Диверсия

Кенга
       В ожидании своей машины, которой делают профилактику, запоем читаю подзаборный Роман. Интересно, что компьютер, как только я написала «роман» исправил первую букву на заглавную. Здесь что-то кроется, особенно, когда расскажу предысторию появления этой книжонки в доме.
       Возвращаясь с собачьей прогулки, мы с Барри увидели (он, конечно, первый) под забором у реки брошенную сумку, из которой веером вылетели книжечки в мягкой обложке, похожие друг на друга. Подняв одну, обнаружила, что она из серии любовных романов. Их оказалось числом четыре. Я не гордая, пожалела печатную продукцию и принесла домой, решив, что буду выдавать приятелям чтиво в дорогу.
       Как-то за утренним кофе запустила глаза в одну из них, и – пошло-поехало, я словно села на иглу. Не могла остановиться, пока не дошла до конца. Прочитала уже три. Впору бежать и закупать всю серию этой наркоты.
       «Сказать, что это чтиво – еще учтиво», – поиздевался бы Борис, если бы я посмела их читать при нем. А я, сидя на станции техобслуживания, взахлеб читаю и гадаю, чем же закончится последний роман, хотя все они близнецы-братья и все заканчиваются любовной сценой.
       Как и во всех предыдущих, герой обязательно высокий (что делать маленьким?), в «ливайсах» (что это такое, вероятно, круто, надо узнать), непременно суровый. Очень плохо относится к своей избраннице, не понимая еще, что это его судьба (хотя проницательные читательницы сразу догадываются). Понять героя можно: лет шесть назад у него была попытка брака, но невеста, не выдержав ковбойской жизни, покинула его, вот он и презирает после этого всех красивых женщин, а некрасивых там не бывает, они только в серьезных романах. Как распорядится автор судьбой героини в сшитом на заказ оливковом брючном костюме, эффектно оттеняющем женственность ее фигуры и контрастирующим с тяжелыми золотисто-каштановыми волосами, обрамляющими овальное (нет, нет, не круглое!) лицо с темно-карими глазами в густых ресницах? А так как она привезла в прицепе к своей машине еще и лошадь с непредсказуемым нравом, то наверняка ему придется ее спасать от лошади, но там еще и овчарка, которая приехала с ней на заднем сидении. Что будет делать собака, могу только догадываться, думаю, будет препятствовать спасению.
Герой, конечно, спас ее, и не единожды, а она все дерзит, не может простить его суровость, просто отшлепать девицу хочется. Как можно устоять против молодого сильного зверя с его ритмично-уверенной походкой, с прямым взглядом темных глаз гиганта, в тонком свитере с высоким воротом, подчеркивающим ширину его плеч и силу рук, изящную талию и узкие бедра (нет, я не в силах продолжать). И это еще не все! Он в черных брюках, сужающихся книзу над элегантными ботинками (жаль, не указали цвет).
       Даже я вся в плену очарования этих узких бедер в сужающихся брюках над элегантными ботинками, а она все еще кочевряжится...
Меня пригласили забирать машину, так что это последняя информация, по крайней мере, от меня. Желающих узнать дальнейшую судьбу девицы в сшитом на заказ оливковом брючном костюме, отсылаю к забору у речки Клязьма в деревне Комаровка, где и будет лежать пакет с четырьмя романами.