Подводя итоги

Михаил Леви
Итак после 7 лет изучения мудрости каббалы ,я остался в полном ,чистейшем одиночестве ,я перестал верить учителям ,нет честных людей в наше время все учителя тянут резину!

Последнее убежище которое я себе оставил было спросить у раввинов о какой-нибудь сгуле(средстве) чтобы выйти наконец в духовное !Но меня сразу стали отгаваривать учить каббалу ,хотя я уже "учу" каббалу 7 лет .Каббалу нельзя изучать ,там нечего изучать ,разве-что строение духовных миров!Вам надо сходить на полугодичный курс по каббале в университете ,и вы будете знать строение духовных миров досконально,но это ничего не даёт ,так-как чтобы выйти в духовный мир надо преодолеть заслонку(барьер) между нашим миром и духовным миром ,для этого нужно поднимать молитву ,и никакие окружающие света для этого не нужны ,они итак идут с молитвой .

Я зашёл на сайт www.toldot.ru ,там было написано что каббалу надо учить долго и упорно и постоянно ,желательно ночью ,быть настырным ,и может быть тогда преодолеешь заслонку ,мне кажется что это всё туфта и то что раввины делают из каббалы ,это не то что есть на самом деле ,они затягивают в религию в то время как религия является внешним атрибутом каббалы ,на том же сайте написано ,что у Бога всё в намерениях выражается ,то есть Б-г сказал и стало быть ,то чему Он приказал быть ,то есть никаких действий в духовном нет и быть не может ! Духовное это мир намерений и молитвы и внутреннего мира человека !Зачем загружать себя многотонным и монотонным Талмудом ,в котором совершенно не понятен мир сфирот и парцуфим ,всё завуалированно так что ничего не поймёшь ,совершенно пустая трата времени ,более того я скажу что изучать каббалу можно только после выхода в духовное и то не зачем изучать ,так как душа сама ведёт человека (есть такое выражение в Торе) ,ещё есть такой момент ,что ни ангел ,не Учитель не может вытащить в духовное ,а только по нашей просьбе Сам Творец вытаскивает ,тогда на кой хер они нужны эти Учителя ,лишний баласт на вашей шее ,да и только !!!Да на первых порах Учитель нужен ,но потом он всё повторяется ,и толку от него никакого ,поэтому только Ты и только Творец ,и даст Б-г свершится твоё духовное рождение ,я желаю тебе этого от всей души и себе тоже !

*картинка "святое одиночество"