Неоконченное

Катерина Кондикова
Она шла по городу. В лицо ветер и дождь. Дождь и слезы становились одним целым и, стекая по щекам, капали вниз. Мысли уносили её далеко от действительности, она почти не замечала, что происходит вокруг, она просто шла. Улица поднималась вверх, подъем был настолько крут, что казалось, будто это дорога в никуда. Возможно, это был самый лучший путь в её жизни. Может быть он не должен был закончиться, может быть, но…
Волосы спутались, руки стали холодными, а ноги совсем промокли.
       – Как же холодно – подумала она. – Как холодно.
Дрожа от холода, она дошла до кафе и, сев за столик у окна, принялась рассматривать проходящих мимо людей. Их лица были едва различимы за пеленой серого и, как выяснилось, очень даже неприятного дождя. Вот идет мужчина, весьма солидной наружности, прикрываясь дипломатом от назойливых капель. Чего он так переживает? Непонятно. Забавное зрелище.
Взгляд упал на одну молодую пару, которая, невзирая на не слишком благоприятные условия природы ловила губами губы друг друга. Мило, больше нечего сказать.
Она сидела и смотрела в окно, а в голове крутился только один вопрос: Почему?
Вопрос был, судя по всему риторическим, ответ затерялся так глубоко в сознании, что искать его стало слишком сложно.
Горячий чай обжигал губы, но разливался теплом по всему телу, наполняя каждую клеточку.