Феномен Успеха На ПрозеРу

Сакура Ватанабэ
Писатели, публикующие на ПрозеРу свои произведения, давно вывели свою формулу успеха, которая теперь стала народной, и никто уже не знает, кто первый начал практиковать это. Можно утверждать, что формул две.
Рассмотрим первый случай.

ФОРМУЛА НОМЕР 1
ЭРОТИЧЕСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ
Такое ощущение, что на Прозе читают только эротику. Я сама пишу эротические произведения (они составляют больше трети от всего остального творчества), и поэтому хочу дать напутствие тем, кто только собирается это делать – на вас будут идти армии неизвестных читателей.
В месяц на одно эротическое произведение может заходить как минимум 300 человек. Лично мой рекорд – около полутора тысяч читателей за месяц на произведение (эротическое, естественно). Я не говорю, что их читают только неизвестные читатели. Нет! Совсем не так. Читают и «известные», и даже иногда оставляют рецензии! Вот как!
Хорошо ещё, когда и правда есть стоящее произведение, художественное. Ведь название «Эротическая проза» нисколько не значит того, что произведение должно быть просто описанием всем известных вещей. Но в основном это именно так. Хотя есть только одна разновидность эротичной прозы, которая по популярности явно выигрывает – это эротика-стеб.
Например, открываем произведение с названием «Как я рассталась с девственностью», в надежде на какой-нибудь шедевр. Действительно идиотская мысль искать шедевры с таким названием на ПрозеРу. Текст обычно минимальный, например: «Ага! Всё хочешь знать! А вот и не скажу!».
И такое продолжается изо дня в день, потому что это довольно прибыльно в отношении баллов и количества читателей. А читатели вечно попадают на это, потому что каждый из нас старается найти бриллианты Прозы.

ФОРМУЛА НОМЕР 2
КЛОНЫ
На данный момент на ПрозеРу зарегистрировано 58900, так сказать, пользователей. Если взять, что у каждого из авторов есть клон, хотя бы один, и средний показатель будет три, то тогда мы получим, что клоны на Прозе – это ТРЕТЬ от всех пользователей! Почти 20000 виртуальных людей! Можно такое представить? А если я ошибаюсь, сказав, что средний показатель три? Может больше? Тогда это полный крах. И это не считая «мёртвых» страниц, на которые уже давно авторы не заходят.
Клоны бывают различнейших категорий, постоянно появляются их новые типы. Лично у меня на данный момент такая классификация:
1. Клон – собиратель баллов. Обычно подчиняется Формуле Номер 1, и на нём автор пиарит свою страницу и произведения.
2. Клон – активист-пиарщик. Такой – будет Вашим лучшим рецензентом, Вашим преданейшим поклонником.
3. Клон-дебил. Один из самых разнообразных вариантов. Тут уж под автора подстраиваться надо, общей классификации нет.
4. Клон-эксперимент. Обычно ему отдаются те произведения, которые для себя автор – создатель клона – считает слабыми.
5. Клон-мститель. Автор ему отдаёт свои неплохие произведения, но отличающиеся от общей тематики произведений создателя клона. Если кто-то не угодит создателю клона рецензией или ещё чем-то, то клон-мститель быстро выполнит свою работу. Или медленно. В зависимости от стратегии, предначертанной автором.
6. Клон-проект – создаётся автором (или несколькими) как какой-то проект, объединяющий некоторые группы писателей ПрозыРу. Обычно читателям известно, кто его автор. Если проект достаточно хорошо раскручивается, то он моментально отбрасывает статус клона. Если от проекта никакой прибыли и одни убытки, то его обычно оставляют на распутье, либо закрывают.
7. Клон-самоубийца. Очень весёлый вариант. Иными словами, клон-идиот. Что-то среднее между клоном-дебилом и клоном-экспериментом. Бывают случаи, что клон ворует у какого-нибудь более-менее известного на ПрозеРу автора произведение, пишет ему хвалебную рецензию (возможно на то же самое произведение). Конечно же, автор, которого так расхвалили, заходит на страницу к этому клону, и – О УЖАС! – он видит там свой опус. А если вся страница только из них состоит? Конечно, писатель тут же забывает о хвалах, и тут же не жалеет солёных словец в адрес клона. Тут и начинается вся комедия. Хотя бывает и другой вариант. Это когда клон-самоубийца начинает всем откровенно хамить, и выставляет на свою страницу какой-нибудь ширпотрёб.

Честность – несвойственное для ПрозыРу понятие. Так что не старайтесь в рецензиях писать, какие вы все тут хорошие, что не пишите эротику, и что у вас нет клонов! Не получится!