Розовый слон...

Наталия Неосень
 Леночка тихо напивалась. Вино шло плохо, то ли от того, что "сухое" она не очень любила, то ли - от слез, стоящих комом в горле, "сухое" шло сухо.
А плакала она от того, что бросил ее любимый. Прямо среди ночи поднялся и сказал:
- Надоела ты мне, кукла крашенная!
Забрал бритву, пару рубашек, надел джинсы и куртку, хлопнул дверью. Долго еще, в унисон с его цокающими каблуками ботинок по лестнице, билось ее сердечко.
- Да и хрен с тобой, ушастый бегемот! - крикнула в захлопнувшуюся дверь Леночка, и швырнула в нее тапком.

 Вторая бутылка, пошла под воспоминания о всех мужиках-придурках, встретившихся на пути, ее, еще достаточно, непродолжительной жизни.
 Первым бокалом из второй "сухой", она помянула Вована, вечно задирающего ей подол платья в пятом классе.
 Под мелкие глотки второго бокала, Леночка вспоминала одиннадцатый класс, похотливо-запотевшие очки "химика", который ей сально намекал, что вырез декольте ее платья напоминает ему химический элемент Вольфрам. Даже осушив к этому времени полторы бутылки, она никак не могла понять, чем ее грудь схожа с этим Вольфрамом.
 Ананист кавказской национальности, шепчущий из ночных кустов: "Дэушка, постой нэмного, не иди бистро!" - напомнил о себе при допивании третьего бокала.
 "До дна" Леночка вспомнила подвыпившего "водилу", который согласился довести ее до дома поздним вечером, с одного конца города на другой. Этот путь домой она запомнит на всю оставшуюся жизнь! Она успела посинеть, позеленеть, покраснеть, и, наконец, поседеть, под его дикое пение и ассо-вождение. Жива осталась, и слава Богу!

 Вино кончилось, а жизнь продолжалась! Телу, особенно нижней его части сзади, явно требовалось приключений. И время-то не позднее - только полночь. Ведьмы и шабаш пришли ей в помутненный алкоголем разум. Поднявшись с кухонного табурета, пошатываясь, она плавно поплыла в коридор. Мельком взглянув на себя в зеркало в ванной, Леночка шокировалась от увиденного отражения: "Ведьма!" Лохматая, с размазанной косметикой, но почему-то блондинка, она походила на вылитую бабу Ягу. Не хватало только метлы. На вешалке в коридоре, на привычном месте, висели ключи: "Надо же! Не забрал! Ура, быть шабашу!"

 Вывалившись из подъезда, Леночка, на полусогнутых ногах, подошла к своему черному "мерседесу". Водила она давно, лет пять, или шесть, но в таком состоянии - ни разу и не мечтала. "Вот интересно - на каком столбе упокоит свою душу этот чертовый "мерин"?" Мотор безотказно завелся, тронулась осторожно.

- Йеху!!! Я лечу!!! - пела душа и задница. Прокатившись кружок по району, ей стало скучно и одиноко. "Надо кого-нибудь прокатить!" - одновременно смахнула она рукой челку со лба и отогнала мысли о скуке.

 А вот и замаячила назойливая ручонка. Аккуратно припарковалась у голосующего. Но вопрос решила задать Леночка:
- Вы не подскажите, как мне проехать на улицу Островского? - спросила она у маленькой лысой головы протиснувшейся на пол туловища в салон ее машины.
- Э! Слющай! Какой дэвущка, так поздно ездить! Канэшно подскажу и покажу, минэ как раз в тот степь ехать!

 Ну, почему ей так везет в жизни? Опять "кавказец"! Уже плюхнулся на сиденье и захлопнул дверь.
- Вы знаете, я немножко выпила! - последняя попытка,отделаться от мысли покататься "нескучно", была разгромлена, ставшим уже почти родным, акцентом:
- Нычего! Паедэм мэдлэнно!
- А сколько заплатите?
- Слющай, зачэм абижаешь? Я, может, тебе жизнь подару!

 А вот эта фраза напрочь выбила леночкин ум из плавного русла: "Это что - он мне угрожает, или жениться на мне собрался? Ладно, по ходу разберусь!" - она завелась одновременно с мотором.

 Разгон за десять секунд до ста км в час, вдавил дерзость горца в кресло. Но он не унимался - положил руку с волосатыми пальцами на леночкино колено и прошептал:
- Дэвачка, нинада так бистро, сейчас поворот налево...
Скрип колес, в резком левом повороте, уверенно стряхнул ненужный предмет к леночкиного колена. Немного сбросив газ, она посмотрела на попутчика: левая рука прижата к левой груди, правой - держится за ручку над боковым стеклом. Ноги вытянуты, как будто в любой момент готовы дать "по тормозам". Леночку развеселило увиденное. Похлопав мужчинку по плечу, она злорадно зашипела ему на ухо:
- Не ссы, джигит, доставлю в лучшем виде! Гроб - лучше цинкового! А если не заплатишь, то сейчас ты у меня заплачешь и маму с папой поминать всю дорогу будешь!
- Дэвушка, дарагая! Я уже плачу, плачу, плачу...только остановись!
- Ага! Ты, значит, помэдлэнэе любищь? А я - обожаю скорость!
Прокатив "с ветерком" рыдающего "кавказца" еще с километр, Леночка успокоилась. Надоело его нытье, да и сам он - развонялся всей таблицей Менделеева.

 Притормозив после перекрестка, Леночка потребовала у "джигита" оплатить проезд и его жизнь. Толстый кошелек упал на сиденье, попутчик выскользнул ужом из салона и скрылся в ближайших кустах. Под кошельком на сиденье темнело пятно:
- Вот гад!
 Леночка благополучно добралась домой и сразу завалилась спать. Снился ей сон: большой розовый слон.

 Денег из кошелька "кавказца" хватило на новую обивку сидений салона "мерса" кожей и нарисовать на капоте большого розового слона.