Kleine Fritz часть первая

Кляйн Фриц
Здравствуйте все, кто меня знает, и кто не знает.
На проекте проза.ру я зарегистрирован под другим именем, но мне бы не хотелось его говорить.
Поэтому это работу публикую, можно сказать, анонимно.


Она вряд ли заинтересует широкий круг лиц, потому что писалась в основном для себя и для тех, кто меня окружает. Людям, которые меня не знают, возможно вся эта писанина будет не интересна. Поэтому можете не тратить время зря.
Дабы оттачивать своё журналистское мастерство, я в течение полутора года писал абсолютно всё, что происходит со мной в повседневной жизни. Я описывал как хорошие и приятные моменты, так и наоборот. Скажу даже, что некоторые эпизоды были, мягко скажем, не самыми нравственными и благочестивыми, поэтому, во избежание возможных проблем, хотел бы отметить, что… ВСЁ ЧТО БУДЕТ НАПИСАННО НИЖЕ, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ РЕАЛЬНОЙ ОСНОВЫ, ВСЕ ПЕРСОНАЖИ ВЫМЫШЛЕННЫ, А СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!
Хе-хе, вот как-то так -)))

Ну а теперь собственно начнём. О себе скажу лишь, что мне 21 год, и я живу в России -))

зы: и ещё, если вы любите московский Спартак, состоите в партии «Единая Россия» и слушаете всякую ***ню типа димабиланов, то вам скорее всего, будет не очень приятно читать меня гы-гыыыы-)))

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
25 ФЕВРАЛЯ. 2007 ГОД.

Сегодняшний понедельник, по всей вероятности, должен стать весьма нестандартным днём в моей относительно размеренной жизни. Я бы даже сказал в какой-то степени поворотным днём… Дело в том, что сегодня меня в очередной раз должны официально отчислить из горячо «любимого» мною университета. О причинах скромно умолчу…
Ещё какой-то жалкий год назад я бы метался из угла в угол по комнате, рвал бы волосы у себя на голове и совершал бы прочие бессмысленные нервные акты, присущие паникёрскому настроению. Но за этот год моё мировоззрение несколько изменилось. Поэтому мне элементарно тупо пофигу…
Нет, я конечно же не хочу вылетать из универа и идти в армию, но сказать, что я буду убиваться и всячески сожалеть поэтому поводу, я тоже не могу. Будь что будет. Всё равно, конкретно сейчас, я уже ничего не изменю.
Единственное, что внушает мне оптимизм (на случай если меня всё-таки выгонят), это то, что после пар я соберу всех, или почти всех, своих университетских друзей. И устрою грандиозную пьянку по случаю подвернувшегося отчисления!
С такими мыслями ухожу в универ. За окном минус шестнадцать.
Настроение заебись!

26 ФЕВРАЛЯ. 2007 ГОД.

Звиздец! Вчера я ещё раз убедился, что если тебе в какой-то определённый день не везёт, то не везёт конкретно и во всём!
Хотя день начался просто замечательно. Все разговоры о моём якобы отчислении были сильно преувеличены. Мне был предложен альтернативный вариант: за две тысячи российских долларов продлить срок, отведённый мне на сдачу задолженности. Но деньги надо было собрать немедленно. Так как я нигде не работаю, таких денег у меня естественно не было.
Вариант был только один – настрелять бабосы у своих однокурсников. И тут, я понял, какое огромное значение играет твоя репутация (дело в том, что я очень редко беру деньги в долг, а если и беру, то всегда в срок их возвращаю, и наоборот, никогда не кому не отказываю в аналогичных ситуациях). Штука-восемьсот была собрана в мгновенье (оставшиеся двести я добавил сам).
Спасибо вам ребята!
Чуть позже появился вариант, при котором мне вообще ничего не нужно было платить!
Надо было договориться с преподом чтобы тот поставил зачёт задним числом.
Но вечно козлящийся преподаватель, с соответствующей фамилией – Козлов, отказался идти на должностное преступление и тем самым очень сильно меня обломал… Не повезло… Пришлось отдавать две штуки… ***во бля… В субботу мне надо кровь из носу быть в Москве на дерби, а тут лишние траблы с деньгами…
Из универа поехал в другой корпус платить деньги в кассу. Охранник отказался пропускать меня, т-к на мне были одеты спортивные штаны. (Вообще-то я очень редко хожу в спортивном костюме, ибо считаю такой «стиль» одежды уж больно гопническим, но сегодня была физкультура и мне было в лом несколько раз переодеваться.)
Я начал гнать охраннику телегу, о том, что, мол, если я сейчас не заплачу, то меня отчислят из универа, заберут в армию и вообще мне будет полный кердык. (на самом деле просто в падлу ехать в другой конец города одевать джинсы.)
Сжалившийся охранник пропустил меня, и я благополучно внёс двести тысяч копеек в казну обожаемого университета. Нет сомнений, что эти деньги пойдут на дело! Ведь в нашем ВУЗе работают только честные и благородные люди!
Надо было думать, где брать деньги на то, чтобы отдать долги и смотаться на выходные в столицу. Я решил съездить в сбербанк, в надежде на то, что мой отец прислал мне на новый год чего-нибудь такого типа денег…
Стоять в очереди в сбербанке – это кошмар! Те, кто там был, меня поймут: толпа постоянно ругающихся друг с другом людей, ближайшее будущее большинства из которых, мне видится нигде иначе как на кладбище. Чтобы не слышать жалобы и стоны пенсионеров, я врубил плеер. Но облом, в самый неподходящий момент сели батарейки…
Пришлось слушать про низкие пенсии, высокие цены, мудака Горбачёва, грубых и невоспитанных кассиров и т.д. Между тем, мною было услышано, что через тридцать минут сбербанк закрывается на часовой перерыв. Я занервничал. Мне подумалось, как бы было обидно, если перерыв наступит именно на моей очереди. Так оно и вышло…
Я уехал в универ, отсидел там одну пару и вернулся обратно, отстоял ещё сорок минут в очереди и…… опять облом, денег на счету не было…
Голодный и злой я поехал домой.

27 ФЕВРАЛЯ. 2007 ГОД.

Проебал университет…
Весь день нихуя не делал...
Мой бывший однокурсник Сергей Сергеич притарабанил мне вчера книгу «Дмитрий Рогозин – враг народа». Сижу читаю, делать то всё равно нечего, на улицу не выйдешь, за окном пятнадцать градусов мороза…
PS: Днём звонил брат из Москвы, сказал что взял тикеты на мячик ЦСКА – Спартак.
Заебись!

1 МАРТА. 2007 ГОД.

Не спал всю ночь. С утра съездил на вокзал за тикетом до Москвы. Попил пива в одиночку в привокзальной кафешке и пошёл в универ типа учиться….
С трудом отсидел одну пару…
Сидеть на второй никакого желания не было. Поэтому сагитировал народ пойти отметить первый день весны. В составе шести человек сорвались с пары и тихо и мирно посидели с пивом на лавочке, неподалёку от университета. Решив, что для первого дня весны маловато будет, договорились вечером посидеть у Дениса на квартире.
Ничего запоминающегося вечером не произошло. Кроме того я периодически вырубался с кружкой пива в руке, так - как очень хотел спать.

2 МАРТА. 2007 ГОД.

Проебал университет…
С самого утра отличное настроение!
Всю прошедшую неделю я жил в предвкушении предстоящего дерби.
И вот наконец наступила пятница! Я отчаливаю из порядком надоевшего мне Тамбова (на самом деле я люблю город в котором живу, но периодически мне надо из него отлучаться в поисках новых впечатлений, а всю прошедшую зиму я пределы губернии не покидал) в Москву, где так много разных хулиганов, панков, скинов, пидорасов и прочих нестандартно мыслящих, с точки зрения провинции, людей.
PS: когда наш поезд стоял в Мичуринске познакомился с неким Олегом, который в соседнем вагоне тоже ехал на мячик поддержатьЦСКА. Прикольно! Я то думал, что я один такой в Тамбове…

3 МАРТА. 2007 ГОД.

Derbyday!!!
Вот я и в Москве!
Без напряга накидываю красно-синюю розетку на шею, время то раннее, враги ещё спят гы-гы. Отправляюсь по уже давно привычному маршруту: Павелецкий вокзал – Киевский вокзал – Очаково.
Кинул вещи у родственников, немного поспал и пожрал. В прекрасном расположении духа отчисляемся с братом на мячик. Взяли в ларьке пиво (с пивной бутылкой я в последствии не расставался практически весь день). В электричке нацепили цвета. Мясных в вагоне вроде бы не было. Стоим в тамбуре, пьём пиво. Всё нормально, подъезжаем к конечной остановке и вдруг из того вагона, где мясных вроде бы не было, в тамбур вваливается около десяти рыл явно не красно-синего вероисповедания. Мясные таращатся на нас, лыбятся и переглядываются. После минуты неловкого молчания один из них поинтересовался у нас «какой будет счёт?» Дальше начались обоюдные подколы, в общем прыгать на нас они не собирались или отказались от этой затеи, так – как мы уже подъехали к Киевскому вокзалу. В принципе они нас могли спокойно положить…
На Киевской встретили знакомых очаковских мясных. Договорились с ними о том, что проигравшие вечером ставят пиво победителям. Погуляли немного по Красной площади и отправились в Лужу. Всё метро было просто набито свинями! В нашем вагоне я насчитал всего трёх коней, не считая себя с братом. Остальные – мясо! Пока ехали в метро, какая-то мясная крыса подрезала у меня флагшток, который торчал из рюкзака. Обидно блин…
Мячик был обалденный! В очередной раз вынесли Спартак!
После матча созвонился с Олегом, парнем который ехал со мной в поезде. Договорились побухать за победу. Но облом… Все близлежащие магазины и ларьки наотрез отказывались продавать алкогольную продукцию. Решили ехать в Очаково, где нас ждало халявное пиво. Обо всём, что было дальше, я умолчу. Скажу лишь, что мясные обещание своё сдержали. До трёх ночи бухали с ними.
PS: у меня немножко рассечена бровь, большой фонарь под левым глазом и сильно болит левая рука. Спать на левом боку вообще не могу…

4 МАРТА. 2007 ГОД.

Проснулся от криков какой-то незнакомой тётки, которая читала нотации моему брату.
Как оказалось потом, это была его соседка. Видать сильно мы вчера ночью нашумели…
гы-гы
Решил поехать на мячик Динамо – Томь. Поддержать братскую Мусарню! Делать то всё равно нечего.
После футбола купил динамовскую розу и зачем-то зажигалку. Хотя на кой мне зажигалка я сам так и не понял, не курю ведь.
Вечером поехал на вокзал, где меня ждал поезд Москва – Астрахань. Ехал в паровозе с крымскими татарами гы-гы. Крымские татары кстати внешне очень сильно отличаются от татар казанских. Если те больше похожи например на испанцев, то эти скорее на китайцев.

5 МАРТА. 2007 ГОД.

Приехал домой. Кинул вещи в квартире и бегом в универ.
Все однокурсники ржали над моим фингалом, а ещё больше над моими отмазками, насчёт того, как я этот фингал получил. Версии ударился, упал и так далее, почему особого доверия у них не вызывали гы-гы.

12 МАРТА. 2007 ГОД.

У нас практика и две недели в универ можно не ходить! Ура!
Надо только несколько статеек написать.
С этой целью ходил сегодня на пикет гомофобов, приуроченный к концерту Бори Моисеева гы-гы. Забавное зрелище.
Пикет длился недолго. Минут так двадцать активисты одной известной партии постояли с плакатами типа «извращенцы вон из города», ну а потом…. Потом их повязали серые и продержали около трёх часов гы-гы…

13 МАРТА. 2007 ГОД.

С горем пополам написал статью.
Обещали напечатать.

19 МАРТА. 2007 ГОД.

Статью напечатали.
С практикой вроде как разобрался. Неделю можно особо ничем не напрягаться.

22 МАРТА. 2007 ГОД.

Мать уехала к бабушке в деревню. Двоюродная сестра не особо заморачивается на счёт того, чтобы что-нибудь приготовить. Почти неделю ем макароны с сосисками и яишницу. Готовить то больше ничего не умею гы-гы
Вечером пошёл за кетчупом, который как всегда неожиданно закончился.
Погода была тёплой, поэтому решил немного прогуляться в супермаркет, расположенный в нескольких остановках от моего дома. Без сюрпризов не обошлось. На обратной дороге на меня налетела гопота. В моём же районе!!!
Иду я короче домой, и где-то на полпути до конечного пункта назначения, ко мне выруливает какое-то пьяное лысое быдло, хватает меня за руку и начинает произносить что-то невнятное. Ростом он был на голову ниже меня, хотя лицо взрослое. Вся харя в синяках и ссадинах. Раза три переспрашиваю его, что он от меня хочет. Гопник настойчиво тянет меня за руку и требует, чтобы я пошёл с ним. В мои планы незапланированная прогулка с незнакомым джентльменом совсем не входила, поэтому я не нашёл ничего лучше как послать его на ***. За это я получил удар в живот, потом ещё один. Попытка разрулить всё дипломатическим путем тоже не увенчалась успехом. На моё мирное предложение разойтись по-хорошему я получил ещё один удар, на сей раз по лицу. И тут мною была допущена главная ошибка. Я не выдержал и вписал ему несколько раз по рылу. Так как гопник был сильно пьян, особого сопротивления он не оказывал. И вдруг, по всем законам жанра, откуда не возьмись, налетает толпа героев. Меня прижимают к стене магазина, окружают и предлагают пойти «поговорить». Естественно, понимая, чем для меня могут закончиться подобные разговоры, я застенчиво отказываюсь. Гопники начинают предъявлять мне претензии в том, что это я, мол этого кренделя (который до меня доебался) до такой степени избил.
Аффигеть… Я его, можно сказать, и пальцем не тронул. Он уже был кем-то сильно избит.
Один из уродов пытается насилу затащить меня за магазин. Но у него не получается. В рядах гопников царят разногласия. (Мочить меня на довольно оживлённой улице, по которой часто туда сюда ходят мусора, для них было рискованно).
Одни, самые пьяные, предлагают решить всё здесь и сейчас, другие, кто потрезвее, хотят оттащить меня с улицы. Попался даже один гопник-интеллектуал, который предложил меня отпустить. В общем, стою я в окружении и жду когда эти «судьи» вынесут свой окончательный вердикт. В кармане куртки крепко держу бутылку с кетчупом, ну хоть кого-нибудь из этого быдла ёбнуть по черепу…
Не знаю, что там произошло дальше, но одни гопники резко куда-то смылись, другие начали спорить между собой, третьи посоветовали мне уйти. Что я собственно и сделал.
Короче, можно сказать, что я отделался лёгким испугом гы-гы.
Дабы подытожить всё выше написанное, хочу сказать, что на гопоту я в принципе редко нарываюсь. У многих моих друзей опыт общения с отбросами общества куда печальней чем у меня. Хотя один раз я, что называется, попал по полной. Договорился с другом о встрече в одном месте. А там рядом у панков какой-то концерт был. Ну, я стою, жду его и тут ко мне подходит незнакомый чувак, спрашивает «не панк ли я», сам тут же за меня и отвечает, что «я панк» и прописывает мне в щщи. Тут же я получаю сильный удар в затылок, потом уже плохо что помню, помню лишь, что удары сыпались со всех сторон и сопровождались разными нецензурными репликами в отношении такого музыкального направления как панк-рок, к которому собственно я отношения не имею. Видать всё из-за того, что у меня длинные волосы. В нашем хуторо-деревенском Тамбове все люди, имеющие хоть мало-мальски нестандартную внешность, считаются грязными панками.
Ничего не имею против панков. Но в данном случае я пострадал не за свою субкультуру.

8 МАЯ. 2007 ГОД.

Больше месяца ничего не записывал гы-гы.
Хотя кое-какие перемены в моей жизни произошли.
Я встречаюсь с девушкой, которая на два года старше меня и с которой у нас нет никаких общих интересов (и которую я, надо сказать, не люблю). Не знаю надолго ли… Но меня пока всё устраивает.
Первого мая провёл довольно занятно.
Проснулся рано утром из-за сильного сушняка. Спать уже не хотелось, поэтому от делать нечего попёрся на первоймайскую демонстрацию. Сначала отправился на площадь Ленина, где тусили комми. Понаблюдал на пенсионеров с портретами Сталина, послушал о том, как хреново нам сейчас живётся, потрещал с каким-то, неизвестным мне до этого, националистом, раздающим листовки и ушёл на другой митинг. Там было много быдла, даже очень много быдла, я бы даже сказал тупорылого продажного быдла. Ещё там выступали мер, губернатор и прочие уроды. В отличие от митинга коммунистов, эти уже говорили о том, как хорошо живётся гы-гы.
Ну а вечером бухал с друзьями в главном городском парке. Потом пошёл дождь и я уехал домой. На этом собственно Первомай для меня и закончился.
Больше в принципе всю неделю ничего и не делал. Встречался с Ксюшей и пил пиво.
Хотел было начать писать курсовую, да вот что-то блин не заладилось…
зы: ещё за прошедший месяц на тот свет отправился первый президент России Борис Николаевич Ельцин. В стране объявили траур.. Ахуеть блин…Какая трагедия…
ззы: ещё умерли композитор Растропович и актёр Лавров. Вот им действительно светлая память…

9 МАЯ. 2007 ГОД.
 
День победы! Ура!
Один из моих любимых праздников!
Посмотрел хоккей (наши сделали чехов) и поехал на набережную.
Там, под одним из мостов, мои друзья и знакомые решили устроить пикник. Почему именно там не знаю. Пол Тамбова использует этот мост, точнее то, что под ним находится, как туалет. Пить, а тем более есть, там было, как бы помягче сказать, не совсем аристократично… К тому же ещё перед глазами куча бутылок, рваных гандонов и прочих атрибутов современного молодёжного отдыха. Выпив штрафную водки, а потом ещё и ещё, срываемя вместе с С.С. и Ч. и идём к сцене. Там уже трётся неимоверное количество тупорылой гопоты, находится среди который не было никакого желания. Ч. знакомится там с какой-то девкой лет шестнадцати на вид. Берёт у неё номер телефона, который записывает в мой мобильник, по причине отсутствия своего (как же я потом удивился когда узнал, что эта девчонка старше нас и вообще замужем гы-гы). Встречаем у сцены И., скидываемся и посылаем его за пивом. Пока он ходил за ним (а ходил он где-то около часа), мне чуть плохо не стало. От такого количества гопников, как в нашем главном городском парке, блевать хочется. Мои призывы свалить отсюда остаются не услышанными. Наконец-то вся эта вакханалия заканчивается. Мы ругаемся с С.С, я посылаю его нахуй (за дело надо сказать) и возвращаюсь в свой район. Там иду к Ксюшке, около часа разговариваем у её подъезда. Она тоже весь день была в гоп-саду с подругами, но я её что-то не увидел…
Возвращаюсь домой. На своей остановке увидел Руслана с чужой гитарой и ещё каких-то трёх неизвестных мне человек. Руслан пьян в жопу, да ещё и лицо где-то умудрился разбить (как он сказал – упал с лестницы). Народ оказался очень даже неплохой. Играли в основном «Агату-Кристи» (что меня, как поклонника вышеупомянутого коллектива, очень радовало). А то гоповские песни про демобилизацию и тому подобное, раздающиеся из всех скверов и парков, порядком достали. С одним из чуваков, Андрюхой, мы отправились в ближайший ларёк за пивом. Оказалось, что мы живём с ним в одном доме и у нас много общих знакомых. Афигеть блин… Три года жили в соседних подъездах, а познакомились только сейчас. Я отвёл пьяного Руслана домой и вернулся обратно. Сидели мы где-то часов до пяти утра. А завтра с утра в универ…

10 МАЯ. 2007 ГОД.

Проснулся рано утром от сильнейшего сушняка.
Умылся кое-как и отправился учиться, купив по дороге литровую бутыль пепси-колы гы-гы. Больше ничего интересного в этот день собственно и не было.

4 ИЮНЯ. 2007 ГОД.

Ко мне приехало два двоюродных брата из Москвы. Типа «учиться» на заочном.
Пить начали с первого же дня. На сессию я в дальнейшем забил кардинально…

9 ИЮНЯ. 2007 ГОД.

Один из братьев решил, что учиться – это не для него. Всю неделю он пил (когда со мной, когда без меня). Сегодня провожал его в Москву. Ничего, скоро встретимся, в Москве.

11 ИЮНЯ 2007 ГОД.

В Тамбове день города!
Ещё к тому же «наш» мясной футбольный клуб принимал в этот день команду из Ельца. Всю неделю до матча по городу ходили слухи, что матч будет договорным. Типа в Тамбове «День города» и поэтому Елец сдаст игру. Я даже хотел зарядить в конторе несколько сотен, но чего-то не получилось… (не знаю, договорным ли был матч или нет, но Тамбов выиграл гы-гы)
На футбол пришёл только ко второму тайму. Встретил там своих однокурсниц Светку и Оксанку, которые продавали программки к матчу. Светка сказала, что перед матчем у стадиона тусило около двадцати щщей елецких фанатов. Они заряжали – «Гитлер, Гитлер!», сорвали праздничное шествие и сделали чего-то там ещё. За это их наши акабы рассадили по бобикам и увезли в неизвестном направлении. На матч они так и не попали. А жаль, хорошие видимо ребята…Гыыыы-))
После матча попили водки, сходили на главную городскую сцену, послушали чуток «Город-312», снова попили водки и пошли пешком к месту проживания. Около шести утра я пришёл пьяный домой. На этом собственно день города для меня и закончился. У меня оставался час на то, чтобы поспать. Завтра я на халяву еду в Москву с однокурсниками на какой-то там праздник независимости нашей страны. Вот блин маразм!? От кого Россия может быть независима? В очередной раз убедился, что в Кремле сидят одни уроды! Нашли чего праздновать. Этот праздник я не буду отмечать никогда!

12 ИЮНЯ 2007 ГОД.

