Детство

Полина Шныдзель
       Старые, перекошенные, замученные временем, небольшие хрущёвки по-прежнему жмутся друг к другу, пытаясь согреться в лютые морозы. Одинокий фонарь, последний герой своего времени, пытается противостоять нападкам ветра. Низко склонив голову, прячется от снежной бури, он по-прежнему излучает приглушённый, какой-то близкий, знакомый и такой родной свет. Сугробы, горы снега, метель, мороз… С холода заходишь в тёплую комнату и так приятно, тепло неспешно бежит по всему телу. Сначала по пальчикам рук, по рукам, затем по щекам, это, наверное, самое приятное ощущение на свете. После горячей чашки компота или молока ещё не до конца согревшись, залазишь в тёплую постель к родителям и начинаешь смотреть, какой-нибудь непонятный для себя фильм. Мама отругает за холодные ноги и отправит надеть штаны и тёплые носки. Сделав вид, что пошла выполнять мамино поручение, остановишься где-нибудь в зале. В поле зрения любопытного ребёнка обязательно попадёт какая-то завораживающая…нет.. не кукла.. Бумажка! Да-да! Бумажка, с непонятным маминым почерком. В голове сразу всплывут детективы недавно пересмотренные, истории недавно услышанные. И тихо, не создавая лишнего шума, берёшь этот листик, ещё не разобрав содержания, представляешь себя секретным агентом, а этот белый, как снег листик в руках - твоё личное, секретное задание. Глаза светятся, о холоде и вовсе позабыла, и вот уже в голове сформировалась незатейливая сюжетная линия, как в комнату заходит папа. Он, конечно, не обратит внимания на занятие ребёнка. Выгнав из зала при этом, дав лёгкий пенок под попу, он продолжит смотреть ту передачу, которую он хочет, ту, что мама не дала посмотреть. А ты с шумом и криками возвратишься в родительскую кровать, так и не надев штаны и носки. И вот сидя в одних трусиках, прижавшись ледяными ногами к маме, смотришь фильм. Ведь мультики только для маленьких! И сегодня можно засидеться допоздна в родительской комнате, притвориться спящей после фильма и, вызвав умиление у родителей остаться спать в их постели, тем самым, выпроводив папу в зал. А куда спешить?! В садик ведь завтра не надо! Выходные!