Безликие полная версия

Эдуард Владимиров
Безликие.
(жанр: Мистика/Ужасы).

Шёл дождь, его крупные капли разбивались о землю, вода текла по каналам с новой силой. Люди спешили домой.
Серые, красные, зелёные, чёрные машины скучно стояли в пробках. Слышался где-то вдалеке гудок сирены скорой помощи. Семеро маленьких ребят пытались из окна пятого этажа вытолкнуть кота, однако тот яростно сопротивлялся, даже он понимал сколь плачевна будет его участь. Но этого не понимала, и не могла понять девушка шестнадцати лет, по имени Виктория. Она сидела у открытого окна в своей комнате. В этот дождливый вечер ей как всегда было о чём подумать, помечтать. Естественно, в голове были лишь не приятные мысли. Да и что может там быть в такую ужасную погоду.
День выдался на редкость мерзостным. С каждой секундой ветер завывал всё сильнее, нагоняя тоску на молодую голову. Девушке думалось, что ни цели, ни воли к проживанию на этой грязной земле, обитатели которой её так ненавидели, уже не осталось. Осталось лишь желание, скорее покончить со всем этим. Как ни странно, но последней каплей сегодня стал разрыв с молодым человеком. Вика, любившая его, казалось до гроба, и получив такую пощёчину, терялась в своём жалком расстройстве. Родители, а что они? Были вечно в делах, им некогда спросить свою дочь. Теперь, как ей казалось был один путь - на тот свет. Но Виктория не могла стерпеть ни вид самой крови, и даже не думала о возможности удавиться, повесившись. Теперь её основной целью стало окно собственной комнаты. Окно, рамы которого были сделаны из дерева, ещё советских времён, было настежь распахнуто, и слава богу, что дождь бил под откос в другом направлении, иначе всю комнату тут же бы залило.
Вика сидела на диване, плакать ей уже не хотелось. Внезапно к ней в голову пришла мысль, совершить всё именно сейчас, пока никого нет дома. Без театра, с толпой зевак внизу. Тихо, как будто её и не было.
Вика подошла к подоконнику. Раньше она на нём играла в куклы со своими двоюродными сёстрами. Девушке представилось, как вся семья будет горевать, как будет горевать её возлюбленный, и все-все будут просить прощения.
Виктория встала ногами на крашенное дерево подоконника, которое всё ж оказалось скользким, и подошла к краю, слегка пригнувшись. Внизу было пять этажей высоты и мокрая чёрная земля, которая одним своим видом сейчас говорила о духоте, и трупных червях.
Вика боялась. Страх проник в кончики пальцев и отозвался тупой болью. Решительность угасла. Началась дрожь. Вдалеке уже виднелся просвет солнца, и пусть маленькая, но радуга. Девушка передумала, остыла. Теперь смерть перестала казаться выходом. Но пытаясь развернуться на скользком подоконнике, Вика не удержалась, и выпала из окна. Руками она успела схватиться за край карниза, но провисев пару секунд, упала в бездну.
Глухой удар о землю. Сознание ушло сразу. Потом минута тишины. Внезапно глаза девушки, как бы сами, открылись. В высоте было серое небо. Боли не было. Первая мысль, что вот, я и по ту сторону жизни…
Дул лёгкий, неприятный ветер. Вика попыталась подняться, и это у неё получилось. Ощущение реальности не оставляло её ни на секунду, оно противоречило логике, самому представлению о смерти. Земля под ногами была очень мягкой. Девушка оказалась в своём дворе, только здесь не было ни людей, ни дождя, здесь было пусто, как ей казалось. Виктория подошла к подъезду своего дома. Домофон не работал, но дверь с лёгкостью открылась. Девушка поднялась обратно на свой этаж, буквально не задумываясь, что происходит. Квартира также была не заперта.
Во всём помещении стояла мгла. Дверь в комнату Вики к удивлению была заперта. Но то, что девушка увидела в гостиной, повергло её в шок. По середине стоял чёрный гроб, крышка которого была закрыта. От него веяло пустотой. Вокруг до сих пор стоял полумрак. На гробе лежала маленькая записка испачканная кровью. “Кто знает о смерти больше тех, кто уже умер? <текст не разборчив> Иди по улицам своего сна, не оглядывайся. Забудь о смерти. Сохрани своё я! Беги… беги… Твой любимый <текст не разборчив>.
Девушка покинула свой дом, ничего с собой не прихватив. На улице всё было неизменно.
Внезапно лёгкое чувство, будто отданный приказ, повёл её. Вокруг не было ни души. Машины стояли брошенные, в окнах домов дышал мрак. Солнца на небе тоже не было, свет, будто шёдший от самих вещей, давил на глаза. Виктория свернула на ул.Строителей. На дороге не оказалось и брошенных автомобилей. Чувства в голове Вики были притуплены, её словно на поводке вели туда, где скрывается нечто.
