Случайный разговор

Ксюша Капризкина
Секундная стрелка ее маленьких наручных часиков ловко прыгала по циферблату ,отмеряя секунды. Стрелка была изящная и невесомая ,как лучик солнца….Секунды превращались в минуты…минуты в отрезки тянущегося времени ,чашка кофе на столике давно остыла. Был понедельник.Вечер.Бар.21-00.
Ее мобильный телефон зазвонил в полночь и бархатный мужской голос, полушепотом сказал одно слово :Здравствуй.. Номер был незнакомый ,мужчина явно ошибся .Но игривый разговор и темнота за окном рисовали сюжет начавшейся сказки. Она сама назначила на сегодня встречу в ее любимом баре….не понимая откуда появился этот авантюризм, не представляя, как узнает совершенно незнакомого мужчину, подарившего ей пол часа волшебных ощущений. Часы давно пробежали несколько лишних кругов по циферблату…кофе остыл и сказка явно подошла к концу, так и не начавшись…но почему-то так не хотелось верить в обычность…и она оттягивала момент ухода, скуривая одну сигарету за другой.. В принципе ничего не произошло…..но почему –то было обидно за себя….за порыв авантюрной смелости.. который так никто и не оценил….


Он заметил ее сразу, войдя в полумрак помещения. Она курила тонкую дамскую сигарету, выпуская в воздух изящные колечки дыма. Он любил смотреть на курящую женщину, особенно если у нее были красивые руки и длинные гибкие пальцы.
Столики бара были освещены оранжевыми свечами в элегантных ,тонкого стекла сосудах…играл ночной блюз. Ее лицо, в бликах свечи, казалось прозрачно-фарфоровым…похожим на лица героинь старинных картин…Время предлагало ему сделку. Нужно было только сделать несколько шагов до соседнего столика и притянуть взгляд этой женщины на себя…..А это было самым трудным. Ведь слова сами по себе были ничтожно-банальными, особенно если знакомство должно было состояться в баре…а встретившиеся глаза могли начать диалог намного удачнее…
Помедлив несколько секунд он ровным, почти крадущимся шагом, направился к ее столику. Их разделяло расстояние в несколько его шагов, когда она подняла на него свои грустные зеленые глаза. Несколько секунд немого диалога глаз….касания взглядами ….едва заметный упрек в ее глазах…Почему? Не довольна, что он подошел? Не нравится, что смотрит так в упор? Ждет кого-то и боится что он помешает?
-Что-то случилось? Ты опоздал на час….это свойственно тебе? Звонить на чужие номера, разговаривать ночью с незнакомками, а потом еще и опаздывать на свидания? -она изящностью герцогини затушила тонкую сигарету и отпила глоток холодного кофе. Затем сложила в сумочку пачку сигарет и не менее тонкую и изящную зажигалку. Казалось она собирается уходить…Все было грациозно и изящно в этой невесомой фарфоровой женщине, волей случая встретившейся ему в чужом баре совершенно чужого города…лицо.. фигура, движения, вещи, ей принадлежавшие…
Он наклонился и поцеловал ее запястье, едва касаясь поверхности кожи нервными губами. Рука ее была приятно прохладной и свежий запах цитрусового парфюма остался на его губах.
Сейчас он подаст ей руку и уведет ее поскорее из этого бара, он отвезет ее в маленький отель на краю этого города, в отель, из окна которого виден утренний туман и поле ромашек…В отель ,что затерян среди суматохи шумного мира тихим островком настоящего покоя….Он увезет ее туда,где она станет героиней его романа, его герцогиней и волшебной женщиной.. туда, где она никогда не узнает, что не он ошибся номером в ту ночь и совсем не его ждала она в этот вечер в любимом баре…..