Где-то далеко

Нелли Сливинская
Забрав из ювелирной лавочки подшлифованные и заново оправленные алмазы, Леди торопилась домой. Она жила в маленькой башенке старого дома, на крыше которого ветер играл с медным флюгером. Окна её квартирки чудесным образом выходили на все четыре стороны света.
    Леди вспорхнула по деревянной лестнице, для приличия скрипнув предпоследней половицей, открыла резную тёмную дверь, сохранившуюся с незапамятных времён, сбросила туфли в прихожей и, не надевая тапочки, просто в чулках, вбежала в гостиную.
    На круглом кленовом столике алмазы поджидал разложенный плащ. Тонкие пальцы искусно продели нитку в ушко иглы. Леди чуть слышно напевала. Нитка ныряла в атлас, иголка подхватывала обрамление очередного камня. Замысловатый рисунок покрывал шелковистую ткань, ниспадающую складками на пол. Леди торопилась: ювелир слишком замешкался с работой. Вместо обещанных трёх дней он возился с оправой почти неделю. К счастью, последнее время почти не переставая шёл дождь. Оставалось лишь надеяться, что никто не заметил отсутствия камней на плаще.
    Стемнело. Она подшила последний алмаз и расправила плащ, проверяя правильно ли расположены камни, накинула его на плечи и лёгкими шажками сбежала по лестнице…
   
    И кто-то подумал этой ночью: «Наконец-то ясное небо! А звёзд вроде бы даже больше чем обычно! Во всяком случае, сияют они словно алмазы, только что отшлифованные ювелиром…»