Творец

Вера Марова
       Мальчик бежал по парку, в вытянутых руках он бережно держал чудесный искрящийся шар.
       Парк был холмистым, великолепные деревья и цветы росли повсюду, дорожки усыпаны белоснежными камушками, журчали ручейки и маленькие речушки. Мостики, перекинутые между холмами, изгибались над ручьями и тропинками, образуя живописные арки. Под одной аркой мальчик остановился, сел на землю и стал рассматривать свое творение.
       Сверкающая сфера постоянно меняла цвет. На ее поверхности появлялись картины. То сегмент солнца с протуберанцами, то звезда, то целая галактика, то цветок, то лес, то лицо юной женщины. Ладони ребенка лежали на шаре, он внимательно вглядывался в картины. Возникающие лица часто выражали страдание и боль, иногда гнев и злобу.
       «Помоги мне!»,-сказал мальчик.
       «Конечно!» Легкое облако окутало шар и вошло в него.
       На дорожке показался мужчина. Он подошел к Сыну и спросил:
       «Как дела? Сделал? Молодец! Красиво. Прекрасная Вселенная.»
       «Да, но люди...они ведут себя часто неправильно! Как быть?»
       «Ничего, -сказал Отец,- ты все исправишь».
       Он ласково положил руку на голову ребенка и пошел дальше по сверкающей дороге.
       «Исправлю. »,- тихо сказал мальчик. По его лицу скатилась две слезинки.Сын обернулся, Отец издалека смотрел на него. В их взглядах светилась Любовь.