Прошло, по земным часам не менее двадцати минут, как вдруг Вика услышала за углом старого особняка- музея, украшенного золотой табличкой “Здесь с 1805- 1821 проживал великий поэт”, чьё-то мычание, чавканье и другие подозрительные звуки. Любопытство заставило её выглянуть одним глазом за угол.
Огромный по длине стол, возможно из дерева вытягивался во дворе. Ножки на которых он стоял, имели красивую резьбу в виде львиных лап. Сверху стол был накрыт белой скатертью, и стоящими на ней блюдами. Блюда были самыми разнообразными: кабаны, птицы, рыбы, но больше всего на столе было красного вина. Однако еда не стоила в тот момент внимания, гораздо большего описания заслужили существа, сидящие за столом. Силуэтами они напоминали людей. Рост у всех был одинаковый. Но ни у кого из присутствующих не было лица. Череп, слегка накрытый балахоном, обволакивала плотная кожа. Видно как под ней открывается челюсть, бегают глаза, и даже шевелится язык. Телом они были недвижимы и сидели строго, прямо. Во главе стола, на красивом, похожем на трон, кресле никого не было. Так прошла минута.
Виктория не хотела уходить, возможно ещё не открылось то, что ей нужно было увидеть.
Внезапно задняя дверь открылась. Все существа разом поднялись и встали по стойке смирно. Послышался шёпот, который нельзя было разобрать. Через секунду показался хозяин. Он был высокого роста, приблизительно два с половиной метра. Одет в чёрный балахон, как и все присутствующие, однако с резким отличием, в виде увесистой железной пентаграммы на шее. Лицо было затянуто кожей, но балахоном не прикрывалось. Были видны маленькие, остроконечные уши.
Существо присело на свой трон. Настало молчание. Медальон с пентаграммой был снят и положен в специально приготовленную для него чашу. Все безликие поклонились головой в сторону главы стола.
Внезапно каждый из них, вытащил из ящика под столом маленький, но острый скальпель, и поднеся к своему лицу сделал надрез для рта. Алая кровь полилась на белую скатерть. Каждый раз когда, под кожей появлялись зубы, то изо рта брызгала кровь. Никто из них, по видимому не чувствовал боли.
В воздухе начал витать тошнотворный запах гнилой плоти. Вика вновь спряталась за углом. И через секунду быстрым шагом направилась обратно, в сторону дома. Но не совсем рассчитала свою дорогу и оказалась в поле зрения безликих. Когда она это поняла, то посмотрела в их сторону. Все существа встали из-за стола и вглядывались в направлении девушки. Из их ртов ещё лилась кровь, и струясь по одежде капала на землю.
Виктория сорвалась с места и побежала что было сил. Она не знала как поведут себя безликие. И какой же был её ужас, когда она заметила, что те, словно собаки, увидевшие убегающую кошку, помчались вслед.
Дыхание то и дело сбивалось. Недостаток тренировок сказался в самом неожиданном месте, при самой страшной ситуации. Собирав силы, девушка делала рывок вперёд. Все подъезды и ларьки оказались закрыты.
Прошло менее минуты, когда Виктория укрылась в не высоком здании бывшего военного госпиталя, теперь переделанного под магазин детских товаров.
За дверью было тихо, возможно удалось оторваться.
Вика ходила меж полок с маленькими кофтами, штанишками, футболочками и платьицами. Что-то во всём этом казалось ей жутким. Детские игрушки валялись на полу следующего помещения большими кучами. Куклы с открытыми глазами сидели на своих полках. Кассовый аппарат лежал на полу открытый, разбросав при этом всё своё содержимое. Но толку от денег сейчас не было.
Вика прислушалась. Тишина. Ей стало страшно. Потому что она не слышала стука своего сердца. Сердце молчало, оно умерло.
Следующее помещение было ещё более маленьких размеров. В нём была дверь запасного выхода. Стены были измалёваны разноцветным мелом, весело изображая солнце, облачка и прочую атрибутику детских рисунков, однако весьма зловеще смотрелся рисунок мамы и дочки со стёртыми лицами. С потолка свисала не большая ржавая люстра. Виктория подбежала к двери и дёрнула за ручку. Та не поддалась. Настала минута тишины. Внезапно сзади послышался чей-то хрип и кашель. Из темноты угла выкатилась, со скрипом, кресло- каталка. Вика всмотрелась во тьму. Нечто, восседавшее в каталке, напоминало силуэтом ребёнка, но размеры его роста были как у взрослого человека. Свет, шедший из окошка под потолком осветил тело только до подбородка. Снова послышался кашель. А после голос, хриплый и тихий.
-Здравствуй незнакомка- ,шептал голос,- рад тебя видеть, моя принцесса, я думаю ты поняла в каком страшном мире оказалась?
-Я в аду?: пробормотала Вика, не надеясь на ответ НЕТ…
-Нет, -ответило существо в коляске и тем самым разбило все предположения бедной девушки,- ты теперь не в аду и не в раю, ты теперь в царстве своих ночных кошмаров, навечно!
