На русских просторах

Татьяна Лестева
       В издательстве РИО ГИПТ Санкт-Петербург вышел в свет объединённый первый и второй выпуск историко-литературного альманаха « НА РУССКИХ ПРОСТОРАХ». В этом выпуске представлены воспоминания авторов из различных городов и селений России, охватывающих период с конца девятнадцатого до девяностых годов двадцатого века. Представляют несомненный интерес воспоминания учителя Лестева А.Н. о быте и жизни казацких станиц области Войска Донского, о работе школ в Черноземье в первые годы двадцатого века, о начале революционного движения. Заслуживает внимания рассказ об истории семьи двух номенклатурных работников Л.М. Иньковой, восстанавливающий правдивый облик людей, верой и правдой служивших Родине в сложный и грозный двадцатый век. В детских воспоминаниях С.А. Гаврилова восстанавливается облик послевоенной рабочей Москвы и протягивается нить в семидесятые годы с воссозданием обстановки работы в закрытых НИИ. Атмосферу работы в НИИ и историю падения советской отраслевой науки воспроизводят также и воспоминания Т.М. Лестевой, в которых не обойдены вниманием годы студенчества в Ленинградском университете и отдана дань уважения преподавателям, имена которых золотыми буквами вписаны в историю науки. Жизни в деревне, проблемам истории семьи посвящены художественные воспоминания С.В. Кучина. Драматизм жизни страны в период перестройки в деревне не оставит равнодушным читателя О.М. Макушиной, правдиво показавшей все подводные камни одной из главных проблем страны – судьбы крестьянства.
       Материалы альманаха представляют несомненный интерес не только для краеведов, историков, а также для для широкого круга читателей, желающих изучать историю страны не по материалам псевдоисториков, регулярно переписывающих её в зависимости от политической ситуации сегодняшнего дня, а по свидетельствам очевидцев событий сложной и героической жизни народа.

Альманах на 332 стр. формата А5 содержит много фотографий, включая фотографии начала ХХ века.
Цена 180 руб. плюс стоимость пересылки. Заказывайте альманах по эл., почте:
lestatmi@yandex.ru
tatmiles@mail.ru
Телефакс: (812)-560-43-67, 568 -16-86
Оплата заказа для юридических лиц производится на счёт
«Некоммерческого партнёрства поддержки литераторов «Родные просторы»
197349, Санкт- Петербург, а/я 640

       Для частных лиц альманах высылается по почте наложенным платежом.

ПРИНИМАЮТСЯ МАТЕРИАЛЫ ИСТОРИКО_ЛИТЕРАТУРНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ В СЛЕДУЮЩИЕ ВЫПУСКИ,