Бесполезные товары

Конев Владимир
Москва как много в этом звуке. Любой город это всегда вещь в себе, а уж, такой как Москва и подавно.

Недавно переехавший в другой район Ф., для знакомства с окрестностями , завел привычку гулять пешком. Район, в ответ на здоровый интерес потихоньку приоткрывал ему « личико». Между ними, похоже, зарождалась дружба. А, то?

Да, да - дружить можно со всеми и с окрестностями в том числе.

Вот и сейчас Ф. прогуливаясь, увидел неизвестный ему магазин с вывеской «Бесполезные товары».

«Ну, ну » - подумал Ф. и вошёл в заведение.

Обыкновенная лавка, среднеарифметический маленький магазин. Внутри: свет дневных ламп, запах упаковок, коробки, прилавки, товары, витрины, стеллажи, касса, одинокий продавец, пустой зал.

В голове Ф. возникло нечто между замешательством и знаком вопроса. Материализовалась бессмертная фраза: «Ну, и..».

«Вот именно» - произнёс продавец. « Что вот именно?» - отзеркалил Ф.
«Это не вам. Первый раз у нас?» - отфутболил, дядька похожий на Вицина.
«А, что?» - начал прогреваться Ф.

«Первый раз »- подытожил дядька ( дальше В.)
«Первый раз » - согласился Ф.

- Я к вашим услугам. Слушаю вас, спрашивайте не стесняйтесь.
- Нет, нет, я сам. Хотя, почему товары у вас бесполезные?

- А вам надо чтобы вредные были? Вредных и без нас кругом пруд - пруди.
- Не понял?
- А, что тут понимать. Телевизоры, компьютеры, автомобили, искусственная пища, водка, сигареты, одежда неизвестно из чего, вода неизвестно с чем, пресса неизвестно о чем, книги, кино, музыка, государство… и т.д. Про государство беру слова обратно, может вы проверяющий? Всё это вредные товары.

-А, как же без них?
-А ни как. А раз вредные нужно средства защиты применять и заменять при первой же возможности на менее опасные или отказываться.

- Менять на ваши что ли?
-Нет,наши товары скорее для баланса,коррекции и придания праздничности жизни, раскачивания точки зрения на мир.
 
-Ни фига себе, бесполезные.
-Да, в основном бесполезные, т. к. их вредные свойства уравновешиваются их полезными. В сумме получается бесполезная вещь.

- Значит вредные вещи, по вашему, те от которых вреда больше чем пользы?
-Да, это не только по моему, это по всякому. Все это знают, просто не применяют
знание к своей жизни.

- Ну и где же эти чудо товары?
- Перед вами.

- Это что?
- Бинокль любви.
- Гм, бинокль. Я такой же и даже лучше в другом месте дешевле раза в два видел.
- Такие, только у нас. Глядя сквозь него на людей вы начинаете видеть их в лучшем свете, при этом в самом деле улучшается ваше настроение и самочувствие того на кого вы смотрите Люди меняются к лучшему. Рекомендую.

«Ха, ха нашли лоха» -. подумал Ф. и, ткнув пальцем наугад спросил: « А, это?».

В.: « Фотоаппарат счастья.»
Ф.: «Фотоаппарат чего?».
В.: « Счастья. Пожалуйста.»

Ф.: «Обыкновенный фотоаппарат с необыкновенной ценой»
В.: « Абсолютно бесполезная вещь. Безвредная. Супер ».

«Бесполезная вещь супером быть не может» - сострил Ф..
« Ну, да восхищаться, по вашему, можно только вредными товарами» - ответил В..
Ф. вспомнив, что молчание золото осёкся.

«Фотоаппарат счастья»- продолжил В. « Автоматически на снимках вы получаетесь с крылышками за спиной и нимбом над головой. Размеры, цвета, формы и т.д. крыльев и нимбов варьируются через меню. Набор улыбок у вас и у окружающих. Все виды агрессии, негативы и т. д. автоматом исправляются. Масса дополнительных функций.Вспышка - косметолог улучшает цвет лиц у тех, кого вы снимаете. Набор вылетающих птичек при съёмке детей. Шедевр.

« Фотошепом дешевле» - возразил Ф.
« Дешевле» - согласился продавец.« Но, подсознательно вы всегда будете помнить о том,что факты подтасовали. А, здесь, бац и вы со всеми вместе …., да что там говорить. Люди оживают на глазах. Шедевр ».

«Блин,была бы правда,купил бы» - подумал Ф..И для перевода разговора ткнул пальцем в футляр с DVD.

« Хороший выбор, программа « Самооценка +» » - поощрил дядька.
«Усиливает уверенность в себе, поднимает самооценку. Проста в обращении, с понятным интерфейсом.Замыкаете на компьютере домашнюю аудиовидиотехнику плюс приборы из комплекта и программа начинает отмечать ваши успехи, хвалить, восторгаться, напоминать о маленьких и больших победах. Может обслуживать до пяти человек одновременно. Вы и ваши домочадцы становитесь уверенными, жизнерадостными, оживаете. Сами - то мы по жизни больше промахи и неудачи замечаем ».

«Да, уж» - согласился Ф. и уставился на ряд ярко раскрашенных брошюр с привязанными к ним палочками.

« Самоучитель волшебника с волшебной палочкой» - осведомил В.
 «И что выполняет все желания?» - съехидничал Ф
«Да» - подтвердил продавец.
Ф. :«Я сейчас могу купить волшебную палочку, взмахнуть и у меня будет дворец,деньги и…»
«Будут, но не сейчас» - перебил В. « Самоучитель построен по принципу постепенности сначала крошечные чудеса, затем более крупные»

«Очередной лохотрон» - мысленно оценил Ф.. и взял в руки рогатку необычной формы в упаковке. На упаковке было написано « Рогатка для воздушных поцелуев.Артикул.А»

« Ну, я пошёл» - сказал Ф.
«Да, да, я вижу, вы не готовы пустить бесполезные  вещи  в  свою  жизнь.Завидую, у вас всё впереди. Заходите».