От слова НАВЕЧНО, у Вики пробежали мурашки, и затряслись руки.
Существо продолжало что-то бормотать и маленькими ручками подкатывало свою каталку ближе к девушке.
-Знаешь… Ты не заслуживаешь этого в полной мере, как я думаю.
Я могу дать шанс выжить и вернуться в свой мир! Поверь мне… На севере этого города есть река. На том берегу, где в твоём мире находился старый разгрузочный портик, теперь стоит великий замок. Там обитает зло, но лишь там, в подвале есть машина, способная вернуть тебя! Спеши…
- Назови хоть одну причину по которой я должна верить тебе!
-Я не пытаюсь убить тебя.: добавило существо и послышался сдавленный глухой кашель.
Неожиданно дверь открылась и девушка вышла наружу. Существо в коляске остановилось и ничего не сказав отправилось во мрак.
Виктория поднялась. В этот момент, через плечё, позади, было видно как бежали, четверо безликих. Когда Вика обернулась, они были уже совсем близко, но она в последний момент рванула вперёд.
На дороге, у магазина, стоял чёрно-красный трамвай. Девушка запрыгнула внутрь и заперлась. При этом она забилась вниз, как можно глубже.
Четверо существ остановились возле неё. Кожа на их ртах уже срослась, и виднелся лишь длинный рваный шрам.
Вика вспомнила детскую молитву, и так как другой не знала, начала читать её то вслух,
то про себя. Молитва отзывалась в голове приятной надеждой на спасение. Безликие окружили трамвай со всех сторон. У некоторых в руках блестели скальпели. Они ходили вокруг и что-то вновь шептали. Один скальпелем провёл по боковому стеклу. Раздался не приятный звук, от которого по всему телу бегут мурашки.
Внезапно двери трамвая захлопнулись, а электромотор заработал и одновременно с этим блеснула снопа искр. Разом безликие бросились на трамвай, но это было безуспешно.
Со скоростью не менее тридцати километров в час трамвай шёл по мёртвым улицам потустороннего города. Дома и магазины молчали. Мимо проносились потерявшие смысл развлекательные центры, от которых веяло непереносимым отвращением. Городская больница смотрелась издалека как великий призрак, отражающий боль многих поколений, она была темна. Кто вёл трамвай, было неясно.
В салоне трамвая, возле одного из кресел, висел крест. На последнем сидении валялась детская коляска. Вика вцепилась в поручень, и пытаясь не отпускать его.
Слова жуткого существа всё повторялись в её голове. Из глаз потекли серебряные слёзы, которые, катясь по грешной щеке, падали на грудь.
Прошло около часа, когда наконец показался берег реки. Старые колёса сильно заскрипели. Чем ближе было к реке, тем больше было тумана вокруг.
Набережные постройки были самой старой частью города. Справа и слева виднелись пустые склады и заводы. Чёрные, выбитые стёкла смотрели девушке в след. Всё вокруг скрывал густой туман.
Можно ли было верить таинственному помощнику? Что ожидало девушку по ту сторону реки? И где этот чёртов замок?
Внезапно мотор начат крехтеть, скорость падать. Трамвай остановился и открыл дверь выхода.
Виктория огляделась вокруг и вышла из него. В груди от страха должно было колотиться сердце, но всё молчало. Эта тишина не давала покоя.
Сделав шаг, Вика ещё раз огляделась по сторонам. Осознав где находится, она лёгким бегом пересекла перекрёсток и пару сотен метров. Тишина, только звук собственных шагов пугал её отдалённым эхом.
Необходимо найти способ перебраться на ту сторону. Было два пути: по мосту, или на лодке. Но для начала Вика спустилась к небольшой галерее магазинов. Там должна была находиться лавка “Охотничий рай”. Девушка часто бывала в нёй, поскольку отец был охотником. Они иногда выезжали загород на охоту. Вика имела некоторый опыт в обращении с оружием.
Под ногами хрустело стекло. На земле валялся мусор, деньги. Лёгкий ветер гнал по тротуару разноцветные бумажки. Чёрные витрины и блеклые вывески “Распродажа! 30%”, жутковатые манекены, несколько старых брошенных машин, тянулись по краям, пока не упирались в воду. Позади дорогу пожирал тугой туман.
Вскоре заветный магазин был найден. Витрины были разбиты, да и вещи были не те, что Вика видела в последний раз. Стиль помещения отныне напоминал скорее тот, что был в стародавние времена своего первого открытия.
На стенах висели ружья. Патронов на прилавке было мало, а те что в сейфе, к сожалению, были заперты намертво.
Взяв со стены ружьё, на подобие того, что было у её отца, и около двух десятков патронов для охоты на крупных животных, Вика задумалась о родителях. Как они там без неё? Что будет с ними, когда они узнают? По щеке вновь потекли слёзы.
