Новая концепция мироздания

Виктор Алёшин
       «Человек создан по образу и подобию Божьему» - эту фразу мы слышим на каждом шагу, но нельзя же всерьез принимать образ Бога, как бородатого дедушки, сидящего на облаке, который все видит и знает.
       
Я предлагаю гипотезу, что «Образом и подобием Бога» являются руки человека.

Руки человека – самый совершенный инструмент познания.

Руки человека – его бесценный источник знаний.

Мы пользуемся знаниями, которые нам дают наши руки, совершенно об этом не задумываясь.

Но, если мы поймем тайну этих знаний, то они будут работать на нас более эффективно, помогут быстрее и продуктивнее решать те задачи, которые ставит перед нами жизнь и достигать желаемых результатов.

Этот бесценный дар, этот бесконечный источник знаний, свои собственные руки, мы получили от Матушки Природы или Господа Бога, кому как нравится, только потому, что весь Мир, вся Природа, весь Космос устроены по «пальчиковой» системе.

О таком устройстве Мироздания люди знали изначально, но потом забыли, или им помогли забыть.

И вот настало время вернуть эти знания

Чтобы понять, как устроен Космос, надо выяснить отношения Жизни и Разума.

Сегодня все больше и больше людей склоняются к мысли, что

Вся природа в целом и каждая ее, отдельная часть - живая и разумная.

Чтобы продолжить рассуждение, надо дать новые определения Разума и Жизни.
       Вот они:
• «Разум – есть последовательность электрических импульсов»
• «Жизнь есть последовательность химических реакций»,

Разум – есть причина Жизни.

Далее нам надо установить эту последовательность: с чего все начинается, что за чем следует, какие формы приобретают Разум и Жизнь и как эти формы относятся друг к другу.
       
Модель Космоса мы начнем строить с НЕБЕСНОЙ ИЕРАРХИИ.
       
Во главе угла стоит определение ВЫСШЕГО РАЗУМА, ибо

ВЫСШИЙ РАЗУМ – есть Начало всех Начал.
1. Абсолют + Хаос
Представим себе Высший Разум в виде электрического импульса бесконечно большой амплитуды и бесконечно малой длительности.

Присвоим название этому импульсу АБСОЛЮТ.

Графически Абсолют можно представить в виде бесконечной, вертикальной, прямой линии.
       
Этот импульс обладает бесконечно большой ЭНЕРГИЕЙ.
Эта энергия может ВСЁ!
       
Философы прошлого называли это состояние АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДОЙ

Из школьного курса физики мы знаем, что энергия – есть способность совершать РАБОТУ.

Работа импульса выражается в виде спектра этого импульса.

Спектр импульса бесконечно большой амплитуды и бесконечно малой длительности выражается в виде бесконечной горизонтальной прямой линии.

В радиотехнике спектр в виде прямой линии называется белый шум, в нём содержится информация, которую невозможно прочитать.

Бесконечная горизонтальная прямая означает, что нет никакой реакции, никакой работы, нет никаких проявлений, нет НИЧЕГО.
       
Иными словами: Высший Разум может ВСЁ, но НИЧЕГО не делает.

Присвоим название этой работе – ХАОС.
       
Древние называли такое не проявленное состояние ПЕРВОБЫТНЫМ ХАОСОМ.
У Первобытного Хаоса нет никаких свойств, его нельзя описать никакими словами.
       
Это состояние по-другому можно назвать АБСОЛЮТНЫМ ПОКОЕМ.

Отсюда можно дать определение Высшего Разума.

Высший Разум - это АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА в состоянии АБСОЛЮТНОГО ПОКОЯ

Бесконечную вертикальную (стоячую) линию «Разума» можно назвать Высшим Мужским Началом или Высшим «ЯН, а

Бесконечную горизонтальную (лежачую) линию «Жизни» – Высшим Женским Началом или Высшей «ИНЬ».

2. Вселенная = Нейтрино

Абсолют – это Высшая степень Разума, а
Хаос – это низшая форма Жизни

Эволюция Разума и Жизни направлена в разные стороны:

Эволюция Разума – от Высшего Разума к низшим формам Разума.
Эволюция Жизни – от Хаоса к высшим формам Жизни

Два Высших Начала: Абсолют и Хаос могут рождать бесконечное число Вселенных. И однажды это произошло в виде Большого Взрыва нашей Вселенной, о чем говорят ученые.
       
Математически Вселенную можно представить в виде - импульса малой конечной длительности и бесконечной амплитуды,
       
Этот импульс уже совершает некоторую Работу, которая проявляется единственным свойством Вселенной:

все во Вселенной имеет свое НАЧАЛО и свой КОНЕЦ.

       
Благодаря этому свойству Вселенная знает обо всем, что в ней когда-то произойдет.

 Жителями Вселенной являются Нейтрино – частицы, которые не имеют ни массы, ни скорости, ни заряда, которые находятся везде и «нигде».
       
Каждая такая частица – это Вселенная, а Вселенная – такая частица: они идентичны и неразличимы.
       
Эти частицы образуют слабое ПОЛЕ, которое есть везде и которое везде одинаково, т.е. однородно.
       
Чтобы познать Вселенную не надо никуда летать, она везде: в нас и вокруг нас и везде она одинакова.

Вселенную можно сравнить с чистым белым листом бумаги, на котором мы будем рисовать картину Жизни.
3. Галактика = Гравитон
Вселенная может рождать Галактики.
       
Рождение Галактики также происходит при помощи взрыва.

Взрыв Галактики – импульс большой мощности, меньшей, чем импульс Вселенной.
       
При взрыве Галактики происходит рождение новой формы Жизни.

Признаком Галактической формы Жизни является ПРИТЯЖЕНИЕ - ОТТАЛКИВАНИЕ.
       
 Жителями Галактики являются вращающиеся частицы Гравитоны.
       
Притяжение внутри Галактики создаётся именно за счет вращения Гравитонов, которые образуют вихревое (торсионное) поле.

При столкновении Галактик рождаются Звезды.

Звезды образуют Единое Мировое Сообщество Звезд, которые общаются между собой при помощи Межзвездного пространства
4. Межзвездное пространство + Фотон
Межзвездное пространство является четвертой ступенью Небесной иерархии

- Чем наполнено Межзвёздное пространство?

Межзвёздное Пространство наполнено:
- однородным полем Вселенной,
- вихревыми полями Галактик,
- электромагнитными полями Звезд
- отходами жизнедеятельности Звезд.

Жителями Межзвездного пространства являются Фотоны.

Фотоны в Межзвездном пространстве создают свойство ПРОСТРАНСТВА - ВРЕМЕНИ
 
Фотоны путешествуют в Межзвездном пространстве и передают информацию от Звезды к Звезде. Таким образом, Звезды видят и слышат друг друга.
5. Звезды = Материя
Звезды рождаются также при помощи взрыва. Время от времени средства массовой информации сообщают о том, что ученые обнаружили во Вселенной взрыв сверх новой Звезды.

