Первые шаги

Алекс Хинт
Сегодня Джону очень хотелось летать. Как никогда ранее он горел желанием оторваться от земли. Желание было настолько сильным, что он не ощущал своих ног, как не ощущал и твердыни под ними. Целый день он, как бродяга, бесцельно шатался по городским закоулкам, падая через каждый шаг, второй. Джон забывал, что крыльев нет, он забывал переставлять ноги. Он просто смотрел вверх и вдаль, бредя вперед, словно обезумевший. Легкий ветерок казался ему ураганом, который вот-вот подымет его в воздух, взметнет к самому небу и Джон полетит. Слепо доверяя этому бестелесному дуновению, едва ощутимому движению воздуха, мальчик отдавался ему без остатка и падал. А поднявшись, он снова пытался взлететь и снова падал. Казалось, ветерок издевается, играет с ним. Незаметно подкрадываясь, этот весельчак проскальзывал сквозь копну рыжих волос Джона, задорно вороша и обдувая их, поддразнивая мальчика, после чего бесследно уносился прочь.

Раньше Джону даже надоедало летать. Он все чаще предпочитал пройтись пешком. Но в то время мальчик чувствовал тяжесть мягких крыльев за спиной. В то время в нем жила уверенность, что он сможет это сделать в любой миг, и от того не торопился. Но сегодня его спина гола. Это его первый день без крыльев. Нет противовеса, от чего Джону и неудобно ходить, от чего он так сильно и хочет полететь. Как же трудно испытывать это в первый раз! Всю свою жизнь, везде и всегда он ходил с крыльями. А сегодня мама их постирала. Она сказала, что грязнее крыльев на свете нет и постыдила Джона за неаккуратность… Всем детям, рано или поздно, приходиться учиться ходить. Родители заставляют.