Раннее утро
Мне на трубу раздаётся звонок:
-Неизвестный голос: С, ты где?
-Я: Чего?
-НГ: С, быстрее приезжай!
-Я: Кто это? (Ложу трубку)
Через пять минут раздаётся повторный звонок.
-НГ: Стас, это Оксана, приезжай скорей, автобус сейчас уедет, ждём только тебя!
-Я: Понял, щас приеду… -)
Я вспоминаю, что мне надо в Москву. Быстро одеваюсь и бегом на остановку.
Через двадцать минут я уже на месте. Блин, простояли там ещё минут тридцать, и нафиг было так паниковать?
Садимся в автобус.
Со вчерашнего я нифига не протрезвел…
Со мной вместе сел парень со второго курса Д.М. Сели мы кстати впереди. Сзади нас расположились Ден с Максом.
На первой же остановке с ДМ заваливаемся в тошниловку, покупаем бутылку водки и распиваем её. Всю оставшуюся дорогу я спал…
По приезду в Москву на меня наорала какая-та здоровенная овца Марина из движения «Молодая гвардия». Потом ещё какой-то крендель предъявлял мне претензии в том, что мол я нажрался. Да пошли они все куда подальше. Я вёл себя корректно, никому ничего плохого не сказал и не сделал. Какие проблемы?
В столице мы все разделились на две части. Первые – это разные партийные ублюдки из всяких там «наших», «молодых гвардий» и тому подобных быдляцких организаций.
Как же меня бесят все эти продажные быдло-шариковы… Их удел – грызть семечки на лавочках, а не в политику лезть… Хайль Путин, блин…!!!
Партийных куда-то согнали в одну кучу, а нормальные люди пошли гулять по Москве. В нашей компании было семь человек. Мы с Максом выступали в роли экскурсоводов.
Погуляв по столице, к вечеру вернулись к автобусу. В магазине взяли бутылочку мартини, которую потом благополучно распили. Единственный человек, который всё никак не унимался – это психованная овца Марина из «Молодой гвардии». Она обещала меня ссадить где-нибудь в рязанской области, если я буду пить в автобусе. Ага, щас прям…

5 ИЮЛЯ. 2007 ГОД.

Давненько я не обновлял свои записи. Не было времени, сессию сдавал.
Сдал, надо отметить, удачно. И пусть на тройки, но зато ни одной задолженности! Впервые в жизни я остался без хвостов! Ура!
Завтра идём с однокурсниками в лес на шашлыки!

24 ИЮЛЯ. 2007 ГОД.

Несколько дней назад отпраздновал свой двадцатилетний юбилей.
Так наотмечался, что полностью оклемался только сейчас…
Дополз до монитора так сказать…
Вместе с друзьями (в основном мои однокурсники) ходили в лес на шашлыки. Место хорошее, на берегу реки. Много больших деревьев, которые защищают от солнца. Единственный косяк – это груды мусора, которые оставили нам наши многочисленные предшественники (и ещё потом некоторые удивляются, откуда взялось выражение «русиш швайн?») Выбрав самое чистое место, развели костёр, начали готовить еду и пить…
Туристы из нас, надо сказать, ахтунговые… Особенно я… Можно составить целый список значимых предметов, которые мы не удосужились взять.
Начиная с таких элементарных вещей как спички (хорошо, что были курящие и мы развели костёр зажигалкой), топор, нож, соль и заканчивая например палаткой (которая бы нам очень бы даже пригодилась).
На правах юбиляра за костром я не следил, дрова не ломал, еду не готовил. В мою задачу входило выпивать со всеми вместе и с каждым в отдельности. Коньяк, вино, водка, водка, вино, коньяк…
Короче закосел я быстро…
Дальше я уже всё помню весьма пространно…
Помню, что приехала моя бывшая однокурсница Кристина. Она притарабанила двадцать воздушных шариков. Конечно же можно сказать, что всё это детство. Но блин, было очень приятно! Я оценил!
Ещё помню, что на протяжении всего дня с нами пили совершенно неизвестные мне до этого персонажи:
Какой-то панк со своей девушкой. Не, я ничего против не имею, нормальные ребята, просто чертовски интересно, откуда они взялись?
Девушка Саша, с которой я тоже познакомился лишь на двадцать первом году своей жини;
Ещё был рыбак Володя, который ловил рыбу неподалёку от нас. Мы предложили ему выпить. Он ответил «почему бы и нет». Потом мы ещё несколько раз предлагали ему «вмазать коньячку» за здоровье юбиляра, то бишь меня. Ответы «да не ребят, спасибо» нами решительно не принимались. Рыбаку пришлось пить…
Видимо не выдержав, он решил передислоцироваться куда-нибудь от нас подальше. Как потом выяснилось следующим утром, Володя забыл свой улов гы-гы…
Надо отметить, что контингент «отмечающих» постоянно менялся. Кто-то уходил, кто-то приходил.
Около пяти вечера пришёл Олег (мой знакомый и одноклассник моего друга Макса, который к этому времени, как и я, уже был если не в говно, то уж в лёгкое говнецо точно).
Олег пришёл к нам прямо с работы. В такой красивенькой беленькой рубашечке (страшно даже вспоминать, во что она потом превратилась гы-гы). И с бутылкой чего-то горячительного мне в подарок (не помню даже уже чего). К слову, Олег, как мне показалось, нафигачился больше всех, хотя пришёл одним из последних.
Панк к этому времени спал на краю покрывала. А его девушка (а может кстати и не девушка, то есть девушка, но не его, гы-гы) пела с нами песни разных авторитетных рок - исполнителей. Потом она разбудила своего друга. Они ещё раз поздравили меня вдвоём с днём рождения и ушли в неизвестном направлении.
Следующим пришёл Денис. Он принёс нож и шесть бутылок минеральной воды. Ура! Наконец-то у нас появился нож!
Мы поднимали наши пластиковые стаканы, наполненные водкой, чокались ими, закусывали шашлыком и так далее.

Ближе к восьми народ начал потихоньку расходиться. Экстрималов, решивших переночевать в лесу на берегу реки, осталось только четверо.
И тут нас постиг настоящий ужас…
Никому не желаю пережить такого…
Это был кошмар! Было уже темно, костёр уже догорал, становилось всё холодней.
Как вдруг кто-то взволнованно произнёс – «народ, а водка то закончилась, что делать будем?»
Так – как ближайший магазин находился х/з где и степень его «ближайшости» никто не знал, я отзвонил своему другу Руслану и вкратце изложил нашу сложную ситуацию.
Через полтора-два часа Руслан и Дима (ребята с моего района) привезли нам то, чего нам так не хватало. А закуси у нас оставалось вдоволь.
Пока мы с Максом ходили их встречать, произошло маленькое ч/п: Олег пошёл пописать и потерялся в лесу…
Дима, Руслан и Денис начали готовить новую партию шашлыка, Максим пошёл искать Олега, а я лёг на покрывало и на какое-то время отрубился…
Когда я проснулся, Олег был уже не месте.
Побродив минут десять возле огня, я опять заснул. Олег и Макс последовали моему примеру. Остальные пошли искать дрова…
Была уже ночь… От холода я проснулся…
Костёр уже почти догорел.
И вот на горизонте замаячили три тёмных фигуры «искателей дров в ночи». Дров у них в руках не оказалось, но зато они припёрли чей-то штакетник. Надо сказать, что там неподалёку было много частных домов…
Не, я конечно же против всяких акций вандализма, но уж очень было блин холодно…
Прости нас, о хозяин штакетника, нам просто надо было пожарить шашлыки и согреться…
Ну а дальше всё пошло по уже накатанной системе…
Выпив, Олег с Денисом легли спать. Внешний вид их оставлял желать лучшего…
Белая рубашка Олега к тому времени уже носила какой-то жёлтый оттенок. Денис же где-то умудрился сесть на грязный-грязный пень. Поэтому у него вся задница была чёрной, как - будто бы он наложил в штаны.
В общем лежат они вдвоём зад к заду…
Мы с Максом не удержались и устроили им фото-сессию гы-гы
Какие мы только снимки не делали, как только не изгалялись хе-хе…
Утром Диман нашёл в реке пакет с рыбой (тот самый улов, который забыл рыбак Володя).
Там было штук пять рыбок, средней величины. Руслан с Диманом пожарили их и что-то даже съели.
Мы прибрались за собой, собрали мусор в пакеты и отправились по домам.
На дереве остались висеть подаренные мне разноцветные воздушные шарики. Конечно же их там было уже не двадцать штук, так – как на протяжении всего вечера каждый видимо считал своим долгом подойти и лопнуть хотя бы один шарик (я не исключение гы-гы).
Около семи утра я вернулся домой, зашёл быстренько в киберпространство, почитал на разных форумах поздравления в свой адрес и лёг спать.
Проснулся около трёх часов дня. С температурой. Замёрз я всё-таки в лесу…
Вот в принципе и всё…

25 ИЮЛЯ. 2008 ГОД.

Выезд в Ярославль...
Блин….
У меня по-прежнему температура…
Так – как делать в данную минуту нечего, опишу то, чем я занимался примерно в это же время, год назад.
А в августе 2006-го я пробил выезд в Ярославль.
Я вообще-то туда ехать не собирался сначала, но потом, пораскинув мозгами и изучив турнирную таблицу чемпионата России по ногомячику, пришёл к следующему выводу:
Так - как «великий» футбольный клуб «Шинник Ярославль» находится на самом дне ентой самой таблицы и по всем раскладам должен покинуть премьерку, надо ехать!
х/з когда ещё появится повод съездить в этот город? Тем более я никогда не видел Волгу! Вот блин бывает же, объездил столько мест, от берегов Кубани до берегов Амура, а на берегах Волги так ни разу и не побывал…
Ну да ничего, самое время исправлять положение!
Из Тамбова я выдвигался как всегда один. Ну нет в этом городе коней (или почти нет), хоть убей… Разных там любителей попить пивасик с семечками у ящика и всякую ****юшню в маячках с фамилиями «Карвалью» и «Жирков», я к таковым не отношу.
За пару дней до отправления, я списался смс-ками со своим московским знакомым Шуриком. Он в это время был в Словакии на выезде. Наши играли там с местным клубом за право играть в лиге чемпионов. Кони там порезвились конкретно! Наши суппортеры закидали поле дымом. Матч несколько раз из-за этого прерывался. Как потом объяснил Шурик, кидать дымовухи на поле никто не хотел, но их было так много, что народ на секторе стал задыхаться.


Я доехал до Москвы на автобусе прямиком до Ярославского вокзала. Там уже во всю шизили пьяные кони. Перепрыгнув через турникет я двинул к псине, идущей до города Александров. Сел в самый угарный первый вагон. Там уже всё было в красно-синих цветах. Познакомился с несколькими конями. Их тех кого щас помню, в памяти остался только некий Сеня, так - как я его уже где-то видел до этого и он тоже меня где-то видел.
Шиза в собаке была прям как на матче. Бутылка пива у меня с этого момента из рук в ближайшие два с половиной часа не выходила…
Где-то после часа пути к нам в вагон зашла какая-то бабушка. На удивление, она не была шокирована тем, что происходило в электричке. Она села рядом с нами и с любопытством стала задавать вопросы типа: «кто такой Титов-петух?» И «почему Москва без мяса?» гы-гы
После того как она сошла, на её место сел абсолютно бухой в жопу конь лет тридцати. Около двадцати минут он буквально спал на мне. Сначала он положил мне голову на плечо, потом на колени. В общем мы в трояка взяли его за руки-ноги и оттащили эту тушу на пустующую скамью. Больше в принципе поездка до Александрова ни чем особым не отличалась. Ну разве что периодически в наш вагон вбегал мусор и гневным криком вопрошал «когда же вы все заткнётесь?» ыыыыы
В Александрове мы пересаживались в псину до непосредственно конечного пункта назначения – Ярославля. Я бы ничего об этом мало примечательном городе не написал бы, если бы мусора не устроили там нам шмон. Прямо на выходе нас разделили на четыре колоны и пропускали по четвёркам в следующую собаку. В этой электричке уже никто не шизил. До самого Ярика все дрыхли.
ЯРОСЛАВЛЬ
Здесь нас ждал большой «сюрприз»…
Коней из нашей собаки, и из следующей (прибывшей через 20 минут после нашей) местные акабы взяли под оцепление и отвели по улицам города прямиком до стадиона. Где нас (около пятисот человек, если не больше) с благополучием и заперли до конца матча…
Оккуеть просто…
Посмотрел называется Волгу, достопримечательности города и так далее…
Четыре с лишним часа до начало матча мы провели у стадиона. На палящем солнце, без воды, без еды…
Хорошо хоть сортиры были, а то бы вообще ахтунг полный был…Самое любопытное, что остальных коней, приехавших на автобусах и поездах, ничего подобного не ждало.
В общем ситуация была примерно такова:
Пятьсот человек, отделённых от цивилизованного мира большими железными воротами, стоят и со слюной в глотке наблюдают, как их собратья по ту сторону забора, ходят по городу, пьют пиво, фотографируются и так далее. Мои друзья ехали на поезде, в который вписались на халяву (блин, почему же не стал ждать их на Ярославском вокзале), соответственно под оцепление они не попали и могли спокойно наслаждаться жизнью.
Всё это время, нам, прям как скотине какой-то, мусора кидали через забор бутылки с минералкой, печенье и сигареты.
Где-то через два часа, народ решил пойти на штурм ворот. В надежде, что хоть кто-то сможет выбраться. Первая попытка была неудачной. Снять ворота с петель не удалось.
За забором стоит два полка космонавтов, готовых всеми силами отстаивать свою воображаемую крепость. Все как на подбор. Интеллект так прям и читался на их квадратных мордах…
Попытка номер два:
Кони, стоящие в первом ряду, каким-то немыслимым образом снимают ворота с петель и опрокидывают их на землю. Тут же сзади летит несколько файеров, ничего не видно, всё в дыму. Жаль, но из этого ничего не вышло. Организовать наступление толком не удалось, народ просто не ожидал, что ворота будут скинуты. Те, кто их скидывал, тут же разбежались, так – как к ним на встречу выдвинулисьомоновцы. Где-то минут двадцать, под наши бурные аплодисменты, мусора восстанавливали поверженные ворота. Потом было ещё несколько попыток прорваться, но я в них уже участия не принимал. Я нашёл тенёк и сидел там около часа.
Где-то за час до матча, нарисовались знакомые рыла. Мы с С. пошли непосредственно на сам стадион, а Б. с Д. отправились к воротам, искать приключения на свои задницы. К слову, Д. их нашёл, получив демократизатором по не помню уже какой части тела.
Стадик в Ярославле очень напоминал «Динамо». Также окрашен в бело-голубые цвета, такой же по форме строения, только чуть меньше.


Шиза на матче была приличной, так – как народу приехало много. Сам матч не впечатлил. Девяноста минут непонятно чего, счёт 0:0, всё катится к ничье… И тут.. В добавленное время… Ивица Олич… Головой… Есть гостевая победа!!!

Во время матча я где-то посеял номерок от камеры хранения. Поэтому свой рюкзак я взял самым последним.
По выходу со стадика затарились пивом. Нас было семь человек, плюс несколько местных. До прямой бесплатной электрички на Москву оставалось два часа. Я упорно канючил, чтобы мы отправились на набережную. Но эта идея ни у кого поддержки не вызывала. Мы могли опоздать. В итоге пошли во дворы пить пиво. Вот так вот…Приезжаешь в незнакомый город и кроме засранных двориков, на которые можно и дома благополучно посмотреть, ничего больше не видишь…
Попив пива выдвинулись в сторону вокзала. У меня было двоякое настроение. С одной стороны любимый клуб добился победы, с другой хотелось бы конечно посмотреть город… Короче, спасибо мусорам…
Заходим в собаку. Свободных мест нет. Стоим в тамбуре. До отправления две минуты. Я переглядываюсь с Д. и глазами показываю на ещё открытую дверь.
Он думает…
И….
Мы вдвоём срывемся из псины в самый последний момент и идём гулять по ночному городу. Я доволен как мамонт!
Следующая собака была аж в четыре утра.
Заходим в какой-то гаштет. Как нам сказали, один из самых цивильных в городе. Весьма симпатичное место. Несколько залов, официанты и официантки в жёлтом верхе и бордовых длинных юбках. Очень даже приемлемые цены и вкусная еда. Заказали две пиццы и пиво.
Потом прогулялись к набережной. Наконец-то я посмотрел на Волгу. Ничего в принципе особенного. В Ярославле она не такая уж и широкая. Сама Набережная тоже весьма средненькая. От реки посиповали в строну вокзала, по центральной улице (не помню правда как она называется). Была уже совсем ночь. Ночной Ярославль от ночного Тамбова ничем не отличается. Вымирает практически полностью. До самого вокзала нам встречались разве что такие же как мы кони, оставшиеся тут до утра.
Вот наконец-то и долгожданная собака! Заходим в пустой вагон, сразу решаем, что платить не будем.
Деньги у нас были, но нам очень хотелось спать и надо было себя как-то занять.
Поэтому мы решили поиграть в старую добрую всеми известную игру «съебись от провода». Практически всю дорогу до Александрова бегали из вагона в вагон.
А вот в электричке до Москвы пришлось уже платить, так - как сил уже не было.
Попрощавшись с Д , я уехал на Павелецкий. Взял билет на автобус до Тамбова и сел в него. Со мной рядом сидел прилично одетый мужчина лет сорока в очках, интеллигентного такого вида, почитывающих какую-то деловую газету. Я моментально отрубился (двое суток всё-таки не спал).
Через какое-то время кто-то стал меня сильно тормошить. Это был мой сосед.
Он обратился ко мне со следующими словами, привожу дословно гы-гы: - «Ты меня уже заебал совсем! Опрокидывайся в другую строну!»
И это он мне говорил раза три-четыре на протяжении всего пути. Я сразу же вспомнил того чувака из электрички, который спал у меня на коленях гы-гы.
В общем, я решил не злить своего соседа и до самого Тамбова больше не спать. Благо в автобусе был телевизор, по которому показывали всю дорогу какую-то поебень…
Ну вот так собственно я съездил в Ярославль. Бог его знает, побываю ли я там ещё когда-нибудь или нет. Но я бы не прочь.
27 ИЮЛЯ. 2007 ГОД.

Сегодня с Максом съездили на вокзал.
Взяли тикеты до Москвы на второе августа.
Ура! Наконец-то!
Тамбов меня уже порядком подзаебал!
Очень хочется сменить обстановку.

27 ИЮЛЯ. 2007 ГОД.

 Смотрю щас по каналу «Культура» какой-то мозгоебический шведский фильм под названием «Яйца». Не знаю даже почему я его смотрю…
Фильм мне не нравится и его смысл я не догоняю…
В общем, сюжет примерно таков: два шведских пенсионера живут в одном доме и занимаются разной хернёй; слушают радио, разгадывают кроссворды и так далее.
Потом к ним приезжает ещё один пенсионер – душевнобольной Конрад, который к тому же передвигается на инвалидной коляске. Конрад ни с кем не разговаривает и повсюду возит с собой чемоданчик, в котором у него хранятся яйца разных птиц. Два других пенсионера постоянно пытаются посмотреть, что у него там в чемоданчике. Одному это удаётся. Он находит там деньги и какую-то фотографию.
Короче, пока я это писал, фильм закончился. И он, кстати, оказался норвежским, а не шведским. И снят он был аж в 1995 году. Вот.
Но сути дела это не меняет, я так и не врубился, что режиссёр хотел донести до телезрителей…

28 ИЮЛЯ. 2007 ГОД.

Сегодня утром попили пивка с Сергей Сергеичем (мой однокурсник, которого перевели на заочное за почти что стопроцентное отсутствие на занятиях гы-гы). Рассказали друг другу о том, кто как добрался до дому после моей днюхи. Ещё он рассказал мне как ездил пить в Липецк, а также поведал о том, что в Воронеже установили памятник Коню с ***м. Не знаю даже...
Правда или нет...
Но очень хотелось бы посмотреть гы-гы...
Пока я его ждал, случайно встретил женщину, которая принимала меня пару лет назад на работу в лесное агенство тамбовской области.
Да уж..
Большего тупизма в моей жизни наверное не было...
Лесник из меня не вышел...
Я приходил на работу и никак не мог догнать, чего от меня требуют. Мои работадатели в свою очередь тоже не могли никак понять, чего им от меня надо. Видимо поэтому они от меня ничего и не требовали... гы-гы...
Я приходил на "работу", всем мешал, ничего не делал и уходил.
В один прекрасный день я не пришёл......

30 ИЮЛЯ. 2007 ГОД.

Сегодня утром встретил девушку, с которой встречался этой весной. Значит, стоим мы на перекрёстке, я с одной стороны, она с сестрой с другой. Оба делаем вид, что не замечаем друг друга. Когда загорелся зелёный, так и прошли мимо не поздоровавшись.
Блин…
Дурацкая такая ситуация…
И самое неприятное, что она, эта ситуация, уже не в первый раз повторяется, и, я уверен будет повторяться ещё неоднократно, в небольшом же городе живём то…

2 АВГУСТА. 2007 ГОД.

Выдвинулся вечером на вокзал, где встретился с Максом. Затарились в магазинах пивом, дошираками, ещё какой-то там хренью в дорогу и вином. Вино мы брать вообще-то не собирались, но почему-то взяли… Не помню даже почему и чья это была идея…

Дорога до Москвы ни чем особенным в принципе не запомнилась. Единственное, что отложилось в памяти, это как на станции «Богоявленск» в поезд на ходу подсели какая-та женщина с ребёнком и мужик, судя по внешнему виду и лексикону которых, можно было сделать вывод, что все они из крепостных.

