Вечер в августе

Лана Гнедко
Последние летние дни выдались особенно жаркими. И, казалось бы – надо стараться пред наступлением затяжных осенних дождей побольше бывать на природе, но…
Множество дел потребовали вдруг к себе внимания, и каждое оказалось неотложным. И не снятся нам с тобой общие сны – усталость к вечеру не позволяет этого. Мне стали сниться глупые и неприятные сны, а ты снова перестал помнить свои…
И мне захотелось пригласить тебя в мой сон, и отправимся мы не в космические дали, чтобы что-то познать, а давай в моем сне погуляем по берегу небольшой речушки. Не твоей великой реки, полноводной, широкой и глубоководной, что раскинулась на большом пространстве, а небольшом притоке батюшки-Дона.
Степь уже устала от изнуряющего солнца, но все равно не сдается, а старается радовать нас зеленью. И лишь ивы всегда стараются расти на самом берегу водоема, чтобы их корни всегда могли напоить само дерево.
Говорят, что вся негативная информация воды стирается уже через три метра. Может и больший промежуток нужен, но не это главное: вот и человек мог так «очиститься» через некоторое время. Но редко кому это удается…
Журчащая вода манит своей прохладой, но, опустив ноги в воду, мы почти этого не замечаем: вода вдруг становится почти горячей, но потом сменяется на ледяную, и этот контраст особенно заметен. Так и события в нашей жизни, сменяясь, наполняют нашу жизнь ощущениями: от невзгод мы идем к успехам, главное – верить в них и прилагать все усилия.
К вечеру поднимается легкий ветерок, он расчесывает ветви изогнувшейся ивы, и я уже начинаю жалеть, что волосы у меня не той длины, чтобы точно так же, как она, коснуться ими воды…
Солнце уже не жарит, а последними закатными лучами старается согреть нас, чтобы нам не было холодно уже довольно прохладными августовскими ночами…
Правда, хорошо вот так сидеть, не споря, не доказывая ничего друг другу, а прислушиваясь к шепоту ветвей ивы, стрекоту кузнечиков и журчанию воды…
И все отступает на второй план, и мы понимаем, что иногда не просто модно, но нужно: отставить все дела и посидеть наедине с природой, не мешая ее разговору…
Но…нам пора просыпаться, и эти несколько мгновений забытья августовского вечера помогли нам немного отвлечься, чтобы дела завертелись, заботы разрешились, и мы уже наяву смогли бы посидеть на берегу этой речушки…