Почти по Хармсу

Виктор Ковыль
       

Один мальчик очень любил конфеты, ну очень любил. А его маме это не нравилось, она была очень жадная, и наркоманка ещё, ей денег от дозы мальчику на конфеты отрывать очень жалко было. Бывало бродит мальчик по улице без цели, увидит как старушка угощает бродячую собаку конфеткой подбежит и прямо отберёт у собаки конфету. А старушки обидно, потому что ей собаку жалко, а мальчика не жалко совсем. Старушка узнала, где живёт мальчик, и всё рассказала его маме. Мама сделала вид, что очень удивилась и даже сказала старушки, что она очень удивлена, потому что всяких конфет дома в вазочки даже очень много, хотя никаких конфет дома совсем не было и вазочки тоже не было. А старушка, хотя и была очень добрая, но всё равно просила мальчика наказать и даже побить, а лучше сильно высечь и дала маме мальчика принесённые с собой розги. Мама мальчика сказала доброй бабушке «Спасибо» и сильно его высекла, даже очень сильно, так что мальчик не мог сидеть и всё время стоял. Дома стоял, и в школе стоял и даже в трамвае стоял, а другие старушки в трамвае не знали, что мама мальчика высекла, и он не может сидеть говорили «Какой хороший мальчик»! Это маме мальчика очень нравилось. Но мальчик всё равно любил конфеты, а однажды у пьяного дяденьки лежащего на улице кто-то забрал кулечек конфет. Когда дяденька проснулся, то очень огорчился что нет кулёчка конфет, который он купил с получки и нёс своей дочке. Он спросил у проходящей мимо старушки, не знает ли она, кто взял у него без спросу кулечек конфет, и тогда добрая старушка рассказала ему про мальчика, который отбирает конфеты у бродячих собак. Дяденька очень рассердился и пошёл к мальчику домой и обо всём рассказал его маме. Мама мальчика, слушая рассказ дяденьки даже заплакала, так ей стало жалко дочку дяденьки, а ещё она сказала, что она прямо не знает, что с этим мальчиком делать. Дяденьки стало жалко маму мальчика и чтобы она не плакала он остался у неё ночевать, а мальчика на всю ночь поставили в угол, хотя мальчик конфет у дяденьки не брал и как потом узнали он их вообще не покупал, хотел купить, но не купил. А мальчик всё любил и любил конфеты, а его мама прямо голову потеряла, не зная как отучить мальчика любить всякие сладости. И вот однажды она придумала вот какую штуку. Она купила килограмм ирисок и затолкала в них килограмм гвоздей и отдала их мальчику. Мальчик очень обрадовался, что мама стала такая добрая, и прямо полный рот ирисками натолкал и начал их кушать. А мама очень смеялась, когда мальчик сломал все зубы и заплакал. Ночью, когда мама уснула, мальчик собрал все гвозди, хорошенько их облизал и забил прямо маме в голову, чтобы она знала, как нехорошо мальчикам в конфеты засовывать гвозди. Но мама ничего не узнала, потому что умерла. Когда приехал доктор и милиционер, доктор сказали что мама наверное слишком много вколола себе наркотиков и представила что она пень и забила себе в голову гвозди. А милиционер сказал «Да». А старуха сказала, что это мальчик забил в голову маме гвозди, но милиционер пнул её под зад, чтобы она не путала следствие. Милиционер еще сказал, что теперь мальчик сирота и хорошие люди его усыновят. Так и вышло мальчика увезли в Америку, где он живёт у хороших людей, ему сделали вставные зубы и ни кто не ругает, что он любит конфеты, а мальчик больше конфеты у бродячих собак не отбирает, а даже наоборот кормит их конфетами и тамошни старушки говорят «Какой хороший мальчик»!