Математически взрыв новой Звезды – это импульс большой мощности, но меньшей, чем импульс Галактики.

При взрыве Звезда рождает Материю.

Единицей Материи является атом Водорода, который состоит из элементарных частиц: одного Протона, одного Нейтрона, одного Электрона.

А элементарные частицы Протон, Нейтрон, Электрон являются жителями Звезды, которые существуют в виде плазмы – первой материальной субстанции.

Одной из Звезд Вселенной является и наше Солнце.
Вместо этого давайте хлопнем в ладоши и воскликнем: «Да будет Свет!» и спросим себя:

- Когда электромагнитное излучение Фотонов превращается в свет?

Ответ очевиден:

Электромагнитное излучение Фотонов превращается в свет, когда натыкается на препятствие, например, на сетчатку глаза человека.
Земная иерархия

 Переход от Небесной иерархии к Земной осуществляется по формуле Гермеса Трансмегиста Что вверху, то внизу.
 
Земная Иерархия является логическим продолжением Небесной Иерархии и также устроена по «пальчиковой» системе.
       
Геологическая история Земли разделена на пять временных Эр или геологических Эпох: Архейская, Протерозойская, Палеозойская, Мезозойская, Кайнозойская.
       
Каждая такая катастрофа давала Импульс для зарождения новой формы Жизни. Таких форм Жизни на Земле тоже пять: Химическая, Геологическая, Клеточная, Органическая, Человек.
       
Каждая новая форма Жизни создана из отходов предыдущей формы Жизни и содержит в себе признаки ее.
Солнечная форма Жизни

Всему, что есть на Земле, мы обязаны Солнцу, Солнце, как бы Отец Земли и лучи, от Него отходящие, согревают и освещают Землю, управляют погодой, дают жизнь всему на Земле.

Издревле люди поклонялись Солнцу и обожествляли его, ибо не только шкурой ощущали, но и нутром чуяли его власть и силу.

Солнце – неиссякаемый источник энергии.

- Почему оно так постоянно по отношению к Земле?

Да потому, что Земля является осколком Солнца.

Когда-то на Солнце произошел взрыв, в результате которого образовались планеты Солнечной системы, в том числе и Земля.

Об этом факте свидетельствует Древнегреческая мифология, где говорится, что из головы бога Кроноса родились Титаны. Титаны – это и есть планеты Солнечной системы.

С этого момента началась история Земли. Геологи делят историю Земли на ДО-Архейскую, о которой они ничего не знают и ПОСЛЕ, которую они изучают.

В До-Архейскую эру Земля была маленьким Солнцем. Первоначально на Земле происходили те же процессы, что и на Солнце, которые назовем Солнечным реактором, но масса Земли была меньше некоей критической массы и Солнечный реактор начал затухать (гаснуть).
 
В процессе затухания Солнечного термоядерного реактора из Солнечного Водорода восстанавливались Земные химические элементы, сведенные ныне в периодическую таблицу Менделеева.

«Родина» Водорода – Солнце, а сам Водород – ОТЕЦ земных элементов.
Первыми в Солнечном реакторе синтезировались сверхтяжелые, радиоактивные, коротко живущие Протоэлементы, которых сегодня нет в Периодической таблице.
Количество Протоэлементов и их изотопов было намного порядков больше, чем элементов, известных ныне.

Солнечный реактор остывал, уменьшался в объеме, уменьшались и размеры Земли.

Остывающий реактор Земли можно уподобить остывающему костру, когда сначала костер ярко, с треском, горит, высоко выбрасывая снопы искр, а затем горячие угли покрываются пеплом.

Вокруг Солнечного реактора образовались оболочки, состоявшие из отходов его жизнедеятельности:

Основными элементами на поверхности Земли были, Натрий, Хлор, Калий, Сера, в меньшей степени Фосфор, Фтор, Литий, а также другие легкие и легкоплавкие элементы.

Здесь надо сказать, что Солнечная форма жизни, при которой доминируют термоядерные процессы, является предшественницей химической формы жизни, когда происходит соединение атомов в молекулы.

Связующим элементом химических соединений был Водород и, поэтому химические реакции носили восстановительный характер.

Если бы восстановительные процессы на Земле продолжались до своего логического конца, то это закончилось тем, что
• термоядерный реактор потух окончательно,
• атмосфера из сероводорода улетучилась в космос и
• Земля превратилась бы в большой астероид или разлетелась на куски от внутреннего напряжения при последних взрывах Солнечного реактора.
 
Химическая форма Жизни
Но этого не случилось, потому что произошло событие, которое круто повернуло историю развития Земли: Земля столкнулась в космосе с Неопознанным Летающим Объектом (НЛО).

Весьма правдоподобно, что Неопознанный Летающий Объект представлял собой облако Космического льда, в котором присутствовал Кислород.

Это было актом зачатия новой формы Жизни.

Акт зачатия – это Взрыв.

Водород и Кислород – это Отец и Мать всех химических соединений.

Плодом совокупления Солнечного Водорода с Галактическим Кислородом стала химическая форма Жизни.
       
Сегодня восстановительные и окислительные процессы являются главной формой Жизни на Земле и управляют другими Фомами Жизни.
       
При соединении Водорода с Кислородом на Земле начались окислительно-восстановительные химические реакции.

Первой в околоземном пространстве, атмосфере и на поверхности Земли началась реакция нейтрализации.

Реакция нейтрализации – это химическая реакция между кислотой и щелочью, в результате которой образуется соль и вода, проходит с большим выделением тепла.

Вот эта реакция и стала доминирующей на Земле в планетарном масштабе, когда Космическое Кислородное облако накрыло Землю.

Первым делом атмосферный сероводород превратился в серную кислоту, и на Земле начались кислотные дожди.

Кислород «напал» на чистые щелочные металлы (литий, натрий, калий), бывшие на поверхности и образовал сильнейшие щелочи.

Кислоты и щелочи, как непримиримые враги и антагонисты, начали бурно реагировать между собой.

Конечными продуктами реакции нейтрализации являются Вода и Соль (нерастворимый осадок),

Благодаря выделению тепла от реакции нейтрализации Земля перестала остывать.
 
Архейская эра – начало Геологической формы Жизни.
Появление на орбите Земли Кислорода вдохнуло новую жизнь угасающий осколок Солнца, каким была Земля в то время. Кислород дал начало новой форме жизни на Земле – Геологической.
 
Геологическая форма Жизни возникла при соединении двух начал:
       Мужского «ЯН» - Водород, и
       Женского «ИНЬ» - Кислород,
«Солнечный Сперматозоид» - Водород оплодотворил
«Космическую Яйцеклетку» - Кислород.

Когда Солнечный Водород соединился с Галактическим Кислородом, на Земле началась новая Эпоха, которая в геологической истории называется Архейской Эрой.

Во время Архейской Эры на Земле происходило формирование Первичного Мирового Океана и Первичной Земной Коры, которые суть Вода и Соль (Окисел).