Туман начал потихоньку расходится, что возможно делало девушку гораздо более видимой для существ, населяющих этот кошмарный мир.
Вика шла по направлению к мосту. Страх исчез. Его погубила другая мысль, а если быть точнее то желание, выжить.
Ветер всё усиливался. И внезапно девушке предстала ужасная, но грандиозная картина, от которой возникло чувство того, сколь незначима здесь её судьба.
Огромный, высокий мост, чудо инженерной техники и архитектуры, мост, что был основной причиной для посещения туристами этого города, теперь лежал в воде. От берега нависали стальные оборванные тросы. Каменным телом он выглядывал из реки и тонкими железными пальцами тянулся ввысь.
Вика смотрела на него не долго, потому что вдали послышались шаги.
Туман не сразу дал понять, что происходит. Виктория привела ружьё в боевую готовность. Из белой пелены, словно расторгая её, вышла женщина. На теле было старое чёрное длинное платье, а голову закрывала шаль. На руках были белые перчатки. Стук длинных каблуков об камень отдавался в тишине всё отчётливей.
- Стой! Не двигайся!: кричала Вика.
- Иначе что?- прозвучал приятный голос- Ты убьёшь меня?: шаль была отодвинута рукой, появилось слегка улыбающееся лицо. Шаги прекратились.
- Кто ты? Как тебя… вас… зовут?: сказала Вика первое, что пришло ей на ум.
Женщина провела рукой по лицу. И вновь посмотрела на Вику. Прошло несколько секунд.
Внезапно послышался тихий смех, который также внезапно прекратился.
- Ты не убьёшь меня из этого! Оно даже не выстрелит.
- Выстрелит!: уверенно произнесла Виктория и вновь нацелила ружьё на голову женщине.
Та вновь тихо засмеялась. И сделав шаг вперёд добавила:
- Меня зовут Мария. Не знаю рада ли я видеть тебя здесь. Скорее всего нет. И повторяю ещё раз, что из этого ты не выстрелишь!
Вновь каблуки застучали по камням. Женщина приближалась к Вике, медленно, и постоянно смеясь, глядя в глаза девушке.
Беззвучное сердце Вики перевернулось в груди. Тело задрожало. Стрелять, или нет? Девушка знала сейчас ещё очень мало, чтобы сделать что-то. Но выбор пришёл сам по себе. Холодный палец нажал на курок. Боёк ударил по гильзе, но пуля не вылетела.
Мария остановилась. Настало несколько секунд тишины.
Женщина вновь засмеялась. И отойдя вправо на несколько шагов, присела на трёхместную скамейку. Прошла ещё пара секунд. Вика заметила, что до сих пор держит ружьё в боевой готовности, и опустила его.
Мария прошептав что-то себе под нос, повернулась к Виктории и сказала: “Ты так устрашающе выглядела, что я уж подумала, это всё, конец!” Женщина достала из маленького кармана складной нож. Вытащив лезвие она провела себе им по лицу, но ни раны ни крови не было.
- Меня невозможно ранить… Я не человек, если хочешь знать…
- А кто ты тогда?
- Я… тьма… Я… туман, что окружает тебя… Я тебе не друг, но и не враг…: словно по слогам сказала Мария и убрала нож обратно в карман, озарившись неприятной улыбкой.
- Всё сошло с ума! Что происходит? Что это за город?: прошептала Вика, вновь роняя слёзы.
- Это твой собственный кошмар. Это место самоубийц, твоё место. Добро пожаловать.: вновь также странно ответила женщина.
- Господи… Эти монстры, откуда они?!: сказала Вика положив ружьё в стороне.
- Монстры? Какие монстры? Кроме нас в этом мире никого нет! Оглянись, вокруг тишина.
Действительно. Вокруг стояла такая тишина, что ,казалось, вода в реке также была мертва. Как в этот момент хотелось увидеть солнца, или просто его света, обычного света, а не этого, будто искусственного. Хотелось услышать пения птиц.
- Как мне перебраться на ту сторону?: спросила Вика. В её душе было странное чувство, что ужас происходящий с ней являлся всего лишь кошмарным сном.
- Зачем? Хотя можешь не отвечать, мне всё равно. На лодке. Только на ней.: произнесла женщина и встав со скамейки последний раз взглянула на девушку с ухмылкой и побрела в пустоту тумана, где через минуту исчез её силуэт.
       Долго на этом месте оставаться было бы просто глупо. Виктория побрела в сторону пристани с лодками. Последний взгляд был кинут на брошенное ружьё. Неожиданно, для самой себя, девушка вернулась за ним, и перебросив его себе за спину, продолжила путь.
 Вокруг всё также было тихо. Из тумана медленно выползали прибрежные сооружения.
Вода так же оставалась тихой. Внезапно обычная грунтовая тропинка сменилась деревянным покрытием. Стук шагов разносился на сотни метров. Вика взяла ружьё в руки.
