Не пишется... Лауласмаа

Сергей Эсте
Похоже, что ветер немного усилился.
 
Волны выплескиваются на берег чуть резче. Когда стоишь на песчаном возвышении, море перед тобой кажется бесконечным. Перед глазами лишь полоска чистого песка, уходящего налево к полуострову, и направо к мыску, за которым вдалеке ещё один выступающий в море уступ суши, покрытый лесом. А там...
 
Сверху хорошо видны желтеющие вблизи мели, чуть прикрытые водой, пару яхт слева и справа, красные флажки над рыбацкими сетями, пластиковые поплавки сверху, и... бесконечный морской простор. Что с того, что это совсем не океан, а только кусочек Финского залива, и там, где видится бескрайнее море, всего-то через восемьдесят километров - Финляндия, с её лесами, озёрами, мошкарой, Лапландией Санта Клауса и мудрыми Финнами русских сказок.

Нет, не вижу ничего, кроме проблескивающих белым верхушек невысоких волн, и могучей армады туч с севера и востока. Сюжеты и лирические сценки с неожиданными героями куда-то разбежались. Наверно, как и я, разнежились под солнцем, и залегли загорать.
Впрочем, моё тело, плотно прижавшееся к местами мокрой подстилке на тёплом песке, за дюной, скрывшись от ветра, совсем не располагалось загорать. Обыкновенная лень после нескольких подныриваний под волну, плескания в прохладной Балтийской воде, чуть подсолившей губы.

Ступни чётко отпечатываются на узенькой полоске мокрого песка. Отходишь в сторону, и следующая волна почти полностью смывает следы, а ещё один лёгкий накат волны оставляет лишь ровную поверхность мокрых песчинок. Пятка резко скользит по сухой поверхности пляжа, и песок издаёт странный шелестящий звук. В других местах этого нет. Поэтому тут так и называется, Лауласмаа, - Поющая земля. Совсем не страшная летом - море, сосны, песок, весёлые спокойные люди. А зимой здесь берег залива, куда редко кто заходит.

Нет, глаза совсем не хочется открывать. Шумят сосны от ветра, плещут волны о берег. Рядом - лёгкие звонкие удары по мячу и голоса, два девичьих на высоких изящных нотах заигрывают и зазывают. А парень легко парирует мяч и гибко пружинит сильным торсом. Сквозь почти прикрытые веки видно это трио, красивое и притягательное. Интересно, какое у них будет продолжение?

Глаза закрываются на миг, после которого чувствуешь, как припекло плечи, высохли плавки и подстилка. Мяч тяжеловато отдаётся от не очень уверенных, девичьих? да, девичьих рук. Другие две девчонки пытаются сыграть в волейбол.
Да, совсем другие.
Интересно, а возможно ли вычислить диаграмму сексапильности прелестниц от лёгкости ударов по мячу?

Вот теперь это можно назвать барашками. Особенно там, около больших камней у правого мыса. Появляются белые гребешки, и бегут по мелководью, разбиваясь о камни, и набегая на берег. А берег спокоен и незыблем, только прибрежный песок перелопачивается очередной бурей, да невозмутимо гниёт ровненько выложенными водорослями вдоль линии прибоя. Ему о сюжетах задумываться не надо. Вот ещё чушь какая! Это пусть люди суетятся, вечно им чего-то не хватает.

А мне сейчас всё равно. Это до и потом - телефонные звонки, встречи и дела, суета дней, планы, что-то очень важное и крайне необходимое, что не решается без меня (Вот наивный, будто мир не жил до, и не будет прекрасно существовать после!).
Да! Всё будет потом. А сейчас - море, песок, ветер, солнце, забытый мяч, соединившиеся вдалеке фигурки и - никаких сюжетов!

Таллин, Торнимяэ