и пробит череп. В принципе, ты была мертва, но мы, пользуясь тем, что душа была ещё в тебе, вернули тебя к жизни. Ты пережила клиническую смерть, так что сейчас, по идее, тебя быть на свете не должно. Ты ошибка природы, ошибка, которой свершиться мы позволили…
 Он сел ближе, облокотившись на ствол дерева.
-Можешь считать, что это твоя вторая жизнь в новой сущности, с той лишь разницей от других людей, что ты не потеряла память прошлой жизни. Твоё мертвое тело было найдено в километре от крушения корабля среди тел остальных членов экипажа. Вот только программа мира иногда даёт сбои. Они похожи на рождение близнецов, последнее тоже является «программным сбоем», ведь двух одинаковых людей быть не должно. Так что это не ты потеряла семью, не ты погибла в той катастрофе, и не тебя похоронили неделю назад на кладбище, и это не над тобой плакал твой брат, которого уже успели усыновить друзья вашей семьи. Это не ты, Аврора. Ты её дубль, понимаешь? Второе воплощение, ошибка.
-Так значит… я мертва… Или… я не понимаю…
-И не надо. Пока это трудно. Слишком трудно. Знаешь, Сиам предлагал стереть тебе память прошлой жизни, потому что она тебе не принадлежит. Тогда тебе было бы легче, ты бы просто жила новой жизнью, ни о чём не заботясь… И знаю, о чём ты думаешь, но вернуться к брату ты не можешь. Ты просто сведешь его с ума, появившись на пороге его нового дома. Не разрушай его жизнь, и не мучай себя. Это было не с тобой. Мы твоя реальность.
-Нет… ты лжешь!!... ЛЖЁШЬ!!!!!
Инди вздохнул и вышел из палатки, оставляя Аврору полной сомнений, растерянную, убитую…
А через три дня её, под охраной, на пароходе отвезли в город, на кладбище. И она стояла, оцепенев от ужаса, молча взирая на СВОЮ СОБСТВЕННУЮ МОГИЛУ.
-Не возможно… Нет… не правда… не верю… не верю… нет… не правда…
Но ей пришлось поверить.

Они остановились в гостинице, заказав самый хороший номер с видом на море и горы. А вечером Инди принёс ей фотографии… её брата. Снимали явно из окна, ловя моменты, когда он был со своей новой семьёй.
-Вот, мы наняли людей, чтобы они это засняли. Я хочу, чтобы ты знала. Чуть позже, если захочешь, сможешь это сама проверить, но пока что… Пока что мы вернёмся в горы.
-Что? Так это не всё?
-Нет. Не всё. Поверь, если Сиам не закончит начатое, тебе будет только хуже.
-Почему?
-Ну, много причин… Например ты очень изменилась и сейчас очень нервная. Если не закончить обряд, то это просто сведет тебя с ума. Ко всему прочему сейчас ты даже сама себя не сможешь убить.
-Это почему же?!
-Ну, потому что, твоё тело в данный момент способно к регенерации, а это значит, что ты имеешь крайне странный и сомнительный дар, который быстро заставит тебя скрываться от людей, бояться их, а вскоре – ненавидеть. Поверь, все рыцари проходят то же самое, только наш обряд кончается по-другому. И те, кто убегал из гор, потом возвращались. Нервные, измученные, злые. Но их уже не могли принять. Хотя и хотели.
-Зачем? Зачем вы всё это делаете?!
-Чтобы жить… Мы были бы мертвы, если бы Сиам не сделал нас такими.
-Но кому нужна такая жизнь?! КОМУ?!!!
Инди отвернулся, смотря в окно.
-Если человек познает страдания, он сможет насладиться радостью жизни обычного человека. Ты сможешь познать счастье, при том, что твоя жизнь не многим будет отличаться от жизни других людей. Сейчас ты меня не поймёшь, но это будет.
Он опустил голову и вздохнул. Грива черных длинных волос закрыла лицо.
-Сделай одолжение. Отрежь их.
Аврора раздражительно развернулась и ушла в свою комнату, хлопнув дверью. Парень только улыбнулся: «Всё так, как писали в книгах… Раздражителен, силен и… чист. Она никогда не возжелает земного, в ней не будет похоти, алчности, материализма. Она ходит в шелках и золоте, и вскоре к ним привыкнет. И хлопок ей будет приятней. Потому что он мягче и способен пяться, в отличие от шелка, а сталь будет красивее, потому что золото более тускло и ломко. Она узнает страшные муки, и обычная жизнь ей будет более сладостна, чем всем людям, и ей не будет нужно ни славы, ни поклонения людей… Онис готовы исполнить любое её желание, поклонение ей не в новинку, да и зачем ей это? Слава? Для людей, которым не хватает внимания, тепла и любви. Она же, как бы ни ненавидела нас, кожей чувствует нашу любовь к ней. Дракон. Да, она дракон. И Онис преклоняются перед ней, боготворят и любят, всем сердцем. Это трудно понять, быть может даже она никогда не сможет понять нас, но зато мы понимаем её, а самое высшее счастье в жизни – это понимание…»
И с этими мыслями он упал на кровать и заснул.