 Впереди дорожка разделялась на две, одна продолжалась вдоль берега реки, другая уходила вниз, к лодочной станции. Девушка пробежала ещё пару метров и вдруг из тумана выступили десятки силуэтов. Они не двигались. Тишина.
Виктория свернула вправо и побежала вниз, изредка оглядываясь назад. Погони не было.
Когда спуск окончился, дорога вновь разделялась на две, к кассе и к самой пристани с лодками.
Девушка помчалась к пристани. Всё теперь зашло очень далеко, но Вика всё не верила в то, что с ней сейчас происходит. Этот туман, казалось, был в её голове. А может и монстры тоже. Ни на что нельзя было положиться сейчас, но дорога назад ещё была.
Внезапно она услышала впереди мужской голос и остановилась. Слева, из сторожевой конторы вышел человек пожилых лет. Он был одет в потрёпанную коричневую куртку, на плече у которой виднелась эмблема охранной службы. Он медленным шагом приблизился к девушке и остановился на расстоянии около пятнадцати метров.
- Вам куда?: произнёс мужчина, уже явно зная ответ.
- Мне необходимо попасть на пристань: ответила девушка, поглаживая пальцем курок ружья.
- Тогда, дорогуша, вам необходимо, во первых заплатить в кассе, во вторых сдать оружие.: добавил старик и взглядом указал на ружьё.
Прошла секунда молчания. Вика не могла понять, что сейчас стоит делать, можно просто прикончить этого старика, или, рискуя жизнью сдать ружьё, да и ещё заплатить, но чем?
Однако её размышления прервал охранник, который, выхватив револьвер, нацелил его на голову девушке.
- Отдай оружие, не рискуй, я повторять дважды нее стану: старик не оставил выбора, пришлось отдать оружие.
Девушка отскочила назад, как только ружьё оказалось в руках охранника. Тот ничего больше не добавив, отправился себе в конторку.
Вика медленно шагая отправилась на верх. Её прежний путь казался на много длиннее.
Наконец появился поворот к кассе. Девушка шла не торопясь. Чем ей предстояло заплатить, она не знала, денег с собой не было.
Вдруг из тумана вновь выступили странные силуэты, напоминающие людей. Они оставались недвижимыми. Вика сделала шаг вперёд, но ответной реакции не последовало. Сделав ещё пару шагов вперёд, девушка разглядела в этих силуэтах обычных людей. Но почему они не двигались.
Оказалось, что это были манекены, и их было много. Виктория подошла ещё ближе. Многие из манекенов казались очень реалистичными: их глаза и выражение лиц, неповторимость, и прочие черты.
Внезапно из тумана выступило небольшое здание с надписью “Шашлычная”, а рядом была пристройка “Касса”. Вика ускорила шаг, и случайно задела рукой один из манекенов, тот оказался неустойчивым и с грохотом повалился на деревянное покрытие.
Девушка не стала его поднимать и побежала к кассе. На окошке висела табличка ЗАКРЫТО. Вика постучала внутрь, но никого там не было, только темнота.
Тогда остался только один выход, взломать заднюю дверь, для того чтобы открутить себе билет.
Однако задняя дверь оказалась ещё заперта изнутри, и открыть её было невозможно.
Вика пошла в здание шашлычной. Там также повсюду стояли манекены. Одни из них продавали, другие покупали, третьи уже поглощали купленное, четвёртые просто стояли у окон и заказывали у искусственных музыкантов любимую мелодию. В помещении горело всего три лампы.
Вдруг Вика увидела, что женщина, что в одежде кухарки, сидящая у дальнего выхода и читающая газету, перевернула страницу.
Вика побежала к ней. Кухарка подняла свои глаза на девушку. Вика с ходу сказала:
-Хоть один живой человек, слава богу!”
Кухарка улыбнулась:
-Ты это сейчас о чём?
-Я… в общем, не важно, мне необходимо получить билет для прохода на пристань.

Кухарка вновь прищурила глаза и сказала:
-Милая, ты похожа на мою внучку… Присядь. И говори громче, я плохо слышу из-за музыки…
Вика прислушалась, тишина, и со страхом взглянула в сторону недвижимых музыкантов.
Мне нужен билет на пристань! : повторилась девушка.
- А касса?: спросила кухарка.
-Она закрыта.: ответила Вика и вновь оглядела помещение шашлычной.
- Ну хорошо, но только для тебя.: сказала старуха и из карманчика достала красно- синий билетик на пристань.
Вика взяла его, и уже было распрощавшись со старухой спросила:
-А вам не скучно здесь одной, среди манекенов?
На что кухарка вновь улыбнулась, и покашляв ответила: “Ты что деточка, тут нет никаких манекенов, тут все живые, и мне весело!”
Вика последний раз взглянуло на морщинистое весёлое лицо кухарки, и побежала к пристани.
