Птичья Бесконечность

Шапошникова
Там!... где молочные реки и кисельные берега... Там!... по розовому небу летят гуси-лебеди... добрые и жирные... они курлычут "Эй! Садись к нам на спины! Мы отнесем тебя в дальнюю счастливую страну, где тепло и хорошо всегда!"... "Да! Да! Конечно! Но как мне взобраться к вам на спины?" - кричишь ты, несясь по скользким кисельным берегам, то и дело наворачиваясь носом в кисель... "О! Блин! Не знаем!" - кричат в ответ добрые жирные гуси-лебеди... - "Но ты пробуй! Пробуй!"...

И, спустя кучу тщетных попыток приставить к птицам стремянку или закинуть им на шею веревочную лесенку, в итоге, однажды, ты сам превращаешься в птицу, поднимаешься в небо, набираешь высоту, и остервенело махая крылами, пытаешься вспомнить, почему ты тут. Тогда ты спрашиваешь "Эй! Братья! Что я тут делаю, и почему я теперь тоже гусь-лебедь?"... А они отвечают "А фиг его знает! Да погоди! Некогда! Вон он, следующий!"... И ты поворачиваешь свою птичью шею вниз, и видишь следующего бегущего и падающего носом в кисельные берега, и вдруг почему-то орёшь ему "Эй! Садись к нам на спины! Мы отнесем тебя в дальнюю счастливую страну, где тепло и хорошо всегда!"... и он кричит "Да! Да! Конечно! На как мне взобраться к вам на спины?"... "О! Блин! Не знаем!" - вдруг отвечаешь ты птичьим голосом. - "Но ты пробуй! Пробуй!"...