Покажи мне себя

Антон Меламед
       Чуть прикрыв глаза от жара костра, айн в задумчивости перебирал угли длинной хворостиной. Невидимо ухнул филин, перелетев с ветки на ветку. Лесная тишина, разбавленная хором цикад и потрескиванием дров, словно осязаемой стеной окружала врЕменную стоянку. Трое других мирно спали, пока Тай Лун нёс стражу. Скоро луна пойдет на спад и тогда самое время будить сообщников. Замок герцога находился в двух часах езды от лагеря. Они прибудут как раз вовремя – в самое тёмное время ночи. Луна, к тому времени, уже скроется, а бдительность охранников, утомленных ночным бодрствованием, ослабнет.

       Блики огня играли в миндалевидных глазах айна, а его чуть смуглая, при свете дня кожа, теперь казалась оранжевой. Игривое пламя танцевало на валежнике, словно перебирало струны арфы. Мягко и мелодично как... руки матери.

       Он с некоторым трепетом дотронулся до талисмана, подаренного ему самым дорогим человеком. Айн помнил её глаза, голос и нежные прикосновения рук, когда был ещё совсем ребенком. Воспоминания, подернутые дымкой волшебного сна, являли перед ним образ самой красивой женщины на свете. Тай Лун помнил тот день, когда она надела на него талисман. Мать пела всё утро, и её мелодичный голос разносился далеко за пределы маленькой хижины, сплетенной, на айнский манер, из шкур муфлонов. Тот день был каким-то особенным и прошел в ожидании чего-то необычного. Они поднялись по крутой тропе на самый верх горы, где он еще никогда не бывал. У маленького Тай Луна захватило дух, когда он увидел бескрайние просторы мира. Мальчик, в течении нескольких часов, неотрывно смотрел на горы, полоски рек, зеркальные пятна озер и мать не нарушала его мысли. Айны верили, что это момент познания мира, и он определяет судьбу маленького человека. Когда мальчуган вернулся к ней, то она с радостью отметила, что в его глазах появилась, как говорят айны, печать мужчины. Он смотрел на мир глазами хозяина.
       - Носи этот талисман, сынок. Он спасет тебя от зла и подарит любовь, - сказала она ласково.

       Потом пришли кочевники. Негодяи увели домашний скот и сожгли дом. Мать насиловали, пока она не умерла, а он, спрятавшись в выкопанном погребе, едва умещаясь среди глинянных горшков, что есть силы, зажимал уши. Мама до последнего кричала, что бы он спасался сам и не думал о ней. Когда она затихла, весь мир для него стал ничтожно маленьким и Тай Лун тоскливо заскулил, свернувшись калачиком, как степной волченок. Кочевники ушли лишь к вечеру и он, наконец, выбрался из своего укрытия, чтобы похоронить свою мать. Одниннадцатилетний паренек простоял на коленях у ее могилы почти трое суток. Когда его нашли соплеменники, то жизнь в нем едва теплилась. Тай Луна, как сироту, отдали в элитный клан воинов, чтобы сделать диАром. В тот день он плакал в последний раз. Слезы маленького айна высохли навсегда, а в сердце поселилось равнодушие к человеческой жизни. Чужой и своей.

       Он оглядел лагерь. Его сообщники продолжали мирно спать. Нужно было отдать им должное, убийцы дышали ровно, даже Тай Лун не мог расслышать их дыхания, никто не храпел. Обычно айн работал один, нанимаясь там, где больше платили. Однако в этот раз задание было немного необычным. Вместо того чтобы отнять жизнь ему нужно было выкрасть человека. Девушку. Барон видимо рехнулся, раз предложил такие деньги. Он посмотрел на небо. Луна начинала идти на спад. Пора.

