Ночь пройдет и будет новый рассвет

Амен Ур-Сет
Солнце. Оно так далеко за цепью деревьев. В недосягаемости, в свободном падении за горизонт. Так же далек утихающий зов птиц, готовящихся ко сну и тянущихся после долгого дня к своим гнездам.
Даже ветер остановился. Тишина и очарование заката. Все уходит. Уходят волнения, исчезают с небосклона неясности и горчинки. Все проходит пред закатом дня.
Ощущение, что оказываешься в чьих-то объятьях. Таких знакомых и каждый раз новых. Это прикосновение заката. Последних лучей, которые мерцают за грядой далеких темных деревьев, которые призраками возносились над мысом Вечной реки.
Небо, окрашенное перламутром и глубокой лазурью, было спокойным. Не было в нем ни тщеславия, ни блеклости. Лишь неземное умиротворение, поглощающее душу.
Волшебный вечер, переплетенный лентами тайн.
Лучи же таяли. Они становились слабее и слабее. Их пылающий взор превращался в малиновые протуберанцы, которыми пылали призрачные кроны.
Как быстро садится солнце. Наверное, только вечером можно осознать то, как скоро оно пересекает небосвод за целый день.
Еще несколько мгновений и лучи, взметнув ввысь последний след, скрылись.
И хоть дневное тепло все еще присутствовало на этой земле, уже ощущалось дыхание близкой ночи, которая стремительно желала занять место угасающего дня.
Была ли грусть? Скорее нет. Потому что, совсем рядом, был кто-то близкий. Его присутствие не было видимым. Оно осязалось как неясное движение воздуха. Такое мягкое, едва заметное.
Этот кто-то будто источал свет. Манил за собой, заменяя солнце и вселяя надежду на новый рассвет. Рассвет, который обязательно будет, когда паутина ночи падет пред натиском нового дня.

©Nibiru Amen Ur-Set, 2007 год