Краска на руках

фон Кампф
Краски. Красные - яркие, желтые - тусклые, всплески кислотно-зеленого и грязная смесь, капающая с потолка.
Хруст, шелест бумаг. Капли падают с потолка, оглушая в повисшей после тишине. Голос, нарушивший молчание, раздался как всегда из пустоты.
- Как думаешь, как бы звучал голос твоего Страха, если бы он у него был?
Он, лежа на полу, хмурым взглядом осматривал помещение, в попытке найти тот угол, откуда звучал голос. Но тот заполнял все пространство.
- Где?.., - шепчут бескровные губы.
- Я здесь... постой, а может, я здесь? Стою рядом с тобой, сжимая в руках топор...
- Замолчи.
- Я хочу засунуть твое лицо в аквариум с пираньями. Хочу облить твое тело кислотой...
- Замолчи!
- ....И наблюдать за тем, как ты погибаешь... Разве ты не понимаешь, с кем связался?
…Пустота...
Его руки появились из темноты, легли на плечи.
- Пойдем же, не бойся! - и потащили в зеркало. Тогда казалось, что разбитое стекло разрежет лицо, но... Искаженная реальность. Кривые зеркала. Все, как в сказке. Все перевернуто и не имеет конца. Он хохотал как безумец, заставляя метаться в зеркальной комнате. Разбивая зеркала.
Безмолвные слова - Он не слышит. Да и нет тут никого, только зеркала. Даже самого его нет, только силуэт.
...Сколько времени прошло? Никто не знает. А было ли это вообще? Вопрос открыт. Он очнулся на полу перед зеркалом, на разорванных рисунках, а руки его были истерзаны, разрезаны. Краска?..

26 August 2008