* * *

       Замок светился огромными окнами и десятками масляных ламп. Погруженный в темноту сад, раскинулся вокруг стен владения. Древнее строение было на удивление красиво и поражало изяществом архитектуры даже в предрассветные часы. Здание высилось на фоне темного неба белизной освещенных башенок и минаретов. Тут и там рос плющ, витиевато обнимая столбы и подпирая балконы. Охрана, деловито бряцая доспехом, разгуливала по двору вдоль мраморной балюстрады.

       Четыре тени бесшумно преодолели темное пространство сада. Если бы Тай Луну было поручено охранять это поместье, то он в первую очередь, выпускал бы на ночь собак. Добравшись до стены четверка, не сговариваясь, разделилась.
       Протоптанная в траве дорожка ясно указала Тай Луну, как передвигаются охранники. Он четко определил, в каком месте нужно выдержать паузу, надежно скрываясь в тени, а где быстро пересечь освещенное пространство. Айн добрался до балюстрады, без каких либо сложностей, серой тенью проскользнув под самым носом у стражей. Дождавшись удобного момента, он, цепляясь за лепнину, легко вскарабкался по стене, достигнув первого балкона.

       Ночь выдалась немного душной и юная герцогиня МарИс Велоритская вышла на балкон подышать свежим воздухом. Она гостила в доме у своего будущего супруга и в преддверии завтрашней помолвки всё никак не могла уснуть. В конце концов, промучившись в постели несколько часов без сна, она решительно встала и оделась. Свадьба, свалившаяся на нее так неожиданно, должна была состояться в следующем году. Несмотря на то, что брак был устроен на государственном уровне, Марис ожидала его с радостным трепетом. ИтАль ДеконтОр, единственный сын герцога, был во всех отношениях достойным мужчиной. Он был силен и красив, а в бою не знал себе равных. Италь был очень нежен и каждый раз искал случая остаться с ней наедине, чтобы лучше узнать свою будущую жену. Она читала в его глазах лишь восхищение и крепнущее чувство. Если Марис и не была влюблена в него до помолвки, то лишь по причине позднего знакомства.

       Накрыв масляную лампу, что бы та не слепила глаза, она оглядывала свои будущие владения с высоты балкона, куда выходила её опочивальня. Под минаретом находился внутренний двор, где жизнь не прекращалась даже ночью. Кони, готовые немедленно пуститься в путь, ждали гонцов, переступая с ноги на ногу. Заступившая в ночную смену стража, прогуливалась по заранее намеченному маршруту. Часовые на стенах тоже не дремали. Замок Деконтор охранялся с завидной дисциплиной.

       Внезапно внимание девушки привлек легких шорох, раздавшийся на балконе справа от нее. Ей показалось, что в темноте мелькнула какая-то тень. Она затаила дыхание, стараясь не шевелиться. Скрипнула дверь, ведущая с балкона в ее опочивальню, и герцогиня скинула с лампы покрывало, оказавшись лицом к лицу с незваным гостем, который резко обернулся на свет.

       Тай Лун, только что преодолевший тяжелый подъем по отвесной стене минарета и не ожидавший, что девушка окажется не в своей комнате, к своему стыду был захвачен врасплох. Ослепленные светом они застыли друг против друга. Несколько мгновений им обоим показались вечностью. Он знал, что не дотянется до нее вовремя, чтобы предупредить крик, а она понимала, что закричав, возможно не оставит ему выбора. Их глаза встретились.

* * *

       Талисман на груди Тай Луна, вдруг ожил и с силой запульсировал. Медальон никогда раньше не подававший признаков жизни выбрал не очень удачное время для того, чтобы отвлечь внимание айна. Видя, что незнакомец почему-то смутился и отвел глаза, она, наконец, решилась позвать на помощь. Громкий крик герцогини переполошил стражу. Тут и там на стенах замка зажглись десятки огней, превращая ночь в день. На лестнице уже раздавался топот ног, когда Тай Лун, наконец, пришел в себя и снова посмотрел на девушку.
       «Нужно отдать ей должное», - автоматически отметил он. «Бежать ей некуда, поэтому даже не пытается».

