Фрагмент 11

Алина Асанга
Чарли закрыла книгу, словно затворив врата в мир, пока ещё не пройденный до конца. После, она вернётся туда после. Пока же важно беречь в памяти смыслы и образы, фиксировать реакции и впечатления, чтобы до времени сохранить то своё содержание, которое служит определённым утилитарным целям.
 Завтра она медленно соберётся и, когда наступит вечер, отправится туда, где всё ещё обретается смысл, где она чувствует себя адекватно. Чарли отправится учиться владению оружием. Она будет пристально следить холодным ровным взглядом за движениями своего противника, мысленно следуя по тропе, что неуклонно ведёт вдоль прямого, металлического полотна. Неуклонно ведёт и приближает её к иному.
Иное – то место, где дремлет её счастье.
Думая о том, что в дебрях четких и ясных линий, составляющих её рассудок, на первой орбите от центра, обретается неисправимый романтик, Чарли всегда улыбается.
Ей никогда не хотелось просто жить, ей хотелось жить не просто. Ей хотелось жить счастливо. Только вот счастье это должно быть исключительно согласно её условиям – Чарли не примет даже и намёка на компромисс.
Она учится владеть клинком, чтобы впоследствии применять все боевые ката на пути к своей цели, чтобы взирать на предстоящий путь ровным, неколебимым взглядом мастера – того, кто всегда пребывает по ту сторону добра и зла. Если она дойдёт к цели, то будет счастлива, если нет – никогда не пожалеет ни об одном сделанном шаге, даже если этот шаг неуклонно вёл её к бездне.
Сжимая в ладонях учебную катану, Чарли морщится – слишком легко, надо будет утяжелять оружие. Она так же морщится, наблюдая в зеркало за своими движениями. Ей ещё очень многому предстоит научиться.