***

Ольга Кондратьева
О гомосексуализме

Отцу Конраду посвящается
       
Эта глава из находящегося в работе трактата «О морали и нравственности в обществе» появилась в результате долгих размышлений, а также в связи с реальными событиями, которые и вынудили меня подготовить статью.
Гомосексуализм относится к греховным или безнравственным поступкам человека, которые ведут к нарушению 10 заповедей:
1. Это нарушение 6-й заповеди «Не прелюбодействуй».
2. Извращение 2-й заповеди любви «А ближнего твоего, как самого себя» (Мф 22, 37-39).
3. Совершение 3-го греха «Блуд».
4. Не соблюдение 3-й добродетели - «Целомудрие».
5. Отрицание 7-го Дара Святого Духа - «Страх Божий» (т.е. страх оскорбить грехом любимого Бога).
6. Совершение грехов против Святого Духа:
-грешить в расчёте на милость Божию;
-упорно отвергать истины веры;
       -закоснеть в своих грехах, пренебрегать душеспасительными советами.
       7. Совершение грехов, вопиющих к Богу о мщении:
       2. Грех мужеложства.
       8. Действия, за которые человек несёт ответственность, как за соучастие в грехе:
       4.-побуждать ко греху;
       8.-помогать грешить.
       
* * *

Сейчас я постараюсь разобрать все эти нарушения моральных (общехристианских) принципов подробнее.
1. Прелюбодеяние-это вступление в близкие (интимные) отношения вне законных уз брака. В данном, конкретном случае, гомосексуальные отношения являются ничем иным, как прелюбодеянием, причём в извращённой форме.
Истинное понятие 6-й заповеди «Не прелюбодействуй», заключается так же и в том, чтобы люди были добродетельными, хранящими верность семейных отношений, не вступали в кратковременные отношения, хранили «чистоту души и тела», не отягощая их грехом.
2. Извращение 2-й заповеди любви «А ближнего твоего, как самого себя».
Эта заповедь в общественной жизни трактуется, как хорошее, достойное отношение к окружающим людям, а вовсе не намёк на какие-то близкие отношения между представителями одного пола. Любовь, в данном случае, выражается в виде теплоты, сердечности, понимания и оказания всяческой помощи, как если бы человек хотел, чтобы к нему относились подобным (должным) образом. К сожалению, в гомосексуальных отношениях идёт «проповедь» любви далеко не той, о которой говорится в Священном писании. Здесь зарождается любовь плотская, порочная, зачастую построенная на взаимной выгоде, либо идёт явное использование чувств одного человека на корысть другого.
3. Совершение 3-го греха «Блуд».
Гомосексуальные отношения можно отнести в первую очередь к такому понятию как «блуд», т.е. развратные действия, подрывающие моральные устои общества. Сюда же можно отнести мужскую проституцию, участие в съёмках детей (мальчиков).
4. Не соблюдение 3-й добродетели - «Целомудрие».
Целомудрие – подразумевает чистоту души и тела. Гомосексуальные отношения носят порочный, неестественный характер, оскверняя невинную чистоту тела, а также наносят моральный ущерб душе человека.
Целомудрие – это непорочность. В данном случае об этой категории морали речь, конечно же, не идёт. При гомосексуальных отношениях идёт неестественное использование отдельных частей человеческого тела. Наше современное общество дошло до той степени безнравственности, что уже открывает «ночные» увеселительные заведения (клубы) для определённого круга лиц. Такие места можно назвать своеобразными притонами, где находится средоточие порока и откуда он распространяется дальше, затрагивая всё новых и новых людей, которые становятся либо его рабами, либо жертвами. Кроме того, в подобных заведениях идёт употребление и распространение наркотических средств. Это выливается в общее социальное зло, и контролировать его становится всё труднее и труднее.

