Кафе

Виктория Снежковская
       Порыв ветра, врывается в зал... шелест шагов… Взгляд поверх плеча прикован к улице, слов не слышно… Возвращение в зал… Ты о чем?.. Пальцы неловко ломают печенье, трубочка кружится в лимонно-желтом коктейле как заведенная, из зеркала на стене внимательно смотрит отражение… Счет, пожалуйста…
       Веселый спор о достоинствах новой коллекции, тихо позвякивание ложечек о чашки, скользящие взгляды по молодым людям за столиком у стены… Обсуждение каждого, входящего в зал… Машинальный взгляд в зеркальце – не смазалась ли помада? Ну ладно, мне пора бежать! Воздух около щеки, хлопок двери… Счет, пожалуйста!
       Смех, яркие наряды, звон бокалов... Суета вокруг установленного в центре стола, уже на протяжении трех часов одни и те же лица. Чем помочь? Еще бутылку вина! Одна и та же музыка для "виновника торжества". Такси! Всем спасибо! Тишина. Счет, пожалуйста.
       Шорох бумаг. Сейчас найду страницу... Еще кофе, пожалуйста. Так вот, я о налоге… Поправляемые очки, быстрое движение ручки. Звонок мобильного. Да, через полчаса буду. Встретимся в офисе! Счет, пожалуйста.
       Пузырьки вдоль стеклянной стенки, что – то легкое в тарелочке. Рука неожиданно ложится поверх руки, робкая улыбка, взгляд в глаза, потом за окно. Давай за встречу и за этот чудесный вечер! Счет, пожалуйста…
       Конец смены, листы счетов неловким движением сбрасываются на намытый пол, прилипают к нему, цифры начинают расплываться. Вот черт! Этого еще не хватало! Переброс фразами, гаснет освещение в баре, щелкает сигнализация. Скоро утро… Счет, пожалуйста!