Мужчина очень громко матерился (видимо в адрес машиниста). А женщина где-то около полу-часа также громко молилась (видимо благодарила Всевышнего за то, что всё-таки успела заскочить на уходящий поезд). Весь глум заключался в том, что делали они это параллельно. Весьма забавно, знаете ли, слушать мольбу вперемешку с шестиэтажным матом хе-хе…

Ещё мы с Максом докатились до такого извращения как запивание дошираков белым вином…

3 АВГУСТА. 2007 ГОД

В четыре утра нас разбудила проводница.
И нифига я блин не выспался…
На вокзале нас встретил Максов отец и отвёз к себе.
Я там даже часик поспал. За этот час я раза три просыпался, в ужасе оглядывался по сторонам, задавал сам себе вопрос «где я?», сам же себе на него отвечал и вновь вырубался.

Попив кофейку, мы выдвинулись гулять по Москве (предварительно заехав в Очаково, где я вещи кинул). Гуляли по моему любимому маршруту: Киевский вокзал – Площадь Европы – мост через Москву реку – МИД – Арбат – Красная Площадь.
Зайдя в ГУМ чуть не прозрели – перед нами стоял, раздавая автографы, сам Андрео Пирло. Мы разумеется не упустили возможность сфотографироваться с ним. Потом, в том же ГУМе, сфоткались ещё и с Аллесандро Нестой. Видели ещё Гаттузо с Янкуловски, но их к сожалению выцепить не удалось…
Но всё – равно, впечатлений уйма, когда ещё окажется возможность вот так вот просто взять и сфоткаться с действующими чемпионами мира по футболу?
Ещё надо отметить, что в Москве практически весь день шёл дождь. А зонтов у нас естественно не было. Поэтому промокнуть пришлось прилично.
Пожрав в Макдаге, поехали в Черкизово, где нас ждала Танюха с билетами на мячик.
В пять состыковались.
Дождь не прекращался. До матча оставалось почти два часа. Моё предложение пойти попить пиво в «Кружке» (кафешка возле стадиона) сначала понимание не вызвало. Таня хотела идти сразу на стадик, а Максу по-моему вообще было пофиг куда идти. Немного потормозив Танюха всё-таки согласилась. «Кружка» была переполнена фанатами Лохомотья. Прям аж противно было…
Все столики были заняты, упасть было негде. Я метался от одного стола к другому. Как вдруг, какой-то фен Локо, сидящий один, пригласил нас подсесть к нему. Парня звали Серёжей. Душевно так посидели с ним минут сорок, попили пиво. После матча договорились пересечься. Как мне почему-то показалось, Сережё очень понравилась Татьяна (как потом выяснится спустя день, мне правильно показалось гы-гы).
Выдвинулись на стадион. Он кстати был заполнен от силы лишь на две третьих.
Первый матч Милан – ПСВ был скучным. Обе команды играли откровенный товарняк. Большинство зрителей болело за Милан, Макс тоже. Мы с Танюхой принципиально за ПСВ хе-хе. ПСВ и выиграл в серии пенальти гы-гы.
Потом на поле вышли Лохо с Реалом. Реал играл полу-дублем. Видимо поэтому после первого тайма, к моему великому удивлению, Локомотив вёл 2-0.
Но зато когда во втором тайме у Реала вышла основа…
Короче было самое настоящее избиение…
Испанцы разорвали лохомотьё 5:2! Высший класс! Пятьсот рублей за тикет потрачены не зря! Хе-хе.
После матча состыковались с Серёгой и договорились встретиться с ним на следующий день. Ночевал я у отца Макса. До Очаково ехать очень не хотелось.

4 АВГУСТА. 2007 ГОД.

Проснувшись поехали с Максом на матч Динамо – Зенит. Болели естественно за Динамо. Танюха тоже была там, но сидела с питерцами и после матча срочно куда-то уехала.
Игра понравилась! Динамо сделало ненавистный Зенит 4:2. Прикольнул баннер фэнов Динамо с изображением Ксении Собчак и надписью «А за её грехи вам век не расплатиться». Чтобы было понятней, расскажу предысторию. На первом матче этих двух команд в Петербурге, зенитчики вывесили баннер, адресованный динамикам, с изображением Леврентия Берии и надписью «Вы платите за его грехи».
Вот такой вот им, так сказать, ответ дали в Москве гы-гы
После мячика встретились с Серёгой и поехали на Павелецкий вокзал провожать Макса.
Сергей всё время задавал вопросы типа «а где Таня?», «а почему она не пришла?», «а давайте ей позвоним?», «а давайте съездим к ней на район?» и так далее гы-гы.
На Павелецком часа полтора пили пиво в какой-то кафешке.
После второй бутылки пива Сережа, признался нам наконец в своих планах на нашу однокурсницу. И даже собрался приехать зимой в Тамбов гы-гы.
Посадив Макса на автобус, мы с Серёгой разошлись в разных направлениях. Больше я его не видел и вряд ли когда-нибудь увижу. Если только его действительно не переклинит и он в самом деле не отправится в Тамбов к возлюбленной хе-хе.
Вот же как бывает, благодаря тому, что мне захотелось пива попить, возможно образуется семейная пара -)

7 АВГУСТА. 2007 ГОД.

Гулял по Москве весь день.
Совершил два весьма важных, не изведанных мне до этого, открытия.

1) От Павелецкого до Киевского вокзала без напряга можно пройти пешком.
2) Теперь я знаю где находится консульство Монголии (недалеко от Арбата). Если мне когда-нибудь приведётся показывать кому-нибудь Москву (что кстати уже было). То я непременно, помимо всего прочего, покажу ему (или ей) консульство Монголии.

10 АВГУСТА. 2007 ГОД.

Вот это был богатый на событие день. Точнее даже ночь.
Проснувшись я поехал на Динамо взять сувениры лохомотья (Макс попросил, ему там кому-то подарить их надо было). У палатки с сувенирами познакомился с динамиком Антохой. Он всю жизнь прожил в Москве, с детства болел за Динамо, но никогда не был в таком значимом месте для любого динамика, как «Гол».
Ну короче, пошёл я показывать ему где оно находится. Естественно мы не могли не выпить за знакомство.
Я думал, что всё обойдётся одной кружкой пива, но оказалось, что у нас с Антохой очень много общих интересов помимо футбола. Мы взяли ещё по пиву, потом ещё, потом опять ещё…
В общем кружек шесть или семь я выпил точно. Антоха столько же.
Блин…
Давно я так не догонялся с одного пива…
К метро я шёл шатавшийся (как меня только мусора не забрали…).
Спустившись в подземку, я ещё минут двадцать посидел там на скамейке.
Потом отзвонил брат, сказал, что он подъехал на Динамо и чтобы я выходил (нафиг спрашивается я вообще в метро спускался?).
Поехали с ним в Очаково. Пили там с его друзьями.
Дальше началось самое интересное. В той компании где я находился, был какой-то левый, практически никому неизвестный человек, которого звали Вова. Он живёт на Динамо, а сюда его друг пригласил побухать. В общем побухал он на свою голову…
Весь вечер он нёс какую-то чушь, то говорил, что он фанат ЦСКА, то, что три года состоял в РНЕ (хотя по виду – гопник гопником). Потом он поссорился с челом по имени Кирилл. Не помню почему, я сам был весьма нетрезв. Короче закончилось это тем, что они вышли «поговорить один на один». Драки по всей видимости было не избежать. Ситуация была весьма забавной. Вова вставал в стойку, махал кулаками, когда к нему подходил Кирилл, он на десять метров отбегал и снова махал руками. И так продолжалось минут тридцать. Наконец мой брат не выдержал и решил, тормознуть его сзади. Вове это видимо не понравилось и он с диким криком прыгнул нанего, выбив тому плечо. Потом Кирилл его всё-таки догнал и вырубил парой ударов. Не знаю даже, что бы было с этим Вовой с Динамо, если бы мы не оттащили Кирилла. И так уже было много крови, выбитых зубов и так далее.
Как потом выяснилось день спустя, у Вовы в двух местах сломана челюсть…
Брат тоже пострадал. Причём серьёзно. Не мог поднять правую руку.
Попив пива, решили идти в травмпункт. Потому что брату становилось всё хуже и хуже.
Ближайший травмпункт находился в «Олимпийской деревне», до которой было минут сорок ходом. С нами пошёл друг брата Макс. Время кстати было уже четыре утра.
Травмпункт был почти пустой. Кроме нас там был всего один человек – парень лет двадцати-пяти. Когда брат пошёл осматриваться, ентот самый парень поведал нам, как он сюды попал…
У нас с Максом была истрика…
Я так давно не смеялся.

Но помню точно, что он говорил, но примерно вот:

- Да вот, копчиком в сауне ударился, - Щас клизму полтора литровую заливали, - Ещё свечи в жопу каждый день вставлять приходится, - Не, я не пидор, вы не подумайте, - Но реально, свечи помогают, вставил и не болит.
Он ещё долго рассказывал, во всех подробностях, как ему засовывали свечи и другие предметы в заднее отверстие и так далее…
Если бы например у меня была бы такая ситуация, то я бы вряд ли так живописно говорил о своей проблем
Ну в общем ржали мы так громко, что из кабинета вышла тётенька в белом халате и выгнала нас на улицу. Гы-гы
Оказалось, что у брата подозрение на перелом ключицы.

На следующий день ездили с ним уже в больницу. Но там сказали что всё будет нормально, только типа руку месяц не напрягай.
В воскресенье сходили с ним на типа дерби с кепками (наши выиграли 2-0).
А в понедельник я уехал домой в Тамбов.
Вот в принципе и всё…

20 августа. 2007 год.

В последние лет пять, постоянно задаю сам себе и окружающим вопрос.
Почему нашу страну из года в год заполняют разным инородным скамом?
Сколько можно?
Когда будет придел?
Это уже не смешно, вротмненоги.
Ещё с детства я почти каждый год приезжал в Москву.
С каждым годом их становилось всё больше и больше.
Азербайджанцы, таджики, китайцы и прочие.
Что они все здесь забыли?
Знаю, деньги…
Но это меня не волнует, это не их страна…
Это МОЯ страна!!!
Неделю назад я прогуливался по одному московскому району…
Мне было противно видеть то, что я видел…
Я зашёл во дворик, расположенный между четырьмя домами.
Повсюду были иммигранты…
Они разговаривали на своём языке.
Я чувствовал себя чужим в СВОЕЙ стране!
Это просто отвратительное чувство!
Проходя мимо всего этого сброда, я ловил на себе такие удивительные взгляды…
На меня смотрели, будто на какое-то экзотическое животное…
Ладно, Бог с ней с Москвой. Но ведь в провинции тоже самое?

- Эй, слющай, купы розы, а?

- Эй, парен, зёлото – доллары эст?

- Слющ брат, купы тэлэфон, нэ дорого, а?
Это, и многое другое, я слышу регулярно.
Я не ходок на рынки, даже не помню, когда я там последний раз что-то покупал.
Но это можно услышать уже не только на рынках. Это слышно везде…
И это прискорбно…


21 АВГУСТА. 2007 ГОД.

Многие мои знакомые зачастую обвиняют меня в расизме, фашизме и прочих -измах.
И зачастую у них есть на это весьма весомые основания.
Не буду кривить душой…
Да, иногда меня действительно заносит.
Язык мой – враг мой (с)
Но в глубине души я всё-таки не расист.
Я не могу ненавидеть человека только за то, что у него другой цвет кожи.
Хотя определённое чувство неловкости при общении с людьми другой расы у меня всё же возникает. Не знаю точно, когда это началось.
Наверное ещё в самом детстве. Просто я этого тогда не понимал.
Когда мне было десять лет, моя семья переехала из маленького, Богом забытого, военного городка на Дальнем востоке, в город – миллионер (ну или почти миллионер). В другой конец России.
Наступил день, когда я пошёл в новую школу, в новый класс. Надо сказать, что мои новые одноклассники были весьма жестокими детишками. Они были жестоки ко всему: ко мне, к учителям, друг к другу. У них каждый день были какие-то между усобицы. Наш класс в этом плане вообще отличался. Все учителя отмечали, что он был самым безбашенным. Класс «Ж» (даже буква у нас подходящая была гы-гы) постоянно ломал стёкла, двери, парты и так далее...

Говорят, что все дети жестоки. Это действительно так. Все дети жестоки, даже самые казалось бы безобидные. Даже те, на кого направлена вся жестокость других. Они тоже жестоки.
У нас в классе была некрасивая хромая девочка, которую не любили. Меня тоже не любили, но меня не любила лишь определённая часть класса. Её же не любили все. Абсолютно все! В том числе и я, хоть и не делал ей никогда ничего плохого. Я не обращал внимания на её внешность, она отталкивала меня на каком-то подсознательном уровне. Это трудно объяснить…
Так вот, однажды, в девятом классе, к нам привели новенькую. Перед тем как она зашла, нас предупредили, что она немного умственно-отсталая. Раньше эта девочка была нормальным ребёнком, но потом попала в пожар, ей сделали много операций и так далее. Я уже не помню, как её звали, и как она выглядела, но помню, что у неё был очень сильный дефект речи.
В общем, чтобы смеяться над таким человеком, надо было быть самым законченным выродком. Никто и не смеялся. Кроме некоторых…
У нас были две девочки-подруги, которых природа наградила очень красивой внешностью, но и в тоже время наказала весьма скудным умом. Они были красивы, но элементарно глупы (я, кстати, просто ненавижу тупых девушек, они у меня вызывают отвращение, какой бы красивой внешностью они не обладали). К сожалению, природа очень редко награждает человека и тем и другим…
Когда эта новенькая читала вслух учебник (а это было действительно смешно со стороны, но не настолько, чтобы, зная её сложную ситуацию, смеяться), они обе с последней парты ржали как лошади. Я понимал, что они не злорадствовали, они смеялись из-за своего скудоумия. Но был в классе и человек, который попытался самоутвердиться за счёт вот этого вот больного человека. И кто же это был? А это была та самая некрасивая хромая девочка. Она элементарно нашла в коллективе человека слабее себя. Её попытки, правда, не закончились успешно. Её стали ненавидеть ещё больше. И тут я понял, что она заслуживает все те издевательства, которые ей приходилось выносить. Я понял, что если бы природа наградила её другой внешностью, она была бы такой же тупорылой мразью, как две подружки, о которых я писал выше. Моё подсознание меня не подвело.

Блин, вот же как бывает…
Писал вообще о расизме, а получились какие-то, совсем не уместные, школьные воспоминания.
Бывает…
Но я постараюсь продолжить о расизме, точнее о том чувстве неловкости, которое вызывают у меня люди других культур, рас и национальностей.
Так вот, когда мне было десять лет, и я впервые зашёл в новый класс, свободно было только одно место. Это была последняя парта, за которой одиноко сидела девочка-негритянка. Туда мне и предстояло сесть…
Представьте себе, какого было в ту минуту мне, десятилетнему дальневосточному мальчишке, который негров видел только разве что по телевизору. Вот, например, китайцев я видел. Я видел много китайцев, очень много, так много, что даже словами трудно описать. Я видел, аж прям целую армию китайцев. Никто наверное не видел столько китайцев, сколько я, хе-хе. Но темнокожие – это другое.
Мне было очень неловко находиться рядом с ней. А сидели мы за одной партой целый год, если не больше. Мы учились вместе до девятого класса. И всё это время я даже боялся до неё дотронуться. Мне было неловко. При этом я совершенно не испытывал никакого отвращения к ней.
Просто…
Просто не знаю как объяснит и всё…
Но это явно не расизм.
Это видимо мой менталитет.

22 АВГУСТА. 2007 ГОД.

Сегодня (точнее уже вчера) в городе опять стояла ненавистная мне жара. Она уже почти месяц стоит, надо сказать. Но около трёх часов дня погода резко поменялась. Вдруг неожиданно потемнело. Пошёл самый настоящий ливень, сопровождавшийся раскатами грома. Я быстренько пробежался по всем комнатам, закрыл окна. Дождь лил минут двадцать. Когда он прекратился, снова вернулась жара…
Вечером мать рассказала страшную историю.
Когда она встречалась сегодня на Набережной со своей подругой, случайно увидела большое скопление народа. Оказалось, что во время дневного ливня, двух человек убило молнией.
Это была молодая парочка. В кого-то из них попала молния. Но так - как они, видимо, держались за руки, убило обоих.

- Катя! Катя! - кричала мать девушки, которую не пускали к трупу дочери.
Ужасная смерть…
Я хоть и не видел этого, но всё равно не выходит из головы…
Какая нелепая смерть…
Но в ней есть своя красота...
Умереть вместе с любимым человеком, держа его за руку…
И это не в каком-нибудь доме престарелых, на каком-нибудь 96-м году жизни, а в молодости, в самом расцвете сил, когда вся жизнь ещё, по сути, впереди…
Наверное, именно таким образом, рождаются красивые легенды…
Завтра об этом наверняка скажут в новостях.
Вечная память этим молодым людям…………………………………………….

26 АВГУСТА. 2007 ГОД.

Попытаюсь примерно описать то место, где мне предстоит провести остаток лета.
Итак, начнёмс:
Казалось бы, совсем недавно, Санкт-Петербургу исполнилось триста, Казани – тысяча, Калининграду тоже триста. Жердевке же, пару лет назад стукнуло пятьдесят!

Жердевка – это такой мегаполис, к югу от Тамбова. Главной достопримечательностью Жердевки является сахарный завод, с вышки которого открывается великолепная панорама на весь город. Помимо культурно-исторического наследия, сахарный завод также служит местом заработка многих жителей Жердевки. С утра, местные тинейджеры разгружают на нём вагоны, а вечером, всё наработанное непосильным и честным трудом, переводят в алкогольную продукцию. Не знаю точно, в какую именно, но думаю, что речь идёт как минимум о шотландском виски. Главным (а также единственным) развлекательным центром Жердевки является «Клуб». Несколько раз в неделю в «Клубе» проходят «танцы» (как говорят пенсионеры) или «Дискач» (как выражается молодёжь). Венские вальсы у нынешнего поколения жердевцев не в чести. Поэтому всё сводится к банальному тыц-тыц-тыц-тыц под какую-нибудь «Фабрику звёзд» или того хуже – Верку Сердючку.

Так – как я не являюсь ходоком в подобные заведения, написать о «Клубе» чего-то большего не имею возможности. Ах, ну да, конечно же, чуть не забыл, каждое лето в «Клуб» приезжают работать тамбовские диджеи, от которых постоянно кто-нибудь да залетает…

Большую часть населения Жердевки составляют пенсионеры. В принципе ничего удивительного для городка деревенского типа. Молодёжи мало. Но она есть. О местных девушках разговор отдельный…

Не хотел бы конечно обижать всех представительниц прекрасного пола города Жердевки, но от горькой правды никуда не уйдёшь…

Девушки там бухают наравне с парнями. Да и ****и конечно те ещё… (не хотел писать это слово, но привык называть вещи своими именами). Материальный достаток там играет чуть ли не ключевую роль. Если у тебя есть «тачка», значит ты «реальный пацан».

Я вообще давно заметил, что машина для деревенских девушек, это чуть ли не такая положительная черта характера, которая обязательно должна присутствовать у молодого человека. Здесь я сужу по своим однокурсницам из деревень. Конечно же, среди городских это тоже распространено, но всё-таки городские девушки другие. Они, как мне кажется умнее, а значит лучше.

Хотя, зря я наверное так, о жердевских девушках…

Тем более первая детская любовь у меня была именно там (хотя она тоже была неместной, приезжала к бабушке как и я). Ну да неважно… Нормальный человек всегда останется нормальным человеком, хоть в Париже, хоть в Новоебенево. А быдло всегда будет быдлом, независимо от прописки. Но дабы закончить эту тему, приведу весьма глумный случай, который произошёл со мной там. Было мне семнадцать лет тогда. Иду я значит из магазина, навстречу мне выруливают две девахи, примерно мои ровесницы. Обе в принципе симпатичны, но одеты…..

Даже не знаю как сказать, вроде бы как даже и модно, но одновременно настолько безвкусно…

Ну так вот, состоялся у меня значит с ними примерно такой диалог:

Они: - Привет.

Я: - Привет.

Они: - А у тебя деньги есть?

Я: - Допустим.

Они: - А как тебя зовут?

Я: - Стас.

Они: - Стасик значит, пойдём с нами на дискотеку?

Ну короче, сходил я с ними.

Попили пивка…

Потом я встретил своих знакомых и мы разошлись по разным кампаниям.

Когда народ начал расходиться по домам, я ещё раз увидел их. Одна была в полное говно, другая кое-как ещё держалась…

Вот как-то так…

 

Молодые люди в Жердевке тоже недалеко ушли от своих боевых подруг. Гопников просто не меряно…

Удивляюсь даже, как мне там ещё ни разу в щщи не прописали… (тьфу, тьфу, тьфу)

Хотя косых взглядов предостаточно…

Субкультуры отсутствуют напрочь… (одному я даже объяснял, что обозначает сам термин «субкультура»).

Лишь раз я видел патлатого парня с рюкзаком «Арии». И тот наверное был неместный…

 

Ещё там много алкашей. Их в России в принципе везде много, но в деревнях их просто дохрена....

 Когда мне было где-то около пятнадцати лет, я собирал десятирублёвые юбилейные монетки (я между прочим их и сейчас собираю, у меня в коллекции 29 разных монет). Так вот, пошёл я в местное СЕЛЬПО, а там, помимо продавщицы, стоял мужик лет сорока, по внешнему виду которого, можно было смело делать вывод, что самогон он глушит каждый Божий день. Он был очень пьян и чем-то сильно недоволен. Я купил то, за чем пришёл, а сдачу попросил дать юбилейными десятками. Добрая продавщица пошла мне навстречу и разрешила самому выбрать те монеты, которые мне были нужны. Мужик с тоской в глазах смотрел на всё это дело, а потом цокнул языком и произнёс примерно следующее, привожу дословно:

- Ээээ, один ***, всё пропьёшь…

А вот я взял и не пропил! Эти монетки до сих пор у меня хранятся, хе-хе.

 

 

Ну вот в принципе и всё, что я хотел сказать о Жердевке. Если чего забыл, то дополню потом. Последний раз я там был осенью, в типа командировке. Ездили туда писать про мужика, который у себя во дворе бурого медведя держал. Точнее медвежонка ещё.