       Айн посмотрел вниз, затем оглядел стены замка, ища наиболее удобный путь отступления. План возник в его голове в считанные секунды. Его сообщники, так же играли в нем свою роль, правда, они об этом еще не догадывались. Дверь в опочивальню герцогини распахнулась, и в комнату вломились трое стражников. Видимо, их посты находились совсем близко от ее покоев. Айн выхватил меч и загородил собой выход на балкон. Возможно, другой представитель его профессии предпочел бы закрыться заложницей, но он не был обычным убийцей. Во-первых: не хотел рисковать ее жизнью, так как, несмотря на тяжелое положение, он все еще стремился выполнить заказ и привезти заложницу живой. А во-вторых: это было выше достоинства диара – вот так избегать схватки, жить или умереть в которой дело чести. Стражники были неплохо обучены. Они организовали строй, соединив щиты, тем самым обращая тесноту прохода в свою пользу. Однако солдаты не учли того с кем скрестили мечи. Народ айнов был настолько мал, что не имел регулярной армии. Тем не менее, все знали, чего стоило их искусство владения мечом, которое диары – элита айнских бойцов - возвели на небывалую высоту.

       Тай Лун несколькими ударами заставил солдат беспорядочно защищаться. Марис с ужасом наблюдала, как он играючи прошел сквозь их строй. Кровь брызнула на гобелен через какие-то мгновения, после того, как раздался первый звон стали, а еще через несколько секунд уже все трое были повержены на пол. Их предсмертный хрип и конвульсии заставили девушку содрогнуться. Она не могла избавиться от мысли, что ее крик о помощи погубил этих людей.

       Айн неуловимым движением вернул меч в ножны и подбежал к кровати. Напрягая все силы, он сдвинул ее, подперев дверь, ведущую на лестницу. Пройдет немало времени, прежде чем страже удастся преодолеть эту баррикаду, что даст ему необходимые минуты. Тай Лун вернулся на балкон и глянул вниз, прикидывая расстояние. Постепенно к герцогине возвращалась уверенность. Она уже поняла, что ей не грозит немедленная опасность – убийца здесь не для того, что бы отнять ее жизнь. Тем временем айн снял шелковый шнур, обмотанный вокруг тела и, закрепив его за парапет, проверил прочность узла. Затем он кинул взгляд на девушку и впервые подал голос:

       - Я могу спустить тебя в бессознательном состоянии, но ты можешь избежать удара, если дашь слово, что будешь сотрудничать.
       Герцогиня надменно вскинула голову.
       - Содействовать тебе? Даже и не…
       Она не успела докончить. Его движение было настолько быстрым, что казалось размытым. В мгновение ока айн оказался за спиной Марис и, зажав ей рот, вдавил сонную артерию. Когда девушка обмякла, он перепоясал ее остатком шнура и надежно привязал к себе.
       Удары в дверь возвестили о приходе подкрепления.

       Спуск занял всего несколько секунд. Закрепленный специальным приспособлением, шелковый шнур быстро и мягко доставил их на землю. К ним уже бежали стражники, стараясь отрезать путь к отступлению. Айн был уверен, что сообщники наблюдали его спуск, и мгновение погодя его ожидание оправдалось. Двое атаковали стражу с тыла, давая Тай Луну возможность добраться до коней, а третий уже открывал ворота, предварительно убрав охрану. Перекинув девушку через коня он следом вскочил в седло и, встав в стременах, сорвал скакуна в карьер.

       Перед тем как скрыться в темноте сада айн оглянулся через плечо. Его помощники отчаянно сопротивлялись, давая ему возможность оторваться от погони. Умей они сражаться так, как он возможно у них и был бы шанс выбраться из этой переделки живыми. Все трое были обречены и знали это. Тай Лун равнодушно отметил про себя, что бойцы до конца хранили верность хозяину и заслуживали уважения.