Когда Виктория вышла из Шашлычной, то услышала музыку. На деревянном покрытии появились отблески цветомузыки. Но оглядываться не стала, потому что страх не давал ей сделать этого. Вика вновь бежала среди уличных людей, стоящих неподвижно и увидела на месте упавшего манекена лужицу крови. От этого ей стало не по себе. Тем более туман начал куда-то рассеиваться.
Вика спустилась к пристани и уже готова была вновь встретить старого охранника, однако никто из конторки не вышел.
В ту же секунду невидимая сила вновь поманила её зайти туда. Девушка не могла сопротивляться. Внутри было сумеречно. В прихожей всюду разброшены вещи, а дверь в комнатку чуть приоткрыта, из щели бил жёлтый луч электрического света.
Вика открыла дверь. Все стены были в крови. На полу лежали части тела, куски мяса. В дальнем углу, на столе, стоял включенный настольный светильник. Возле него на кресле оставалось изуродованное, обезглавленное тело. Девушка увидела у него под ногами своё ружьё. Цель была ясна, просто необходимо было сейчас забрать оружие, в котором она даже не была уверена.
Но войдя в комнату девушка заметила на потолке безликого монстра. Тот не двигался, было похоже что он спит. Его рот, разрезанный для поглощения пищи от части сросся.
Вика поняла, что совершает глупость и отступила назад. Она медленно выходила, как вдруг задела ногой что-то в прихожей, что громко рухнуло на пол.
В комнате послышался ответный шум и девушка, подбежав к двери, перегородила её старым пустым комодом.
В ту же секунду Вика выбежала на улицу и понеслась вдоль пристани. Справа и слева были места для парковки лодок, но самих лодок не было. Пустота. Туман почти рассеялся и девушка была просто поражена, когда, подбегая к концу пристани, увидела сверкающий в огнях город, город который ожил. Однако видневшийся вдалеке мост всё также лежал в воде. Пристань сверкала в разноцветных огнях.
Вика подошла к последнему, возможному месту парковки. И была удивлена. Внизу стоял катер. Девушка села в него. И он, словно тот трамвай, завёлся и помчался сам, унося её прочь.
На воде ещё лежал туман. Девушка впервые за это время взглянула на свои руки, которые оказались бледными и безжизненными. Она провела ногтем по ладони, но белая полоска не отличалась от остального цвета кожи. Чувство, что вокруг неё просто поставлен дьявольский спектакль не оставляло ни на минуту, и она в нём всего лишь марионетка. Катер нёс её на тот берег со средней скоростью, и почти не издавал звука. Небо свинцовым куполом нависло над головой, за этим небом нет ни космоса, вообще ничего нет. Пустота.
Лёгкие волны хлестали по борту катера. Временами туман то наползал то оставлял девушку на огромном открытом водном пространстве. И вот, наконец, показался противоположный берег. Серой каменной линией он вытянулся впереди. Стали видны старинные дома, набережные сооружения, а справа вторая часть утонувшего моста. Катер заглох, и к берегу пришлось причаливать с помощью вёсел. Выйдя на берег Виктория сразу разглядела до боли знакомую фигуру. На скамейке сидела Мария, в этот раз в её пальцах была зажата тонкая сигарета.
- Я бы не сказала, что рада тебя видеть, ты ничего мне толком не объяснила, у меня вопросов теперь гораздо больше, чем было…: сказала громко Вика.
В ответ женщина повернулась к ней, воткнула сигарету в каменное покрытие пристани,
и встав, побрела прочь, напевая мелодию на высоких нотах.
Вика пошла следом, с намерением обогнать её. Внезапно женщина остановилась и вытянув руку вперёд громко сказала:
-Там тебе откроются все секреты!
Туман в то же мгновение расступился. И вдали показались башни неизвестного жуткого чёрного замка. Он был относительно не далеко, но никто не знает, что охраняет пути к нему.
Вика оглянулась, Марии уже не было. Девушка осмотрелась вокруг. Река ничуть не изменилась, всё вокруг было спокойным, и это спокойствие как раз не давало успокоиться.
Виктория поднялась по железной лестнице на верхнюю часть берега.
Древние дома чередовались с административными, а в стороне рухнувшего моста синели трубы заводов.
Девушка приблизительно запомнила, где находится таинственный замок. Она как машина уже и не собиралась давать отчёт о своих действиях. Девушка не знала, что ожидает её в том замке.
Внезапно посреди дороги, из тумана, появились двое существ.
Один из них был высокий, около пяти метров высотой, всё его тело скрывал сплошной чёрный плащ, на голове возвышалась чёрная цилиндрическая шляпа. Его лицо было белым, с маленькими глазами и длинным носом, губы являлись синей полоской, его уши, сросшиеся с головой, были огромны.
Второй из них был ростом чуть больше метра. Лицо, на половину обожжённое и сморщенное, казалось детским. Большие глаза, растопыренные уши, и небольшой рот. На его голове красовалась разноцветная кепка с пропеллером на макушке. Однако одежда на теле была строгой, чёрный пиджак и штаны на подтяжках, белая рубашка, чёрный галстук. Его полный живот выпирал вперёд.