Но всё – равно, прикольно было! У всех в конуре разные там собачки живут, а у этого Мишка...

А чего вы хотели?

Россия, блин…

ps: этот дом точно не обворуют гы-гы.

2 СЕНТЯБРЯ. 2007 ГОД.

Вот я собственно и вернулся из Жердевки…

Ничего интересного со мной там не происходило.

Я ежедневно слушал бабушкины рассказы про её трудное детство и читал книгу немецкого историка Гвидо Кноппа «Адольф Гитлер: Психологический портрет».

Сегодня я наконец вернулся домой, а завтра потопаю в универ, по которому я кстати даже соскучился…

7 СЕНТЯБРЯ. 2007 ГОД.

Вот собственно уже почти неделю как отучился…
Чего-то даже как-то и надоело уже гы-гы -)
В понедельник, после первого «трудового» дня, отметили, так сказать, открытие четвёртого студенческого года.
Теперь я блин четвёртый курс, а казалось бы совсем недавно только вступительные сдавал…
Как быстро то время летит…
Ещё четвёртого у Дениса днюха была, но проставиться он на следующей неделе вроде как обещал…С прошедшим тебя, Денис, если ты вдруг это читаешь…Завтра пятница и завтра видимо будет весёлый день!
А пока читаю Ремарка «На Западном фронте без перемен»
Отличное произведение! Всем советую прочитать!
10 СЕНТЯБРЯ. 2007 ГОД.

Ээээ...
Мммм...
Проебал сегодня универ...
Потому что холодно сегодня с утра было и спать хотелось.
Вот

12 СЕНТЯБРЯ. 2007 ГОД.

Вот уже два дня мы (я, Денис и Ленка), ходим после пар жрать в столовую при Доме печати. Открылась эта столовая ещё в советские времена и кажется, с тех пор в ней ничего кардинально не изменилось. Мега-дешёвые цены, подносы, гранёные стаканы с компотом, бутерброды с колбасой и так далее. Сие славное место с чьей то лёгкой руки (точнее даже языка) именуется в нашей компании не иначе как «Макдональдс».
После того как мы обедаем в «Макдаге» путь наш обычно лежит в направлении близлежащего магазина, где неизменно происходит процесс затаривания пивом…

Сегодняшний университетский день я могу смело занести себе в актив (несмотря на то, что проебал первую пару). По «русской литературе» мне поставили плюсик за пару ответов. Такое случается довольно редко…

 
Последняя пара ознаменовалась моим противостоянием с сзади сидящей Катюхой Р. Дело в том, что я не успел на перемене съесть слойку с ветчиной, и почти что сорок минут отбивался от рук Кати Р, жадно покушавшихся на мой так называемый завтрак.

 В конце концов прозвенел звонок и слойка была по-братски поделена на двоих… -)

 
Через полтора часа начнётся один из главных матчей сезона «Англия – Россия». После которого, возможно, для нашей «славной» сборной в одночасье будет всё кончено…

Так как шансы наши ничтожно малы, сейчас я поеду к Максу, мы затаримся чем-то горячительным и закажем пиццу.

Потому что смотреть матчи нашей сборной по футболу на трезвую голову, настоятельно не рекомендуется…

 

Я поехал!

13 СЕНТЯБРЯ. 2007 ГОД.

Мда……

3:0……

Как говорится, NO COMMENT……
Весь день под впечатлением…

 Утром меня разбудил Макс, типа в универ. Моя попытка уговорить его пойти ко второй паре, не увенчалась успехом, так - как первую у нас вёл декан, поэтому пришлось вставать…
Отмучавшись две пары, сорвались с Деном и Максом допивать то, что осталось после вчерашнего.

 Зашли во дворик неподалёку от университета. Дворик, надо сказать, встретил нас очень негостеприимно…

Началось всё с того, что из подъезда вышел обдолбанный в усмерть чувак, произнёсший в наш адрес «привет наркоманы». Потом какая-то бухая тётка долго клянчила у нас сигареты. Объяснить ей, что мы не курим (а мы действительно не курим, не считая Дениса, у которого сигарет не было), было практически не возможно. «Хули вы ****ите? Дайте закурить!» - постоянно возмущалась дама бальзаковского возраста с периодичностью в несколько минут.

Затем мимо нас прошёл абсолютно пьяный молодой человек, откровенно бомжацкого вида. Его походка напоминала что-то вроде горнолыжного спуска, но только по равнинной поверхности. Он с поразительной точностью обошёл все воображаемые флажки и удачно финишировал в дверях подъезда.

 

Кульминацией же наших посиделок в чужом дворе стало то, что какие-то малолетние засранцы начали кидать в нас с балкона всякими овощами и фруктами. Мне в ногу попали помидором, который размазался по джинсам (щас кстати пойду их оттирать, в четвёртом то часу…).

 Закончилось всё тем, что мы передислоцировались в песочницу под грибок. Где благополучно и докончили бутылку вермута. Рядом ещё периодически падали снаряды в виде помидоров и яблок, но точных попаданий уже не было -)

И всё-таки у меня никак не выходят из головы пресловутые 3:0……

16 СЕНТЯБРЯ. 2007 ГОД.

Вчера узнал трагическую новость, которая меня просто шокировала…

Она пришла из Воронежа…

Какими-то неизвестными ублюдками был убит один из лидеров воронежского фан-движения – Иваныч…

Просто не могу в это поверить…

Я познакомился с ним в июле 2004-го. Летом того года как – раз переехал из Краснодара в Тамбов. В один их первых дней пребывания в новом городе, решил отправиться на местный мячик. В гости сюда тогда приехал воронежский Факел. Я, разумеется, пошёл на гостевой сектор к воронежцам. У фэнов Факела сразу же вызвала интерес моя кубанская футболка. Один из них, такой усатый дядька с добрыми - добрыми глазами, подошёл ко мне поинтересоваться, откуда я такой взялся. Когда сказал ему, что я из Краснодара, он обнял меня одной рукой и крикнул остальным - «смотрите, за нас сегодня кубанский фэн приехал поболеть!». И тут же в мой адрес раздались аплодисменты примерно пятидесяти человек! Было чертовски приятно!

Весь матч простояли вместе с ним. Много разговаривали, шутили…

Он рассказывал что-то забавное про свою дочь, спрашивал «как там Краснодар?» Андрей Иваныч много раз бывал на Кубани, был знаком со многими кубанскими фанатами.

Сразу было видно, что он был (опять это проклятое «был»…) очень душевным и добрым человеком. Это очень трудно объяснить, но для того чтобы понять, что человек добрый, хватает всего несколько минут…

Да что там минут…

Порой хватает всего нескольких мгновений…

Достаточно только взглянуть на улыбку человека…

Именно так было и с Андрей Иванычем…

Девяносто минут матча Спартак-Факел, хватило нам для того, чтоб стать друзьями. Конечно же, я, наверное, недостоин называться другом ТАКОГО человека, но с моей стороны именно так и было! Иваныч стал мне другом!

Потом мы встретились через год в Липецке. Он с женой пробивал выезд за Кубань. Мы выиграли у местных и пошли отмечать победу в какую-то кафешку. Я уже плохо помню подробности того вечера, так – как набрался тогда прилично…Помню что нас было семь человек, что ехали на автобусе из Липецка в Грязи, что я там пытался устроить шизу (как мне потом с утра рассказали, несколько человек в автобусе хотели врезать мне по морде, чтобы я заткнулся, но наши их останавливали), что на вокзале одного парня, Донора, повязали мусора прямо перед отправлением поезда, и что он на него еле успел.

Там на вокзале попрощались с Иванычем (как оказалось навсегда). Он приглашал меня в Воронеж, я сказал, что обязательно приеду. Потом несколько раз собирался туда вырваться, но что-то постоянно мешало…

Так я к нему и не съездил…

И уже не съезжу никогда…

 Это у каких же ублюдков поднялась рука на этого добрейшей души человека?! Почему они сейчас дышат, а он нет? Если там, на небе, есть справедливость, то небесный суд обязательно покарает этих выродков! На суд земной надежды нет…

 Земля Вам пухом, Андрей Иванович. Да, Вы всегда просили, чтобы я называл Вас на «ты», но у меня и тогда не получалось, и сейчас не получается…
Светлая Вам память. Я горжусь, и всегда буду гордиться, что имел честь знать такого человека как Вы…

С кубанского геста:
Колифей:
Ужасная новость пришла из Воронежа.
Неизвестными подонками убит один из лидеров воронежского фан-движения Иваныч...Многие из нас знали его. Всегда рады были видеть этого замечательного человека и преданнейшего болельщика "Факела" у нас в гостях. А когда мы сами ехали в Воронеж, то всегда небезосновательно расчитывали на его гостеприимство. А сколько километров было вместе с ним отмотано - и не сосчитать!
Просто нет слов... Суд не земной, так высший, покарает ублюдков.
Мы же потеряли друга и товарища. Невосполнимая утрата...
Сталкер:
Я его очень мало знал, он всегда приезжал в Краснодар даже в гиблые 90 е и я пробил с ним Кубанский воронежский выезд который он совершил вместе с нами, но он поразил как человек с глубиной души больше чем сама река Воронеж. Как он рассказывал о городе чуствалось его безмерная любовь к нему и к своей команде Факел. Он любил и наш город и наших людей. Вечная ему память.
Camelot:
Ужасно... Хотел провести НГ в Воронеже и у него повисеть пару дней... Мне вспоминается сауна в ночь выхода Кубани в ПЛ в 2003. Он отмечал эту победу с нами... Помню, как мы ему преврали, что Факел остался в ПД, чтобы не расстраивать его... Пусть земля ему будет пухом...
kaffa:
Иваныч, пусть земля будет тебе пухом!
Когда мы играли с Тереком за выход в вышку (0-0), то в конце матча мы зажгли фаеры и я держал один. Тут к нам подбегает майор и пытается вязать меня, а Иваныч технично подкравшись к нему, срывает фуражку и выкидывает её . Ну и пока тот смотрел за полётом фуражки, я испарился между рядами.
Jekki:
Помню Иваныча. Жаль терять таких людей...
Земля пухом...

17 СЕНТЯБРЯ. 2007 ГОД.

Сегодня сборная России по баскетболу впервые за свою историю стала чемпионом Европы по Баскетболу!!!
Я не очень люблю баскет, но это чемп смотрел "от" и "до"!
Наши молодцы! Забросили решающий мяч за две секунды до конца!
Никто не ставил на нашу сборную, но мы всё-таки дожали испанцев!
Молодцы! Не то что наша футбольная team...

24 СЕНТЯБРЯ. 2007 ГОД.

Странный какой-то сегодня денёчек выдался…
Всё началось со вчера (да – да, каждое «сегодня» начинается со «вчера», это как минимум
логично). Ну так вот, вчера около десяти вечера у меня в квартире вырубили свет. От делать
нечего, лёг спать и собственно даже заснул…
Сам удивляюсь, как это у меня получилось…
Я вообще «Сова», поэтому ложусь спать крайне поздно…
В часа три ночи меня неожиданно разбудил внезапно включившийся телевизор. Свет дали! Аминь!
Лучше бы его не давали. Так и не заснул после этого…
Позавтракав, попёрся в горячо «любимый» универ. Мне предстояло отмучаться на двух парах «стилистики». Стилистика – это вообще… Высококачественный бред…
Конечно же, в универе много бредовых предметов, но «стилистика» - это что-то особенное…
Мне кажется, что преподаватель сам не понимает, о чём говорит…
Такая муть…
Аж прям страшно…
Надо как-нибудь процитировать пару предложений из лекций, дабы народ, читающий всё моё словоблудие, смог заценить весь идиотизм…
Преподавательница тоже соответствует своему предмету…
Что она говорит? Зачем она говорит? Кому она говорит? Ничего не понятно…
У нас с ней как-то сразу отношения не сложились…
Всё началось с того, что как-то на паре она обсуждала с нами недопустимость разных там матюков в художественной литературе. «Так нельзя, это недопустимо!» - и так далее, рассуждала она, приводя нам в пример Эдуарда Лимонова. «Лимонов – это вообще не литература и всё такое».
На что я ей справедливо заметил, что это типа не ей решать, что в литературе хорошо, а что плохо. Я вообще не поклонник творчества Лимонова, но просто терпеть не могу, когда мне навязывают чьё-то субъективное мнение. Я посоветовал ей почитать Маркиза де Сада, в сравнении с которым, вся матерщина Эдички Лимонова – детский лепет. Мы ещё с ней несколько минут спорили на эту тему, но в итоге всё закончилось тем, что я одержал свою первую моральную победу конкретно над этим преподом. Ей это по ходу не понравилось. Ну да ладно, её проблемы…
На перемене пошли в буфет.
Сидим значит, пьём чаёк, кушаем слойки. Вдруг, как всегда «неожиданно», звенит звонок на пару… Переглядываемся… «А ну нах эту е……ю стилистику» - приходит в голову сразу нескольким людЯм одновременно…
Короче всё пару там, в буфете, и просидели…
После универа, пошли с Ленкой пить пиво, собственно как обычно…
Вообще нас обычно больше народу идёт пить пиво, но сегодня как-то получилось, что пошли только мы с Ленкой…
Попрощавшись с ней, посиповал домой.
По дороге встретил двух своих бывших однокурсниц Настю и Кристинку. Я по ним ооооооооочень сильно соскучился. Зашли с ними в какой-то дворик поговорить, пивка попить (точнее пил только я, ну да не важно). Разговаривали про всё подряд! И ещё о многом бы проговорили, но время… К тому же к нам подошёл какой-то шизанутый бухой мужик лет сорока. Чё ему было надо мы так и не поняли… Одним словом, начался цирк…

Он нам раз двадцать сказал, что его зовут Игорёк и примерно столько же раз перед нами извинялся… За что он извинялся… И почему именно перед нами…

Он рассказывал нам о том, как мама запирает его в квартире одного, чтобы он не шалил…
****ец.. У чувака уже волосы на голове седые, а он… Мда… Бывают же кадры…

25 СЕНТЯБРЯ. 2007 ГОД.

Млять…

Проебал сегодня пару, которую нельзя было никак проёбывать…

Ну да ничего, реки вспять от этого течь не станут…

Получил из универа СМС-ку со следующим текстом:

«Сука, если ты не сдох, то в четверг к Антею в 9 часов, в рабочей одежде. Иначе тебе и мне ****ец от Зверевой»

Это значит, что нас опять заставят заниматься разной там общественно-важной хернёй. Чего мы только не делали за три года: собирали листья, рвали одуванчики, таскали какие-то камни… Всего и не упомнишь…

Как-то раз нас с Денисом напрягли засыпать песком какой-то сраный кабель около стадиона (у меня потом кажется этот песок даже в трусах был). Мы ради стёба засунули в бутылку от Пепси записку, в которой, как бы помягче сказать, выразили в нецензурной лексике всё своё недовольство данным процессом. А потом закопали её. Любопытно было бы её раскопать лет через десять…


26 СЕНТЯБРЯ. 2007 ГОД.

Сегодня наконец-таки сходил впервые в этом семестре на пару по истории мировой (или европейской, не помню уже) прессы.

Проходили про то, как добрые крестоносцы несли свойственный христианству гуманизм и просвещение, народам Ближнего востока, попутно четвертуя всех и вся…

 Ещё, завтра вместо пар идём на какие-то работы. В субботу в Тамбов приезжает Борис Грызлов (глава ненавистной мне партии «Единая Пидерастия»), который, видите ли, будет играть в футбол с местными пупками. Всё бы хорошо, да вот только стадион, на котором товарищ Грызлов собирается демонстрировать свои спортивные таланты, находится аккурат за нашим университетом. И судя по тому, что я видел сегодня из окна аудитории, стадион этот до субботы вполне могут не достроить. Поэтому я уже догадываюсь, куда нас завтра отправят…
Вот же блин, поразъезжались нах…
Недавно Медведев приезжал, сейчас вон Грызлов…
И чего им там в своей Москве не сидится…


29 СЕНТЯБРЯ. 2007 ГОД.

Мда…
Мои и без того мизерные надежды на третье подряд золото, сегодня улетучились окончательно…
В октябре/ноябре надо бы в Москву или куда-нибудь в провинцию на мячик сгонять, отметить, так сказать, окончание столь неудачного, но всё же достаточно интересного сезона.
Настроение отвратительное…
Сегодня тамбовской области исполнилось семьдесят лет, но я на так называемые «торжества» не пошёл. Потому что не люблю такого рода праздники. Опять эти орды гопоты, слоняющейся по центральным улицам и паркам, дешёвая попса из столицы и так далее...
Ничего нового…
Надоело уже…
Начиная где-то с шести вечера и по сию минуту, у меня на полную громкость орёт A-one (привет соседям), благо дома никого нет…
Щас там играет коллектив под названием «Lost prophets» (кажется правильно название написал), х/з кто такие, ну да не важно, соседям от этого не легче гы-гы -))


30 СЕНТЯБРЯ. 2007 ГОД.

Захотелось тишины…
Поэтому я выключил телевизор, не став дожидаться момента, когда соседи начнут в истерике стучать по батареям.Вообще удивительно…

Обычно они начинают подавать сигнал уже в одиннадцать вечера, а сегодня музон играл на полную громкость почти до двух часов ночи и ничего…

Может быть на какую-нибудь дачу уехали?
Я не знаю, много ли сходств и различий между моими соседями снизу и соседями сверху, но одно различие, по крайней мере для себя, я определил точно: соседей сверху - ненавижу я, соседи снизу – наверняка ненавидят меня.
Немного о тех, кто сверху: в квартире надо мной, на седьмом этаже, живёт куча людей, которых я в глаза не видел и возможно никогда не увижу. Но зато я знаю, что среди них есть дед, частенько играющий на баяне, причём в самое разнообразное время суток, также есть бабка (видимо жена), которая на него постоянно орёт, ещё там по всей вероятности живёт и более молодая семья, которая любит попеть караоке, причём также в самое разнообразное время суток. Но самым главным разрушителем моего мозга является периодически появляющийся там ребёнок. Как же всё-таки хорошо, что он появляется там лишь периодически…
Но мне и его краткосрочных визитов хватает по горло. Не знаю, сколько ему лет, но разговаривать он умеет точно. Как мне кажется, ему где-то от трёх до пяти, но я могу ошибаться. Самое ужасное в этом дитяте то, что оно регулярно закатывает истерики, причём как не сложно догадаться, тоже в самое разнообразное время суток…
Особенно кошмарно, когда всё это происходит ночью или рано утром. Бывает так, что посреди ночи дитё начинает носиться по комнате, топать ногами, орать, смеяться, плакать и так далее…
У меня вообще довольно крепкий сон, но не проснуться просто невозможно…
Однажды это дитятко ревело навзрыд где-то около целого часа. Да причём так ревело!
Мне даже любопытно стало, как у него сил то хватило так долго орать, не снижая тон.
По дому ходили слухи, что у этого ребёнка чего-то с головой не в порядке. Наверное так оно и есть…

Немного о тех, кто снизу: соседей с пятого этажа я тоже можно сказать, практически не видел. Только один раз я видел соседку, когда пол года назад затопил ей кухню (совершенно нечаянно). Но сейчас даже не узнаю её в лицо…
Мне вообще кажется, что Всевышний наказал меня соседями сверху за то, что я делаю с соседями снизу… Хотя не сказал бы, что я так уж сильно наглею… Если доходит до стука по батареям, то я обычно глушу звук. Мучения же их начинаются в основном тогда, когда я остаюсь дома один и когда у меня в гостях куча народу. Помнится на одной пьянке мы врубили ночью на полную катушку альбом Rammstein «Feuer Frei». Вот это была жесть!
Стук в батареи тогда напоминал больше автоматную очередь! Не помню, чем там всё в эту ночь закончилось… Вроде бы они даже приходили под утро и вроде бы даже кто-то с ними разговаривал и урегулировал сложившуюся ситуацию. Не помню уже…
Самое прикольное, что у меня на двери весит оставшаяся от прежних жильцов табличка с надписью: «Сильно не звонить, спит ребёнок». Гы-гы, представляю выражения лиц соседей, когда они её читали -)))
PS: вчера main mutter уехала на целую неделю, оставив квартиру в нашем с двоюродной сестрой распоряжении.
Так что, уважаемые соседи снизу…
У вас впереди ещё будет много незабываемых «вечеров альтернативной музыки»…

7 ОКТЯБРЯ. 2007 ГОД.

Вот уже почти как неделю я занимаюсь самым настоящим рас****яйством. Смотрю футбол, пью пиво, питаюсь разными там «Дошираками» и «Биг-ланчами» и почти не хожу в универ. Убить меня мало…

 Обычно в таких ситуациях (то есть когда я один) у меня в доме проходят разного рода «увеселительные мероприятия». Но в этот раз как-то не хочется устраивать «пьянки-гулянки», потому что все они неизменно заканчиваются погромом моей квартиры. А убираться потом – ой как не охота…

Тем более мне ещё ни разу никто не помогал потом помочь убраться…

Ещё, в универе меня порадовали новостью, что новый, 2008-ой год встречаем у меня…
Кхе-кхе…
Спасибо что предупредили…

 Да не, я ваще то не против, тем более что новый год ещё ни разу не отмечал у себя (ну разве что только в детстве с родителями).

В отличие например от Рождества…
Рождество 2005-го мы отмечали у меня с однокурсниками и однокурсницами.

Ничего в принципе особо нехорошего не произошло, всё было достаточно культурно. Но просто на следующий день мне было в лом наводить шмон и я отправился гулять.

Нахожусь я короче в центре города (пол часа на автобусе до моего дома) и тут на мобильник раздаётся звонок…

Мда…

Пипец! Ёб вашу мать! Моя мама решила приехать из Ельца на день раньше, да ещё и не одна, а с моей крёстной…

Звонит значит и говорит – «встречай, через пять минут будем».