Первичный Мировой Океан и Первичная Земная Кора, явились отходами (конечными продуктами) реакции нейтрализации.
Первичный Мировой Океан
Вода Первичного Мирового Океана имела совсем другой химический состав и свойства, чем вода современного Мирового океана.

Вода Первичного Мирового Океана была жуткой смесью кислот и щелочей. Она была ядовитой и агрессивной. Она активно разъедала поверхность Земли, состоявшую из чистых химических элементов.

Можно сказать, что вода Первичного Мирового Океана пожирала чистые химические элементы, переваривая их в окислы, образуя новые кислоты и щелочи, которые тут же вступали в реакцию между собой, поэтому вода была горячей, кипела и бурлила, она была не просто мутной, а разноцветной, над поверхностью клубился пар.

Первичный Мировой Океан напоминал кипящий котёл.

Но таким Первичный Мировой Океан был только в самом начале Архейской эры, пока не сформировалась Первичная Земная Кора.
Первичная Земная Кора
Первичная Земная Кора образовалась из окислов чистых прежде металлов, которые возникали в результате реакции нейтрализации, которая происходила в Первичном Мировом Океане.

Окислы были химически нейтральными,
они оседали на дно Первичного Мирового Океана, образовали Осадочный Чехол,
который закрыл доступ агрессивной воды Первичного Мирового Океана к чистым элементам, лежавшим на поверхности Земли.

Осадочный Чехол из окислов отделил
внутреннюю часть планеты, где продолжал работать Солнечный реактор и шли восстановительные процессы, от
внешней части планеты, где работала реакция нейтрализации и шли окислительные процессы.

Пока Осадочный Чехол Первичной Земной Коры был тонкий и рыхлый,
• дно Первичного Мирового Океана колебалось и булькало, подобно кипящему клейстеру,
• газ из недр Земли прорывался повсюду и постоянно,
• газ растворялся в воде Первичного Мирового Океана, образовывалась новая щелочь, которая «подливала масла в огонь» реакции нейтрализации, образовывались новые нерастворимые осадки,
• которые оседали на дно Первичного Мирового Океана..

По мере утолщения и уплотнения Осадочного Чехла
       газовые фонтаны становились более редкими и более мощными.

Благодаря реакции нейтрализации, Первичному Мировому Океану и Первичной Земной Коре отток тепла в Космос уменьшился, Земля перестала остывать и стала разогреваться снаружи и изнутри.

Под Осадочным Чехлом температура и давление повышались.

Газообразные отходы жизнедеятельности Солнечного реактора уже не улетучивались в Космос, а скапливались под крышей из окислов (Осадочным Чехлом).
Строение Земли.
В середине Архейской эры Земля была разделена как бы на две планеты, имевших аналогичное строение:
• Внутреннюю, где царствовал Водород и шли восстановительные процессы,
• Внешнюю, где царствовал Кислород и шли окислительные процессы.
Внешней границей внутренней планеты было дно Первичного Мирового Океана.
Внешней границей внешней планеты была Небесная Твердь.
«Небесная Твердь»
В начале Архейской эры Земля оказалась «под шубой» Космического льда, которая «согрела» остывающую Землю. Она защитила Землю от жесткого космического излучения и прекратила утечку земных элементов в Космос.

В ледяной шубе происходили процессы дифференциации:
• сублимация, возгонка и
• конденсация.

Началось формирование Небесной Тверди.
Небесная Твердь состояла из частиц космического льда, которые вращались по своим орбитам на высоте примерно 200 – 250 км., где частицы не падают на Землю , а летят по касательной с первой космической скоростью.

Небесная Твердь - одна из самых важных частей геологического разреза Земли, о наличии которой почему-то не пришло в голову ни одному ученому, хотя о существовании ее было известно всем людям Земли с древнейших времен и прямо говорится в Библии. И, более того, устройство Тверди Небесной описано в Библии более подробно, чем другие детали Земли. Хотя именно наличие Тверди Небесной объясняет многие факты геологической жизни, проливает свет на темные пятна (и стороны) и позволяет установить многие причинно-следственные связи.
       
Формирование Небесной Тверди продолжалось на протяжении всей Архейской эры.

В Архейскую эру Первичный Мировой Океан был мозгом планеты, т.е. мыслящим существом, он управлял геологическими процессами, которые происходили во внутренней части и на внешней части Земли. Об этом гениально догадался Станислав Лемм, который, чтобы не подвергнуться остракизму, перенес свою догадку в другую Галактику, на планету Солярис.

Клубы пара, поднимавшиеся над «мыслящим» ПМО, принимали «разумные» очертания. Эти испарения «мыслящего» Первичного Мирового Океана, принимавшие различные «мысле-формы», названы Е. Блаватской бестелесными людьми первой расы.
Базальтовый слой
Когда нижние слои Осадочного Чехла, состоявшие из окислов легких и легкоплавких элементов, достигали поверхности подземного «Океана» (Верхней Мантии), состоявшего из шлаков, они попадали под действие высоких температуры и давления и переходили в расплавленное состояние.

При плавлении нижних пластов Осадочного Чехла выделялся Кислород, который начал взаимодействовать с водородными соединениями Верхней Мантии, образуя новые окислы.

Это была реакция высокотемпературного окисления, при которой выделялось большое количество тепла, вовлекая в расплав все новые участки Верхней Мантии. Под землей как бы начался «пожар», который разгорался, пока вся Верхняя Мантия не расплавилась под всей поверхностью Осадочного Чехла. В этой огромной подземной доменной печи образовался «шлак» - легкоплавкие отходы горения, состоявшие из окислов основного состава, который образовал защитный промежуточный слой между Осадочным чехлом и Верхней Мантией. Этот слой называется Базальтовым слоем.

Базальтовый слой был полужидким, вязким, пластичным, скользким, на нем как бы плавал Осадочный Чехол. Теперь Базальтовый слой стал играть роль полупроводниковой мембраны между внутренней и внешней Землей и функции управления геологическими процессами от ПМО перешли к Базальтовому слою.
Управление геологическими процессами на внешней планете Базальтовый Слой осуществлял при помощи процесса Метаморфизма.
Метаморфизм
Метаморфизм – это процесс кристаллизации осадочного чехла.
Базальтовый слой прекратил доступ Кислорода к Верхней Мантии.

Сверху на него давил Осадочный Чехол, а снизу распирало от давления Верхней Мантии.


Магма местами прорывала осадочный чехол и изливалась на дно Первичного Мирового Океана и вступала в химическую реакцию с водой Первичного Мирового Океана, что дало начало новой форме Жизни – Клеточной.
Протерозойская эра – начало клеточной формы жизни.
Протерозойская эра в переводе означает – эра древнейшей жизни.

Причиной наступление «новой» эры были два события:
• Формирование прозрачной ледяной оболочки в ближнем космосе и
• Формирование Базальтового слоя.