* * *

       Марис очнулась после рассвета. Открыв глаза, девушка сначала не поняла, где находится. Над ней нависала зелень поставленного на скорую руку навеса. Она приподнялась и только тогда обнаружила, что надежно привязана к дереву, рядом с которым и было установлено укрытие. Она выглянула, насколько позволяла длина веревки. Они остановились в лесу на берегу небольшой речушки, где раздетый по пояс айн купал коня, который смешно фыркал на холодную воду. Несмотря на испытываемую неприязнь, она поймала себя на том, что с любопытством разглядывает тело её похитителя. Она никогда не была близка с мужчиной и сильное гибкое тело айна, завораживало уверенностью движений. Неподалеку горел костер, а на вертеле жарилась тушка кролика. Марис внезапно почувствовала, насколько она проголодалась. Закончив купание, айн хлопнул коня по крупу, заставив отбежать в лес, где тот мог спокойно попастись. Подобрав рубашку, он вернулся к шалашу и, отвязав девушку, отступил на два шага.

       - Мясо скоро будет готово, – сухо сказал он. – Предлагаю пока освежиться в реке. Там же можешь справить нужду, потому что без присмотра тебя не оставлю.

       Герцогиня окинула его негодующим взглядом – еще никто не позволял себе разговаривать с ней в таком тоне. Однако айн уже безразлично отвернулся, пресекая всякие возражения, и как ни в чем не бывало, устроился у костра. Девушка постояла немного в нерешительности, яростным взглядом сверля его спину и, в конце концов, сдалась. В конечном итоге этот невежа был прав. Ей действительно нужно было привести себя в порядок. Скинув платье и оставшись в ночной сорочке, она вошла в воду.

       Речушка была немного прохладной, но Марис быстро согрелась, активно перебирая руками и ногами. Прежде чем вернуться к костру, девушка основательно выжала подол и встряхнула распущенными волосами.
       Тай Лун вдруг обнаружил, что украдкой наблюдает за ее действиями. Движения Марис о чем-то смутно напоминали и рождали в его голове неясные образы. Убийца встряхнул головой, прогоняя наваждение. Тем временем она устроилась по соседству и, поджав под себя колени, протянула ладони к огню. Он, молча, отрезал от тушки кролика кусок мяса и протянул его девушке. Юная герцогиня, для которой готовили лучшие повара страны, никогда не ела ничего более вкусного, чем этот кролик, зажаренный без всяких приправ прямо над костром.





       Ехали молча, покачиваясь в такт поступи лошади. Айн посадил девушку спереди, и руками обнимал ее талию, держась за поводья. Прикосновения его сильных рук не были ей неприятны, зато не вызывали особого удовольствия ее собственные чувства. Ведь он убил людей, которые ее охраняли. У них были семьи, напоминала она себе.

       - Долго нам еще ехать? – раздраженно спросила она, пряча за резким тоном свою неуверенность.

       Айн не удостоил ее ответом, но всего через несколько минут они выехали на поляну, где их поджидали несколько человек. От взгляда Марис не укрылись ни дорогой доспех латников, ни геральдические цвета, которые она сразу узнала.

       «Так значит это дело рук барона Венфольда!» - с ужасом пронеслось у нее в голове. Она поняла, какая злая судьба ей уготована. Этот отвратительного вида тип добивался ее руки уже несколько месяцев подряд и вот сейчас решился на неслыханную дерзость – выкрасть герцогиню накануне ее помолвки. Барон всё рассчитал правильно. Обесчещенная она уже навсегда будет принадлежать ему, потому что король не позволит развязаться войне только из-за этого.

       - Ну, наконец-то, - поднялся с травы один из них, и Марис узнала в нем капитана баронского войска. Тот еще мерзавец. – Где же вас носило?
       Айн спешился.
       - Пришлось брать обходной путь.
       - Что были сложности?
       - Ваши люди погибли. Их задержали в замке.
       Лицо капитана посерело.
       - Но, в таком случае рано или поздно герцог выяснит, на кого они работали!
       - Это уже меня не волнует, - холодно ответил айн. – Девчонка здесь, поэтому моя работа закончена.

