Мессия здесь проходил... но не задержался

Михаил Леви
Мессия здесь проходил...но не задержался
Я часто захожу в синагоги ,так кажется будто там должны быть люди которые ждут своего Избавления ,иногда у меня появляются вопросы ,но некому их задавать ,когда не придёшь в синагогу ,а там Небо забито сплетнями ,кто-то просит бутерброд,кто-то бубнит себе под нос ,кто-то просит девушку ,кто-то боится ада ведь смерть не за горами ,а старость уже в разгаре ,кто-то боится за детей ,кто-то хочет Рая на Небе ,кто-то хочет немного покоя ,но не один не отважился всерьёз попросить конца исправления ,развязки ,Избавления ,ведь если "не дай Б-г" придёт Мессия то всем всё станет ясно ,не будет обманов ,а ведь каждый из нас крутится в своей ОбМании ,эта мания нас окрутила ,она нам говорит смотри ,ведь всё не так плохо ,ты ведь живёшь ,что тебе ещё надо,мы ведь боимся изменений ,авось будет хуже - так и живём!

Мессия зашёл в синагогу ,он был настроен по боевому ,он решительно хотел избавить мир ,но чтобы избавить мир надо ,чтоб этот мир сам захотел своего Избавления,так-как Высшему нужна просьба низшего,Мессия хотел возвать сверху к сердцу молящихся ,но они в который раз ,даже в субботу бубнили молитвы ,они не расслышали своего сердца ,евреи молились как машины ,в них была какая-то дежурная молитва ,так будто Б-г требует от человека чего-то ,будто они давали дань Б-гу,в следующий раз Мессия зашёл в синагогу когда какой-то званный рав говорил о Нём о Машиахе ,но он говорил о Нём он не взывал Его придти !!! Машиах огорчился ,даже со Мной евреи говорят через посредников!!!Машиах зашёл в третий раз и тут он услышал что евреи зубрят Зоар ,когда-то рабби Шимон обещал им что если они будут читать Зоар ,то Мессия придёт мерой Милосердия ,евреи боятся вот и просят неосознанно Милосердия ,но Мессию откладывают в дальний ящик ,на то есть Зоар ,Зоар поможет ,наши праведники помогут ,а где Мессия ,а где Б-г ,Б-г на задворках ,а Мессия не у дел ,Б-г смотрит с любопытством ,ну что они ещё учудят ,а Мессия видит что души слепы и не увидят Его света ,нет готовности ,Мессия заплакал ,ну сколько ещё можно откладывать... и наступило Избавление !!!