Перечислим последствия этих событий:
• Тонкая ледяная оболочка стала проницаемой для солнечного света. Мрак над землей рассеялся. Лучи Солнца достигли поверхности Земли. Но, привычного нам, Солнечного диска на небосклоне не было. Ледяная оболочка играла роль огромной линзы, сквозь которую Солнце выглядело, как огромное сияющее пятно, окруженное радужной оболочкой, и напоминало глаз Божий.
• Ледяная оболочка (Твердь Небесная) защитила Землю от жесткого Солнечного и Космического излучения, создала парниковый эффект и, следовательно, «тепличные» условия для новых форм Жизни.
• Атмосфера просветлела. Кислотные дожди и газовые фонтаны прекратились. Атмосфера состояла из испарений ПМО.
• Вся поверхность Земли была покрыта Первичным Мировым Океаном. Первичный Мировой Океан перестал, кипеть и бурлить, выбрасывать клубы ядовитых испарений. Вода была чистой и прозрачной. Температура воды была около 40 градусов. Суши не было.
• Вместо выбросов газа в атмосферу, на дно Первичного Мирового Океана стала изливаться жидкая магма, которая вступала с кислотно-щелочным раствором ПМО в электрохимическую реакцию (электролиз), продуктом которой была эмульсия, состоявшая из огромного числа маленьких шариков - Протоклеток.
 Протоклетка.
Протоклетки образовались из геологических отходов жизнедеятельности «внешней» и «внутренней» Земли.

Отходами окислительно-восстановительных процессов Геологической формы жизни были:
• Вода Первичного Мирового Океана и
• Магма, изливавшаяся из жерл подводных вулканов на дно океана.

Напомним, что
Вода представляла собой сложный окисел элементов, образованных в Архейскую эру, а
Магма – шлак «металлургического производства», скопившийся под Базальтовым слоем.

Вода «пожирала» магму подобно тому, как в начале Архейской эры кислород «пожирал»
чистые химические элементы на поверхности Земли.
Таким образом, поглощалась (гасилась) энергия магмы.

Но, если в Архейскую эру Первичный Мировой Океан выполнял функцию мозга, то в
Протерозойской эре стал выполнять функцию пищеварительной системы Земли и
одновременно материнского лона.

Вода Первичного Мирового Океана играла роль «мамы», а шлак – роль «папы» («ИНЬ» и
«ЯН»). Вода приняла в свое «лоно» новые элементы из недр Земли.
Первичный Мировой Океан можно сравнить с яйцеклеткой, жерла подводных вулканов – с фаллосами, магму – с семенной жидкостью (спермой).

Магма «оплодотворила» Первичный Мировой Океан Протоклеткой.

Начав вырабатывать Протоклетки, Первичный Мировой Океан , как бы начал «метать икру».

Протоклетка была уменьшенной копией Земли:
• Ядро Протоклетки, центр кристаллизации, представляло собой тот самый сложный окисел, которым была вода Первичного Мирового Океана в то время. Окисел имел огромное число щупалец (свободных валентных связей), которые захватывали новоиспеченные элементы.
• Протоплазма Протоклетки представляла собой слоистый «осадочный чехол» из элементов магмы, от тяжелых до легких.
• Мембрана Протоклетки состояла из самых легких элементов: Бериллия и Бора, которые играли роль «понтона», который поднимал Протоклетку к поверхности воды, где она попадала под действие солнечных лучей, которые дали Протоклетке новую жизнь.
Клеточная форма жизни
 Клеточная форма Жизни возникла в Протерозойскую эру из отходов предыдущих форм Жизни: Солнечной и Геологической.
Вот эти отходы:
• Солнечные лучи и
• Протоклетка.

Протоклетка» играла роль «мамы» (ИНЬ), а
Солнечные лучи – роль «папы» (ЯН).

Протоклетка приняла в свое «лоно» Солнечные лучи,
       которые «оплодотворили» Протоклетку, при помощи реакции фотосинтеза.

Фотосинтез – это расщепление молекулы воды квантом света на атом Кислорода и два атома Водорода.

Раскроем механизм этого нового явления:
• Квант света, попадая в Протоклетку, расщепляет молекулу воды на Водород и Кислород.
• Два атома Водорода - соединялись с ионами Белиллия и Бора и образовывали новые химические элементы: Азот и Углерод,

Азот и Углерод дали новые свойства Протоклетке: питание и размножение.
 Азот - это
не Солнечный элемент, как Водород,
не Космический элемент, как Кислород,
не энодогенный элемент (образовавшийся в недрах Земли), как многие другие
а экзогенный элемент, образовавшийся вблизи поверхности Земли в процессе фотосинтеза.
       
Атомы Азота соединялись с ионами Железа и Магния и образовали молекулу Холестерина.
 
Молекула Холестерина имела форму гантели.
       
Из двойного слоя молекул Холестерина выстраивалась Мембрана Клетки.

Мембрана Клетки выполняла функцию триггера или «спускового крючка» - природного электрохимического устройства, управляющего направлением движения электрохимических зарядов (Ионов).

Мембрана Клетки осуществляла прямой регулируемый обмен веществ между Протоклеткой и Первичным Мировым Океаном.

Другими словами, обмен веществ называется метаболизмом клетки.

Метаболизм осуществлял функцию ПИТАНИЯ Клетки.

Обмен веществ между материнской средой Первичного Мирового Океана и новообразованием (клеткой) изначально был очень интенсивный.

Легкий «характер» Азота позволял ему легко находить «общий язык» с другими элементами и образовывать новые соединения.

Новые азотные соединения были легко усвояемы, стали переносчиками веществ (и информации) между Первичным Мировым Океаном и клеткой.

Следовательно, метаболизм клетки - есть признак того, что клетка является переносчиком разума.

Другим продуктом фотосинтеза клеточной воды был Углерод.
       
Молекула Углерода образовывалась из атома Бериллия и двух атомов Водорода
       
Углерод играл роль цемента, который, благодаря своим валентным связям, выстаивал атомы протоплазмы, в новое соединение, молекулу белка.
       
Из молекул белка начало строиться клеточное Ядро, в котором была записана вся информация об истории Земли.
 
Таким образом, благодаря фотосинтезу, Углероду и ядру Протоклетка приобрела способность к размножению

При каждом последующем возрождении клетки в генетический код ядра добавляется новая страница, которая фиксировала каждое новое событие.
       
При делении клеток образовывался новый побочный продукт – Кальций.
 
Кальций – это
не Солнечный элемент, как Водород,
не Космический элемент, как Кислород,
не эндогенный элемент, как большинство из периодической таблицы,
не экзогенный, как Азот и Углерод,
а биогенный элемент Таблицы Менделеева.

Кальций образовался в процессе деления клеточного Ядра.

Деление клеточного ядра, в принципе не отличается от деления атомного ядра. В процессе деления образуются основные и побочные продукты деления.

Кальций явился отходом производства новых клеток.

Кальций, как отход производства клеток, первоначально утилизировался в воде Первичного Мирового Океана.
Амеба
Деление клеток изначально приняло массовый, лавинообразный характер и стало природообразующим (геологическим) фактором.
 
