Шел дождь...

Ксюша Капризкина
Он смотрел ей прямо в Душу.Так смотрят лишь тогда,когда в мыслях нет черных пятен.Когда лишь крылатость руководит рождающимися фразами.Она видела его губы,но не слышала,что он говорит.Она знала,что он скажет.....хватало его глаз..


Она следила за его зрачками,они жили и постоянно сжимались,пряча дно его правды,расширялись,давая ей в эти моменты придумать картины теневой стороны,не видимой невооруженным глазом...


Он говорил....он держал ее прохладные пальцы,сжимая их до легкой боли....боялся ли он ,что она ускользнет,как каждый раз или просто не замечал того,что делает?Она знала,что сейчас нельзя ничего говорить,что любое слово вспышкой огненного эха разрушит гармонию его монолога..да и слов у нее не было....


Шел дождь.По-осеннему колючий и жадный,агрессивно отскакивая крупными каплями от блястящих карнизов и оконных стекол.Ей хотелось скорее в тепло и чашку свежезаваренного абрикосового чая....это были земные обыкновенные желания....он не верил ,что они у нее существуют....это было его ошибкой...


Он смотрел ей прямо в Душу.Так смотрят дети в первые дни после рождения..в их зрачках нет еще пыли времени и палитры холодных эмоций....Она не слышала,что он говорит.За ее спиной была дверь,в которую она уходила каждый раз,расцепив прохладные пальцы......это было ее ошибкой,но она еще этого не знала....


Шел дождь.....