Аврора стояла перед окном. Это был второй этаж. Всего лишь второй этаж…
«Связать простыни и спуститься…»
Девушка подошла к двери и дернула за ручку – не заперто. Она вышла, удивлённо осмотрев пустой коридор. На первом этаже в баре болтали две официантки и, вежливо предложив ей что-нибудь выпить, стали снова разговаривать. У входа в гостиницу так же никого не было. Аврора стояла на крылечке, наблюдая заходящее солнце.
«Они меня не держат. Быть может это форма убеждения? Хотя… у входа всё равно бы кто-нибудь стоял… А тут – пусто.»
Ветер колыхнул её белые воздушные материалы на робах, так что мурашки побежали по телу.
«Боже! Это восхитительно!.. И как природа так придумала: Закат, прохладный ветер, и красота индийского городка?.. Кажется, будто ты в Эдеме, и там, за домами – его сад с Деревом Жизни…»

Когда они вернулись в горы, Аврора заметила некоторое оживление в деревне.
-Что-то происходит?
-Видимо, да…
Инди знал, что именно, но предпочёл сделать вид, что сам удивлён. Аврора не должна была знать всего заранее. Хотя… Она почти догадалась, что это, когда подошла к своему дереву.
Там, в место палатки, была аккуратно сложена солома поверх деревянных сухих досок. Что это – кострище она поняла сразу…
«Нет… Не возможно! Они не могут со мной так поступить! Ведь они же говорили, что я буду жить!»
-Инди… это…
-Да?.. Идём, нам нечего здесь делать. А палатка, её убрали, верно, понадобилась Онис. Идём в мою. Ты устала, тебе стоит отдохнуть.
Аврора оцепенело подошла к палатке врача. Когда кто-то коснулся её лба, и она провалилась в пустоту…