Каждая клетка в отдельности осуществляла прямой обмен веществ с Первичным Мировым Океаном.

Все клетки вместе были единым живым организмом, огромной Амебой, которая питалась водой Первичного Мирового Океана и сбрасывала в него свои отходы. Поверхность Первичного Мирового Океана представляла желеобразную массу (бульон, кисель)

Амеба плавала по воле волн Первичного Мирового Океана и собиралась в огромные континенты или распадалась на тысячи островов.

Масса Амебы составляла сотни триллионов тонн, и объем биологического вещества многократно превышал объем биомассы, бывшей на Земле когда-либо позже.

Развитее Клеточной формы жизни в Протерозойском Океане можно уподобить развитию зародыша в утробе матери.

Так продолжалось до тех пор,
• пока сохранялась способность прямого обмена веществ между Первичным Мировым Океаном и клетками,
• пока Первичный Мировой Океан мог питать клетки своими соками и переваривать их отходы.

Но «дети-Амебы», пожрали свою мать - Первичный Мировой Океан, т.е.
отравили своими токсинами (что выразилось в изменении химического состава и электрического потенциала воды Первичного Мирового Океана).

 Первичный Мировой Океан перестал быть «разумным» и «живым», отдав свой «разум» «детям».

Протерозойская эра – это как бы райский период жизни на Земле.
Но все хорошее – кончается.
Клетки-Амебы были «наги» и не замечали этого, но произошло «изгнание из рая» и наступила новая эра в истории Земли.
Палеозойская эра – начало органической формы жизни.

Палеозойская эра в переводе означает - эра древней жизни.

Палеозойская эра начинается с Кембрийского периода или «Кембрия».

В «Кембрии» произошел как бы взрыв новой Органической формы Жизни, которая продолжается до настоящего времени.

Причиной «взрыва» и, последовавшему вслед за ним, наступлению новой эры было прекращение прямого обмена веществ между Первичным Мировым Океаном и Амебой.

Вода Первичного Мирового Океана потеряла свою жизненную силу (питательные свойства) и способность поглощать отходы Амебы, которая была вынуждена откладывать свои отходы на себе и как бы начала материализовываться.

Жизнь перешла из «невидимой» формы в «видимую» - Органическую форму Жизни.

Органическая форма Жизни – это такая форма,
       которая состоит из отдельных ОРГАНИЗМОВ,
       которые имеют внутренние и внешние ОРГАНЫ.

Органическая форма жизни возникла из отходов предыдущей, клеточной формы жизни.

Основными отходами клеточной формы жизни были Кислород, Азот, Углерод и Кальций.

Отходы клеточной формы жизни стали источником, содержанием и пищей новой формы жизни – органической.

На основе Азота образовались – жиры,
На основе Углерода – белки,
На основе Кальция – углеводы.

Ученые делят органические соединения на одноклеточных и многоклеточных, считая одноклеточных паразитами многоклеточных. Это очередное научное заблуждение.
Одноклеточные
Одноклеточные органические соединения являются формой жизни более высокого порядка, чем многоклеточные. Цивилизация одноклеточных организмов выше по своему уровню цивилизации многоклеточных. Этот тезис разрушает еще один научный миф.

Одноклеточные живые организмы проявляют гораздо более высокую жизнестойкость: они могут жить в жерлах вулканов и в космосе, они могут легко приспосабливаться к самым крутым переменам.

Одиночная клетка вполне само достаточна – это целый мир, космос, планета, государство, она способна воспринимать прямую информацию извне, правильно ее переваривать и адекватно реагировать.

Одноклеточные еще и потому стоят выше многоклеточных, что у них больше степеней свободы, поэтому они наряду со способностью приспосабливаться к любым условиям жизни приобрели способность сохранять постоянство формы.

О высоком разуме одноклеточных свидетельствует и их огромное общественное сознание, т.е. способность мгновенно и резко менять свою численность при изменении внешних условий (пандемии и эпидемии вирусов).

Одноклеточные являются не паразитами, а хозяевами многоклеточных. Они управляют их жизнью и разумом.
Многоклеточные
В Протерозойской эре, все клетки представляли единый живой организм, Амебу, плававшую в Первичном Мировом Океане.

Существующее мнение, что на начальном этапе органической формы жизни, видов было меньше, чем позднее, противоречит логике.

Наоборот, на начальном этапе органической формы жизни количество форм и разновидностей было на много порядков больше, ибо любая комбинация клеток была жизнеспособной.

Ситуация была аналогична той, которая была

• в До-Архейское время, когда работал «Солнечный реактор» и из огромного числа Протоэлементов восстанавливались земные элементы,

• или в начале Протерозойской эры, когда возле жерл подводных вулканов образовывались Протоклетки.

«Все возвращается на круги своя».

В сообществах клеток отдельные клетки слабели, делегировали часть своих функций другим и специализировались на чем-то одном. Они потеряли свою свободу, попали в рабство (зависимость) от других клеток и привязывали себя к своим отходам.

Многоклеточные начали строить из отходов жизнедеятельности клеток свое тело.

Отмершие клетки давали строительный материал:
• из минералов протоплазмы строился скелет,
• из ядер – мышцы
• из мембран – жировые ткани.
Чем сложнее становилось тело многоклеточных, тем они становились более уязвимыми и беззащитными по отношению к внешним условиям, тем уже становился их жизненный круг, так что у ученых появилась потребность разделения их на классы, группы, виды.

Основные усилия многоклеточных были направлены на содержание своих отходов, т.е. тела.

По мере усложнения своей структуры многоклеточные теряли разум, полученный от Первичного Мирового Океана и Амебы: они отключились от космической информации и замкнулись на себе: на питании и размножении.
Моллюски.
Когда Первичный Мировой Океан перестал поглощать кальций, вырабатываемый клетками, Кальций стал откладываться на самих клетках в виде панциря. Отягощенные этой ношей клетки начали тонуть.

Под тяжестью панциря и действием волн от общей массы Амебы отрывались сообщества клеток разной конфигурации. Они всячески цеплялись за материнское лоно, у них вырастали щупальца, которыми они трепыхали, чтобы остаться на плаву.

Действия их становились более осмысленными: они научились плавать, Логика их поведения была следующая:
• чем быстрее они тонули, тем сильнее трепыхались и быстрее плавали.
• Чем быстрее плавали, тем быстрее обрастали кальцием и быстрее тонули.

Началась борьба за выживание и естественный отбор.

Более успешные, поглощали менее успешных, делая их своей пищей.

Так образовались Моллюски свободно плавающие многоклеточные организмы, которые откладывали отходы своей жизнедеятельности на себе в виде известкового панциря.

Летопись о существовании этого царства сохранилась в такой горной породе, как известняк.

О природообразующем характере этого явления говорят огромные залежи известняков на всей Земле.
Черви.
В конце Протерозойской эры начали появляться участки суши (Байкальская складчатость). Суша представляла собой мелководье и плоские острова.

