Время

Ло Сиврен
Белоснежные облака на синем небе. Они похожи на божественные образы, склонившиеся в благовении перед бескрайним океаном. Мягкие волны, кристально чистой воды, набегают на берег. Как будто ласкают белоснежный песок.

Мир замер.

Солнце только встало, и мягкий солнечный свет заставляет переливаться кристально чистую воду всеми цветами радуги.

 Глаза закрыты.

Сейчас не нужно смотреть, чтобы видеть. Теплые лучи солнца скользящие по коже, вода ласкающие голые ступни, ветер, запутавшийся в волосах. Мир скажет больше, чем позволят увидеть глаза.

Рука зарывается в песок.

Ладонь сжимается.

Грубые песчинки причиняют боль. Как будто хотят вырваться.

Поднять руку вверх.

 Сейчас ты держишь в руках Время. Но власть иллюзорна. Стоит разжать ладонь, как оно вырвется из твоей власти. Потечет потоком, сменяя день и ночь, сокращая человеческую жизнь. Люди не имеют власти над Временем, это оно властно над нами.

Ладонь разжимается.
 
Песчинки ускользают сквозь пальцы, ветер весело подхватывает песок, унося его в неизвестность. Так же и Время течет не спеша, но все время ускользает от нас. И к концу нашего срока, так мало кажется прожитого, сделанного, узнанного.

Но сейчас...

Для тебя не существует Времени.

Оно остановилось.
 
Замерло.

Давая тебе надежду.
 
Надежду на покой, счастье, на жизнь. И пусть это лишь иллюзия. Пока солнце светит, пока океан простирается у твоих ног, пока чайки кружатся в небе.

Ты веришь.

Веришь.

Что Время принадлежит тебе.

КОНЕЦ.