Ага, щас прям…

Буду я блин через пять минут…

Закажу авиа-такси, прилечу домой, помою посуду, соберу пустые бутылки пива, валяющиеся по всей квартире, протру тряпкой дорожку чьих то грязных следов, ведущих от коридора прямиком на кухню.
И всё за пять минут…
Ну-ну…


9 ОКТЯБРЯ. 2007 ГОД.

Сегодня main mutter вернулась из Сочей, и поэтому я больше не буду слушать музыку на полную громкость по ночам, пить пиво, развалившись на диване, громко материться, смотря футбол, проёбывать универ, и вообще, я не буду больше заниматься многими интересными делами, которыми я так люблю заниматься.

 Вчера, точнее уже позавчера, пошли пить пиво с одним чуваком, с которым познакомились через и-нет.

Душевно так посидели…

Часов до четырёх утра…

Я поспорил с ним три литра пива, что Depeche Mode – немецкая группа.

Оказалось, что британская…

Чёрт…

Не везёт мне вообще в этих спорах…

Ещё одному человеку (которого даже в лицо не видел), проспорил бутылку коньяка…

В ноябре буду отдавать…

 

В универ я ясное дело не пошёл. Потому что на улице дождь и холодно и потому что спать лёг в шесть утра. Какая нафих учёба? Тем более у нас сегодня были две пары «стилистики», которую я не перевариваю.

Так как проснулся я сегодня в шесть часов вечера, то ложиться спать понятное дело не буду. Займусь лучше так называемым «домашним заданием». Оно кстати весьма забавно. Надо посмотреть все значки наших телеканалов и проанализировать их. Ну, типа надо узнать, почему например у «НТВ» в значке зелёный шарик, и что он мог бы обозначать? Ну вот такого плана задание -)

10 ОКТЯБРЯ. 2007 ГОД.

Вот сижу я блин, пью кофе с бутербродами.
А время уже два часа ночи...
Так называемы нормальные люди уже давно все спят.
А мне завтра в универ в семь...
Интересно, есть ли ещё дебилы, которым через несколько часов надо собираться на работу/учёбу?
А они вместо спокойного тихого сна, бороздят бесконечные просторы киберпространтва и совершенно не хотят на боковую?


11 ОКТЯБРЯ. 2007 ГОД.

Вчера на парах такой хренью страдали…

Была контрольная работа, в которой одно из заданий было творческим. Надо короче было выбрать какого-нибудь члена своей семьи или близкого знакомого и расписать кем он является для окружающих его людей. Ну кому там родственником, кому сослуживцем, кому одноклассником, кому другом, кому врагом и так далее.

Родителей как-то трогать не хотелось, друзей тоже. Поэтому я выбрал своего кота. А что? Чем не член семьи?
 « 4) Кот Ярошик – кот, два с половиной года, домашний питомец, биологический отец многих котят (но не факт), имеет хозяина, имеет врага в лице фокстерьера «Графа», живущего в соседнем подъезде, отзывается также на прозвища «Иржи» и производное от имении «Ярошик» - Яроша ».
Даже не знаю, как отреагирует преподаватель…
Знаю лишь, что реакция может быть самой разнообразной…
Но мне в принципе пофиг. Я написал правду и мне нечего стыдиться гы-гы -)
После универа пошли отмечать Ленкин день рождения. Нормально так посидели.
Ещё встретился с одной журналисткой с питерского «Пятого канала». Она с бригадой приезжала снимать сюжет о Тамбове. Всю неделю с ней по мейлу переписывались. Я ей рассказывал всё, что знаю про город. Куда сходить надо, а куда не следует. В общем, не знаю что они там наснимали, но она сказала, что я ей очень сильно помог и подарила две бутылки Старопрамена-)
Короче, если кому интересно, включайте в воскресенье «Петербург Пятый канал». Толи в пол-седьмого, толи в пол-восьмого, там будет программа «Главное» (или «О главном», ну как-то так), в которой и выйдет тамбовский сюжет журналистки Веры Поповой, в котором я косвенно принял участие гы-гы


14 ОКТЯБРЯ

Завтра ухожу на недельную практику.

В деканате «порадовали» новостью, что перед тем как пойти «практиковаться» необходимо завести новую медицинскую книжку за 180 рублей, сделать анализ крови за 160 рублей, а также флюрографию и прививки. И всё это для того, чтобы мы, видите ли, никого там, на практике, не заразили. Маразм одним словом…

 Флю я уже сделал в пятницу, осталось только результаты забрать. Пока в очереди стоял, чуть не свихнулся. Целый час слушал ругань пенсионеров, которые никак не могли поделить места в очереди. Но самым большим обломом было, когда на мне кабинет закрыли на перерыв. Обидно…

Куда сложнее обстоит ситуация с прививками. Дело в том, что за три с лишним года обучения, я ещё ни разу не удосужился объявиться в медпункте. И в понедельник мне надо сделать аж четыре прививки…
Даже не знаю…
Как бы не подохнуть нах…
Ещё, плюс к этому, надо и кровь сдать.
И всё это в один день!
Так что…
Пойду завтра обколюсь весь в медпункте и прямиком на практику в редакцию…

16 ОКТЯБРЯ

Как же меня заебали (прошу прощение за нецензурную лексику) все эти поликлиники и медпункты! Два дня уже убил на эту хрень…

И кто только придумал этот дебильный медосмотр на кануне прохождения практики?

Вчера так и не сделал прививку. Потому что в медпункте встретил целую дивизию таких вот студентов как я, которые тоже привыкли делать всё в самый последний момент.

Блин, как же меня самого бесит в себе эта дурацкая привычка – оттягивать до последнего…

Ну да ничего, ширнулся сегодня гы-гы.

К одиннадцати сходил в редакцию со своим, видимо пожизненным, напарником по практике – Денисом.
Ничего нового нам там не сказали. Думаю на недельке чего-нибудь намалюем. Благо мозги вроде есть.

Ещё нас с Деном, на обратной дороге, тормознул гаишник (да-да, в Тамбове гаишники не ограничиваются только автомобилями, но и пешеходов останавливают тоже). Оказывается, мы перешли дорогу на красный свет.

Пипец…….

В том месте, где мы это сделали, одна машина проезжает от силы раз в полчаса…

На вопрос сколько нам лет, мы естественно в один голос ответили – семнадцать! А «студенческие» типа дома оставили, потому что у нас сейчас недельная практика -)

Посовещавшись пару минут с напарником, мусор дал нам зелёный свет и мы потопали дальше -)

17 ОКТЯБРЯ. 2007 ГОД.

Через час начнётся главный матч этого года "Россия-Англия".

Если наша "чудесная" команда каким-то немыслемым образом одержит победу, то я публично признаюсь, что ничего не понимаю в футболе и буду до конца жизни смотреть фигурное катание и женскую гимнастику...

17 ОКТЯБРЯ. 2007 ГОД.


Это чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я люблю Павлюченко!!! О Господи, вот бы никогда не подумал, что напишу такое…

Мне прям плохо на радостях стало!!!
Мать сказала, что если я буду так орать, то схвачу когда-нибудь порок сердца…

Ещё, при счёте 2:1 я начал креститься буквально на каждом угловом у наших ворот (и это при том, что я не религиозный человек) и пообещал Всевышнему сходить на неделе в церковь, в который был в последний раз даже уже не помню когда…Наверное ещё когда в школе учился…
Да, кстати, коль уж пообещал…
Я СОВЕРШЕННО НЕ РАЗБИРАЮСЬ В ФУТБОЛЕ!!!
ps: никто не в курсе, когда чемпионат мира по фигурному катанию начинается?

23 ОКТЯБРЯ. 2007 ГОД.

Вчера вечером устроили «реаловку» одного из разделов форума www.tamboff.ru...

Встреча проходила в атмосфере глума, стёба и разного там алко-угара…

Я выпил много пива, водки, «коктейлей» из пива и водки, поговорил с народом о политике, футболе и музыке, поспал некоторое время на лавочке мордой вниз, спел «Всё идёт по плану», побродил по лесу, покатался на такси и в конечном итоге проснулся в час дня в незнакомой мне до этого квартире, в незнакомом районе. Вот...

 

А теперь обо всём по порядку -)

Первоначально нас собралось пять человек:

Для удобства, всех персонажей со вчерашнего мероприятия я буду называть исключительно по их ник-неймам на форуме.

1) бездарность - уроженец окрестностей города Козлова (ныне известного как Мичуринск), которому через две недели предстоит пойти отслужить год в доблестной российской армии. Именно этот человек всё и организовал.

2) abortive – патлатый бородатый неформал, живущий со мной на одной улице.

3) Дихлофос – солист мало кому известной за пределами Тамбова (да и в пределах собственно тоже) рок-группы «Высокое напряжение». Как поведал сам Дихлофос, через некоторое время «Высокое напряжение» обязательно получит всемирное признание.

4) Рома Изверг – этому человеку ещё предстоит стать героем вечера…

5) Ну и собственно я…

Затарившись в супермаркете провизией, мы отправились в лес. Благо он, лес, находился недалеко (в Тамбове в принципе всё недалеко). Уютно расположившись на берегу водоканала реки Цны, господа форумчане принялись активно отмечать долгожданную встречу и вести великосветские беседы на самые, что не на есть, разнообразные темы.

Где-то через час к нам присоединился шестой участник сего действа – Бобёр. Он принёс с собой волшебный пакет, в котором была ещё водка, пиво и закуска.

 

Первым, у кого поехала крыша, стал Дихлофос.

Он забрался на небольшой холм, и стал, будто Ленин с броневика, вещать окружающим о том, что такая относительно новая субкультура как «ЭМО», доживает свои последние деньки, и скоро все крупнейшие города мира наводнятся фанатами группы «Высокое напряжение». С чем большей серьёзностью он об этом говорил, тем смешнее было от его речей окружающим. Закончилось всё тем, что Бездарность и Бобёр взяли будущего кумира молодёжи под руки и отвели на остановку.

Так нас стало пятеро, а через некоторое время и вовсе четверо. Abortiva видимо не сильно прельщала перспектива сиповать посреди ночи на другой конец города, и он решил откланяться. Следующим, кому стало немножко не по себе, был я. Сев на лавочку, я склонил голову и попытался немного поспать. Но у меня этого не получилось, потому что кто-то (предположительно Рома Изверг) настойчиво пытался одеть мне на голову полиэтиленовый пакет и, в конце концов, надел. Пока я сидел с полиэтиленовым пакетом на голове, мне слышалось, как другие обсуждали такую позитивную христианскую организацию как «КуКлус Клан». Странно, к чему бы это… гы-гы

Потом я какое-то время ещё подремал на лавке и мы решили отправиться домой, предварительно захватив с собой пакеты с мусором. Казалось бы, всё идет к логическому концу…

Но……..

Но тут на авансцену вышел Рома Изверг…

Мы не прошагали ещё и пятидесяти метров, как Изверг упал замертво на тропинке. Идти дальше, он видимо уже не имел никакой охоты…

Всё бы конечно хорошо, любого другого мы бы подняли и отнесли, но ситуация осложнялась тем, что Изверг весит сто с лишним килограмм…

Несколько попыток поднять уставшего камрада успехом не увенчались. Бобёр уже было принялся вызывать подмогу по мобильнику, как вдруг, не подававшее никаких признаков жизни тело, самостоятельно поднялось и убежало в неизвестном направлении.

Нам не оставалось ничего иного, как отправиться в тёмный-тёмный лес на поиски товарища. К нашему счастью, они, поиски, оказались недолгими. Изверг мирно спал на одной из лавок на лесной опушке. Завидев нас, он вдруг резко подорвался и вновь убежал в неизвестном направлении. Бездарность с Бобром побежали вслед за ним. Мне же эти погони изрядно надоели, к тому же у меня были пакеты, поэтому я комфортно разместился на лавке, врубил плеер и стал спокойно дожидаться чем закончится вся эта ночная вакханалия.

Ночь, жёлтые листья, свежий воздух, городские огни вдали, в наушниках играют песни Агаты Кристи одна за одной: «как на войне», «рождество», «трансильвания», «молитва» и так далее…

Эх… Лепота… Так бы всю ночь и просидел…

Но все хорошее, как известно, имеет свойство заканчиваться. Вот так и моя спокойная идиллия закончилась, когда из леса начались доноситься быстрые шаги и крики. И вот на опушку выбежали Бездарность и Бобёр. Они в один голос кричали мне «беги отсюда!», «поберегись», «быстрее убирайся» и так далее. За ними, с бревном в руках, гнался Изверг. Сначала мне было очень смешно, но по мере приближения Изверга, мне тоже стало страшно, и я пустился в бег.

Когда Рома наконец успокоился, мы сели на лавку и стали допивать оставшийся алкоголь.

Всё это проходило под нацистские песни замечательной группы «Коловрат», которые звучали из телефона Изверга…

 

Когда нам показалось, что Рома окончательно успокоился, было принято решение выдвинуться в сторону дома…

К сожалению, нам показалось не правильно…

Переходя через мост, Рома вылез на его внешнюю сторону и начал лазить по конструкции.

Как он в таком состоянии не наебнулся, остаётся загадкой…

На Набережной шоу продолжилось. Проходя мимо епархии, Изверг в очередной раз вырвался из под конвоя, обо что-то споткнулся и кубырем покатился вниз по склону в сторону реки.

 

В это время я, совершенно случайно, наткнулся на молодое деревце с венком и траурной ленточкой. Этот венок был как раз в честь той супружеской пары, которую этим летом убило молнией напротив епархии.

Скажу честно, от таких вещей трезвеешь мгновенно! Сразу в мыслях пошло переосмысление многих вещей, а также моральное осуждение всего того, что со мной в этот день творилось.

Мне вообще на такие дела везёт. На свой день рождения, который отмечался в лесу, я спьяну попёрся на находившуюся неподалёку плотину, где тоже увидел траурный венок, в честь какого-то парня, который погиб на том месте в девяносто каком-то там году…

Вот так…

 

Пока я обо всём этом мысленно рассуждал, Бездарность неожиданно крикнул «гляди, Изверг гроб тащит!».

Афигеть…

Рома носился вдоль реки с каким-то деревянным ящиком, издалека действительно напоминавшим небольшой детский гробик…

Наконец, было вызвано такси, куда был запихан Изверг. Отвезя его, мы поехали ночевать домой к Бездарности. Помню лишь, что мы попили чайку, я лёг спать, в девять утра прозвенел будильник, который должен был поднять меня собираться в универ... Проснулся я где-то ближе к часу дня. Учиться естественно уже не пошёл. Выйдя на улицу, я не стал долго соображать куда мне идти и пошёл куда глаза глядят. Интуитивно дошёл прямиком до дома.

Вот в принципе и всё…


25 ОКТЯБРЯ. 2007 ГОД.

Сегодня в институте нас «порадовали» новостью, что после занятий, мы в обязательном порядке должны будем присутствовать на митинге в поддержку нашего горячо любимого президента - Владимира Владимировича Путина.
Я конечно же с радостью бы забил на всю эту хрень, но вот только количество прогулов не шибко позволяет мне злить деканат и пропускать подобные мероприятия.
Поэтому пришлось пойти, да не просто пойти, но ещё и держать табличку с надписью «Факультет журналистики».
Всех участников сего действа можно было смело поделить на две группы: первая - это бедные студенты, которых в свободное время силком загнали на этот маразматический единороссовский шабаш, и вторая – политизированное колхозное быдло из молодёжных движений «Наши» и «Молодая гвардия».
Ох, ну и наслушался я там хвалебных од в адрес президента…
Складывалось такое впечатление, что всему, что я имею в этой жизни, я обязан Владимиру Владимировичу Путину. Хвалили его все: и стар и млад…
Было откровенно противно взирать на всех этих шестёрок…
Но разве мог доблестный журфак спокойно смотреть на весь этот процесс жополизства? Конечно, нет!
Мы пристроились неподалёку от «нашистов».
Когда это стадо баранов начинало заряжать «Путин! Путин!», мы вдвоём с М. отвечали им «Каспаров! Каспаров!». Так забавно было наблюдать на себе косые взгляды этих, одетых в красно-белые куртки, дебилов (не, я вообще не сторонник Гарри Кимовича, но это было весьма в тему гы-гы).

Меня эти косые взгляды только раззадорили, поэтому последовало продолжение банкета. Я подошёл к одной активистке «Наших», раздающей листовки с портретом Путина и попросил одну себе. Взяв её, я прямо на глазах у нашистов высморкался в листовку, мотивируя это тем, что у меня насморк, а носовой платок дома забыл. Но любимый президент, своим присутствием на куске бумаги, помог мне даже в такой щекотливой ситуации гы-гы -))
Видели бы вы рожи этих деревенских долбоёбов…
В общем, к чему я всё это…
Да к тому, что люблю я короче своего президента…
Своей особой странной любовью…

30 ОКТЯБРЯ. 2007 ГОД.

Мля...
Я короче дал сам себе общание, что с этой недели начну блин посещать универ, читать книги, не задерживаться до поздна и так далее...
Но main mutter уехала в деревню, поэтому у меня дома, буквально пол-часа назад валялось пьяное тело, которое постоянно разливало мне пиво на ковёр. А другое тело, напевало песни Константина Кинчева.
На парах сегодня я не был, но завтра пойду!!!
зы: у меня ещё почти литр пива остался...

5 НОЯБРЯ. 2007 ГОД.

Первые ноябрьские дни выдались весьма тяжёлыми для моей печени…
Я бы даже сказал – очень тяжёлыми…
Виной тому – день рождения «звезды тамбовского андеграунда» Дихлофоса (о том кто это такой, я уже писал).

Пожертвовав ради этого мероприятия вторым таймом матча «Кубань – ЦСКА», я выдвинулся в противоположный конец города. Как потом оказалось, мне спокойно можно было бы досмотреть мячик целиком, потому что люди ещё собирались х/з сколько времени.

Когда основная масса народа наконец собралась, началась откровенная тупка. А всё потому, что Дихлофос так и не удосужился выбрать место, где он хотел бы отмечать свою днюху. Так как на улице было весьма прохладно, мы всей толпой попёрлись в какую-то тошниловку, расположенную неподалёку. Тошниловка эта, как оказалось, была предназначена для «рИальных патсАноф» гы-гы -)) Доносившиеся оттуда блатные песни сразу же отпугнули добрую часть собравшихся. Больше всех противился этому месту сам именинник. Он сказал, что посещение подобных заведений может негативно сказаться на его имидже. Что мол, когда Дихлофос станет мировой знаменитостью, ненароком сделанная в этом месте фотография, будет его сильно компрометировать. гы-гы -))

Поэтому, от идеи бухать в этом быдлятнике, мы почти единогласно отказались (ещё бы, кому охота слушать несколько часов песни типа «На Дерибасовской открылася пивная, там собиралась вся компания блатная»).

«Уж лучше замёрзнуть нахуй, чем тут» - наверняка подумал Дихлофос и мы все дружно потопали в парк, закупив по дороге много водки, пива и всякой там жратвы.

 

Уютненько разместившись в какой-то беседке, народ начал заниматься собственно тем, для чего он в принципе и собрался.

«Давайте выпьем за легендарную группу «Высокое напряжение» и за двадцатичетырёхлетие её культового солиста» - не обламываясь, произнёс сам именинник. Ну и понеслась…

А далее всё как обычно…

Кто-то пришёл…

Кто-то ушёл…

Кто-то уткнулся в мобильник…

Кто-то сказал, что закончилась водка и вот кто-то уже начинает скидываться…

Вот кого-то посылают в магазин…

Вот он уже возвращается и не с пустыми руками…

Девушки постепенно начинают расходиться…

Молодые люди тоже не отстают…

Наши ряды всё редеют и редеют…

А водки ещё много…

А закуски нет…

И вот мы с Ромой Извергом отправляемся в супермаркет за жратвой.

Так как до супермаркета этого пилить было очень прилично, мы с Ромой пришли где-то через час…

К тому же он проебал где-то по дороге свои наушники, которые разумеется не нашёл.

И вот тут у нас появились проблемы.
Мы с Ромой никак не могли найти то место, где проходил «фестиваль»…
Наконец мною была замечена та самая беседка и мы «вернулись к истокам».
Кроме валяющегося на лавочке в хлам Дихлофоса, там уже никого не было…

 

И осталось нас трое…

Рома, Дихлофос и собственно я…

Где-то час мы глушили водку и орали песни Пилота и Цоя. Пока наконец не пришёл толи дворник, толи охранник и не попросил в вежливой форме нас откланяться отсюда нафиг -)

 

Парк был закрыт и мы очень долго и тупо искали ворота, которые разумеется не нашли. Поэтому пришлось перелезать через забор -)

Кое-как перемахнув через него, мы стали отзванивать мотор. Рома почему-то заказал такси в то место, до которого нам самим надо было ещё пилить и пилить. Поэтому пока мы шли навстречу нашему «вечернему экипажу» с периодичностью в каждые пять минут нам отзванивала диспетчерша и гневно вопрошала когда мы блин придём. «Ща-ща, через пару минут» - отвечал ей Рома -)

«Пара минут» затянулась у нас на полчаса. Поэтому, никакое такси нас естественно уже не ждало гы-гы -))
Ну да ничего, было вызвано ещё одно, на котором мы благополучно и разъехались по домам.
На этом собственно и всё...

8 НОЯБРЯ. 2007 ГОД

Сука, вот же бля дерьмо... :(((

Я затарился пивом, уютно разместился на диванчике и уже был готов смотреть запись трансляции матча Интер-ЦСКА, как вдруг несколько минут назад, мой одноклассник Клим, пидар ****ый, прислал мне СМС-ку со счётом, да ещё с очень нехорошим счётом.

Как же этому козлу повезло, что нас сейчас резделяет тысяча км..

Я бы его ёбнул бы чем-нибудь тяжелым по голове, чесслово...

Казлина ебучая! Ненавижу тебя!

Сука бля! Нахуй ты это сделал?

Бля...

Ну ё-моё.. Ну почему, а? Такой бля облом :(((

Ну ничего, в воскресенье в Москве я до тебя доберусь!!!

9 НОЯБРЯ. 2007 ГОД.

