колобки

Тапкин -Лейкин
В открытое окно избушки просунулась серо-лохматая лапа и стала с надеждой шарить по подоконнику.
Колобок, выставленный на блюде остывать предусмотрительно отодвинулся в дальний угол.

- Ах ты ирод! - Подскочившая к окну бабка хлопнула рушником по лапе, - а платить кто будет?!
Покричав ещё для проформы она поставила еще с пяток колобков остывать на блюдо и по пояс высунулась на улицу.

На солнечно-зеленой полянке стояла очередь из четырех хитромордых лисиц сварливо переругивающихся между собой, чуть далее стояли три медведя один другого больше и спрятавшийся в кустах волк.

Волк пришел сюда вслед за остальными, в надежде
полакомиться нахаляву, пролез без очереди и хотел стащить колобка, да был бит бабкой.

- Так, - сказала бабка уперев руки в боки, - ну, кто там первый, давай, выкладывай!

Лисы замолчали и самая первая робко засеменила к окну, держа в вытянутых лапах узелок.
Бабка оценивающе взвесила узелок в руке и протянула лисе колобка, - следующий!

Серые зайцы, пользуясь случаем, залезли в огород и втихаря воровали капусту и морковь.

- Следующий, - командовала бабка. Очередь потихоньку двигалась, уже и косолапый медведь шумно сопя поставил на подоконник бочоночек меда,
когда бабка краем глаза заметила творящийся в огороде беспредел.

- Ай паразиты! - Воскликнула бабка и схватив скалку побежала в огород.

Лохматая лапа опять просунулась в окно и в надежде стала шарить по подоконнику...