Сказочка

Инигава Ри
Давным-давно в тридевятом царстве, в тридесятом государстве жили-были старик со старухою, и была у них курочка-гриль. Однажды пошел старик к синему морю, белой пене и закинул в него невод. Вытянул невод, а в нем водолаз. Молвил водолаз старику человеческим голосом все, что о нем думает, и снова погрузился в пучину морскую. Не побоялся дедушка водолаза (он, Ворошиловский стрелок, этих фрицев в 41-ом мно-о-ого уложил) и закинул невод второй раз. Вытянул невод, а в нем обломки «Титаника». Призадумался старче, откуда у северных берегов Руси взялись обломки «Титаника». «Видимо Гольфстрим», - радостно догадался он и в третий раз закинул невод.
На 184-ый раз малость подуставший старик вытащил невод со щукой, да не с простой, а с золотым кольцом во рту. Только хотела щука молвить что-то человеческим голосом, как наученный горьким опытом старик верным приемом джиу-джитсу отбил у нее эту охоту... навсегда. «Хорошо!» - подумал дед, – «будет сегодня славная уха, а колечко поменяю на лисий воротник бабе своей».
Вернулся старик домой, а там старуха не у разбитого корыта, как полагается, а за столом, радостная. Блинов напекла, самовар поставила. А блины те малец какой-то (сам с мизинец) уплетает за обе щеки. «Вот!» - молвила старуха человеческим голосом, - «в капусте внучка нам нашла. Ваней зовут». Насупился старик, но ничего не сказал. Только головой покачал. Не верил дед отчего-то в бабьи сказки...

Шло время, уху уже давно съели, да и курочку гриль тоже, потому что не несла она золотых яиц, как клятвенно заверяло всеми уважаемое в деревне лицо кавказской национальности из прославленной на всю округу шаурмачной. Впрочем простых яиц она тоже не несла. Внучок рос не по дням, а по ночам. И стал теперь писанный красавец. Два метра росту, косая сажень в плечах, накачанная грудь, живот кубиками, узкий таз, улыбка - 32 белоснежных зуба, лицо - кровь с молоком. При всем при этом школу закончил с отличием, все два класса. Пришла пора подумать о невесте, и тогда сказал ему старик: «Стар я стал совсем. Чую, что могу скоро Богу душу отдать, а ведь еще и правнучат понянчить хочется... старухе моей. Да и слухи среди соседей разные ходят. Жениться тебе пора. Езжай в столицу. В столице найдешь площадь Красную. На ней стоит кремль кирпичный. За стенами его - дом желтый. В доме том - кабинет овальный. В кабинете том - стол круглый. На столе том - чемоданчик черный. В чемоданчике том - кнопка красная. Нажмешь на кнопку - получишь результат: пустишь баллистическую ракету стратегического назначения с ядерной боеголовкой. Там, куда упадет ракета, и ждет тебя твое счастье. Пусть земля ей будет пухом!»
Долго ли, коротко ли добирался Иван до кнопки, история об этом умалчивает, но запустил он ракету и отправился за ней искать свое счастье, захватив с собой Змия Зеленого, чтобы по земле родной не скучать.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Занесла Ванютку нелегкая судьба баллистической ракеты стратегического назначения с ядерной боеголовкой в страну заморскую, американскую. Встретил он на своем пути по жарким прериям девицу красную. Сидела девица и плакала.
«Здравствуй, девица! Здравствуй, краснокожая! Как звать-величать тебя? Чему печалишься?» - молвил Иван, как вы уже догадались, человеческим голосом. «Зовут меня Покахонтас, а печалюсь я потому, что поселился в наших краях зверь страшный. Спасу от него нет. Женщин наших в...» - она достала бумажку и прочитала по слогам, - «ко-кош-ни-ки... кокош-ники наряжает. Мужиков на...» - она опять заглянула в бумажку, - «ба-ла-лай-ке учит играть и... ма-те-рить-ся. Никто с ним справиться не может».
Вызвался Иван помочь, указали ему путь в логово зверя.
Подошел Ваня к логову и крикнул: «Эй, мужик, выходи, дело есть!» Вышел из логова небритый в трико с пузырями дядька. «Как звать-величать тебя?» - спросил Иван, - «И почто боярыню обидел, честным независимым американским индейцам в резервации их покоя не даешь?»
«Звать меня Сивка-Урка» - сплюнув, просипел дядька, - «надо мне тут некоторое время перекантоваться, да по Родине тоска замучила! Тяжко без Змия Зеленого!»
«Вот Змий тебе, только оставь краснокожих в покое. Соблюдай политкорректность!»
«Спасибо тебе, Ваня. Тебя ж Ванькой никак зовут. Если понадоблюсь, крикни: Сивка-Урка, вещий в натуре... (далее следует непереводимая игра слов с использованием местного диалекта и идиоматических выражений) и явлюсь я тотчас перед тобой. А индейцев, так и быть, оставлю в покое».
Вернулся Иван к индейцам героем. Хотели они в благодарность свадьбу сыграть. Ивану в жены Покахонтас отдать, да сказал Ваня, что ждет его уже счастье и поинтересовался, не видели ли где индейцы гриба атомного. Указал ему путь главный жрец. А Покахонтас на прощанье сказала: «Понадоблюсь, имя мое назови, тотчас же явлюсь перед тобой!»
Дошел, наконец, Иван до кратера, что образовался в результате падения баллистической ракеты стратегического назначения с ядерной боеголовкой. А в центре кратера обнаружил Вупи Голдберг, которая курила вонючие гаванские сигары и улыбалась. Вспомнил Ваня непереводимую игру слов с использованием местного диалекта и идиоматических выражений. Явился перед ним Сивка-Урка и молвил человеческим голосом: «Вот я тебе и пригодился. Беги, Ваня, беги! Я ее задержу!»
И побежал Ваня, что было мочи, а на устах его было только одно имя. Короче, вернулся Иван домой и женился на Марье, соседской дочке, которую еще в детстве за косы дергал. И жили они долго и счастливо и умерли в один день!