Части Амебы жили в волноприбойной зоне, и вода перестала быть их стихией. Амеба стала земноводной.

Вся суша была покрыта разумной слизью, которая была единым живым организмом.

Под действием волн этот единый организм разбивался на отдельные части, которые также были единым организмом. Эти организмы вырабатывали ферменты (кислоты), которые уже не растворялись в воде ПМО, а растворяли сам организм, добывая из него питательные вещества.

Амеба стала переваривать сама себя.

Отходы этой переработки не уносились прочь, как раньше, а депонировались тут же, в самом организме.

Отходы складировались не как попало, а в определенном порядке и этот порядок принял форму Червей.

Вся суша буквально кишела Червями и шевелилась. Форма и размеры Червей была самая разнообразная. Конечно же, они не были такими отвратительными, как современные, а наоборот, идеальной пищей, богатой калориями, белками, жирами, углеводами и микроэлементами, несколько миллиграммов которой достаточно для полноценного питания.
Эти Черви были разумными. Представители цивилизации Червей были богами по отношению к последующим цивилизациям..

В Греческой мифологии сторукий великан Бриарей, стоглавая Гидра, Химера, горгона Медуза, трёхголовый пёс Цербер были представителями цивилизации Червей.

В Древнеегипетской мифологии Сфинкс, боги с птичьими головами были представителями цивилизации Червей.

В Библии представителем цивилизации Червей выведен «змей-искуситель», что является прямым доказательством высокого разума червей.

 Разум Червей заключался в том, что они вели единственно правильный образ жизни – естественный отбор.

Продуктом (и отходами) естественного отбора (разумной деятельности) Кембрийских Червей было образование новых видов органической формы жизни:
• Почвы
• Растений и
• Животных
       
Поначалу Почва, Растения и Животные мало отличались друг от друга и соединяли как бы три в одном. Как неразумные дети разумных родителей (Червей), они вели паразитический образ жизни и пожирали друг друга.
       
Их развитие пошло по одному и тому же пути, пути ухудшения условий питания.
       
Из-за постепенно ухудшающегося питания у них формировались и укреплялись отличительные признаки, и началась борьба за существование.
Почва.
В толстом слое амёбо образной слизи, которая выползла из Первичного Мирового Океана на первобытную сушу, нижние слои были лишены доступа к солнечным лучам и фотосинтезу.

Вместо фотосинтеза на них сверху выливались «нечистоты» (ферменты), которые были сильнейшими кислотами и щелочами.

Нижний слой слизи начал «жрать камни», т.е. растворять горные породы, которые были дном Первичного Мирового Океана и стали сушей.

История повторилась, вспомним, как
• в начале Архейской эры Кислород начал «пожирать» химически чистые элементы и превращать их в Окислы, образуя Осадочный Чехол Первичной Земной Коры,
• в начале Протерозойской эры Вода «пожирала» Магму, образуя Протоклетки,
• в конце Протерозойской эры Амёба «пожрала» свою «мать» Первичный Мировой Океан.

Нижний слой слизи, покрывшей всю землю в Кембрийском периоде, засорялся экскрементами Червей, их трупами, шлаками переработки горных пород – образовалась Почва.

Почва была живым и разумным существом, но уже, конечно, не таким разумным, как Черви, из которых она произошла, т.к. потеряла часть той свободы, которую имела и стала «материнским лоном» и пищей для Растений.

Первобытная (Кембрийская) Почва была самой доброй, самой плодородной из всех, которые были когда-либо позже.
Растения и Животные.
Растения и Животные образовались одновременно из Червей.

Черви могли делиться как попало и каждая часть образовывала отдельную жизнеспособную особь.

Первоначально это был гибрид, от которого могло произойти или то или другое.

Первое их различие в свободе перемещения.

Если отросток Червя прицеплялся к чему-либо, то становился Растением.

Если отросток не мог найти себе места, то становился Пресмыкающимся.

Причем Растения и Животные могли пожирать друг друга и спариваться друг с другом. Это была вакханалия, пиршество, органической формы Жизни.

Если Протерозойскую эру мы назвали райским периодом, то Кембрийский период – Золотым веком.

Постепенно внешние и внутренние отличия Растений и Животных становились все более очевидными.

Первоначально количество видов и разновидностей растений было значительно больше, чем потом.

Это необходимое и достаточное условие для того, чтобы путем естественного отбора из них образовались те Растения и Животные, которые лучше других передают по наследству нужные признаки и сохраняют вид.

Настоящее царство Растений наступит в Каменноугольном периоде Палеозойской эры, когда размеры суши были наибольшими. Климатические условия были такими же, как в Кембрии.

Под действием «парникового эффекта» растения, в основном, были голосеменными, потому что не было потребности прятать семена от холода или жары.
Растения плодоносили круглый год.
Высота деревьев превышала один километр, плоды весили больше тонны.
.
В это время происходило формирование огромных залежей каменного угля и нефти. Объем органической массы в 50 000 раз превышал современную.

Каменноугольный период – это царство Растений.
Царство животных наступило в Юрском периоде Мезозойской эры.
В Юрском периоде органическая форма жизни на Земле достигла своего наивысшего расцвета.

В Юрском периоде царствовали огромные животные – динозавры, останки которых находят в большом количестве в Юрских отложениях.

О Юрском периоде ходит много сказок, легенд и мифов. Добавим еще один:

В Юрском периоде на Земле жили люди, которые сыграли решающую роль в формировании животного мира.

Над Землей была ледяная крыша, которая создавала парниковый эффект, поэтому на всей земле был теплый, мягкий и ровный климат (точнее сказать, климата не было, а везде были равные и комфортные условия жизни).

На всей земле в этих комфортных условиях произрастали одинаковые голосеменные растения и жили холоднокровные животные. Растения цвели и плодоносили круглый год, пищи было в изобилии, и поэтому среди животных преобладали травоядные. Растения и Животные достигали огромных размеров.

Все буквально кишело жизнью: Океан, Земля и Воздух.

• Плотность воздуха была в 6 раз выше, чем сейчас, поэтому в плотном воздухе легко плавали огромные ящеры.
• Плотность воздуха не уменьшалась с высотой, и поэтому летающие ящеры могли подниматься на большую высоту, под самую ледяную крышу.
• Плотность воздуха не намного отличалась от плотности воды, поэтому летающие ящеры могли также плавать под водой, так же, как большинство других животных Юрского периода.

Может быть, Юрский период продолжался бы и до настоящего времени, если бы на Земле не произошла глобальная катастрофа, которая полностью изменила природные условия, и дала начало новой эре, Кайнозойской.
 
Кайнозойская эра – начало высокоорганизованных форм жизни.

Новая катастрофа была вызвана новой встречей Земли с НЛО.

Первый вопрос, который естественно возникает:
- Что это было за НЛО, которое так резко изменило историю Земли?.
- Это была Луна!

Луна это чужеродное космическое тело, не имеющее к Солнечной системе отношения. Поговаривают даже, что Луна искусственного происхождения, что вполне можно допустить. Но не в этом суть.