       Пока Тай Лун помогал Марис спуститься на землю, капитан отошел к своим солдатам и отдал тихий приказ. Те по команде вскинули арбалеты, беря убийцу и девушку под прицел.
       - Наш господин предвидел и такой исход, - мерзко ухмыляясь, сказал офицер. – Разумеется, барон здесь ни при чем, ведь он не может отвечать за дезертиров. А в доказательство мы положим твою голову. К сожалению увидев, что тебе некуда деваться ты убил и герцогиню. Естественно, что она умрет несколько позже, после того как он успеет ею насытиться.
       - Я бы на твоем месте подумал, прежде чем так поступать, - голос айна не изменил своей обычной невозмутимости.
       - Да, что ты можешь?! – видимо капитана забавляла роль, где можно было упиваться своей властью.
       - Отправить вас на тот свет, например. Это у меня получается лучше всего.
       - Любопытно, и как ты себе это представляешь? - негодяй изобразил вежливый интерес.
       - Например, сначала воткну нож в твою ухмыляющуюся физиономию, не защищенную забралом, - айн не сводил глаз с капитана. - Потом, таким же образом выведу из строя еще двоих стрелков. С оставшимися тремя разберусь мечом. Первый потеряет руку, потому что поспешит с атакой, а оставшиеся два, наверное, головы, впрочем, я еще не решил.
       - Забавно, - покачал головой капитан. – И что дает тебе право думать, будто ты увернешься от шестерых арбалетчиков?
       - Конь.
       - Что? – его лицо вытянулось в удивлении, но в глазах уже отразился страх понимания.

       Тай Лун, что есть силы, ударил ладонью круп коня, который от неожиданности понес прямо на стрелков. Пойманные врасплох те выстрелили, не целясь, и почти все болты угодили в бедное животное. Еще до того, как конь с ржанием покатился по земле прямо на стрелявших солдат, капитан вскрикнул и рухнул на землю. Из-под забрала торчала рукоять метательного ножа. В следующее мгновение такая же участь постигла еще двоих. Один из солдат кинулся на диара, сделав ложный выпад, но айна такими трюками было не провести, и противник рухнул на колени дико воя и держась за обрубок руки. Оставшиеся двое атаковали одновременно, но это им тоже не помогло. Тай Лун разделался с нападающими так же быстро, как и с их товарищами.

       Марис взирала на это с круглыми от ужаса глазами. В считанные секунды земля вокруг нее была усеяна кучей трупов, а некогда зеленая трава стала темно красной. Айн подхватил девушку под руку.
       - Идем.

       Они быстро шли по лесу, стараясь держаться тени. Айн сделал привал, только когда девушка уже совсем выбилась из сил. Немного отдышавшись, Марис задала мучавший её вопрос:
       - Почему ты сохранил мне жизнь? Тебе ведь не заплатят за работу, а я для тебя лишь обуза. Что ты собираешься со мной делать?
       Диар молчал так долго, что она уже было, подумала, что он не удостоит ее ответом.
       - Ты возвращаешься в замок Деконтор к своему жениху.
       - Потребуешь выкуп? – презрительно скривилась она.
       В обычно равнодушных глазах айна промелькнуло нечто похожее на боль воспоминания. Или ей показалось?
       - Нет. Просто оставлю тебя перед воротами.
       - Почему?
       Он не знал ответа, лишь рука бессознательно терла висевший на груди талисман, который так и не прекратил пульсировать.





       Пошел дождь. Ее платье, и без того сильно затруднявшее движение, намокло и повисло на девушке тяжелой массой. После нескольких неудачных попыток стянуть его через голову она, наконец, попросила айна о помощи. Тай Лун не без труда развязал хитроумные завязки, пустив в ход зубы, и помог девушке освободиться от платья. Она осталась в ночной сорочке, в которой купалась этим утром.

