Такси

Виктория Снежковская
 «Я уже стою полчаса». – «Ладно, уезжай». «Молодогвардейская – Некрасовская. – Вызов принял». Он предельно собран. В руках – цветок, нервно курит, отрывисто говорит по телефону, сбрасывает звонки. Молча расплачивается, почти выскакивает из машины.
«ТЦ Парус». Три подружки – едва ли не через меня перебрасывают свои зеркальца и глянцевые каталоги. Ну и тонкие же у них голоса! Такими вместо сирены пищать надо! Прощебетали, собрали мятыми десятками сумму и выпорхнули.
«Тинькофф» Два слегка подвыпивших бизнесмена. Явно из начинающих. Ну да, да – деловая встреча. А теперь мы едем домой баиньки, под теплые крылья. Отвалили больше счетчика, типа на сигареты.
«Елизарова,14. Время 20.30». Санек позвони мне как освободишься. Пара с дорожными сумками. Она больше молчит, он – расспрашивает меня. А я хочу кофе! Она в темных очках, вроде смотрит вперед – поразительно похожа на мою младшую сестру! Вокзал. Она расплачивается, устало мне улыбается, благодарит, он вытаскивает из багажника сумки.
«Промышленности, 230» Семья. Санек, ты работаешь завтра? Серьезный глава семейства, мать с дочерью вроде повеселее. Так я еще и дома перепутал? Что – то там обсуждают… Совсем забыл, дома хлеб кончился! Он расплачивается. Того и гляди будет торговаться за то, что пришлось пройти пару метров!!! Какой – то он странный все – таки…
«Полевая 23. Время 3.46» В салон садится девушка. На заднее сидение летит ее спортивная сумка. Бросаю взгляд на пассажирку – дрожат сжатые губы, ногти впиваются в кожу руки. Она упорно отворачивается к стеклу. Одна на ночь глядя? Вот и расплакалась. Открывает окно, стягивает с руки тонкий золотой браслет и выбрасывает. Вот, черт, чуть в столб не влетел! И продолжает плакать! Возьмите платок. Она утыкается носом в мое плечо и всю дорогу плачет. Уже на месте. – Сколько? (протягивает 500 рублей). – Идите. Ничего не надо