Перемена пола

Александр Герасимофф
Александр ГЕРАСИМОВ

ПЕРЕМЕНА ПОЛА

       В среду десятого числа мая в два часа пополудни учитель труда N–ской гимназии Карпович, посмотревши по телевизионному приёмнику передачу «И это вы можете», решил поменять пол. Это он, будучи прогрессистом придумал. Эк его повело!

       «А что, – думает, – мужчиной я побывал. Скоро сорок семь лет, без единого замечания. Надо бы на старости лет беззаботно дамой пожить. Авось какой-нибудь дурак сыщется, польстится. А вот, хоть бы и Мирзоян. И очень просто. Армяне до женского полу великие охотники». Карпович осмотрел себя в трюмо и остался, в общем-то, доволен. «Ничего себе фигура, – размышлял трудовик, – Только с боков убрать чуточку, а так – вполне». Пока он крутился у зеркала, в прихожей раздался телефон.

       Натурально, Мирзоян - легок на помине: «Миша, - говорит, - пойдемте в гаштет водку кушать! Скушно мне что-то!» И плачет, тоненько так. Должно быть, случилось у человека что-нибудь эдакое, про что не всякому скажешь.

       Сам пропадай, а товарища выручай! Карпович сейчас колпак надел – и на улицу. А там, в будке телефонной, Мирзоян слезами умывается. Вынул Карпович товарища из будки и в гаштет повел. Заказали оне графин хлебной да пару штруделей. Славно погуляли!

       И с тех пор охоту к перемене пола у Карповича, как рукой сняло.