5. Совершение 7-го греха «Мужеложство».
Мужеложство – антисоциальный акт, совершение которого в насильственной форме, карается законом.
Однополое сожитие будь-то мужчины или женщины – есть ничто иное, как смертный грех, т. е. аморальное действие, противоречащее самой сути человеческой природы.
Мне хотелось бы рассмотреть эту проблему с двух сторон: со светской (общественной) и с духовной (религиозной).
Что же такое мужеложство? Это проявление содомии. Содомией называется неестественное (извращённое) использование определённых мест (участков) человеческого тела для совершения полового акта – анальный секс. Этот порок страшен и опасен как для тех, кто его совершает, так и для тех, кто знает об этом и не пытается что-либо изменить.
Человек создан таким образом, чтобы удовлетворять свои запросы и желания, не прибегая, к противоестественным. В гомосексуальных отношениях теряется великий смысл, изначально заложенный в предназначении человека: зарождение новой жизни.
К сожалению, содомия «практикуется» испокон веков. Однако если сначала это происходило по человеческому незнанию, необразованности и даже дикости, то почему же с дальнейшим развитием цивилизации, она не только не исчезла, но даже была возведена в подобие культа?
Чем может быть вызвана содомия? Попробуем разобраться в причинах её появления.
1. Неудачно сложившаяся личная жизнь, когда происходит бессознательное проецирование на находящегося рядом близкого человека (друга, подругу). В данном вопросе я не стану затрагивать близкие родственные отношения (брат, сестра), но отмечу (отчима, мачеху) или же гражданских (мужа, жену).
2. Пресыщение естественными интимными (половыми) отношениями в браке или вне его. Это не только занятия содомией (анальным сексом) друг с другом, но и приглашение кого-то со стороны, или же уход к другому (другой).
3. Неудовлетворение своих естественных потребностей либо
       недостаточно полное их удовлетворение. Здесь многое зависит не только от морального облика человека, но и от его национального темперамента.
4. Внутреннее ощущение себя представителем противоположного пола, либо склонность к нему. Так как гомосексуализм не может привести к зачатию и появлению ребёнка, эти отношения сводятся ни к чему иному, как к взаимной мастурбации (удовлетворению).
       Древние греки полагали, что мужеложство воспитывает и поддерживает боевой дух в своих солдатах, а римляне сделали этот порок повсеместным. Когда была открыта Америка, выяснилось, что индейцы были склонны к мужеложству. На Востоке и в гаремах Алжира было очень много мальчиков. В Фивах, мужеложство было возведено в закон. Цезарь писал, что галлы с радостью предавались содомии. Конечно же, эта проблема не минула и страны Западной Европы, особенно Францию и Италию, где нравы никогда не отличались особенной добродетельностью, несмотря на строгость католической религии.
       Массовая культура достигла гигантских размеров. Но, к сожалению, преобладает тенденция какой-то болезненной (патологической) заинтересованностью личной, а точнее интимной жизнью человека, которая нередко принимает извращённые формы. В связи с появлением множества различного вида «шоу», их участниками и гостями становятся лица зачастую неопределённого пола и рода деятельности. Происходит открытая пропаганда нетрадиционных отношений.
       Куда смотрит цензура в литературе, кино, других видах искусств? Ведь она обязана стоять на страже морали и нравственности. Блюсти непоколебимые общественные устои, которые должны нести просвещение и духовность, а не пробуждать самые грязные, низменные инстинкты гомосексуального характера. Или взять те же явно откровенные эротико-порнографические сцены, которыми так изобилует наша культура. Причём, это тлетворное нравственное разложение общества коснулось и других стран мира. Человечество скатывается всё ниже и ниже в пропасть бездуховности. Нации и народы сошли со стези добродетели.
Нация только тогда сможет назвать себя процветающей, когда достигнет не только материального блага, но в первую очередь духовного богатства, которое станет маяком, ориентиром для будущих поколений.
Мы должны оставить своим потомкам всё самое лучшее, и это станет нашим духовным завещанием.