       - Спасибо, - смущенно пробормотала она.
       Он неуверенно кивнул, что само по себе было странным, и они продолжили путь. Платье пришлось оставить.
       Через полчаса они вышли на склон ущелья, на дне которого пенился горный поток.
       - Осторожно! Держись за ветки, - предостерег он, видя, как девушка прилагает все усилия, чтобы не соскользнуть вниз. Она последовала его совету, но это мало помогло. Ступив на размокшую глину, Марис все же поскользнулась и, содрав кожу на ладони, пытаясь удержаться за скользкую ветку, сорвалась вниз.

       Ее спасла реакция Тай Луна. В последний момент он все же успел схватить девушку за запястье и, упираясь ногами и руками, попытался остановить скольжение. Это ему удалось лишь отчасти, но, по крайней мере, айн замедлил движение достаточно, чтобы успеть зацепиться за выступающий со скалы корень дерева. Они повисли над обрывом.

       - О, небо, - прошептала Марис. В широко распахнутых глазах девушки читался ужас.
       - Прекрати дергаться, иначе я не смогу тебя удержать! – она пришла в себя от его крика и попыталась успокоиться.
       Тай Лун держался одной рукой за корень дерева, а другой держал ее запястье.
       - Делай то, что я тебе скажу, - он смотрел на нее сверху вниз и его спокойный голос вселил в сердце Марис надежду.
       Она кивнула.
       - Дотянись второй рукой до моего пояса, он выдержит, но не отпускай другую руку. Давай вместе, я тебя подтяну.
       Девушка снова кивнула. Мускулы на руке айна вздулись венами, когда он поднял ее ближе к поясу. У неё получилось с первого раза. Диар обвил ее ногами. Так крепко, что Марис было тяжело дышать, но она была этому только рада, чувствуя себя в большей безопасности.
       - Теперь возьмись второй рукой за пояс. Не бойся отпустить, я тебя держу. Так, молодец. Ты все делаешь правильно, - незаметно для себя в его голосе появились заботливые нотки, что еще больше придало девушке сил.
       Тай Лун дотянулся освободившейся рукой до шнура. Перекинул через корень дерева, за который держался, закрепил. На нижнем конце сделал небольшую петлю. Работая одной рукой, дело продвигалось медленно. В конце концов, все было готово и айн, просунув ногу в веревочную петлю, подтянулся к краю обрыва. Теперь, по крайней мере, он может дать рукам отдохнуть.





       У них заняло более часа, чтобы выбраться обратно на вершину скалы. Айн в изнеможении откинулся на спину, с удовольствием подставив лицо под капли дождя. Девушка лежала рядом на животе и плакала навзрыд от пережитого потрясения. Она первой пришла в себя и приподнялась на локтях. Айн повернул голову и посмотрел ей в глаза. Повинуясь неожиданному порыву, Марис наклонилась и поцеловала его губы, выражая свою благодарность. По его телу прошла целая гамма чувств, о существовании которых он и не подозревал. Его ладонь ласково легла на ее щеку, а другой рукой Тай Лун привлек девушку к себе. В этом поцелуе они казалось, слились в одно целое. Он гладил ее упругое мокрое тело с каким-то неописуемым восторгом, чувствуя, как она отвечает на его ласки. Марис никогда не ощущала ничего подобного. Ей хотелось полностью спрятаться в его объятиях. Раствориться в нем и подарить всю себя без остатка.

       Они потеряли счет времени и очнулись лишь тогда, когда их укутала ночь. Дождь уже давно прекратился. В мягком свете луны листва казалась темно синей, что придавало ощущение нереальности. Она лежала на его плече и гладила его грудь.