А суть в том, что по закону физики действие равно противодействию.

Когда Земля захватила Луну в поле своего притяжения и обратила ее в свой спутник, то Луна в отместку сдвинула Землю с ее оси.

Вот с этого-то все и началось!

А точнее, как в песне Долматовского «Я люблю тебя, жизнь»: «всё опять повторилось сначала».

«Мать-сыра-земля» приняла в своё лоно «очередного ухажера» - Луну, который стал «отцом» новых земных катаклизмов и Земля-матушка стала «рожать» от него новых «геологических детей».

После того, как Земля «обвенчалась» с Луной, и изменилась ось вращения Земли, произошли следующие геолого-геофизическо-географические события, каждое из которых мы рассмотрим по порядку.

Когда Земля после встречи с Луной тронулась своей осью, то первым делом у нее «поехала» ее ледяная крыша (вот, что значит любовь).

Частицы льда, из которых состояла защитная, ледяная оболочка Земли сошли со своих орбит, потеряли первую космическую скорость, расплавились в атмосфере и упали на Землю в виде «потопа водного».

• Первым следствием разрушения защитной ледяной оболочки и потопа стало стравливание атмосферы в космос. Об этом прямо написано в Библии: «И поднялся ветер от Господа, и осушил Землю».
 - Почему вымерли динозавры?

Для ученых этот вопрос – камень преткновения. Они придумывают всякие глупости, чтобы объяснить этот факт. Хотя ответ на него простой, естественный и лежит на поверхности.

 
С Землей произошло то же, что происходит с мячом или колесом, если их проколоть.

От резкого перепада давления воздуха, когда открылись «окна небесные», как написано в Библии, все крупные динозавры мгновенно и сразу вымерли от кессонной болезни. Летающих ящеров, которые вили гнезда под ледяной крышей, могло просто высосать в космос. Плотность воздуха резко уменьшилась и стала изменяться с высотой.

• Вторым следствием разрушения защитной, ледяной оболочки стало появление солнечного диска на небосводе. Лишённая защитной, ледяной оболочки, поверхность Земли стала доступна прямым солнечным лучам и космическому излучению. В частности, появилось ультрафиолетовое излучение, которое губительно действовало на те формы органической жизни, которые были до потопа.
• Третьим следствием разрушения защитной, ледяной оболочки и потопа стало прекращение парникового эффекта.

На Земле появился Климат и Времена Года: зима и лето, весна и осень, жара и холод, «время сеять» и «время жать».

• Лишенная защитной ледяной оболочки, поверхность Земли стала остывать и наступил Ледниковый Период.

Первое оледенение было самым мощным и продолжительным – оно покрыло почти всю Землю. Большая часть Земли стала непригодной для жизни.

Итак, первым и главным результатом бракосочетания Земли и Луны стало резкое ухудшение условий жизни на Земле.

При резком ухудшении условий жизни после потопа возникли Высокоорганизованные формы жизни: покрытосеменные растения и теплокровные животные.

И вот в этих экстремальных условиях возникли теплокровные животные Млекопитающие.

- Парадокс!?

Попробуем разобраться в этом.

Млекопитающих называют «братьями нашими меньшими».

Действительно, большинство из них хорошо относятся к людям, боятся и уважают: не охотятся на человека, легко приручаются и дрессируются, живут под одной крышей и даже становятся «членами семьи».
       
Непонятно откуда такая «любовь» и вообще, откуда взялись теплокровные млекопитающие.

До потопа млекопитающих на Земле не было, т.к. не было условий для их появления: ведь на всей Земле был парниковый климат, который не требовал сложных механизмов приспособления к окружающей среде.

Сегодня же мы видим, что млекопитающие идеально приспособлены к среде обитания, но только в своей экологической нише. Например, в отличие от насекомых, белого медведя не встретишь в Африке, а носорога – в Арктике.

По официальной версии млекопитающие произошли от мифического маленького зверька, жившего в Юрском периоде. Опровергать такую глупость вроде даже как-то и неприлично. Это, что же, от маленького зверька при ухудшении условий жизни произошли огромные слоны, и носороги, и бегемоты, и белые медведи? Так не бывает, даже в сказках, ибо «сказка – ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок».

Давайте же включим мозги, применим логику, здравый смысл и имеющиеся факты.

Спросим себя:
- Могли ли высокоорганизованные теплокровные млекопитающие Кайнозойской эры произойти от примитивных хладнокровных рептилий Юрского периода?

Однозначно, нет! При ухудшении условий жизни им лишь бы сохранить свою форму, а не думать о совершенствовании своего организма.

- «А мог ли неизвестный науке зверек при ухудшении условий жизни, подобно сказочному людоеду , превращаться то в мелкую мышь, то в огромного льва?»

И это, вряд ли.
- Так откуда же произошли млекопитающие?

Это науке неизвестно. Точно так же, как «Есть ли жизнь на Марсе?»

Но не будем отчаиваться. Мы-то знаем.

Млекопитающие произошли от человека, жившего в допотопный период, они произошли от тех людей, которые нарушали Божий закон о правильном питании и размножении. Кстати, в сказке об умном, говорящем Коте-в-сапогах и заложена подсказка от кого же произошли млекопитающее Кайнозойского периода: а именно - от людоедов Юрского!

Прояснив вопрос о происхождении млекопитающих, вернемся к тому, как дальше складывалась «семейная жизнь» Земли и Луны, к геологическим последствиям их «бракосочетания»
 
• Четвёртым следствием сдвига Земли со своей оси, стало то, что Земля остывала снаружи и разогревалась изнутри.
       Вот простое физическое объяснение:
Частицы Литосферы – твердой оболочки Земли вращаются вместе с Землей, каждая со своей угловой скоростью.

Смещение земной оси привело к изменению вектора направления и угловой скорости вращения частиц Литосферы: одни стали вращаться быстрее, другие – медленнее.

Это привело к увеличению внутреннего трения, появлению напряжений и деформаций.
Увеличение трения привело к разогреву и расплаву некоторых пластов Земной Коры.

Внутренние деформации проявились на поверхности в виде разрывов и разломов.

Начались землетрясения и извержения вулканов.

Выход тепла из недр Земли привел к глобальному потеплению климата и отступлению ледников

Смещение земных пластов проявилось на поверхности значительно позже, чем разрушение небесной, ледяной оболочки из-за большой их массы и вязкости.

Глобальное потепление описано в разных исторических и мифических источниках, как Великая засуха.

Великая засуха началась с образования огромных планетарных разломов, которые стали огромными источниками тепла и раскололи прежние материки.

До потопа на Земле были следующие материки: Лавразия, Гондвана, Атлантида, Гиперборея, Лемурия.

Раскол материков и Великая засуха вызвали закрытие многих, пригодных для жизни территорий и открытие новых территорий, занятых прежде ледниками.

В середине Третичного периода, когда разогрев Земных Недр привел к расплаву Верхней Мантии, началось движение материков.

