Покаяние одного - выпрямляет стези многих

Ника Близкая
Современное общество разлагается.
Без Бога - жизни нет. Есть только её деградация.
Деградация - это когда ты до нуля растрачиваешь, вложенный в тебя при рождении внутренний потенциал. Растрачиваешь то, что было дано от Бога.
Никто не выбирает, каким он должен родиться. Но каждый выбирает сам быть ему в этом мире Собой (Собой с большой буквы!), целостной личностью. Или не быть. Превращая эту личность в разлагающийся зловонный труп. А черви, что её разъедают - наши грехи.
Этот мир кишит этими червями, но каждый в ответе за себя и своих детей, и любой человек в состоянии оградить свою семью от них. Вопрос лишь в желании.
В желании повернуться к Богу. Нужно лишь дать Ему возможность помочь нам выбраться из грязных сетей. Нужно лишь дать Ему Себя. И это единственное, что Ему можно дать. А Он по Своей Божественной Любви к любому человеку, выведет его из мрака и приведёт в Царствие Небесное.
Отдать Себя Богу - значит поверить всем своим существом, без малейшего сомнения, в Промысел Его над твоей жизнью, над жизнью каждого человека, почувствовать, что каждое событие в этом мире не случайно, а происходит по Попущению Его и лишь для того, чтобы люди приходили к осознанию своей греховности, своей ложной, искажённой жизни. Любое страдание - во имя Спасения нашего.
Отдать Себя Богу - значит начать очищать себя от грязи по собственной воле, ибо не может животворящий Дух Святой действовать там, где нет Ему места.
Отдать Себя Богу - значит выполнять Волю Его, а, впервую очередь, эта Воля заключается в выполнении заповедей, данных Им.
В этом мире есть только одни, единственно важные, отношения - это отношения между Тобой и Богом. Всё остальное из праха пришло и уйдёт в прах.