Сказка о Счастливом случае

Злата Литвинова
На пригорке сидел, пригорюнившись, Счастливый Случай. Фантазия утешала его, как могла:
- Ну, подумаешь, не ценят! Посмотри, что ценят люди сегодня!
- Не знаю, что они ценят, но раньше все просто просили небеса, послать им счастливый случай. А теперь?
- Теперь просто каждый надеется сам на себя, и никто не верит в подарки Судьбы.
- Тогда мне нет смысла жить дальше. Я ведь только для того и рожден, чтобы быть крючком для пролетающего мимо счастья. Зацепить могу, а вот удержать – дело человека. Только никому нет до этого никакого дела.
- Ты что, просто, когда Счастливый случай приходит один, то люди не могут понять, как им распорядиться.
- И что же мне теперь? Ходить в компании?
- Это идея, - вмешалась в спор Вера. – Мы вот ходим все время втроем с Надеждой и Любовью, и всегда чувствуем себя отлично!
- Да, втроем – это самое то, - размечталась Фантазия.
- Пойдешь со мной? – спросил Счастливый Случай.
- А кто же будет третий? Надо срочно что-то придумать!!!
- Вон, в тени развалился Кураж. Он все реже и реже радует людей своим присутствием. Возьмите его! – подсказал Успех, привлеченный жаркой беседой товарищей.
Кураж лениво обмахивался листом папоротника.
- Нет, мне попутчики не нужны… Тем более такие… Я и один себя прекрасно чувствую..
- Чувствуешь, потому что сам себе господин, но ведь и помогать когда-то надо! Не только кровь людскую будоражить!
- Ну ладно, так уж и быть, прогуляюсь с вами, посмотрим, что из этого получится!
Так они и отправились – полный надежд Счастливый Случай, восторженная Фантазия, и азартный Кураж, пытаясь доказать этим союзом каждый свое…
Вера удивилась тому, что они так быстро нашлись желающие последовать ее совету. Любопытство было настолько сильным, что она подхватила своих двух подружек, Надежду и Любовь, и поспешила вслед за ушедшей троицей.
Успех остался совсем один на полянке.
- Ну и ладно, - подумал он, - нагуляются, вернуться. А я пока отдохну получше.
Но прошел день, другой, и никто не возвращался… Успех уже просто извелся в одиночестве. Даже словом перекинуться не с кем!!! Что же делать? Помаявшись еще денек, он помчался искать товарищей. Не случилось ли чего???
Запомните простой закон жизни: если вы нашли общий язык с Фантазией, и вас подогревает Кураж, то в сердце наверняка появятся Вера, Надежда и Любовь… Стоит немного подождать – Успех обязательно примчится следом, соскучившись за остальными. Все в ваших руках – умение правильно распорядиться дарами судьбы, которые всегда начинаются с обычного Счастливого Случая, порою абсолютно незаметного… Наверное, поэтому, именно Счастливый Случай считается даром небес – а все остальное – итог ваших стремлений и ожиданий…