Вместе с материками «поехали» животные и люди, населявшие эти материки. Основные массы животных и людей мигрировали на север, в Гиперборею, которая была в то время самым благоприятным местом для жизни. Это Великое переселение народов известно, как Арийское нашествие.

Об этом рассказывает библейское путешествие Ионы в чреве кита, а также древняя модель Земли, стоящей на трех китах, плавающих в Океане. Три кита – это три материка, которые начали двигаться, а Гиперборея никуда на двигалась.

На месте новых полюсов образовались крупные впадины.

На месте бывших полюсов образовывались крупные поднятия, в частности, на Тибете.

Земная Кора оказалась разбита на тектонические плиты, которые разъезжались и наползали друг на друга.
       
При наползании тектонических плит друг на друга начался процесс горообразования, известный геологам, как Альпийская складчатость.

Интенсивное движение плит Земной Коры закончилось Альпийской складчатостью.
       
Это произошло в конце Третичного периода.

Альпийской складчатости предшествовало опускание приполярных областей, в результате которого утонула легендарная Гиперборея.
       
Африка - один из осколков легендарной Атлантиды, «наехала» на Лавразию сюда же «подоспели» и осколки Гондваны: Аравийский п-ов, Индостанский п-ов.

Индия в то время представляла осколок материка Гондваны, испытывала давление с трех сторон и наползала на Лавразию. Центр современного Индостанского полуострова испытывал поднятие и на месте некогда плодородной долины реки Сарасвати образовалось засушливое Деканское плоскогорье. На периферии полуостров испытывал опускание, в предгорьях Гималаев и Каракорума образовались краевые прогибы, в которых появились долины новых крупных рек Инда и Ганга.

Давайте взглянем на физико-географическую карту Евразии. На этой карте мы увидим огромный коричневый шрам, который протянулся от Атлантического до Индийского и Тихого океанов. Этот «шрам», как пояс, разделил Евразию на Юг и Север горными системами Пиренеев, Альп, Кавказа, Гималаев, Каракоррума, Тянь-Шаня, Памиро-Алтая , которые образовались во время Альпийской складчатости при столкновении и наползании тектонических плит друг на друга.

Альпийская складчатость сопровождалась оледенением, однако не таким сильным, как первое оледенение.

Альпийской складчатостью заканчивается Третичный период геологической истории Земли.

После интенсивного движения Материков, бурной Альпийской складчатости наступило потепление климата, ледники отступили, хотя сам ледниковый период не закончился по сей день.

Материки приняли современную конфигурацию, на поверхности Земли сформировался современный ландшафт, и наступил

Четвертичный период истории Земли – это период современной жизни, который не ознаменован никакими значительными геологическими катаклизмами.

Длительность Четвертичного периода – 1 млн. лет и он продолжается до сего времени.

В Четвертичном периоде началась Новая Эра в истории человечества, когда людьми стали управлять не геологические процессы и резкие изменения климата, а другие люди, когда люди стали жить не по законам природы, а по воле и указке других людей.
Человек
История человека – это тема отдельного доклада.

Здесь я сделаю только несколько замечаний.

Нельзя рассматривать историю человека отдельно от истории Земли.

Если связать историю человека с историей Земли, то можно найти объяснение, многих темных мест истории и понимания роли человека в истории Земли и его будущность.
 
«Венец творения» - человек стоит на низшей ступени разума и на высшей ступени жизни

Человек создан из отходов (праха) других форм жизни.

Ведь прямо сказано в Библии, что человек создан из «праха земного».

Все органы и системы человека – прах чего-то былого.
Кровь – прах Первичного Мирового Океана, существовавшего в Архейскую эру.
Клетки – прах Амёбы, существовавшей а Протерозойскую эру.
Кишечник – прах Кембрийских Червей.

Одноклеточные организмы, бактерии и вирусы не являются паразитами Человека, а наоборот, его настоящими Хозяевами, которые управляют его жизненной силой и разумом.

Поисками ископаемых останков предков современного человека занимается наука Антропология.

И вот, каких «предков» нашли учёные-антропологи: Австралопитек, Пятикантроп, Неандерталец, Кроманъёлец.

Пятикантропы и иже с ними отнюдь не предки современного человека, а выродки человеческого рода, тупиковые ветви развития.

Для меня совершенно очевидно, что люди жили и до потопа, а потоп состоялся 70 млн. лет тому назад. Нельзя отделить историю Человека от истории Земли. Все, описанные выше, Земные катаклизмы не выдуманы, а зафиксированы в геологических отложениях, народных преданиях, мифах, сказках и легендах.

Люди, которые жили до потопа, были более совершенными и цивилизованными, чем современные, ибо жили по законам Природы и поэтому обладали знаниями более высокими, чем вся современная наука.

После потопа, когда условия жизни резко ухудшились, т.е. прекратились тепличные условия, люди уже не могли питаться, чем Бог послал, а были вынуждены трудиться в поте лица, не покладая рук.

Человек стоит на низшей ступени разума, поэтому, чтобы выжить, у него есть голова и руки, которыми он вынужден добывать себе пищу и создавать искусственные вещи для жизни.

Таким образом, сформировались условия для развития техники и создания искусственной среды обитания посредством дела рук своих.

Заметим, что формы Жизни, предшествовавшие Человеку, не нуждаются в дополнительных средствах познания природы, таких, как руки, так как живут по законам природы естественным путем.

 И еще надо заметить, что человек изначально знал о своем месте в природе и поэтому поклонялся растениям, животным, камням, Солнцу, небу и тому, чего не мог видеть.

Знания об устройстве мироздания были даны людям изначально.

Затем, по мере того, как люди плодились и размножались, грешили и совершали злодеяния, они утрачивали эти знания.

Часть знаний об устройстве мироздания давалась избранным людям в виде откровения которых называли ведунами, вождями, волхвами, кудесниками, колдунами, пророками, прозорливцами. Эти люди были предводителями народов и основателями цивилизаций.
       
Потом другие люди, которых называют философами и учёными, силой своего ума пытались по крупицам собрать древние знания и донести их до остальных людей, но часто не проясняли, а запутывали картину мира.
       
Сегодня в эпоху глобального политического, экономического, экологического, интеллектуального кризиса знания об устройстве мироздания вновь открыты всем людям и многие из них тем или иным способом, на своём языке пытаются поделиться ими.

Сейчас настало время вернуть эти знания людям.

В заключении повторим.
       Космос устроен так, что
1. Что в вверху, то и внизу.
2. вся природа в целом и любая ее часть – живая и разумная,
3. чем выше ступень разума, чем ниже уровень жизни, и наоборот
4. всякая последующая форма жизни образована из отходов предыдущей
5. новая форма жизни рождается при соединении двух НАЧАЛ: Мужского и Женского (Инь и Ян).

В этот доклад не вошли все аргументы и факты, собранные мной по этой теме.
…………………………………………………….
16 августа 2008 г.
г. Москва
.