       - Как тебя зовут? - прошептали её губы.
       - Тай Лун.
       - Тай, - она нежно улыбнулась. - Я совсем растаяла в тебе, Тай.
       - А как зовут тебя? – он повернул голову, ласково убирая с ее лба непослушный локон.
       - Марис.
       - Какое красивое имя… Марис.
       Сияние луны выделяло их тела мягким контуром. Их губы вновь слились в нежном поцелуе, и они не заметили, как ночь снова укрыла их своим одеялом.





       Обратный путь в замок Деконтор занял намного больше времени, чем побег из него. Теперь у них не было коня, и передвигаться приходилось пешком. Юная герцогиня чувствовала приближение дома со щемящей тоской в сердце. Её ладонь не отпускала ладонь айна. Девушка только сейчас поняла, что это значит - любить по настоящему.

       - Ложись! – его крик вернул её в реальность.
       На поляну, которую они пересекали, высыпало несколько десятков человек. Марис с ужасом узнала в них людей барона.
       - Попались голубки! – прыщавый барон ядовито брызгал слюной. – На пощаду можете и не рассчитывать! Убить их!
       - Что бы ни случилось, не поднимай головы из травы, - предупредил её Тай Лун. – Так, им будет тяжелее целиться.
       Айн вытащил меч. Длинный узкий клинок вселял ужас в сердца врагов. Они уже видели результаты его работы. Тай Луна окружило несколько десятков солдат, но никто не решался напасть первым. Диар танцевал, неуловимо меняя позиции, всякий раз оказываясь между нападающими и девушкой.
       - Чего вы ждете! – раздался отвратительный визг барона. – Изрубите их на куски!





       Защищая Марис, Тай Лун сражался, как никогда в жизни. Получивший множество ран, он усеял поляну трупами врагов. Потеряв половину людей, трусливый барон, в конце концов, отдал приказ расстрелять его из арбалетов.

       Марис подползла к умирающему айну, глотая слезы. Рыдания душили девушку.
       - Милый мой, любимый! – её руки беспрестанно гладили его лицо. – Ты не можешь уйти, Тай! Прошу не умирай!
       Он с трудом открыл глаза, и лицо диара озарила нежная улыбка, когда он увидел ее слезы, которые она лила по нему. Говорить он уже не мог. Одна из слезинок сорвалась и попала прямо ему в глаз, и Тай Лун опять вспомнил, как это, плакать. Их глаза снова встретились…

* * *

       Возращение в реальность было неожиданным. Айн вздрогнул, очнувшись. Пульсация талисмана потихоньку спадала. Он всё так же стоял на балконе минарета, лицом к лицу с молодой герцогиней, готовой вот-вот закричать. Её останавливало лишь выражение его глаз - Тай Лун всё еще смотрел на неё глазами полными нежности. На балкон взобрались три тени его сообщников, и он повернулся, чтобы встретить их лицом к лицу. Он не позволит умереть ей во второй раз. Звуки боя привлекли внимание стражи. Когда солдаты ворвались на балкон, то всё уже было кончено. Айн стоял с опущенным мечом и ждал своей участи с улыбкой на губах. Герцогиня, окруженная охранниками, не отрываясь смотрена на этого странного человека. Немного погодя подоспел Италь Деконтор. Он убедился, что девушка в безопасности. Обнял ее и заботливо поцеловал в лоб. Затем обернулся к убийце.

       - Увести его, - прозвучал короткий приказ.
       - Нет! – все удивленно воззрились на герцогиню.
       Марис вступила вперед.
       - Этот человек спас меня от смерти, - она обвела всех взглядом. - И каковы бы ни были причины его появления здесь, он доказал, что не желал зла.
       Молодой герцог не спускал с айна пристального взгляда, и было видно, что он не разделяет мнения своей будущей супруги. Однако внимая ее просьбе и будучи человеком не злым, с четкими понятиями о чести и достоинстве, он отозвал стражу.

       - Будьте счастливы, Тай, - айн едва смог разобрать ее тихий шепот, который Марис подарила ему на прощание.
       Диар вскинул голову, и его лицо озарилось радостью, когда он увидел ее глаза. Они нежно улыбались.