Мой волшебный мир. Рассказ 2

Алексей Досков
На мельнице, где перемалывались в муку зерно и орехи, сидел Мух и смотрел вверх. Там, под самым потолком плавали разноцветные переливающиеся воздушные шары. А когда они соприкасались друг с другом, то звенели и на их поверхности появлялись и таяли фантастические цветы и животные.
Так происходило всегда в конце каждого месяца, когда вместе с зернами и орехами перетиралась пыльца.
- Ух, ты! – восхищенно сказал Мух, улыбаясь. – Каждый день бы смотрел на такое чудо…
- Каждый день, говоришь? – появился из-за угла мельник Туб. – Если бы так было ежедневно, это не было бы чудом…
Мух вздохнул и вышел из мельницы. Вокруг простирались зеленые луга с множеством беззаботных цветов, которые пели какую-то незнакомую песню.
«Подхвати, раздави и съешь, вот тогда ты будешь сыт да весел, друг…» - пел хор из желтых и фиолетовых цветов, а остальные притоптывали и несли мелодию ввысь, прямо к солнышку, которое улыбалось им.
Подпрыгнув и захлопав в ладоши, он побежал по лугу к виднеющемуся вдалеке лесу, за которым протекала речка. День был жарким, и очень хотелось окунуться в прохладную живительную влагу.
Подбегая к лесу, он увидел как к нему из зарослей вышел Ика – старый одинокий трындочек, который отделился от всех, чтобы жить в уединении.
- Куда, спешишь, малыш? – спросил он, садясь на пень.
- На речку. Окунуться бы сейчас. Жарко… - немного запыхавшись, произнес Мух, садясь с ним рядышком.
- Да, речка – это хорошо, - вытирая пот, произнес Ика. – Давай сделаем так: ты сейчас пойдешь на речку, а на обратном пути зайдешь ко мне. Я тебя угощу свежим медом с поля. Ароматное! М-м-м, пальчики оближешь. После него так сладко спится…
- Дядюшка Ика, уже скоро вечер…, - с сожалением сказал Мух. – Давайте лучше завтра.
- Ну, хорошо. – Ика погладил Муха по ушам. – Буду ждать тебя завтра.
И Мух побежал дальше. Добравшись до воды, он прыгнул в нее и поплыл. Отфыркиваясь, он долго плавал, пока не заметил, что солнышко уже садится.
Выбравшись на берег, он побрел домой. Он знал, что ему не нужен никакой мед. Он так нагулялся и устал, что как только доберется до своей мягкой кроватки, так сразу и уснет.
Вот на небо высыпали звезды, и сразу повеяло прохладой и звездным ароматом.
Мух поднялся на крыльцо своего дома и оперся о перила. Как хорошо он погулял! И шары на мельнице увидел, И Ику встретил, который обещал его угостить медом, и в речке искупался.
Он улыбнулся и вошел в дом. Мама уже взбивала перинку на его кроватке, а папа пил ароматный чай. И этот домашний уют так подействовал на него, что он улыбнулся и, присев на стул, тут же уснул.
Увидев своего сыночка, мама Ута взяла его на руки и отнесла на кроватку. Затем накрыла листом баруми – большого дерева, которое жители Красоты использовали как одеяла и простыни.
Мух спал, и снились ему веселые шары, которые танцевали, пели и улыбались ему.