Мостик маленькая подлянка

Михаил Кудрявцев
Идем, значит , мы с обеда. Пятеро нас. Идем через парк на Елагином острове. Мы спортсмены. А в Питере у нас сборы . Нас кормят по талонам в общепите. Далековато ходить пешком. Но ходим.

Ладно, идем, значит через парк. Поели. Сытые. Довольные. Молодые. И потому дурные.

А в парке этом какие-то пруды. В Питере-то вообще воды много. Ага. А тут пруды. И через пруд, протоку то есть между прудами мостик перекинут. Арочный такой мостик, видать старинный. Ну, как старинный? Деревянный он, но все равно не новый.
И нам через мостик идти надо.

А по пруду этому мужик гребет на лодке. Гребет, играет мускулами. Весь такой спортивный. И сразу видно довольный собой. Белая рубашка, рукава закатаны. И так он энергично гребет. Радуется, что удаль свою проявляет.
И прямо под мостик курс держит.

И мы идем на мостик. Заходим. И кто-то из нас вдруг говорит: « На три-четыре подпрыгиваем!».

А он, мужик-то, гребет как раз под мостик. Гребет, ну прямо весь такой…
«Три-четыре!» - скомандовал этот кто-то из нас. И мы подпрыгнули. Даже не зная зачем. Пятеро нас было.

Мостик уцелел. Мужик как раз под мостиком находился.
И вся труха снизу посыпалась на него , ошалевшего.

Дурные мы были. Потому что молодые. И вся жизнь была еще впереди…