Проснулась она от множества голосов. Люди толпились недалеко от палатки, в которой она лежала, но были повернуты в другую сторону. Аврора опасливо выглянула из своего убежища и замерла.
К дереву, выложенному соломой, был прикован… Инди! Он грустно смотрел куда-то в сторону, хотя руки уже побелели от отлива крови, но он и виду не подавал, казалось – страх в нём умер. Люди кругом стояли возле дерева, а Сиам что-то тихо бормотал, воздев руки вверх. Альфо подошёл к Инди, поклонился ему, но тот даже не посмотрел на него, а потом взял у кого-то из рук факел и… поджёг сено.
-НЕТ!!! Что вы делаете?!?!?!
Аврора подбежала к Сиаму, растолкав люд.
-ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?!?!
-Довершаю обряд…
-Как довершаете?! А я?!
-Кострище должно быть сожжено, и быть на нём должен кто-то из воинов, и мы избрали его… Он проводится не с вами, с другим человеком.
-Что значит с другим человеком?!
Инди тем временем застонал, так как огонь опалил его ноги. Аврора отпихнула Сиама и кинулась к врачу. Огонь обжег ей ступни, но она упорно забиралась наверх. Оказавшись рядом с индийцем, она стала дергать колья, держащие его цепи.
-Не пытайся, ты не сможешь этого сделать… это сможет сделать только несколько человек… или… или дракон…
Инди опустил голову, стараясь сдержать стон. Огонь лизал его ступни и голени, кожа сжималась от ожогов.
-Но как? Ведь я не дракон…
-Ты должна им стать… только если сама захочешь… иначе никак… если не хочешь… просто уходи… тебе не зачем смотреть на мою смерть…
-Нет… это неправильно… НЕПРАВИЛЬНО!
Слезы выступили на глазах. Огонь коснулся её одежды и быстро пробежался по шелку, охватывая её в огненный кокон. Она задохнулась от боли, от жара…
«-Ты должна им стать… только если сама захочешь… иначе никак… если не хочешь… просто уходи… тебе не зачем смотреть на мою смерть…
… только если сама захочешь… иначе никак…
иначе никак…
иначе никак… никак…»
В глазах играли огненные искры, тело бушевало в агонии. Аврора закрыла глаза…
«Захотеть… Я должна этого захотеть… Стать драконом… Драконом…»
Она открыла глаза и сделала вдох. В место воздуха легкие наполнил жар, изо рта хлынул дым, голос хрипел, боль сковывала движения. Но зрачки уже покраснели, наполнились страданием и жизнью… другой жизнью. Она вдохнула ещё раз и повернулась к Инди. Её рука, сморщенная от ожогов, длинными обуглившимися ногтями вцепилась в цепи… сталь оплавилась, потекла по стволу дерева, путы были разорваны. Аврора вытолкнула Инди с кострища, а потом спрыгнула с него сама, тяжело повалившись на землю, задыхаясь… умирая…
Инди в полубессознательном состоянии приподнялся и взглянул на Аврору.
Её обугленное тело вытянулось, казалось, кости оплавились, растеклись и стали длиннее, она походила на растянутый скелет, обтянутый обвисшей сморщенной кожей. Волосы слиплись, сплавленные теплом, многие кости, в частности кисти рук, распались и изогнулись.
Люди заметались вокруг них двоих, ставя над ними палатку, а Сиам подошёл к Авроре и, легко улыбаясь, стал возиться с её телом. Он аккуратно расположил косточки мизинца и безымянного пальцев левой руки девушки дальше от остальных трёх, и проделал то же с другой рукой. К нему подлетел Альфо и стал быстро обливать тело Авроры какой-то желтой жидкостью. Но тут врачи уложили Инди на носилки и вынесли из палатки. Ему вкололи обезболивающее и он уснул…
Он ещё не проснулся толком, но сквозь сон слышал голоса Сиама и Шуни.
-Мы удлинили позвоночник наращиванием, изменили положение костей, нарастили мышцы так, чтобы она смогла ходить при новом положении тазобедренных костей… Но первое время она не сможет двигаться, в том числе и есть, придётся внутривенно.
-А руки?
-Хирургически мы всё сделали по схемам – мышцы в пять линий той же силы и гибкости, что и сердечные, кожа между ними… Да, кстати, обугленная кожа покрылась твердым покровом, так что – как в легендах, драконья кожа!
-Она жизнеспособна?
-Да. Самое удивительное, что живёт сама, т.е. не нужно запускать каждый час раздражители, сама реагирует и живёт.
-Ну что ж, удачи!
А потом снова тьма, провал в памяти.

Когда он очнулся, возле его постели сидел Шуни и что-то читал. Инди покосился на книгу, но понял, что не знает языка, на котором она была написана.
Он хотел что-то сказать, но закашлялся и просто сел. Шуни помог ему, радостно улыбаясь.
-Как она?
Голос индийца хрипел, связки не слушались, он давно не говорил. Даже язык двигался с трудом.
-Уже лучше. Вчера она пробовала ходить, смогла дойти до того дерева. Мы потушили его два месяца назад, а вчера она его спалила.
Инди удивлённо воззрился на него.
-С-спалила?!
-Угу… Ты был в коме, малыш. Мы все за тебя очень переживали. А она так вообще бесилась! Вчера дошла до твоей палатки и долго смотрела на тебя… Пойду, кстати, скажу ей, если проснулась.
Парень молча проводил его взглядом, пытаясь осознать сказанное, но понял он только тогда, когда увидел её…
В первый миг, всё существо наполнилось ужасом, он хотел закричать, но Сиам, стоявший рядом с ней, предупредительно округлил глаза.
Она была черно- рыжей, с яркими полосками тут и там. Величиной чуть меньше лошади, хотя, наверное, если развернет свои кожистые перепонки – будет величиной с шатёр…
Узкая черная мордочка с маленькими глазами, блестящие рыжие хвосты непонятного происхождения на голове, остренькие ушки, прижатые к голове, худое длинное тельце на дрожащих худых лапах. Она опиралась на все четыре конечности, но к двум передним прилегали кожистые складки, собранные гармошкой сетью узких и длинных мышц. Она держалась неровно, всё время раскачивалась, видимо была ещё очень слаба.
Мгновение страха миновало, теперь было изучение. Странно, она не вызывала отвращения, но и особой любви не вызывала. Инди ещё не мог сопоставить ту самую Аврору, которую он лечил, с которой всегда был рядом, с этим существом, которое явно было самой большой ошибкой природы…