Cкептик

Александрина Алексеева
 Жил – был скептик. И ни во что не верил. Он был талантлив. Но и в это не верил. Ему говорили, что есть такая прекрасная любовь, но он.… Да, он не верил. Он рисовал чудесные картины. Друзья советовали ему показать их людям, они их оценят, ведь они прекрасны! Но он не хотел. Не верил.
Однажды он сидел на самом верхнем этаже своего дома. И творил. Краски у него были как слова, лист – голос. Но он не верил. Вдруг он нарисовал прекрасную девушку. Но что в ней прекрасного? Разве что бездонные глаза. Она стояла вся такая промокшая и смотрела куда – то вдаль. А её улыбка… Скептик уже было влюбился в своё произведение, но вдруг ударил кулаком по столу.
«Нет, не верю, не верю, не верю!» - прокричал скептик и заплакал. Почему? Не знал, не верил.
Жила - была романтик. Она была загадочная и влюбленная. У неё была особенная красота и необыкновенной красоты глаза. Кого она любила? Скептика. И очень страдала из – за того, что он ни во что не верит. Но не теряла надежду. Читала книжки о любви и думала о нем. О его глазах цвета моря…
Однажды пошел скептик на прогулку. Он разглядывал фонтан Любви и ухмылялся – зачем все это? Вдруг с огромной силой полили дождь. Какая – то девушка стояла под ливнем и улыбалась… Это она! Та самая! Она нежно улыбнулась ему. Но вдруг что – то начало сметать со своего пути все. И даже фонтан Любви. Ужасный вихрь ничего не щадил. И только скептик закричал « Я верю, я верю в любовь! Я верю!», как фонтан начал рушиться. И осколок попал романтику прямо в сердце. В сердечко, которое так любило скептика. Он бежал по камням и развалинам. «Я люблю тебя»… - прошептал он. Но понял, что было слишком поздно. Её пульс тихо переставал биться, а трепетно любящее сердце не подавало звуков. И все. И вера опять иссякла.
Скептик снова и снова рисовал портрет прекрасной незнакомки. И снова и снова повторяли ему, что есть на свете прекрасное чувство – любовь. Но он не верил. Боялся верить.
Алексеева А.