Сказка о сказочке

Злата Литвинова
Светлая и легкая. Ее любили читать взрослые и слушать дети. Она приходила по ночам к маленьким кроваткам и пела малышам колыбельные песенки. Тем, кто постарше, она перемешивала сны, внося в них радость чуда и волшебства.
Сказка жила на радость всем окружающим, и купалась в этой радости, пока не встретила солидный серьезный роман.
Роман посмотрел на нее презрительно.
- Такую сладкую писанину просто противно читать!!! Люди вначале думают, что все в жизни так прекрасно! А потом, прожив с десяток лет понимают, что ты им нагло врала! Почему взрослые почти не читают сказок? Разве что только своим детям? Потому что помнят, что это все обман и очковтирательство!!
- Нет, сказки вносят в жизнь уют и согревают их надеждой!
- тем больнее потом разочаровываться! Если бы не было таких сказок, люди стали бы закаленнее, сильнее, тверже! А твое сю-сю му-сю до добра не доводит!
Сказочка задумалась… Если от нее так плохо, то лучше уж никто и вовсе ее не читает! И спряталась она далеко-далеко, на самую дальнюю полку, под слой пыли.
Шли годы, люди перестали читать сказки. Но и солидные романы никто даже в руки не брал.
И пошел роман к сказочке с поклоном:
- Возвращайся! Люди не хотят читать серьезное, потому что не научились читать на легком!!!
Но сказка печально молчала. Она уморила себя раздумьями о своей никчемности.
- Возвращайся! Люди не хотят читать серьезное, потому что в жизни у них и так много проблем, и они хотят отдохнуть от трудностей.
Но сказка вздохнула и забилась еще глубже.
- Возвращайся! Люди решили, что, если даже в книгах нет ничего светлого, то и в жизни ничего хорошего их не ждет!
Сказка почувствовала легкую грусть, но все-таки не произнесла ни слова в ответ.
- И они правы, - прошептал, признавший полное свое поражение солидный серьезный роман…
Эти слова решили дело. Сказочка ощутила себя такой нужной-нужной. Всем-всем. Даже толстому роману в кожаном переплете. А когда мы чувствуем себя нужными – нам и море по колено!!!
Ведь даже короткая сказка может стать началом серьезного романа, как влюбленность – залогом Любви. А если и нет, то разве влюбиться вот так, всей душой возможно, не испытывая влюбленности? Наивная первая любовь – первый шаг к зрелому чувству… А легкая, светлая сказочка – надежда на то, что в твоей жизни и большой серьезный роман будет иметь счастливый конец!!!