Убийства талантов, минирассказы

Дмитрий Донец
       Искру таланта легко загасить...
       Рассказ 1. Художница

       В одной семье жила маленькая девочка - Верочка. Это была самая обычная девочка, которая училась в школе и не имела особых увлечений.
       Как-то в шестом классе был урок рисования, рисовали натюрморт. В конце урока учительница посмотрела все работы и сказала:
       -Сегодня я могу отметить только работу Вероники, очень даже хорошая работа!
       Эта похвала очень подействовала на Верочку, как на крыльях она прилетела домой и начала рисовать еще и еще. Она очень увлеклась рисованием.
       Однажды Верочка со своими картинами пришла к маме и сказала:
-Мам, я в будущем хочу стать художницей!
       Мама наорала:
«Какая с тебя художница, только бумагу портишь! Да и зачем тебе быть художницей, они все нищие!»(мама Верочки вспомнила оборванного уличного художника, который на улице рисовал портреты).
       Она была бухгалтером, и хотела, чтобы Верочка тоже стала бухгалтером.
       Мама отняла у Верочки бумагу, выбросила ее картины и запретила рисовать. Больше у Верочки не появлялось увлечений. Зато стало много свободного времени, которое Вера начала проводить на улице. Как следствие - она попала в плохую компанию.
       Вместо бухгалтера Верочка стала наркоманкой.

Рассказ 2. Музыкант

       Дима всегда мечтал стать музыкантом. Однажды гуляя, он увидел вывеску «Музыкальные товары». Дима понял: это судьба. Вскоре он вернулся с определенной суммой денег и стал счастливым обладателем новенькой гитары!
Несколько месяцев Дима по книжке осваивал премудрости игры. А однажды ночью, перед сном, в его голове родился текст! До утра он подобрал под него музыку. Так Дима написал свою первую песню! Вскоре, появилась вторая и третья…и четвертая. Он сыграл их своим знакомым, и они сказали: «Неплохо».
Потом он позвонил девушке, которая всегда ему нравилась, и предложил встретиться поиграть. Девушка знала на пару аккордов больше Димы и чтила себя великим знатоком музыки.
       Они встретились, и Дима стал играть свои песни. Он сыграл первую и начал вторую. Посредине песни девушка его прервала:
       -Хватит играть эту ерунду. Твоя музыка- полная ерунда, лучше бы таких как ты музыкантов вообще не появлялось! Это явно не твоё!
       Дима был шокирован.
       -Но ведь другим нравилось!- сказал он.
       -Это чтобы тебя не расстраивать, и к тому же они в музыке ничего не понимают,- ответила девушка.
       После этого случая Дима забросил гитару куда подальше. Из плохого настроение у него развилась депрессия. Он слонялся по городу, и встретил одного старого приятеля, тот предложил пойти поразвлечься. Они пришли в зал игровых автоматов. Вскоре, Дима стал игроманом.