Виктория замерла. Сделала шаг назад.
Внезапно второй начал кричать. Его крик напоминал вопли обезумевшего от боли.
Первый что-то прошептал про себя, и рот его открылся аномально, очень широко, изо рта потекла чёрная жидкость, которая с противным звуком выходила из живота.
Вика начала отходить назад. Чёрная слизь растекалась по асфальту. Постепенно из неё стали появляться около десяти бугорков, которые в свою очередь быстро вырастали в тёмные силуэты, на секунду всё замерло.
Вдруг противный звук разнёсся по округе. Что-то из нутрии чёрного, слизневого силуэта, пыталось выбраться наружу. Блестящий медицинский скальпель, разрезал слизь. И с земли поднялось безликое существо.
Вика, уже к этому моменту отошедшая довольно далеко, бросилась бежать. За ней тут же началась погоня. Девушка забежала во двор. Один из подъездов дома оказался открыт.
Она зашла внутрь, заблокировала дверь. Поднялась на четвёртый этаж и из окна лестничной площадки, присев, смотрела во двор. Семеро безликих монстров остановилось в самом центре, на порытой асфальтом маленькой дорожке. Они осматривались по сторонам. Девушка поднялась на пятый этаж этого девяти этажного дома. Тишина. Вика вновь посмотрела вниз, во двор. Однако там никого уже не было. Страх пробежал по её спине. Внезапно внизу послышался хлопок открывающейся двери подъезда и стук шагов по лестнице.
Животный страх стать добычей, овладел Викой. Она понеслась вверх. Убегая ,она не слышала своих шагов. И вот последний этаж. Но выход на крышу оказался открыт.
Виктория вышла на верх. Девушка медленно подошла к краю крыши. Внизу, туман скрывал землю, маленький дворик.
К каменной стене оказалась прибита записка. На белой маленькой бумажке красной ручкой виднелась надпись “Прыгай, это твой единственный шанс оказаться там где ты хочешь!”
Вика оглянулась назад. На крышу уже вылезли трое безликих. Они своими скальпелями прорезали рот в сплошной коже лица. Багровая их кровь стекала по подбородку. В спину дунул лёгкий холодный ветерок.
Виктория решилась, и сделав шаг вперёд устремилась вниз. В этот момент время замедлилось и ей вновь показалось, что вся жизнь прошла перед глазами. В этой жизни она ещё не сделала ничего великого, полезного, чтобы тогда, стоило с этой жизнью распрощаться. Своего парня она увидела с другой девушкой, он был счастлив, он забыл о Вике. Свою семью она увидела в слезах, в слезах которые она им подарила.
 Вместо удара о землю Вика почувствовала, как уже находится на ней. Она подняла взгляд. Перед девушкой простиралась огромная площадь, за которой находился тёмный замок.
Виктория поднялась на ноги. Тумана вокруг не было. Однако в воздухе стоял очень отвратительный запах.
Сделав шаг вперёд, картина площади изменилась, шокировав девушку. По ней шли неизвестные жуткие создания. Тело их было подобие женского, со множеством шрамов и последствий страшных экспериментов, без рук и без ног, вместо конечностей в суставы были вставлены огромные железные прутья. Эти создания вставали на все четыре конечности, и передвигались, слегка покачивая головой. В высоту они были около четырёх метров. Головы с длинными, скрывающими лицо волосами были всегда опущены вниз. В этой позе животного их женская грудь огромных размеров волочилась по грязной площади, оставляя противный, вонючий след из кислого молока и крови. По всей площади разносились удары этих прутьев-конечностей. Эти существа прошли быстро. Вика хотела сразу пересечь площадь, но этого не вышло. Ужасный запах ударил в лицо, и девушка чуть не потеряла сознание.
Со второго раза Виктория уже подошла к дверям огромного замка. Вдруг сзади послышался знакомый голос.
-Приветствую тебя.
За спиной стояла Мария, на поводке у неё сидел рядом монстр из магазина детских товаров, при свете он выглядел ещё ужасней. По площади вновь замаршировали ужасные создания. Вновь застучали железные прутья.
-Снова вы…: ответила Вика.
-Да, я, отойди в сторону пожалуйста!: сказала Мария и сняв поводок с монстра пустила его с ключами в руках к дверям.
-Значит вы мне соврали первый раз, что монстры это моё воображение…: Слегка повысив тон произнесла Виктория.
- А ты уверена, что и я, реальна?: вопросом ответила Мария и улыбнувшись достала сигарету.
Неожиданно двери открылись. И все трое зашли внутрь, Вика шла позади всех.