Ну вот…
Сегодня ночью весь Тамбов завалило снегом.

Это уже не первый снег в этом сезоне, но он по крайней мере не растает за пару часов как предыдущий, потому что на улице минус пять.

С одной стороны оно конечно радостно – «ура, зима пришла!», но с другой как-то грустно…

Потому что моя любимая осенняя погода (когда на улице сухо, примерно плюс семь градусов и много-много жёлтых листьев под ногами) подошла к своему логическому концу…

Жаль конечно…

Но ничего не поделаешь…
Допью сейчас кофе и потопаю в институт…

Типа учиться…

9 НОЯБРЯ. 2007 ГОД.

Не, что не говори, а иногда в универ всё-таки надо ходить. Хотя бы для того, чтобы знать, когда туда ходить не надо. Простите за тавтологию…

 

Вот я вчера занятия благополучно пропустил, бо спать сутра очень хотелось. Однако сегодня пришёл точно в срок, к первой паре. Захожу в аудиторию – там ни души.

Странно…

Обычно я прихожу одним из последних, а тут…

Вот звучит звонок, в аудитории кроме меня по-прежнему никого нет…

Значит нам сегодня надо было ко второй, - думаю я.

Ну ничего, бывает, посижу подожду, в конце концов не домой же идти…

 

Где-то полчаса сидел развалившись на преподавательском стуле и мучил свой сотовый. Пока вдруг в аудиторию неожиданно не зашёл декан и не сказал примерно следующее – «хули ты тут расселся, у вас сегодня пар нет, препод заболел, иди домой!»

 

Аффигеть блин!!! Нафиг я сегодня тогда сюда пёрся?! Да ещё в такую рань и в такой снегопад?!

А самое обидное, что ни одна сволочь не позвонила и не предупредила меня, что занятий не будет… :((

 

Я знаю, что некоторые мои однокурсники сидят на мейл.ру и эту запись наверняка прочитают.

Так вот, специально для четвёртого курса факультета журналистики тамбовского государственного института имени Гаврилы Романовича Державина –

ВЫ ВСЕ КАЗЛЫ!!! Да-да, все без исключения!

Нехорошо так поступать, можно было бы и позвонить…

10 НОЯБРЯ. 2007 ГОД.

Эх, люблю я всё-таки этот город…

Кто бы что не говорил…

Люблю его кремлёвские башни, мост через Москву-реку около киевского вокзала, Петровский парк, Павелецкий вокзал (который мне уже стал как дом родной) и много-много ещё чего…

В конце-концов люблю этот сумасшедший ритм жизни!

 

Конечно же есть и отрицательные моменты в виде разного сброда типа цыган и прочих, всяких там пидоров и полупидоров, гламурного быдла, разъезжающего на Феррари и Порше и так далее…

 

Но всё-таки что-то постоянно тянет в Столицу…

Тянет и всё, хоть убей…

 

Так что, примерно через час отправляюсь на вокзал…

 

Весёлый завтра денёк будет...

13 НОЯБРЯ. 2007 ГОД.

Я короче этот самый…

Как его там…

Типа талисман футбольного клуба Кубань Екатеринодаръ гы-гы -))

 

До минувшего воскресенья у меня было три выезда (немного конечно, но хоть что-то) за этот славный клуб.

2004 год Москва: Динамо М. – Кубань 0:1

2005 год Липецк: Металлург – Кубань 0:1

2006 год Орёл: Ф.К.Орёл – Кубань 1:2

 

Три выезда – три победы, неплохо да?

Поэтому на самый главный для клуба матч в сезоне я поехал не раздумывая.

Итак…

2007 год Москва: Локомотив М. – Кубань ?:?

 

Так как этот выезд оказался для меня не просто трезвым, а СВЕРХТРЕЗВЫМ (ни грамма спиртного за весь день), то особой жести разумеется не было. Поэтому писать особо не о чем…

 

Так, если коротко:

 

Я приехал в пять утра на Павелецкий…

 

Дошёл оттуда прямиком до Красной Площади…

 

Пожрал в Макдаге…

 

Встретился у стен Кремля с жёлто-зелёными…

 

Не пошёл бухать со всеми…

 

Съездил на Киевский, где встретился со Светой.

 

Погуляли с ней по окрестностям Арбата и других центральных улиц (где мы активно искали ларёк с пивом, но нашли лишь посольство Белоруссии и памятник героям Плевны)…

 

Сорвал себе голос на матче…

Наш гостевой сектор из приблизительно ста человек, реально перекрикивал девять тысяч придурков, поддерживающих Локомотив.

И файер-шоу у нас было заебись! Не то что у Локо…

Правда, всю пиротехнику спалили после первого гола, поэтому во время двух других наших мячей, на секторе больше ничего не горело…

 

Весь первый тайм (да и второй тоже) заряжали: «Сычёв – гандон!», «Сычёв – гандон!», «Сычёв – гандон», «Сычёв – гандооооооооон!».

И надо же такому случится, что именно этот гандон Сычёв и забил нам первый гол с абсолютно левого пенальти, который он сам типа и «заработал».

 

Как никогда радовался, когда мы всё-таки дожали Локомотив 3:2…

 

И как никогда был убитым, когда пришли вести из Нальчика, где томские проститутки (по-другому сказать просто не могу) из футбольного клуба «Томь», откровенно слили местным и отправили нас тем самым обратно в первую лигу…

 

Обидно, досадно, но ладно…

 

В поезде вместе со мной ехали какой-то дембель, его сестра и его видимо девушка…

У них была бутылка мартини и много пива…

 

Поэтому в универ в понедельник я пришёл грязным, небритым и пьяным…

Но тем не менее в кой то веке отсидел две пары дебилизма под названием «стилистика», на которой в последний раз появлялся наверное ещё когда листья на деревьях зелёными были…

17 НОЯБРЯ. 2007 ГОД.

****ец....

Ублюдки...

Сборная долбоёбов....

Обыграть Англию и въебаться Израилю...

 

Сычёв - ты чмо!

Сычёв - ты чмо!

Сычёв - ты чмо!

-----------

Хочется изолировать себя от мира...

19 ОКТЯБРЯ. 2007 ГОД.

Вот, решил тут написать о событиях более чем годичной давности. О моей поездке в славный город Орёл.

Пока не забыл всё нафих -)

 

Итак, собирался я летом 2006-го года в Санкт–Петербург (а попал в итоге в Орёл гы-гы) на матч Зенит – ЦСКА. Всё уже спланировал как следует, но мячик из-за саммита Большой Восьмёрки (ну это когда к Путину в Питер приезжали Буш, Блэр, Ширак и прочие авторитетные дядьки мира сего) перенесли на другой день. Надо сказать, на очень неудобный для меня день, как раз на кануне моего дня рождения. Ну и не поехал я Северную столицу короче…

 

Но желание куда-нибудь съездить было настолько велико, что я решил отправиться в славный город Орёл – поддержать футбольный клуб «Кубань».

Так как поклонников футбольного коллектива из столицы краснодарского края кроме меня в Тамбове разумеется нету, выдвигаться пришлось бы одному.

Но со мной поехал один мой однокурсник (сейчас он мне правда уже не однокурсник). Которому футбол в принципе глубоко параллелен, но видимо в поисках новых ощущений, он захотел поехать со мной. Назовём его С.


Ехали мы автостопом: 500 км туда и 500 обратно. Весело было...


Выдвинулись где-то в восемь утра, предварительно затарившись пивом разумеется…
Попёрлись по липецкой трассе. Около часа нас никто не брал. Потом какой-то фургончик наконец довёз до какой-то перди. Там мы сразу же поймали Газель и доехали до Липецка. Начиналось всё неплохо. Мы не рассчитывали так быстро добраться до Липецка. Дальше взяли курс на Елец. И вот тут был конкретный косяк. Расстояние то от Липецка до Ельца не самое большое, но нас ооочень долго никто не брал. Или же брал, но больше двадцати км не довозил. Короче до Ельца мы доехали на четырех тачках. Самый глум был в последней машине. Это был микроавтобус, в котором ехала какая-то семья: отец семейства - лысый добрый мужик лет сорока, со смешным говорком (гласную "о" он произносил как "о", хотя слышалась "а", ну типа "хОрОшо", "дОвезу" и т.д.). Значит, его жена, дочка (****ючка лет тринадцати) и бабушка. Всю дорогу дочка рассказывала нам события из "Дом-2" и ещё какого-то тупого молодёжного сериала. Мы просто сидели и горели с неё. Под эти рассказы и доехали до Ельца.

 

В Ельце (кстати, город в котором я когда-то родился, но никогда там собственно не жил) опять набрали пива и выдвинулись по трассе в сторону Орла.

Я очень захотел жрать. Точнее, я не просто очень хотел жрать, а я очень-очень-очень хотел жрать!

Поэтому, на окраине Ельца, мы решили зайти в какую-то тошниловку. Прикол был в том, что располагалась она аккурат напротив кладбища. Т-е ты сидишь, кушаешь и из окошка смотришь на кресты через дорогу. Жесть вообще!

В тошниловке сидели только несколько человек, чьи лица очень сильно напоминали нам фото-роботы разных там чеченских террористов гы-гы -))

Мы подошли к официантке (к слову она была единственной славянской физей в этом помещении, не считая нас) и взяли посмотреть меню. Тут она позвала шеф-повара...

Хотите верьте, хотите нет, но после того как я взглянул на этого самого повара - есть мне перехотелось мгновенно!

К нам вышел ещё один фото-робот, весь грязный, в какой-то горской шубе (июль месяц) и с трудом говоривший по-русски. Привожу наш разговор:


- Щащлык ест будитэ?
- А есть что-нибудь без мяса?
- Ест.

- Что?

- Щащлык. Дэвяноста рублэй
- Мы понимаем, мы не хотим шашлык, есть что-нибудь ещё?
- Да, щащлык ест. Дэвяноста рублэй.

 

Этот наполненный смыслом и взаимопониманием диалог, по всей видимости, продолжался бы ещё очень долго, пока не вмешалась официантка и мы наконец не заказали хавчик.

С. взял борщ и салат, я же ограничился только салатом из помидоров и огурцов, так как аппетит у меня пропал совсем (хотя я с утра почти ничего не ел, а времени было около пяти вечера).

И ещё мы взяли 200г водки (отвратная кстати водка была).

Короче сидим, пьём водку, кушаем салат, смотрим в окошко на кладбище, красота одним словом…
Чего ещё от жизни надо? гы-гы -))


Пожравши, отправились сиповать дальше по трассе. Тут нас подобрал на десятке офигенный мужик лет сорока. Серёгой звать. Он довёз нас до небольшого городка Ливны (что на границе липецкой и орловской области). Жаль даже было с ним расставаться. Офигенный чувак! В Ливнах купили себе плавленых сырков и пива. Около магазина на нас очень даже недружелюбно смотрели деревенские гопники в составе человек десяти. Но, слава Богу, обошлось. Дальше недружелюбных взглядов дело не дошло…

Пошкандыбали дальше, курсом на Орёл. Тут нас взял какой-то дальнобой, тоже Серёга, тоже нормальный мужик. Кстати, хочу сказать, что дальнобойщики берут попутчиков очень даже неохотно. В основном добирались на легковушках.

 

Высадил он нас значит, за 40 км до Орла. Время было уже девять часов. Мы обрадовались. Типа весь путь пройден, остались какие-то жалкие 40 км! Типа ура! Мы уже без пяти минут в Орле и всё такое! И тут настала жопа…

Нас не брал никто…

Идём по трассе…

Машин практически нет...

Холодает...

Время уже позднее…

А мы спешили, потому что на вокзале в Орле мы договорились встретиться с двумя кубанскими фэнами, которые выдвигались с Краснодара на поезде. Время встречи 23:00. Мы чувствуем, что не успеваем. Кругом одно поле, ни души, машины едут редко, пиво закончилось, никто нас не берёт.

Тут у моего товарища начинаются паникёрские настроения.

Сначала он предложил забраться на остановку (да-да, по дороге мы увидели какую-то старую синюю остановку), потому что нас типа могут съесть волки.

Я не обращаю на это внимание.

Дальше он говорит, что здесь, в орловских полях и лесах, один человек встретил полк немецких солдат времён второй мировой (типа призраки). Я ржунимагу! Смеюсь до слёз! (я то ещё пьяный был и мне было пох на все).

Он не унимается. Рассказывает всякую фигню в таком же роде, про разных там ведьм и прочих. Нас по прежнему никто не берёт.

Тут я начинаю трезветь, и мне тоже становится страшновато. А вы что хотели? Ночью, в лесу, х/з где, в пятистах км от дома. Ух… Жуть…

И вот, наконец, удача нам улыбнулась. Какой-то парень лет двадцати-пяти довёз нас до самого орловского вокзала. Спасибо ему большое!

 

Мы предупредили чуваков по средствам смс, что опоздаем. Они ждали нас в зале ожидания. Я их никогда раньше не видел, но узнать их было не трудно.

Представьте себе картину: зал ожидания, по телевизору показывают матч чемпионата мира, в первом ряду сидят (точнее даже прыгают) два пьяных тела и орут - Италия! - Италия! (был матч Италия-Германия).

Уже вчетвером (парней звали Петя и Боря) досмотрели футбол, сходили за водкой, и отправились искать место для ночлежки.

Мы пробили вокзальную гостишку.

Там сидела очень злая тётка, которая была очень сильно чем-то недовольна. Она очень не хотела нас пускать, хотя места там было хоть отбавляй.

Наконец она нам отрезала, что если мы будем пить, шуметь и т.д. - то нас немедленно выгонят. А в 7:00 мы должны освободить помещение. За всё это удовольствие мы заплатили по 150р с рыла. В принципе не дорого.

Гостишка была рассчитана на человек двадцать. Но там были только мы четверо и парень из Белоруссии, который приехал поступать куда-то в Смоленск и в Орле ждал своего поезда.

Бедный парнишка (его мы тоже напоили) наверное очень сильно охуевал от того, что началось твориться в наших апартаментах. И наверняка думал «нахуй я вообще приехал в эту Россию?»

 

А творилось у нас вот что:

Сначала Петя и Боря показали нам свой трофей: из поезда они с****или табличку с номером вагона.

Мы опрокинули батл водки, и тут понеслась...

Пьяный Петя разделся до трусов, накинул себе на голову простыню, выбежал в коридор и начал по нему носиться с криками "я привидение". Он себя почти не контролировал и пытался даже спуститься на вокзал в таком виде. Но вовремя отказался от этой идеи, вняв моим доводам о том, что его повяжут мусара и выезд в Орёл закончится для него, практически не начавшись.

Потом он упал на спину посреди коридора, начал дрыгать руками и ногами и кричать – «я божья коровка ла-ла-ла-ла-лаааа». Проходившие мимо этого коридора люди просто офигевали со всего увиденного…

Был сильный скандал, но мы его как-то замяли.

 


Спать легли около трёх ночи.

Спать хотели все кроме Пети, который отоспался в поезде.

Всю ночь он рассуждал о том, кого бы он выебал (извиняюсь за выражение) в мультике "Симпсоны" будь он Гомером Симпсоном.

Под эти рассуждения, я и заснул...

А проснулся в шесть утра от того, что на вокзале во все громкоговорители врубили марш "Прощание славянки". Это была жесть!


Потом пошли гулять по Орлу. Город кстати мне не понравился. Какие-то однообразные постройки, разбитые дороги, никаких пиццерий и кабаков (они то может быть и были в городе, но мы не видели, хотя ходили вроде по центру). Какой-то совковый город в общем.

 

Петя весь день отлучался блевать. Я же залез с шарфом Кубани на памятник Лескову, где был сфотографирован.
Потом приехал ещё народ с Краснодара, и мы выдвинулись на футбол. Нас было 10 человек. Перед матчем нас начали вычислять орловские хулиганы (да-да, такие существуют), но в итоге никто на нас не прыгнул.

Во время матча запалили пару файеров. Кубань выиграла 2-1. Всё было зашибись.

По ходу второго тайма, сидевшие на соседних секторах орловские кузьмичи то и дело показывали в наш адрес средний палец и орали «Кубань – сосать!»

Что взять с убогих?

На всё это обезьянничество наш сектор отвечал дружным – «грызите семечки ублюдки!»

 

 

После матча менты в своём автобусе отвезли нас на вокзал. Мы попрощались с краснодарскими, а сами поехали в ночь в Тамбов опять же стопом.

Опять нас долго никто не брал. Очень сильно хотелось спать.

Часа два тупо стояли у какой-то тошниловки.

Наконец-то нас взял дальнобой, который тоже очень сильно хотел спать. Чтобы самому не заснуть он нас собственно и взял. У липецкой области он нас высадил. Дальше в принципе ничего интересного. Сменили где-то 6-7 машин и добрались до Тамбова.
Всё о чём я мечтал весь обратный путь - был мой диван. Какое же наслаждение было на него лечь! Кроме дивана, от жизни мне, в ту минуту, не надо было абсолютно ничего!

 

Всё…
21 НОЯБРЯ. 2007 ГОД.

На улице потеплело, а это значит, что снег таит, кругом грязь и гололёд…

Тьфу!

Ненавижу такую погоду!

Не тротуар, а сплошной каток какой-то!

Сегодня два раза видел как люди падали подскользнувшись.

Сам один раз только чудом удержал равновесие.

Теперь я понимаю, почему Россия всегда была сильна в таком виде спорта, как фигурное катание. Потому что люди им начинают непроизвольно заниматься чуть ли не с рождения… :(

Я обычно раз пять стабильно за сезон падаю. В этом пока, слава Богу, ни разу, но чувствую сей «славный» момент не за горами…

Ибо улицы Тамбова к этому располагают…

 

Пока всё это тут писал, вспомнилось, как один раз я упал в канализационный люк.

Вы никогда туда не проваливались? Нет?

Ну тогда я расскажу как это происходит.

 

Сидели мы как-то прошлой осенью с однокурсниками в гоп-саду* что-то отмечали. Не помню уже даже что, ну да не важно. Так вот, настал момент, когда мы с Денисом откланялись на пару минут «по своим делам». Идём значит по опавшей листве, ищём что-нибудь похожее на туалет и вдруг я резко куда-то проваливаюсь. Хорошо, что это был какой-то осушенный и неглубокий люк. Я ушёл где-то чуть выше пояса. Хорошо ещё, что ноги себе не переломал, потому что на дне люка было полно всяких камней, досок, разного рода мусора и прочей фигни. Ещё мне понравилась реакция Дениса. Когда я провалился, он посмотрел на меня, чуть-чуть подумал о чём-то и вдруг схватил за куртку и начал говорить – «я тебя держу, держу! Не падай!».

Ага, спасибо, я вообще-то уже стою, тут не глубоко -)))

Блииииин…. Я так ржал…

И кстати, я упал не потому что до такой степени допился, я реально не увидел этот люк…

Темно было. Вот.

 

С кем не бывает…

В жизни (ИМХО) надо попробовать как можно больше. В том числе и побывать в канализационном люке. Это между прочим тоже, не каждому дано…

 

* Гоп-сад: произвольное от гор. сад (то есть «городской сад»). Главный парк культуры и отдыха в городе Тамбове. Своё нынешнее прозвище получил от огромного количества гопников, постоянно трущихся в этом месте.

22 НОЯБРЯ. 2007 ГОД.
Ещё один такой вечер и я наверное сам себе дурку на дом вызову….
Бывает же…

 

Совершенно не веря в победу хорватов, я сегодня практически весь вечер, на различных интернет-ресурсах, направо и налево раздавал всевозможные обещания, в случае положительного для нас исхода. Начиная от того, что я больше не буду пропускать пары в этом году и заканчивая тем, что выучу гимн Хорватии и схожу в церковь поставить свечку за здравие игроков хорватской сборной…

 

Да уж…

Даже где-то хотел написать, что если Россия попадёт на Евро, то я больше никогда не буду пить. Но, слава Богу (а он есть, но о нём чуть позже), отказался от этой идеи. Мало ли что? А вдруг?

 

Всё что творилось у меня в душе, весь этот вечер, напоминало чем-то русскую рулетку. Только барабан был заряжен наполовину, а не одним патроном.

 

Матч Андорра – Россия никакого живого интереса у меня не вызывал, поэтому я уселся за комп, врубив на заднем плане ящик. Ничего хорошего я не ждал.

И вот… С Уембли приходит первая благая весть: Англия – Хорватия 0:1.

Ну, думаю я, это не надолго…

Но буквально через несколько минут в Лондоне стало уже 0:2…

Я тихонько так охуеваю от этой новости и сразу же переключаюсь на футбол. Смотрю наших.

 

Охуеть блин…

Пока хорваты там за нас в Англии жопу рвали, в ничего не решавшем для них матче, наши дегенераты никак не могли затолкать мячик в ворота любительской сборной почтальонов и сантехников. Противно было даже смотреть…

 

Но вот, разродились наконец-то! Сычёнок, мать его, таки запихнул шарик в сетку. Ура!

Тайм уже кончался, как футбольный Бог, в воплощении норвежского арбитра Хауге, назначает в ворота Андорры совершенно левый пеналь. Ну всё, думаю, 0:2 и кранты карликам! Как бы не так! Долбоёб Колодин пробил так, что отбить такой удар, мог бы даже поставленный в рамку манекен…

Ну, так или иначе, всё пока нормуль. В Лондоне без изменений.

 

Вторые сорок пять минут были просто разрушительными для моей нервной системы.

Всё-таки нельзя мне такие матчи смотреть трезвым…

Я уж думал всё, неужели чудо?

Но облом…

Англия делает 2:2 и я начинаю пинать ногами всё, что попадается на пути: стулья, кресло, диван и т.д. В комнате такой мат стоял… Мне вот даже иногда приходит в голову мысль – «неужели это был я? Я же ведь довольно спокойный и уравновешенный человек, но…»

 

В Лондоне 2:2, на наших долбоёбов мне уже похуй, развалившись на диване жду когда этот кошмар закончится…

И вдруг…

С голубого экрана, голос Кости Выборного, предлагает мне (и ещё многим миллионам «дорогих россиян») запомнить эту минуту. Я сначала чего-то не врубился, думаю у комментатора тоже от выступлений нашей сборной крыша поехала, а он каааак скааажет – «2:3, Хорватия забила!»

