Блацать Клёстами

Юрий Мортингер
Жил-был Маленький и Нежный. Он был такой маленький, что его часто просто не замечали. Не замечали, пока он ничего не спрашивал. Но решил однажды Маленький и Нежный узнать, что такое Блацать Клёстами.

Первым делом он поинтересовался у таких же маленьких, как он. Но те совсем не умели разговаривать, плохо его понимали и лишь изредка отвечали невпопад односложными словами «да», «нет». А иногда просто отворачивались и смеялись над глупым Маленьким и Нежным.

А Маленького и Нежного жгло любопытство. В поисках истины ему пришло в голову обратиться к Большим. Но Большие долго смотрели на него сверху вниз, качали головами, неодобрительно покашливая, переглядываясь друг с другом и перекидываясь странными фразами: «Такой маленький, а уже…»

Маленький и Нежный совсем было расстроился, но все-таки решил обратиться к Самым Большим и Могучим…

«Подойди ко мне!» - произнес один из Самых Больших и Могучих. Маленький и Нежный испугался, но подошел. «Ты правда хочешь знать, что такое Блацать Клёстами?» - спросил Самый Большой и Могучий. «Да», - смущенно ответил Маленький и Нежный…
Самый Большой и Могучий подошел к нему, схватил его, грозно рыча, тяжело задышал… И Блацнул Клёстами…

…Маленький и Нежный долго плакал. Нет! Ему не было больно. Просто он думал о том, что когда станет Самым Большим и Могучим, он никогда-никогда не будет Блацать Клёстами…