Внутри всё было сделано из дерева. Великолепные люстры висели под потолками. Охраны нигде не было. Но это лишь на первый взгляд. То тут, то там блестели на серебряном свете оптические прицелы снайперов, неизвестной армии. В приёмной для гостей, куда девушку привела Мария, стоял большой стол. Много книг в книжном шкафу. Попросили подождать. За стеной скрипел часто пол. Девушка слегка дрожала, она не была уверена что поступает правильно. Она поняла, что это всё было заговором, но для какой цели? Она могла убежать, но не бежала, некуда было.
Дубовая дверь открылась. Внутрь зашли трое солдат. Они все были в противогазах, на руках у них, к ужасу Вики, виднелись красные повязки с чёрной фашисткой свастикой в белом кругу.
В комнату вошла Мария, на кресле каталке ведя перед собой уродливого старика, с кучей трубок в животе и голове. Женщина улыбнулась.
- Что со мной будет дальше?: спросила Вика всматриваясь в лицо старика.
- Мы еще решаем, но я за то чтобы ты вернулась в свой мир.: сказала Мария и снова улыбнулась.
Вика встала с дивана.
- Что это за замок, только честно, говори правду!
-Он из вашего мира… С людьми из вашего мира… Они все самоубийцы. Вот этот ублюдок тоже, Мария указала на старика, он столько дел натворил при жизни, что обрёл здесь огромную силу, и со временем отдал её всю мне, но это долгий рассказ, не без интриг. В общем я и он, мы связаны, - в этот момент Мария поцеловала старика в щёку.
Солдат попросили выйти, те покорно повиновались.
-Если я правильно догадалась, только не смейся, это Адольф Гитлер?: шёпотом произнесла Вика.
Мария посмотрела на девушку, улыбнулась и серьёзно ответила:
-Да не бойся ты, всё в порядке, просто ты ещё не привыкла, наверное... Этот ублюдок, всё равно ничего не слышит. Как бы мне хотелось от него избавиться! Но он связан со мной. Мы умерли почти в одно и тоже время. Если ты уже поняла, я Ева Браун, его жена в твоём мире. Мне надоело это имя. Теперь я Мария. Хочу забыть ту жизнь. Я теперь владею им. А вот его новое имя, Сучий Ублюдок! На эти слова старик заныл, а Мария рассмеялась.
Вика чувствовала, как кружится голова и уходит пол из под ног.
- Но вы же немцы!
- Здесь нет языковых барьеров.
- Я тебе не верю!
-Похоже на бред? Понимаю. А ты чего ждала? Логики? В ужасе логики нет. Правил нет. Законов нет.
На это Вика ничего не ответила. Она понимала всё, и ничего не понимала.
-Скоро начнётся суд над тобой, мы всех здесь судим, если отпустят, то тебе повезло: шепнула Мария и улыбнулась вновь.
Женщина выкатила старика из приёмной и вышла сама, не попрощавшись.
Настала тишина. Вика тихо плакала. Как ей хотелось изменить свою ошибку.
Прошло около часа. В Приёмную вошли солдаты, и повели Вику по тёмным коридорам. Когда солдаты шагали то можно было услышать их тяжёлое дыхание сквозь противогазы.
На их плечах висели винтовки, смазка с них стёрлась и местами они покрылись ржавчиной.
По лестницам вниз. Перед входом в одну из дверей на голову девушке одели чёрный мешок.
Когда сняли, она уже сидела на старинном стуле посреди круглого, почти не освещённого зала.
Во главе, в тени сидели судьи. Их лиц не было видно. Справа сидела Мария с униженным Адольфом Гитлером, рядом спал пёс.
Судья не стал опрашивать Вику. Не было и адвоката. Он встал в своей тени и сразу, без задержек зачитал приговор низким голосом:
-Не виновна. Освободить её душу!
Вика улыбнулась. Наконец то! Ужас закончится! Мария захлопала в ладоши.

Неожиданно в зал со всех сторон вбежали безликие монстры. Сердце в груди девушки перевернулось.
-Привести в исполнение! : приказал голос. Вика закричала и поднялась со стула, Мария рассмеялась и захлопала в ладоши сильнее. Судья вышел из зала.
Монстры накинулись на девушку. Они вгрызались, резали её плоть. Один из них вырезал ей глаз, другой отрезал пальцы, третий рвал ей шею. Боль была невыносима.
И внезапно крик: РАЗРЯД!!! В ушах наконец послышался стук сердца. Вновь тьма и смех Марии. И вновь РАЗРЯД!!! Так было четыре раза, наконец Вика не услышала ровное биение сердца. Она оказалась в своём мире. Лица докторов смотрели на неё, они то пропадали, то превращались в уродливые морды безликих. Но, в конце концов, всё нормализовалось. Всё стало на свои места.
Вика выжила, однако осталась калекой до конца своих дней. Она больше не могла ходить. Воспоминания сохранили лишь обрывки того, что ей пришлось пережить. Пока девушка лежала в больнице, бывший парень ни разу не посетил её. Только родители не отходили ни на шаг. Иногда ночью где-то в глубине сознания, которое совершенно изменилось, раздавался тот смех, и злобное чавканье.