оff-spring

Ракша
[clan of xymox - i want you now]
руки с короткими чёрными ногтями. в сетчатых перчатках с обрезанными пальцами. кожаный плащ в заплатках. высокие стилы. маленькие зелёные очки. медные змеи волос по плечам.
тёмно-красная куртка. кожаные штаны на шнуровке, казаки. круглые зеркальные очки. длинные светлые волосы в хвост.
[depeche mode - shake the disease]
они медленно шли по жуткого вида металлическому чудовищу - полуторакилометровому мосту через замёрзшую ещё реку. горгона щурила тёмно-зелёные глаза с ресницами в блёстках на призрак рассвета надо льдом. персей грел руки в карманах и вполголоса ругался на ветер. обоим было неуютно. серые глаза персея слезились.
проехал одинокий сумасшедший таксист, посигналил странной парочке. горгона вздрогнула, шагнула на высокий бортик пешеходной полосы, сделала несколько неуверенных шагов.
[metallica - the unforgiven two]
- мне иногда кажется, что эта весна не придёт никогда, - как-то виновато произнёс персей, глядя на лёд. лёд пошёл трещинами и сделал трусливую попытку утонуть.
горгона пристально следила за тёмной точкой в небе - настолько пристально, что через несколько секунд птица свалилась к их ногам куском камня и разбилась в пыль. на этот раз никто не вздрогнул. только мост загудел - сразу несколькими голосами, тревожно и недовольно. не каждый день о его тротуары разбиваются каменные птицы.
- подумаешь, два года ждать весны. некоторые ждут дольше. некоторым дождаться вообще не суждено.
- дождаться дождя....
- да. дождаться дождя.
[the mission - never let me down]
- я устала, персей. так устала... кажется, в этом году весны тоже не будет...
он не возразил, не возмутился. вообще никак не отреагировал. разве только плечи чуть опустились и ветер отчаяннее раздул светло-пепельные пряди по плечам.
а спустя три вечности он медленно поднял руку и жестом зомби снял очки.
- медуза, - тихо позвал он.
[wolfsheim - ...scars remain...]
она так же медленно оглянулась на него сквозь волосы. пожалуй, он успел улыбнуться - чуть-чуть, самую малость, но всё же вполне отчётливо. да ещё ветер в последний раз взорвал в воздухе светлый пепел его волос.
[mortiis - monolith]
горгона отвернулась. над замёрзшей рекой медленно, скучно поднималось разбитое параличом солнце. посветило на лёд, на облака и скелеты деревьев в прибрежном парке, на металлический мост-чудовище. на холодное каменное лицо персея.
подразнило медных змей. и заглянуло медузе в глаза.
замерло, чуть пригасло.
а потом, разрывая телеграфную ленту облаков и ломая лёд в реке, упало обратно.
медуза отряхнула с юбки каменную крошку.
[sopor aeternus & the ensemble of shadows - not dead but dying]
подняла выпавшие из каменной руки персея зеркальные очки, положила в карман плаща. развернулась и медленно пошла обратно.
горгона смотрела прямо перед собой. и улыбалась. чуть-чуть, самую малость, но всё же вполне отчётливо.

[mr. big - i'll leave it up to you]