Сено для племянницы

Ольга Бугримова
В конце сентября мы возвращаемся из отпуска на машине. Долгая дорога утомила нас и притихшие, мы наблюдаем, как медленно садится солнце, освещая вечерними лучами скошенные поля, разбросанные неровными рядами стога соломы. До дома ещё часа два езды. Голова Андрея, нашего пятилетнего сынишки, клонится на подушку, но усилием воли он сопротивляется наступающей дремоте.
Наконец он перебарывает её и, глядя в окно, изрекает: «Мам, а Алёшке ведь надо сено на зиму заготавливать».
«Зачем?» - удивляюсь я.
« А Ольга - то скоро родит, как же молоко - то вырабатываться у неё будет? Ребёнка кормить надо будет».
Мы с мужем, ещё не до конца понимая логики рассуждений сынишки, замолкаем, а потом разражаемся хохотом и останавливаемся на обочине, поскольку муж не в силах управлять машиной.
Выйдя из машины, катаемся по траве, не в силах вздохнуть. Проезжающие машины притормаживают, и пассажиры, не понимая, что случилось с нами, спрашивают, не надо ли чем помочь. Мы не можем вымолвить ни слова и жестами показываем, что всё нормально. Они, покрутив пальцами у виска, уезжают в недоумении...
Насмотревшись в деревне на корову,жующую сено, которую сосал телёнок, наш мудрец решил, что таким образом будет проходить и процесс кормления будущей племянницы.