И я каааак зааааору на весь дом!!!

 

Оставшиеся двадцать минут я провёл на коленях, сидя перед иконой и крестившись не преставая…

И так до самого финального свистка…

Мне кажется, я поверил в Бога…

Потому что не иначе как чудом, попадание Сборной России на чемпионат Европы, я не назову…

До сих пор не верится…

 

Хочу сказать огромное спасибо не этим «покорителям Андорры», а всей сборной Хорватии и Ивице Оличу в частности!

Спасибо вам ребята, от всего сердца!

 

Вот они, спасители России -))



Стипе Плетикоса
Дарио Шимич
Йосип Шимунич
Роберт Ковач
Ведран Чорлука
Дарио Срна
Нико Ковач
Нико Кранчар
Лука Модрич
Ивица Олич
Эдуардо да Силва
Младен Петрич
Даниэль Праньич
Иван Ракитич

Славен Билич

24 НОЯБРЯ. 2007 ГОД.

Мммм.. эта….

Не ходил я сегодня в универ, бо утром хотелось спать (надо сказать даже очень хотелось)…

 

 

Зато вечером наконец поставил бутылку коньяка, которую проспорил одному чуваку, которого сегодня первый раз в жизни увидел…

 

Бухали у памятника Рахманинову (а как же, мы ж все музыканты в душе!).

Когда закончился коньяк, пошли пить в пиццерию. Потом опять вернулись к уже полюбившемуся нам великому русскому композитору и продолжили банкет.

Неподалёку от памятника располагалась церковь. Я уж было порывался отправиться в неё и поставить свечку за здоровье Ивицы Олича и всей сборной Хорватии по футболу. Но меня вовремя отговорили, сказав, что нехуй бухим в церкви делать. И действительно…

 

Неподалёку от дома, меня тормознули два мусора. Вот бля пидоры колхозные! Полчаса мне на морозе мозг ****и! Говорят короче, что я типа шатался на ходу. Я говорю, что скользко было, поэтому и шатался (а ведь действительно очень скользко было).

Эти два урода хотели меня куда-то оформлять, за то, что я якобы в нетрезвом состоянии по ночам брожу ( так и хотелось сказать – «вы бля ещё не видели меня в нетрезвом состоянии, уёбки тупорылые»).

 

Потом мусара задали уже стандартный для меня вопрос – «курю ли я траву».

Интересно, что они хотели услышать в ответ? «Да, у меня полные карманы плана, везите меня в отделение!» Так я что ли должен был ответить?

 

Услышав отрицательный ответ, они сами стали меня попрекать в том – «что какой же ты студент, если ты не сидишь на травке?»

 

****ец….

Докатились бля…

Милиционеры предъявляют претензии добропорядочным гражданам в том, что они не употребляют лёгкие наркотики…

Охренеть…

Россия блин…

 

Ребятам так прям и хотелось до чего-нибудь доебаться, но этого у них никак не получалось…

Закончилось всё тем, что они обыскали мой рюкзак и обшмонали карманы.

Видели бы вы рожу мусора, который залазил мне в карман…

 

Тут следует пояснить. Дело в том, что я никогда не мусорю на улицах. Серьёзно. Я лучше засуну мусор себе в карман или сумку, но никогда не выкину. Никогда!!! Я так приучен. Это может подтвердить каждый человек, знающий меня лично.

 

Так вот, видели бы вы этого мента, который выгреб у меня из кармана штук десять крышечек от пива «Туборг Грин», несколько карточек на метро, пару стикеров «Другая Россия», ещё какого-то дерьма и один шприц.

Особенно доёбывался он до шприца. Откуда он у меня?

На что я сказал чистую правду. Мне надо было как-то делать прививку, но я, по тупости своей, купил не тот шприц. Поэтому меня заставили покупать другой. А тот, который я купил заранее, так и остался у меня в кармане. Вот…

В итоге, серые ещё минут пять пообщались со мной и в итоге отпустили…

Я благополучно дошёл домой, откуда собственно сейчас и пишу.

 

ps: если исходить сугубо из профессии, то есть две категории людей, которых я не переваривал и не перевариваю на протяжении всей своей далеко недолгой пока жизни:


1. преподаватели физкультуры
2. милиционеры…

Что те, что другие – полные долбоёбы!

Это моё сугубо-личное мнение, основанное на моём личном опыте. На истину в последней инстанции не претендую…

25 НОЯБРЯ. 2007 ГОД.

. Смотрю сейчас по REN-TV отрывки московского «Марша несогласных». Это просто ужас какой-то…

То, что вторила там милиция – не лезет не в какие рамки. Самый настоящий беспредел!

Прям какой-то Советский Союз в новом обличии…

 

В Тамбове никакого марша сегодня не было. Так, небольшой пикет…

Постояли человек двадцать с плакатами полчасика, да и разошлись.

 

Не один канал не удостоил нас своим присутствием. Ну правильно… Местное ТВ кроме как лизать зад властям, ни на что больше не способно.

 

Жесть началась уже после пикета. Мы с друзьями прогуливались по Советской*, как вдруг позвонил один из наших и сказал, что за ним следят. Моментально нас всех одновременно осенило: а нет ли хвоста и за нами?

И действительно…

Некий «Агент Смит» в чёрной куртке, вязаной шапочке и голубых джинсах, шёл следом за нами. Причём доходило до абсурда. Мы идём по улице, останавливаемся у какого-нибудь магазинчика и ждём его реакции. Он останавливается неподалёку от нас, закуривает и в свою очередь ждёт, что будем делать мы. Нашего «Джеймса Бонда» совершенно не смущало то, что мы его уже откровенно палили, махали ему руками и так далее. Парень мужественно исполнял свою работу и бродил за нами около часа. На одной из остановок нам стало уже совсем смешно. Как же можно так недобросовестно работать?

Ну хотя бы замаскировался как-нибудь…

Тоже мне, агент 007…


Погоняв его ещё немножко по дворам, мы наконец оторвались от этого кретина и разошлись по домам.

 

Ну что ж…

Забавно, забавно…

Посмотрим, что будет дальше…


26 НОЯБРЯ. 2007 ГОД.

Ну так вот, расскажу немного о себе (всё-таки, если ж люди сюда заходят, значит моя скромная персона кому-то интересна).

 

Мне двадцать лет, хотя мне самому в это иногда не верится…

Я на сто процентов творческий человек. Даже в страшном сне не могу себе представить, что на жизнь я буду зарабатывать, что называется «стоя у станка».

Ни к какому труду, кроме как интеллектуальному, я в этой жизни не преспособен. Я знаю, что это плохо. Но это так.

 

У меня нет абсолютно никаких талантов (хорошо рисовать, писать стихи, петь, вырезать по дереву, играть в футбол и так далее, я не умею). Но, тем не менее, я считаю себя умным человеком. Даже очень умным (иногда у меня начинаются совершенно ни на чём не основанные приступы мания величия).

 

Кошек я люблю гораздо больше чем людей. Если честно, то люди меня вообще частенько утомляют. Не то, что я какой-то там нелюдимый человек, просто очень часто у меня возникает желание побыть одному.

 

Я не делю людей по национальному, социальному, религиозному и прочим другим признакам. Хотя, в своей пока далеко недолгой жизни, я имел, скажем так «опыт сотрудничества», как с ультра-правыми, так и с ультра-левыми организациями.

И мне за это совершенно не стыдно. Потому что я познакомился со многими очень хорошими людьми.

Но вот что я скажу. Все, кто уходит в подобные организации что называется «с головой» и ставит всю свою жизнь на служение каким-либо идеям, так вот, всё эти люди – просто в чём-то неполноценны в своей обычной жизни. Причём это касается не только различных радикалов вроде скинхедов, но и разных там проправительственных проституток, типа «нашистов» и «молодогвардейцев».

Уж поверьте, я знаю, о чём говорю. Всё это основано на личном опыте общения с подобными людьми.

 

Я уважительно отношусь ко всем мировым религиям, но я просто не перевариваю религиозных фанатиков. С подобными людьми стараюсь вообще не контактировать.

 

И ещё, я очень горжусь тем, что я русский. Говорят, что когда человеку нечем больше гордиться, он начинает гордиться своей национальностью. Доля правды в этом утверждении несомненно есть. Но лишь доля.

 

Я действительно очень люблю свою страну (не путать с государством) и ничуть не жалею, что родился именно в России.

 

В принципе я могу ещё много чего по написать, но пожалуй остановлюсь.

29 НОЯБРЯ. 2007 ГОД.

Ёпрст…

Скучная какая-то неделька…

Наверное потому, что я наконец начал регулярно ходить в универ.

Хотя «ходить в универ» - это ещё далеко на значит сидеть там на парах.

Ещё очень большой вопрос, где я провожу времени больше: в аудитории или буфете?

 

В общем, после почти что двухнедельного отсутствия в институте, в понедельник я туда таки дополз.

Эх…Надо почаще отлучаться, чтобы потом каждое твоё появление превращать в маленький фурор гы-гы -))

Все так были мне рады.

Особенно преподавательница по стилистике...

Оказывается, по этому предмету мы уже сделали ***ву тучу разных там контрольных, практических и прочих работ.

Препод смотрела в журнал и говорила кому что надо досдать. Остановившись на моей фамилии, она произнесла «всё». Мда…

 

Во вторник у нас вместо первой пары выступали два каких-то смазливых студента-политолога. Около часа мы выслушивали шизофренический бред про «выборы, на которые нам обязательно надо явиться», «великого Путина, который восстанавливает страну», «загнивающий Запад» и так далее. Нам «объясняли», что демократия и свобода – это необязательно хорошо. Что нужна цензура и так далее…

Когда эти два шизойда закончили своё выступление, нас попросили задать им несколько вопросов. Почему-то кроме меня, их больше никто не задавал…

К сожалению, на пару своих весьма простых вопроса насчёт выборов, нормальных внятных ответов я так и не услышал. Ребят опять понесло куда-то в сторону, и я опять прослушал тираду про «великого Путина», «трудные девяностые», «загнивающий Запад» и так далее.

Ещё во вторник у Макса была днюха. С прошедшим тебя Макс, если ты когда-нибудь будешь это читать…

 

В среду мы захотели немного поглумиться.

На стене в аудитории нашими девчонками, ещё со вторника, была выложена надпись цветными буквами «С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ МАКСИМ».

Я, Диман и Денис, решили малость поменять порядок букв. Лёгким движением рук поздравительная надпись трансформировалась в «МАЖ МЁДОМ ЯЙЦА». Просто ничего иного из данной комбинации букв мы придумать не смогли. К тому же букву «Ц» самим пришлось добавлять. Ржала вся группа.

Потом одна ботаничка подняла визг «мол, снимите немедленно, ща препод зайдёт, нам всем кранты будет и так далее».

Ага, хрен тебе, не для того мы всю перемену старались, чтобы потом в одну минуту всё снять. Любой труд должен быть оценен.

В роли «оценщика» по идее должна была выступать наша преподавательница по русской литературе, но она, к сожалению, либо не заметила сие творение, либо сделала вид, что не заметила. Вот.

 

Сегодняшний день в институте ничем особым не запомнился. Кто-то таки снял нашу надпись со стены аудитории.

Ну да ладно, мы енто дело всё равно зафотографировали.

1 ДЕКАБРЯ. 2007 ГОД.

Еееех…


Как и ожидалось, бесследно «митинг несогласных» не прошёл…


 


Вчера звонили товарищи из бывшего комитета государственной безопасности -)


Интересовались как у меня дела. гы-гы-)))


Да ничё говорю, нормально мол у меня дела, спасибо что не забываете -))


Ну это ещё ничего, к некоторым вон эти вот хоббиты вчера вообще домой приходили.


Мда…


Полицейское государство…


 


Ещё, всю эту неделю клеили наши стикеры. Вечером клеим, утром их нашисты отдирают. Клеим утром, вечером их отдирают. И так каждый день…


Поэтому, дабы наш труд не пропадал зазря, решили клеить их прямо на плакаты с «Планом Путина». А что? Теперь, чтобы оторвать наш стикер, им приходиться одновременно рвать и свой плакат.


Так забавно…


Стою вчера днём на остановке, вижу плакат «Единой России» с двумя такими прямоугольными дырками посередине -)))


 


Не обошли мы и дом Пряника, одного из главных нашистов в городе. Этот дом я обклеил с удвоенной энергией! -)


Накидал ему в подъезд макулатуры и на обратной стороне нескольких плакатов подписал чёрным маркером «ПРЕВЕД ПРЯНЕГ» -)))


Думаю, он сегодня утром наверняка обрадовался такому пристальному вниманию к своей никчёмной персоне гы-гы -))


 


Ну а если быть серьёзным, то завтра у нас выборы. Я на них разумеется не пойду, потому что нет никакого желания участвовать в этом откровенном фарсе. Возможно, даже получу нагоняй в институте за это. Но зато моя совесть будет чиста.


Для меня, завтрашняя жеребьёвка чемпионата Европы по футболу, выглядит куда интересней этих так называемых выборов.


Там хотя бы есть интрига…


 


PS: попробую себя в роли Нострадамуса -)


Группа будет такая: Швейцария, Италия, Румыния, Россия.


Хотя хотелось бы: Австрия, Швеция, Румыния, Россия.


А вот полная жопа будет, если: Голландия, Италия, Германия, Россия.


Тогда можно будет уже заранее паковать чемоданы…

 

*усё, вооружившись пачкой стикеров, ушёл вносить свою скромную лепту в борьбе с поганым путинским режимом*

4 ДЕКАБРЯ. 2007 ГОД.

Вот чёрт…

Я сегодня перепутал вторник со средой…

В полной уверенности, что сегодня среда, пошёл в универ не к первой паре, как надо было, а к третьей.

Ну и естественно наткнулся по дороге на своих однокурсников, радостно топающих домой.

Поучился блин…

Самое обидное, что пропустил те пары, которые пропускать было никак нельзя.

На первой паре мне сегодня должны были выебать мозг, за то, что я не ходил на выборы. На второй же я вообще в течение семестра практически не появлялся. Да и преподавательница меня недолюбливает (в принципе я понимаю почему).

А всё потому, что меня вчера вечером затащили пить на чужую квартиру. Мешать белое вино с пивом – это жесть! -)

 

Эх блин, как бы не отчислили нафих…:(

Даже у тех, кто на свободном посещении, пропусков меньше чем у меня…

Повод призадуматься…

5 ДЕКАБРЯ. 2007 ГОД.

У нас рядом с универом уже почти год идёт какая-то стройка. И видимо летом, на этой стройке, ощенилась собака. Причём конкретно так ощенилась. Мать – героиня прям гы-гы-))

 

Ну, в общем, у крыльца корпуса нас сейчас ежедневно встречает целая свора собак. Псин так пятнадцать навскидку.

 

Мне вот интересно, эти ж вот пёсики подрастут со временем, что ж тогда будет то? Они ж ведь и покусать могут? Это они сейчас добрые, пока щенки. А потом что?

 

Не удивлюсь если когда-нибудь вернусь из института покусанным…

7 ДЕКАБРЯ. 2007 ГОД.

Ехал я значит сегодня днём на автобусе. Смотрю, на одной остановке три шкеда снежками перекидываются. Все трое – совсем ещё мелкие, класс первый-второй примерно.

Ну и проходит мимо них бабуся «Божий одуванчик». Так они давай ей в спину снежки кидать. После нескольких точных попаданий, бабуля обернулась и сказала что-то типа «ай-яй-яй, нехорошо, уши надеру и тому подобное».

- Пошла ты нахуй, сука! – выдал ей один из детишек.

 

Да уж…

Хорошее поколение подрастает…

Хотя в принципе и моё поколение ничем особо хорошим не отличается, но всё-таки я не припоминаю из детства, чтобы у нас, даже самые заядлые придурки, могли позволить себе швырнуть чем-нибудь в человека намного старше, да ещё и послать его разными, скажем так, нехорошими словами.

 

Вообще же, мне кажется, что несмотря на улучшение общего уровня жизни, эта страна с каждым годом всё деградирует и деградирует.

По улицам и паркам шастают толпы молодых людей в спортивных костюмах, с обезображенными от интеллекта лицами и тянущимся за ними шлейфом из семечек.

Куча разных алкашей, пьющих всякую гадость вроде антисептина.

Цыгане, которые уже откровенно достают, клянча сигареты и деньги.

Про милицию я вообще молчу…

 

Не знаю, кто во всём этом виноват, но не последнюю роль точно играет телевидение.

Всё-таки раньше, разного скама типа «Фабрики звёзд» и «Камеди Клаб» практически не было. Зато сейчас этого дерьма – хоть отбавляй…

Про реалити-шоу «Дом-2» стоит сказать отдельно. Это каким же умственно-конченным человеком надо быть, чтобы каждый день смотреть этот бред?

Помнится, я ещё школу заканчивал, когда эта галиматья началась.

Поступил в институт – «Дом-2» был в самом разгаре.

Проучился несколько лет – он всё шёл и шёл…

Через полтора года, если всё будет нормально, я закончу универ. И что-то мне подсказывает, что «Дом-2» и тогда не закончится…

Буду искренне надеяться, что если доживу до пенсии, этот «шедевр» человеческой мысли уйдёт в небытие вместе со своей умственно-обделённой ведущей…

 

Вот собственно и ответ на вопрос, откуда столько быдла в стране.

Загляните в голубые экраны…

8 ДЕКАБРЯ. 2007 ГОД.

Сегодня в кой то веке получил зачёт-автомат в институте.
По одному предмету с очень трудно-произносимым названием, которое я, разумеется, не помню.
Самое прикольное, что я на этом предмете практически не появлялся.
Я собственно и сегодня эту пару проебал, поэтому в зачётке мне только на следующей неделе распишутся.
И это, кстати, не тот халявный случай, где всей группе ставят автоматы, лишь бы отвязаться.
Некоторым не поставили, между прочим.
Так что, маленький повод для гордости у меня есть.
Один зачёт поставлен, и то хорошо. Но главная жесть начнётся с семнадцатого. Как я буду сдавать? Нихрена вообще не знаю. Ну да ладно, не в первой. По ходу сессии разберусь, что там к чему. Зачем раньше времени себе мозг забивать?


PS: сижу сейчас и слушаю вопли соседей сверху, которые уже третий час поют караоке. Точнее даже не поют, а орут. Так как пением, этот процесс насилия над микрофоном, язык назвать не поворачивается.
PSS: ещё у меня кажись так называемый зуб мудрости растёт. Не сказал бы, что он меня сильно напрягает, но некий дискомфорт присутствует…

9 ДЕКАБРЯ. 2007 ГОД.

Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, что я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе.
(с) Джон Донн

Это эпиграф к роману Эрнеста Хемингуэя «По ком звонит колокол», который я уже месяц как не могу осилить. Не то, чтобы мне он неинтересен, даже совсем наоборот, просто я постоянно забиваю на такой полезный процесс времяпровождения, как чтение классики. Нет же чтоб взять вот, напрячься как следует и прочитать за день-два. Неееет, надо обязательно растянуть на неопределённое количество дней, недель, месяцев. Хорошо ещё, что не лет. А ведь мне ещё ж к сессии целую гору книг прочитать надо…
И это ещё при том, что у меня есть одна такая дурацкая привычка, которую я сам в себе ненавижу, как недочитывание книг до конца. Можно назвать целую стопку книг, которые я начинал читать и так и не закончил. Начиная от скажем «Джен Эйр» и заканчивая «Тихим Доном».
Но «По ком звонит колокол» я обязательно дочитаю! Может быть даже завтра, или послезавтра…
Или послепослезавтра…
Ну в общем обязательно дочитаю!


А сейчас начну делать контрольные работы по стилистике, которые мне в понедельник надо сдать. Их, ентих контрольных, аж пять штук. Надо короче написать рецензию, аннотацию, автобиографию, резюме и информационную заметку.


Ну-ссс, приступим.
Под вопли соседей сверху, которые уже третий день чего-то там активно отмечают, начинаю, наконец, делать что-то полезное. Самое время…

11 ДЕКАБРЯ. 2007 ГОД.

6:50

Звонит будильник на сотовом. Тянусь правой рукой к телефону и на ощупь выключаю его.
7:00

Звонит второй будильник. Поступаю также.
7:10

Звонит третий будильник (контрольный).
Хочу спасть, очень хочу спать, очень-очень-очень хочу спать.
Пытаюсь встать. В голове начинаются размышления: - таааак, что у нас там сейчас за пара? Ага, деканская, пропускать нельзя, это ж декан! А может быть можно? Нет, нельзя, я и так на её парах на прошлой неделе не был. Две недели подряд – это перебор, нельзя. А может быть всё-таки можно? Да, точно, можно! Хотя на самом деле нельзя, но уж больно спать хочется. Так, что там со временем? Уже 7:20. Что же делать? Ладно, пойду ко второй, глаза не открываются. Точно, пойду ко второй!
7:23

На телефоне перевожу все три будильника соответственно на 8:30, 8:45, 9:00.
8:30

Опять что-то громко звонит и вибрирует. Правой рукой интуитивно вырубаю телефон.
8:45

Та же самая операция, что и пятнадцать минут назад.
9:00

Будь проклят этот мобильник со своим чёртовым будильником!
Хочу спать!!!
9:05

Перевожу будильник на 9:20. Думаю, посплю ещё минут пятнадцать и пойду.
9:20

Чёрт! Эти пятнадцать минут пролетели вовсе не за пятнадцать минут, а максимум за пять!
В голове опять начинаются диалог с самим собой:
- может ну его нафиг этот институт? Завтра уж точно схожу.
- Нельзя!
- Почему нельзя?
- Потому что, ты уже почти месяц не ходил на эту пару, а на следующей неделе у тебя зачёт!
- Точно, потом будут большие проблемы!
- Да-да, будут проблемы, так что давай быстрей собирайся!
- Но проблемы и так будут, какая разница, одной парой больше, одной меньше? Всё равно будут проблемы!
- Да будут, но их возможно будет меньше!
- Да их будет меньше, но они же будут! Всё! Решено! Буду спать!
- Нет! Вставай! Вставай! Вставай!
9:40

Встаю, быстро одеваюсь, умываюсь, ничего не ем (нет времени).
9:50

Выхожу из подъезда, направляюсь к остановке.
В плеере на всю громкость – JosephWilliam`slifeprogressivehousemix«Опиум для никого».
Сажусь на пятидесятый автобус, на котором за двадцать минут доезжаю до института.
10:14

Я в аудитории!
Есть!
Успел! (хотя если бы не успел, ничего бы страшного не было)
10:15

Начинается пара.
10:20

Меняемся аудиториями с младшим курсом, так как в нашей по какой-то неизвестной причине отсутствует свет.
10:22

У вот тут уже точно начинается! -))
И так каждое утро…

PS: Преподавательница решила нас сегодня порадовать приятной новостью - все получают зачёт автомат! Все, кроме двух человек: Катеньки Р (которая видать конкретно забила на учёбу) и собственно меня (который конечно же забил на универ не так сильно, как Катенька Р, но всё же забил).
Ну да ничего. Выпутаемся как-нибудь. За три с половиной года не привыкать -))

12 ДЕКАБРЯ. 2007 ГОД.

Сегодняшнее утро от вчерашнего практически ничем не отличалось.
Разница лишь в том, что «не идти» сегодня всё-таки перевесило…
Мда…
Мне абсолютно нечего сказать в своё оправдание…
Зато main mutter сегодня уехала в деревню.
Поэтому через пару часов схожу в супермаркет, затарюсь там пивом и буду всю ночь смотреть как ЦСКА проёбывает свой очередной матч в Лиге чемпионов.


А завтра с утра мне предстоит очередной гамлетовский диалог с самим собой: быть мне в институте или не быть…

13 ДЕКАБРЯ. 2007 ГОД.

Сегодня наконец-то пересилил себя и пришёл к первой паре.
На «Социологию журналистики», или на «Социологию в журналистике», или может быть на «Журналистику в социологии»…
Ну, в общем как бы там ни было, ни социологией в журналистике, ни журналистикой в социологии, наш последний рас****яйский ряд не занимался. Я писал самостоятельную работу к следующей паре, Макс развалился на скамье, Диман играл в игрушку на мобильнике, Маша спала (в прямом смысле этого слова), опрокинув голову к стене, Денис же отпросился выйти на несколько минут и больше мы его на этой паре не видели.


Ближе к концу, декан приготовила нам очередной сюрприз.
Завтра в «Доме Печати» состоится какая-то там пресс-конференция, и она набросала список из пяти студентов, которые должны будут пойти туда от нашего курса. И по какому-то невероятному стечению обстоятельств, в этот список вошёл именно весь наш последний ряд.
Ну что ж…
Попрёмся завтра сутра в «Дом Печати», бо лишние проблемы на кануне сессии совсем не нужны...


Ещё, сегодня одну пару сидели в аудитории первого курса. У них там прям новый год уже начался. Повсюду гирлянды с воздушными шариками развешаны, маленькая ёлочка на преподавательском столе стоит.
Еееех, дети -))
Моё предложение стащить эту ёлочку и переставить её в нашу аудиторию, хоть и вызвало положительные отклики в группе, но делом меня никто так и не поддержал. А идти на такую «мокруху» без сообщников я не решился гыы-))
Так что, пущай стоит у первокурсников.
Мож им кто туда подарков накидает -))

14 ДЕКАБРЯ. 2007 ГОД.

Сегодня утром я был на конференции, посвящённой проблемам свободы слова в тамбовской области и России в целом.
Это было что-то…
Давно мне не приходилось присутствовать на таких идиотских мероприятиях…
Не, цель привлечь внимание к проблеме свободы слова, а точнее её отсутствия в нашей стране, мне конечно же была по душе. Но то, что я сегодня услышал…
Боже мой…
Я не удивлюсь, если большинство из собравшихся на этой конференции, ещё не в курсе, что Советский Союз уже давно распался…


Но обо всём по порядку:

Помимо непосредственно выступающих, двух телекомпаний, деревенских журналистов и пятерых студентов-журфаковцев, то бишь нас, на конференции больше никого не было. Очень прикольно было смотреть на зал, в котором все места были пустыми. А ведь вчера нас предупредили, что мест вероятно на всех не хватит и нам, возможно, придётся слушать стоя. Бу-га-га-))))))))))))))))))))))))))
Про присутствующих там районных журналистов, точнее даже сказать журналисток, надо сказать отдельно -) Они того стоят -))
Около десятка деревенских клуш бальзаковского возраста, чьё настоящее призвание – пасти коров в селе Гадюкино и один усатый мужик из Мичуринска.


Началось всё с того, что дядька в очках, который видимо рулил всем этим процессом, представил докладчиков.
И тут бля колхоз Солнечный понёсся…
- Ой, а повторите ещё раз фамилию?
- Ой, а повторите ещё раз вашу должность?
- Ой, подождите, я не успела записать.
И так далее…
Нам было откровенно стыдно за наших, так называемых, старших коллег.
Я конечно понимаю, что все они без высшего образования, но ведь элементарные правила этикета всё-таки наверное нужно знать?
Ну неужели нельзя было уточнить всё заранее или уже после завершения мероприятия? Ну зачем же так беспардонно перебивать и сбивать человека?
В общем, после того как женщина, выступающая с докладом, в седьмой раз произнесла свою фамилию и должность, поезд наконец-таки тронулся. Аминь.


Теперь пару лестных слов о докладчице…
Около сорока минут она читала по бумажке откровенную ахинею, про то, что такое свобода слова и зачем она вообще нужна. А то мы типа не знаем?
Это было всё равно, что если бы вы пришли на какую-нибудь лекцию о вреде курения, где вам бы около часа рассказывали про то, что такое табак, где он растёт и как его выращивать.
После того как она закончила, никаких вопросов ей естественно никто так и не задал. Потому что никто видимо так и не врубился, что за ересь она несла.


Следующим выступил какой-то мужик, с не помню уже какой должностью, но что-то типа человека, который следит за тем, чтобы ничего лишнего в прессе и телевидении не было (Начальник управления по взаимодействиям со СМИ, спасибо телеканалу Полис).
Он сказал, что проблемы со свободой слова в России конечно же есть, но они не столь серьёзны. Да и к тому же тамбовщина в этом показателе гораздо «свободнее» многих других российских регионов. В конце он обронил фразу, которая меня просто добила. Звучала она примерно так – «ну ведь никого из тамбовских журналистов не убили ещё, значит нормально у нас всё со свободой слова, так ведь?»
Аффигеть…



Следующим эстафетную палочку принял журналист из Мичуринска.
Он с гордостью заметил, что это именно СМИ, призывавшие людей голосовать, обеспечили такую высокую явку на недавних выборах.
Эх, сказал бы я тебе тет-а-тет, кто и главное как, её обеспечил, лапоть ты деревенский…


Затем на авансцену вышла грузная дама из посёлка «Первомайский», представляющая очередной «Пердяевский вестник».
Она в течение полу-часа говорила нам о том, «как тяжело на свете жить бедняжечке» в глухой перди. Денег мол нет, ничего нет, даже рекламу и то никто не заказывает и так далее. Мне вот вообще интересно было, каким боком весь этот скулёж относился к проблеме свободы слова? Чё за хрень вообще? На кой ты сюда вообще припёрлась?


Ну а главным гвоздём сего действа, стал некий член общественной палаты, как я потом понял – бывший коммунист (хотя коммунистов бывших наверное не бывает).
Надо отдать ему должное, он был единственным человеком, кто в этот день высказался наиболее приближённо к непосредственно прямой теме конференции.
Он действительно поведал собравшимся о проблемах свободы слова в России…
Но не просто в России, а в ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ России.
Короче, слушали мы про то, как жестокий царизм расправлялся со свободомыслием в Российской Империи, но потом пришли добрые коммунисты, которые принесли свободу и навели порядок в стране.


Ну, в общем, как итог – свобода слова в России есть, а журналисты сами зачастую виноваты в своих проблемах.


Сложилось такое ощущение, что все собравшиеся (за исключением нас) живут в какой-то другой стране….
В каком-то другом измерении…
Дурдом какой-то…

17 ДЕКАБРЯ. 2007 ГОД.

Ё-маё…
Завтра ж зачётная неделя начинается!
У меня ж утром зачёт по стилистике, а я, вместо того, чтобы к нему готовиться, смотрю матч итальянской Серии А «Торино – Рома»…
0:0 пока, если кому вдруг интересно…
Вчера тоже ничего не делал. Смотрел как мой любимый «Лацио» проиграл «Ювентусу».
Блин…
Я уже морально готовлю себя к первому неуду…

18 ДЕКАБРЯ. 2007 ГОД.

Ну, как и ожидалось, зачёт по стилистике был полностью провален…
Посадил значит меня сегодня преподаватель перед собой и давай по лекциям гонять.
Я чё я ей блин скажу, если из всего курса запомнил лишь то, что в узбекском языке нет прилагательных…
Ну, в общем завтра буду пересдавать эту херню. Да ещё и по-другому предмету тоже завтра зачёт будет.
Короче жесткач!
Буду ща учить…

20 ДЕКАБРЯ. 2007 ГОД.

Ну я блин вчера и нафигачился...
Хотя подобное в мои планы никак не входило, особенно учитывая, что зачётная неделя в самом разгаре...
А теперь обо всём по порядку.

Девятнадцатое декабря 2007-го года от Рождества Христова, началось с того, что я неимоверным путём таки вытолкал сам себя на улицу и отправился в сторону универа сдавать зачёт по истории зарубежной журналистики. К которому я разумеется нихрена не готовился.

Поднявшись на пятый этаж, где вот уже почти как два года обитает наш журфак, я увидел полный коридор своих однокурсников, нервно перечитывающих учебники, тетрадки с лекциями и прочую лабуду.
Единственным человеком (не считая меня), который соблюдал полное спокойствие во всей этой нервозной атмосфере, был Фахим Карим (студент из Афганистана, которого к нам перевели в прошлом
году толи по обмену, толи ещё по какой-то там хрени).
В его грустных восточных глазах читался такой сплошной похуизм ко всему происходящему, что я сразу же догадался, кто ещё (кроме меня) получит сегодня неуд.

И вот наступает моя очередь.
Захожу в аудиторию, тяну билет, сажусь за парту, иииии....
Таааааааак.....
Билет №4, что там у нас?
"Традиции раннехристианских проповедей в публицистике"...
Ебаааать....
Ну, в общем, пересдача в понедельник. Радует только, что я буду совсем не одинок. Компашка то что надо у меня на пересдаче будет!

После зачёта пошёл домой, хотел поспать пару часиков. Потому что вечером мы должны были собраться у Дениса репетировать.

*Тут следует небольшое лирическое отступление. Дело в том, что в нашем университете каждый год празднуется католическое рождество в честь английского писателя Диккенса. Традиционно факультеты журналистики и филологии показывают какие-то сценки и миниатюры.
Я конечно не большой поклонник Диккенса, но участие в этом мероприятии даёт существенный бонус при сдаче экзамена по зарубежной литературе.
А зарубежка - это тот ещё гемморой! В прошлом году я играл Скруджа (того самого, который украл рождество).
В этом же, моё участие ограничивается небольшой ролью какого-то там лесного Эльфа)*

Ну так вот, дабы быть на репетиции в полной боеготовности, я решил сходить домой и немножко поспать.
Но получилось так, что неподалёку от дома, я встретил Руслана, топающего учиться в свой универ.
А дальше...
А дальше получилось так, что Руслан забил на свой универ и мы пошли пить пиво во дворы.
Двух литров нам показалось мало, поэтому мы пошли ко мне домой, взяв ещё три.

В общем, приблизительно около пяти часов вечера, слегка пошатываясь, я отправился на так называемую "репетицию".

Первое что я услышал, когда пришёл к Денису, было: "Подожди не разувайся, щас за пивом сходишь".
Мда....
То, что началось потом, когда приехали остальные "артисты", я даже не хочу вспоминать.
Началась такая пьяная вакханалия, что про Диккенса все как-то дружно и забыли…
Так как я очень сильно хотел спать, я собственно и уснул. И даже поспал минут так тридцать.
Сегодня мне сказали, что пока я спал, Макс выложил мне на щеке спартаковский ромбик из сухариков и всё это дело сфотографировал на телефон. Вот блин козёл! Ну ничего, на новый год я отыграюсь.

А сегодня я сдал аж два зачёта!
А о чём это говорит?
А о том, что бухать перед зачётом - это к добру!
Моя больная опухшая голова, справилась сегодня со всеми преградами!
Всегда бы так ;)

23 ДЕКАБРЯ. 2007 ГОД.

Вчера в институте отмечали католическое рождество в честь Чарльза Диккенса.

Я конечно в курсе, что оно двадцать пятого, но так или иначе…



Я был задействован в одном мине-спектакле, автором сценария которого был наш старший товарищ с пятого курса – Рома У. Он когда писал этот сценарий, наверняка курнул чего-нибудь, но это так, к слову…

У меня была просто грандиозная эпическая роль лесного эльфа. Мне надо было выйти на сцену с сосновой веточкой, сказать – «здравствуй юноша!», услышать в ответ «здравствуй незнакомец, кто ты?», произнести – «я лесной Эльф, я принёс тебе сосновую веточку, пускай она озарит твой дом атмосферой праздника, давай дружить?», и в принципе всё.

Ну потом у меня было ещё пара незначительных фраз, порядок которых я случайно перепутал, но об этом позже.



Так вот, в пятницу на репетиции мне сказали, чтоб я нашёл где-нибудь зелёные уши и сосновую ветвь.

Никакие уши я искать разумеется не собирался. Забегая вперёд, хочу сказать большое спасибо Маше Лавр, которая сделала мне офигенные зелёные ухи из картона.

С так называемой «сосновой ветвью» тоже были проблемы. Где мне её доставать то?

Но, как говорится, если Магомед не идёт к горе, то гора сама идёт к Магомеду. (с)

Как раз в пятницу нам на этаже установили ёлочку. Поэтому я сходил в деканат за ножницами, и… реквизит в виде «сосновой ветви» был готов. гы-гы-)))



Мероприятие, которое должно было начаться в два часа дня, по всем законам жанра, началось гораздо позже. По институту бегали разные эльфы, тролли и прочие персонажи из творчества Диккенса. Но забавнее всего было наблюдать на постоянно косившихся на всё и вся студентов с медицинского, у которых в этот день по ходу были пары.

Пока все суетились и репетировали, мы с Ленкой пошли в буфет. Но он был закрыт, поэтому нам пришлось топать на улицу. Прошли где-то около квартала.

Пока шли, ловили странные взгляды и улыбки прохожих. Во всеобщей суете, я оказывается забыл снять уши гы-гы-))

Когда возвращались обратно в универ, нам встретились три каких-то гопника, которые увидев меня начали громко ржать и говорить – «нихуя себе, да ты бля демон!»

Ну не объяснять же мне им, что у нас в институте католическое рождество, а я вовсе никакой не демон, а всего напросто обычный лесной эльф…

Началось всё с того, что на сцену вылезла какая-то очень авторитетная в среде филологов бабка, которая минут сорок несла какой-то бред о том, как встречали рождество в средневековой Англии. Мы там чуть не уснули все…

Потом около часа выступали студенты с филфака, которые пели песни на английском и читали стихи. Дальше там было ещё что-то, чего я уже не помню.

И вот наконец наш выход…

Итак, главные действующие лица:

Эдвин (он же в быту Рома У)

Его возлюбленная Кити (Ленка)

Сверчок (он же Саша А, тот ещё кадр, о котором можно бесконечно тут писать, такой забавный чувак, ну вот например недавно нам задали написать аннотацию на какую-нибудь статью, Саша же написал аннотацию на рецепт для лекарства, мы все горели просто)

Лесной Эльф (это собственно я)

Эльф Огня (Маша Ло. Так как Машка была вся в красном, да ещё и с красными ушками, мы весь день называли её Эльфом Коммунизма гы-гы)

Эльф Музыки (Маша Лавр)

Эльф Танца (Маша Д)

Злобный Тролль (Оксанка)

Эльф Колокольного звона (Макс. Его мы его окрестили эльфом-пидорком, потому что он был в белой рубашечке, белых перчаточках и постоянно звонил в свой долбанный колокольчик)

Ещё были Ельф Омелы и злая волшебница, но их играли пятикурсники.



Ну выступили вроде нормально. Только я одну фразу сказал раньше чем надо было, чем подставил Сверчка. Но никто вроде бы не заметил (не считая Сверчка разумеется гы-гы).

Но самый главный прикол был в конце.

Когда Эдвин сказал свою последнюю фразу, там было что-то типа «а теперь давайте веселиться», мы должны были водить хоровод и радоваться, но Денис, сидящий за пультом, нажал куда-то не туда, и вместо весёлой заводной музыки, начала играть какая-то симфония Бетховена. Ну та, которая в программе «Человек и закон» звучит.

Короче забавно было -)))
Взялись мы за руки и давай ходить кругом под – ду-ду-дуууу, ду-ду-ду-ду-ду-дуууууу
-)))))
Когда всё закончилось, Денис пригласил нас к себе домой пить чай с тортиком.

Подлянка заключалась в том, что мы действительно пили чай с тортиком. Хотя душа настоятельно требовала пива…
Ну в общем как-то так, мы отпраздновали католическое рождество, которое на самом деле будет послезавтра.

Надеюсь Диккенс остался доволен…-)

26 ДЕКАБРЯ. 2007 ГОД.

А сколько лет дают за убийства преподавателей по стилистике?

30 ДЕКАБРЯ 2007 ГОД.

Подведём, так сказать, итоги последней недели 2007-го года.



Итак, что у нас там?

А у нас там всё весьма хреного…И это ещё мягко сказано…

Я опять на волоске от отчисления…



Но обо всём по порядку.

В понедельник я вдруг вспомнил, что у меня нет практики. Поэтому мне надо было срочно писать две статьи и немедленно публиковать их в одном издании.

Спасибо mutter, которая ещё осенью подкинула мне темку про одного очень любопытного ветерана ВОВ. К нему я собственно и отправился в начале недели на другой конец города.

Дед, которому почти сто лет, был просто сверхинтересный!

Сидел в трёх фашистских концлагерях, несколько раз только по случайности оставался в живых, владеет трёмя языками, пишет стихи и вообще очень образованный и умный человек.

Такого понарассказывал…

Что прям мурашки по коже…

Как же всё-таки нам всем везёт, что мы не жили в те времена…



Всю ночь я писал статью и готовился параллельно к зачёту по истории зарубежной журналистике.

Зачёт мы сдавали, точнее пересдавали, вместе со вторым курсом, который тоже пересдавал той же самой преподавательнице.



Все всё сдали кроме меня и одной студентки с младшего курса.

Если мне было как-то в принципе уже пох, то вот у неё было что-то похожее на панику.

Пошли с ней в буфет, где она очень долго рассуждала как она отомстит преподавательнице. Варианты были самые, что не на есть, разнообразные. Начиная от самоубийство с предсмертной запиской, в которой говорится кого во всём винить и заканчивая элементарным физическим уничтожением преподавателя. В конце концов девочка остановилась на варианте, что всего лишь наведёт на неё порчу гы-гы-))))



Потом пошли с Денисом в редакцию. Я предлагаю свою статью тётеньке-редактору, она поправляет очки и начинает её читать. По её выражению лица было трудно определить нравилась ли ей моя писанина или нет. Я то ведь писал статью в спешке. К тому же я привык писать в так называемом жёлто-бульварном стиле, а тут формат издания был иным. Поэтому мне пришлось перестраиваться. Что в принципе для меня не трудно.

Ну так вот, она читает… читает… и говорит, что всё путём, напечатаем.

Ну и замечательно -)
Ах да, чуть не забыл, в середине недели я с третьего раза опять не сдал стилистику. Причём я даже готовился к ней. Реально хотел расчленить топориком одного человека…

Короче, полная жопа…

У меня три задолженности, пересдачи которых все три препода назначили мне на пятнадцатое января…

Афигеть…



Ну а сегодня посидели с однокурсниками в пиццерии. Я собрал со всех по 250 российских фунтов стерлингов. Это типа за входной билет на новогодний журfuck–party, который состоится в моей квартире в ночь с 31-го на 1-е -)))

2 ЯНВАРЯ. 2008 ГОД.

Ну что ж…

Вот и миновал 2007-ой год…

Для кого-то хороший, для кого-то не очень…

Кому как…

Для меня же, в принципе, минувший год прошёл гораздо ярче и позитивней года предыдущего. Причиной тому довольно большое количество положительных факторов случившихся в моей жизни, но о них я сейчас говорить не хочу.



Так как после богатой на события новогодней ночи (подробности оной будут позже) у меня сейчас состояние некоторого опустошения, дабы поднять самому себе настроение, я выкладываю сюда слова своей любимой позитивной новогодней песенки группы «Агата Кристи».

Поздравляю с праздником всех, кто это сейчас читает.

------------------------------------



Снег падает на кровь белые иголочки.
Кровь падает на снег, завтра будет елочка.
Мы вышли из игры, мы смертельно ранены.
Спи. Я - твой Пер Ноэль. Ты моя Снегурочка,
Дурочка
А по лесам бродят санитары
Они нас будут подбирать
Эге-ге-гей сестра лезь ко мне на нары
И будем воевать.

Нас завтра подберут или не найдут совсем.
Нас к маршалу внесут на одном большом щите.
Да возможно, Пуркуа Па, мы войдем в историю.
Твой и мой фотопортрет спрячут в хрестоматию
мать ее.

А по лесам бродят санитары,
Они нас будут подбирать.
Эге-ге-гей, сестра, лезь ко мне на нары
И будем воевать